| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.02.2009, 10:29 | #1 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Община, 8 Община, 8 Сотрудничество должно полагаться на крепкий устав. Такое положение приучает к порядку, то есть, помогает войти в ритм. Так даже в повседневной работе выражаются великие законы Вселенной. Особенно нужно с малых лет привыкать к постоянному труду. Пусть лучшая эволюция построится на труде, как на мере ценной. Комментарий: Устав следует разрабатывать так, чтобы в будущем каждый желающий вступить в общину понимал, что от него ждут и чего он может ждать. Это избавит от проблем. Разрабатывая устав, вы сможете осознать и свою роль, и участие в общине. | | | 27.02.2009, 09:53 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Община, 8 Цитата: Сообщение от O-K Община, 8 Сотрудничество должно полагаться на крепкий устав. Такое положение приучает к порядку, то есть, помогает войти в ритм. Так даже в повседневной работе выражаются великие законы Вселенной. Особенно нужно с малых лет привыкать к постоянному труду. Пусть лучшая эволюция построится на труде, как на мере ценной. Комментарий: Устав следует разрабатывать так, чтобы в будущем каждый желающий вступить в общину понимал, что от него ждут и чего он может ждать. Это избавит от проблем. Разрабатывая устав, вы сможете осознать и свою роль, и участие в общине. | Устав не спасет общину, если члены ее не готовы к сотрудничеству, то есть взаимопомощи. Ключевой принцип общины - сотрудничество во имя общей цели, которую сердцем принимают все общинники. | | | 27.02.2009, 12:56 | #3 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Община, 8 Цитата: Сообщение от Etsi Устав не спасет общину, если члены ее не готовы к сотрудничеству, то есть взаимопомощи. | Разве где-то говорится о том, что устав спасёт общину? На мой взгляд, ключевая фраза и так понятна: Цитата: Сотрудничество должно полагаться на крепкий устав. | То есть устав должен просто быть. А чем его наполнят общинники - это уже другой вопрос... | | | 24.02.2009, 13:42 | #4 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Община, 9 Община, 9 «И другое непременное условие должно быть выполнено. Труд должен быть добровольным. Сотрудничество должно быть добровольным. Община должна быть добровольной. Никакое насилие не должно порабощать труд. Условие добровольного согласия должно лечь в основание преуспеяния. Никто не может вносить разложения в дом новый. Труженики, созидатели, творцы уподобятся орлам, высоко парящим. Только в широком полете спадают пыль и сор тления». Комментарий: Но как упредить леность? Как упредить паразитирование? Минимальный трудовой вклад каждого должен оговориться в Уставе и исполняться как закон. Все остальное, специально не означенное, не является обязательным, а лишь мера ответственности и сознательности. Никто не может указывать его меры. Кто хочет что-то дополнить, подкорректировать? | | | 24.02.2009, 21:35 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Община, 9 Цитата: Сообщение от O-K Минимальный трудовой вклад каждого должен оговориться в Уставе и исполняться как закон... | Ничего не должно оговариваться в Уставе. Сказано было ясно - всё должно быть добровольно. | | | 25.02.2009, 15:58 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Община, 9 Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от O-K Минимальный трудовой вклад каждого должен оговориться в Уставе и исполняться как закон... | Ничего не должно оговариваться в Уставе. Сказано было ясно - всё должно быть добровольно. | Я думаю, что оговариваться может и не должно, но многое должно подразумеваться априори и естественно. Примерно как для понимания "Войны и Мира" - требуется умение читать, и естественно в самом произведении это НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ. Опять же есть чёткие рекомендации - например исключение некоторых явлений и привычек - если Устав - как выражение воли самих общинников - добровольно и осознанно принимает эти рекомендации как строгое положение - разве это не приемлемо? Так же что в таком случае - круговая порука? Хотя с другой стороны - то весьма понятно - если кому-то требуется что-то оговаривать в Уставе - то чаще всего есть некая причина... | | | 26.02.2009, 08:35 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Община, 9 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от O-K Минимальный трудовой вклад каждого должен оговориться в Уставе и исполняться как закон... | Ничего не должно оговариваться в Уставе. Сказано было ясно - всё должно быть добровольно. | Я думаю, что оговариваться может и не должно, но многое должно подразумеваться априори и естественно. | Вот эти "априори" и "естественно" как раз-таки не позволяют оговаривать минимальный трудовой вклад. Каждый будет делать столько, сколько умеет, сможет или посчитает нужным. В этом и заключается добровольность. А оговоренных каких-то "норм участия" в Уставе не должно быть прописано, ИМХО.  | | | 26.02.2009, 14:51 | #8 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Община, 9 Цитата: Сообщение от Восток Опять же есть чёткие рекомендации - например исключение некоторых явлений и привычек - если Устав - как выражение воли самих общинников - добровольно и осознанно принимает эти рекомендации как строгое положение - разве это не приемлемо? | Да, именно про это я и хотел сказать. Никто не говорит, что какая-то Община должна жить по типовому уставу. Общинники (конкретные люди) садятся и договариваются о взаимодействии, вырабатывают общие правила. Почему такие вещи нужно прописывать в Устав? Устав ведь пишется не только для общинников, но и для вновь приходящих. Например, появляется желающий вступить в Общину. Он смотрит как она выглядит, чем люди в ней занимаются, как живут и т.п. Ему даётся Устав, он его внимательно изучает и принимает решение, готов ли он следовать правилам Общины. Могу в личной переписке поделиться опытом проживания в Общине и написания Устава. | | | 25.02.2009, 12:27 | #9 | Рег-ция: 18.06.2008 Адрес: в Израиле Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Община, 9 Лентяев можно отделять и поселять как в случае с программой 1 канала "Последний герой",им придётся позаботиться о выживании и опасности разбудят лень. Может в этом есть смысл... | | | 24.02.2009, 13:45 | #10 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Община, 10 Община, 10 «И войдет в чистый труд высокое качество через любимое мастерство. Утвердится во всей жизни качество прекрасное. Не останется ничего во тьме. Невежественность будет преступлением позорным. Если тьма заразительна, то и Свет привлекателен. Так будем утверждать любимое мастерство, которое вознесет всю жизнь. Наука, укажи качество лучшее. Наука, привлеки сильнейшие энергии. Знание духа пусть сияет над каждым рабочим станком». Комментарий: Ученичество – это тоже мастерство. Более того – это высшее Мастерство, которое делает ценной жизнь. Ученик впитывает окружающее, оставляя в Духе своем самое ценное и отвергая шелуху невежества, воспитывает преданность и Служение каждого дня, осмысляет Путь Ученика в сотворчестве с Учителем. Кто хочет что-то дополнить, подкорректировать? Последний раз редактировалось O-K, 24.02.2009 в 13:47. | | | 25.02.2009, 12:45 | #11 | Рег-ция: 18.06.2008 Адрес: в Израиле Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Община, 10 Я с 14-летнего возвраста помню слова латышского поэта Яниса Райниса----"Всё познать и не пасть душой,смело за правду бороться с тьмой,---вот ,Человек,твоя судьба. Помни,отныне ---жизнь --борьба!" И Владыка пишет,что нам ничего не запрещено,всё исследовать,собирать нектар знания как пчёлы собирают нектар для великолепного продукта,,учиться на явлениях жизни. Многое в моём личном опыте ужасно,стыдно,но есть и понимание,что эти падения стали ступенями к порогу Духа---- Я --Дух,воплощенный в материю и я знаю,почём стыд,боль,и никогда не буду лгать,льстить,обманывать,красть,прелюбодействовать ,сплетничать и долг перед родными выполню ,я всегда буду себя вести среди людей как утешительница,никогда никого не унижу,не упрекну,а поддержу.Ученичество--это труд и я,согласуясь с советами Елены Ивановны,выбирала свои наихудшие качества и перерабатывала их,а потом выбирала следующие 3 качества и так до сих пор. Я стала иной---уверенной,спокойной и когда я читаю книги Учения или пишу свои уроки ---золотые звездочки засыпают страницы моих книг и пространство расцвечивается прелестными синими образованиями. Я радостна всегда. Мой путь был тяжел,но я победила в себе муть. | | | 26.02.2009, 15:06 | #12 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Община, 10 Цитата: Сообщение от ester Ученичество--это труд и я,согласуясь с советами Елены Ивановны,выбирала свои наихудшие качества и перерабатывала их,а потом выбирала следующие 3 качества и так до сих пор. | А с какими, на Ваш взгляд, недостатками труднее всего бороться? Почему? Цитата: Сообщение от ester Я стала иной---уверенной,спокойной и когда я читаю книги Учения или пишу свои уроки ---золотые звездочки засыпают страницы моих книг | А что за уроки и книги, если не секрет? Вы что-то пишете? | | | 27.02.2009, 11:06 | #13 | Рег-ция: 18.06.2008 Адрес: в Израиле Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Община, 10 Я впервые познакомилась с "Листами Сада Мории" ещё в конце 80-х со страниц журнала "Москва", проживая в Риге и там же с 1989 года,когда открылось общество им. Н.К.Рериха продолжила учиться вместе со многими под руководством нашего земного Учителя ,члена рериховского общества с 30-годов Анатолия Алексеевича Макарова. Наш путь был. В нвчале 90-х ,если бы не Письма Елены Ивановны,может я бы не была в физическом мире. Уже тогда в прстранстве я видела цветные образования. Когда закрывала глаза,не было темноты,но цветные образования как в калейдоскопе. А теперь,когда я закрываю глаза,то как будто зрачок открывается и я вижу фильм. Я умею остановить это. Золотые звёздочки покрывают страницы при чтении не только книг Учения(читаю ежедневно),но и ,когда читаю другие книги и ищу ответ по своей теме. Иногда чувствую аромат прелестный. Мои сны----это реальная жизнь. Вот мой опыт. Много чудесного в моей жизни! Я счастлива всегда! Меня зовут Эстер Зильберг и живу я в Хайфе . | | | 27.02.2009, 14:47 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Община, 10 Цитата: Сообщение от O-K Община, 10 «И войдет в чистый труд высокое качество через любимое мастерство. Утвердится во всей жизни качество прекрасное. | Здесь все же есть указание на качество труда. Труд может быть отемняющим (подневольным, ненавистным, как проклятие), и тогда у человека уходят силы в процессе такого труда. А может быть любимым, приносящим радость и силы, тогда человек совершенствует его обязательно, внося элементы творчества, красоты, высокого качества, что и есть мастерство. И дело вовсе не в том, что вас судьба привела к "недостойному" труду, дело в нашем отношении к тому, как мы делаем нашу работу. Развитый дух просто не сможет сделать плохо любую работу, в нем живет потребность качества... | | | 27.02.2009, 21:56 | #15 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Община, 10 Цитата: Сообщение от O-K Община, 10 «И войдет в чистый труд высокое качество через любимое мастерство. Утвердится во всей жизни качество прекрасное. Не останется ничего во тьме. Невежественность будет преступлением позорным. Если тьма заразительна, то и Свет привлекателен. Так будем утверждать любимое мастерство, которое вознесет всю жизнь. Наука, укажи качество лучшее. Наука, привлеки сильнейшие энергии. Знание духа пусть сияет над каждым рабочим станком». Комментарий: Ученичество – это тоже мастерство. Более того – это высшее Мастерство, которое делает ценной жизнь. Ученик впитывает окружающее, оставляя в Духе своем самое ценное и отвергая шелуху невежества, воспитывает преданность и Служение каждого дня, осмысляет Путь Ученика в сотворчестве с Учителем. Кто хочет что-то дополнить, подкорректировать? | Вы, O-K, мало того, что ошибаетесь, так еще и подводите под свое искаженное понимание текст АЙ. Речь идет о простом качестве вдохновенного труда - любого! Можно подметать улицу с большей пользой, чем сидеть в медитации. И ученичество, в данном случае, не является каким-то особенным мастерством. Ученик обязан трудиться. Как приходилось, к примеру, трудиться Е.П. Блаватской, выполняя совершенно добросовестно любую обычную работу. А ученичество было самой жизнью. О которой сказано "человек это Путь". И любой труд, проникнутый любовью, становится мастерством. Пусть это будет плетение корзин, или выпечка пирожков.  | | | 28.02.2009, 13:09 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Община, 10 Аум, 508 Знание приводит к простоте. Люди, хорошо друг друга знающие, не нуждаются в длинных и сложных рассуждениях. Они предпочитают обмениваться сущностью вещей. Прекрасно знание, ведущее к смыслу, лишь мнимая наука будет захлебываться в нагромождениях и тем затемнять свое назначение. Поучительно наблюдать большинство комментариев, которые усложнили самые простые места основ. Целое исследование можно составить, наблюдая за сложными путями комментариев.... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.03.2009, 06:36 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Община, 10 Цитата: Сообщение от O-K ...Ученичество – это тоже мастерство... | Не совсем понятно почему Вы в данном контексте выделяете ученичество? В шлоке речь идет о качестве труда. Очень важная тема. | | | 05.03.2009, 14:06 | #18 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Община, 10 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не совсем понятно почему Вы в данном контексте выделяете ученичество? В шлоке речь идет о качестве труда. Очень важная тема. | Цитата: "И войдет в чистый труд высокое качество через любимое мастерство... Так будем утверждать любимое мастерство, которое вознесет всю жизнь". | На мой взгляд, здесь и говорится об ученичестве, как о любимом мастерстве. Или есть ещё какое-то мастерство, которое " вознесёт всю жизнь"? | | | 05.03.2009, 14:56 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Община, 10 Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не совсем понятно почему Вы в данном контексте выделяете ученичество? В шлоке речь идет о качестве труда. Очень важная тема. | Цитата: "И войдет в чистый труд высокое качество через любимое мастерство... Так будем утверждать любимое мастерство, которое вознесет всю жизнь". | На мой взгляд, здесь и говорится об ученичестве, как о любимом мастерстве. Или есть ещё какое-то мастерство, которое " вознесёт всю жизнь"? | А вы представьте себе любимый труд. Работу которую любите. Насколько качественно вы будете заниматься любой работой? Чем больше любите тем больше качество. И такой труд возвышает. При чем тут ученичество? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.03.2009, 20:42 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Община, 10 Цитата: Сообщение от O-K На мой взгляд, здесь и говорится об ученичестве, как о любимом мастерстве. Или есть ещё какое-то мастерство, которое "вознесёт всю жизнь"? | Каждодневный труд, наполненный красотой, стремлением к совершенствованию и качеству может вознести всю жизнь. Посмотрите - первые шлоки "Общины" посвящены труду и его качеству. Цитата: Община, 8 ...Особенно нужно с малых лет привыкать к постоянному труду. Пусть лучшая эволюция построится на труде, как на мере ценной. | Насчет мастерства: Цитата: Община, 12 Так нужно впитывать уважение к мастерству, чтобы понять его, как высшее отличие. Старинные рабочие общины-цехи оставили свидетельства своей жизненности. Можно видеть, как люди изощрялись в совершенствовании. Умели защищать друг друга и хранили достоинство своей общины... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |