Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2006, 12:51   #1
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Для Вас, Мигрант, в любой мусорине на снимке будет проявление ауры, в любом битом пикселе будет проявление темных сущностей.
Следуя таким путем, можно утонуть в болоте неопределенности.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2006, 13:12   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Эта фотография Е.И. напоминает фотографию Е.П. с аурой.
Обе сидят и обе в комнате. Почему так?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.12.2006, 13:16   #3
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Потому что иногда некоторые люди сидят в комнатах, предпочитая сидеть у окна (там светлее).
Кстати, приведите фото ЕПБ для сравнения. Мы и посмотрим.
Elentirmo вне форума  
Старый 10.12.2006, 13:20   #4
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Потому что иногда некоторые люди сидят в комнатах, предпочитая сидеть у окна (там светлее).
Кстати, приведите фото ЕПБ для сравнения. Мы и посмотрим.
Хотела приветсти для сравнения, но не нахожу в инете.
Самой интересно сопоставить эти фотографии.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.12.2006, 13:38   #5
Wetlan

Mangi, относительно АЙ и вообще Махатм, есть еще и другие, более атомные размышления и выводы. Но они могут просто "испепелить" неподготовленные сознания, которые в свою очередь, защищаются отторжением при помощи предчувствия или интуиции ради самосохранения. Да и для тех, кто прошел эту стадию познания, такая информация не из легких (дело в психической стабильности познающего). Но она опять таки приносит более широкое понимание о невозможности распостранения - в пропорциональном возростании - чем больше само познание инди-ви-дуальное, тем больше понимание о невозможности понимания его познанием об-щи-м и не распотранении опознанного. Хотябы ради сострадания ко всемузащищающемуся.
Хотя ...

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.12.2006, 14:02   #6
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

:-)

дурак [идиот] не в состоянии понять ничего, migrant, но его мозговые инстинкты [ментальные элементалы] способны воспроизводить и бесконечно повторять любую услышанную ранее речь, если для них эта речь близка вибрационно и стимулируется извне. Поэтому если у него , дурака, на языке есть что-нибудь осмысленное, то это всего лишь результат обыкновенного внушения [зомбирования].

Таким образом, если дурак и не кажется таковым, то значит кто-то разумный ему что-то там нашептал.

Вэл вне форума  
Старый 10.12.2006, 14:21   #7
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Манихара, а что писали Рерихи по поводу того, как следует бороться с умалениями, кощунством, поношением? Разве затыканием рта врагам, или их уничтожением? Так и до костров инквизиции недалеко…
Старый 10.12.2006, 14:27   #8
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вэл>>> Таким образом, если дурак и не кажется таковым, то значит кто-то разумный ему что-то там нашептал.

- Тогда выходит, что все дураки, поскольку любое большее или меньшее «разумство» всегда есть следствие более или менее разумных «нашептываний»…
Старый 10.12.2006, 14:44   #9
Вэл

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Вэл>>> Таким образом, если дурак и не кажется таковым, то значит кто-то разумный ему что-то там нашептал.

- Тогда выходит, что все дураки, поскольку любое большее или меньшее «разумство» всегда есть следствие более или менее разумных «нашептываний»… :)
верно. почти.
Ментальная оболочка человека и есть дурак, которым обязательно кто-то управляет - либо заключённая в неё индивидуальность, либо другая индивидуальность, либо то, что называют эгрегором [коллективный ментальный элементал]

Что вы предпочитаете?

Вэл вне форума  
Старый 10.12.2006, 15:59   #10
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Отвечаю на всё сразу понемножку, т.к. читаю это по диагонали и в основном из-за обязанностей модератора.

m> Дураку уже понятно, что вы последователь Чёрной ложи и один из слуг Люцифера!

А вы... ну просто не очень воспитанный человек. Предупреждаю предпоследний китайский раз, а потом буду ставить вопрос о вашем отключении.
Впрочем, для любого последователя Блаватской это скорее комплимент, потому что согласно ей Люцифер — это светлый дух планеты Венера. Но пункт про чёрную ложу всё равно остаётся, что сохраняет за мной право считать ваше высказывание агрессивным и переходом на личности.

L> А что это за Бодхисаттва, которого можно обидеть?
ВЧ> Не смешно. Вы знаете историю Христа?

Но ведь она мифологична. В неё верят только христиане. Ни наука, ни теософия её буквальной историчности не признают.

[моя деятельность]
S> Как далеко публично?

Ну я же объяснил — вплоть до радио. Правда, это была небольшая городская радиостанция.

Kay>>> Я не сталкивался ни разу. Ни после чтения ПМ, ни Кастанеды, ни АЙ, ни Бэйли.
A1> - А вот ЕПБ и многие теософы сталкивались с множеством нападок. Как Вы это объясните?

Полным отсутствием какой-либо корелляции. К тому же они сталкивались именно с нападками (в прессе и т.п.), а не с астральными нападениями. Может быть, и такие были, но мне о них неизвестно.

Что касается фотографий, это конечно мог быть не только блик, но и настоящая аура (хотя почему только в верхней части тела?). Только вот сильная энергетика не обязательно — свидетельство высокого духовного уровня.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 10.12.2006, 16:30   #11
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Остановим чернокнижие

Вэл, вы как истый софист, обыкновенно трактуете все в свою, удобную, вам сторону. Трактуете то, что понимаете только ментально, а куда-то выше вы не поднялись. Вы так же слепы в этой своей трактовке нарушения завета, как и многие здесь кощунствующие.

Завет не нарушен, а именно исполнен, но понять это - выше ваших сил... Уже вам объяснили в соотв. теме, что Распространение Учения, т.е. по 4.670 Давание - без имени, а вот следование и применение Учения - с Именем. Забываете, Вэл, сознательно это забываете, что характерно.

Учение Живой Этики, вопреки вашему желанию и хотению, давалось именно через Рерихов и через Учителей, и через Махатм и выше цепочка. Ближайшее звено - Рерихи. Вы не можете это своим умом признать, уяснить и усвоить накрепко, как и многие здесь. Это обыкновенная ученическая преемственность - от Учителя к ученику.

Здесь, обалваненные вами Джулей и Алекс, поддались на ваши хитрые уловки и согласились с вашими пустыми суждениями. А согласились потому, что сами не думают и сами не рассуждают, почему следует защищать то, что Дорого и Ценно.

Алекс, ваша эта аморфность боком только вам и выйдет. Я не лучше вас, но у меня как-то мозгов хватает высказать слово в защиту тех, Кого поносят и на кого кощунствуют. Это естественно.

Вместо этого, вы полагаете, что я предпочитаю сжечь всех оппонентов Учения на кострах. Какая неоригинальная тупость!!! Сколько раз повторить, чтобы вы поняли, что Имена и Авторитеты защищаются теми, кому они дороги и ценны, а для кого это не так, то мы не с вами. Сгиньте во тьме кромешной, поносящие и кощунствующие!!!
И все не горячие, и не холодные так же в космические отбросы.

Не вижу я ничего нового в уловках Вэла. Цель его - унизить Имена Рерихов и принизить их вклад. Такая же цель у но вана - манги, такая же цель у Вэтлян со своими мелкоатомными пустыми мыслями, такая же цель у всех, кто по своей умности или же глупости поддакивает, попустительствует и соглашается с этими действиями.

Не заблуждайтесь, Бог поругаем не бывает.

Вэл, занимайтесь безбожием в других местах. Батюшка вас изгоняет вон. Гуд бай, чернокнижие и безбожие с этого форума.

Уважаемые модераторы, почему вы бездействуете и не предпринимаете никаких мер по остановке умалений и кощунства в этом разделе?
Старый 10.12.2006, 16:45   #12
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл
Ментальная оболочка человека и есть дурак, которым обязательно кто-то управляет - либо заключённая в неё индивидуальность, либо другая индивидуальность, либо то, что называют эгрегором [коллективный ментальный элементал]
Что вы предпочитаете?
Ходят упорные слухи, что "коллективным ментальным элементалом" обычно пользуется какая-то (какие-то) индивидуальности. Зачем такому добру пропадать?
Кстати, а кто управляет Вашим "дураком"?
Djay вне форума  
Старый 10.12.2006, 16:50   #13
paritratar

По умолчанию знакомтесь Платонова Т.Ю.)))

Цитата:
Сообщение от Djay
Ходят упорные слухи, что "коллективным ментальным элементалом" обычно пользуется какая-то (какие-то) индивидуальности. Зачем такому добру пропадать?
Кстати, а кто управляет Вашим "дураком"?
Ну это известное дело - Госпожа Платонова Т.Ю. собственной персоной.
Старый 10.12.2006, 16:52   #14
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Не смешно. Вы знаете историю Христа?
Правильное замечание, но к сожалению, как я понял из контекста, Христос для Но Вана Бодхисаттвой и Посвященным не является. Значит нужен пример именно из буддизма.
В буддизме множество примеров, когда бодхисатвы и святые переносили страдания от людей.
Для понимания, ответьте на вопрос: "Может ли Бодхисаттва обижаться"?
Если вы рьяно бросаетесь на тех, кто якобы по вашему мнению "обижает" Бодхисаттв, то вы мало что поняли из того, что Они пытаются нам напомнить...
Старый 10.12.2006, 17:02   #15
Вэл

Чуть терпения, батюшка manihara, и я услышу от вас: "брат мой, Вэл! ведь ты же всё понимал во мне от самого начала, и кто бы тебе ещё сделал такой пиар, как не я, паяцтвующий мудро!"

Вэл вне форума  
Старый 10.12.2006, 17:22   #16
paritratar

По умолчанию У некоторых невежественных людей живет самомнение, что им вс

9.545. Сердце может болеть, когда Иерархия затрагивается недостойно. Сердце – центр, Иерархия тоже центр; от самого главного передается в самое Высшее и обратно. Когда люди невежественны в чем-то, они не должны грязнить это им недоступное. Они должны иметь достаточно человеческого чувства, чтобы понять, где начинается Непроизносимое. Не надо надеяться, что можно бросать камни в лучшее Изображение. У некоторых невежественных людей живет самомнение, что им все позволено. Но когда они обеззубели, то пусть не удивляются, но поищут причины поближе.
Старый 10.12.2006, 17:26   #17
paritratar

По умолчанию умственный гигант

Цитата:
Сообщение от Вэл
Чуть терпения, батюшка manihara, и я услышу от вас: "брат мой, Вэл! ведь ты же всё понимал во мне от самого начала, и кто бы тебе ещё сделал такой пиар, как не я, паяцтвующий мудро!"

Не стоит брать на себя больше, чем есть на самом деле.
Вы для меня пока то, что называется умственный гигант. Это пройдет...
Старый 10.12.2006, 17:49   #18
Mangi
Banned

Рег-ция: 31.10.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
На этом фото "случайно" один из бликов сцентрировался на лице ЕИР. Не надо из мухи раздувать слона и из бликов сооружать доказательство наличия у ЕИР мощной ауры.
Я согласен. Все дело в устройстве старых фотоаппаратов и способах съемки. Я как-то видел передачу по Дискавери посвященную многочисленным съемкам в начале 20го века всевозможных потусторонних явлений, лиц, фигур которые оказывались на фото при проявлении. Но когда техника полша вперед, все это пропало. Современное объяснение подобных явлений (они легко воспроизводятся при съемке даже сейчас, если знать какие нужны условия) - это дефект съемки. В кадр попадали отражения от разных поверхностей людей, находящихся даже позади фотографа, случайно проходивших по улице мимо окна за кадром и т.п. Покажите эту фотку нынешним специалистам, и они отнесут ее к этой категории именно из-за поведения светотени и изображения на более светлом участке.

Я видел недавно один такой эффект снятый случайно на цифровик. Причем не где-нибудь, а в тибетском монастыре. На одной из фоток, сделанных внутри монастыря, оказался человек, идущий по воздуху. Обратившись за разъяснениями к местным ламам, фотограф получил ответ, что видали тут какого-то ламу в тонком теле, разгуливающим по воздуху и ранее. Но при ближайшем рассмотрении, фигура оказалась в спортивном костюме и явно идущей по земле, хоть и оказалась на снимке в воздухе и под углом. Это было кто-то из туристов, чье отражение от чего-то попало в объектив. К сожалению не помню сайта, где ее вывесили. Так что даже ламы с радостью выдают лоховские "экспертные" заключения.

Если же говорить об ауре, есть снимки лам, индийских йогов, святых, далай-ламы и прочее, нигде ауры нет. К тому же аура как мне кажется, вела бы себя иначе в плане и светотени, и перекрывания участков изображения позади. Это дефект съемки. Я даю 100%.

И если это "аура", и все в этом так убеждены, то почему же никто до сих пор не пожелал проконсультироваться со специалистами, чтобы они подтвердили этот факт? Ведь есть же случаи снимков, которые считали монтажем (водяного чудовища, йети), подлинность которых подтверждали эксперты. Но ведь в этом случае эти специалисты посмеются, не так ли?
Mangi вне форума  
Старый 10.12.2006, 18:07   #19
Wetlan

А разве зеркало заднего вида современного автомобиля не может обьяснить некоторые эффекты?
Напримре, когда его переключаешь чтобы тебя не слепил следующий за тобой автомобиль. Если при дневном свете посмотреть в переключеное зеркало, то в нем одновременно видны две плоскости видения - то что сзади автомобиля и заднее сидение автомобиля.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.12.2006, 18:47   #20
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Что касается фотографий, это конечно мог быть не только блик, но и настоящая аура (хотя почему только в верхней части тела?). Только вот сильная энергетика не обязательно — свидетельство высокого духовного уровня.
Дело не силе, а в расположении в верхней части тела. У обычных людей она располагается вокруг всего тела.

Хотя, согласен, все наши рассуждения по поводу блик или не блик делетантские, в т.ч. и Но Вана. Нужен эксперт в этом деле.
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор