| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.05.2006, 21:26 | #1 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от Дар бери выше... как просветленный овощ!!!... | ))) ой, простите, простите, не заметила ваш дзен. вообще, это называется, я уже заболталась. набрала столько сегодня, что не унести. срочно пора нырять в воду, но перед этим взять пост молчания  . Однако. где же моя беспристрасность? Цитата: Сообщение от Дмитрий Баженов Это не постоянная практика, за всю жизнь один, два, три раза, но память - на всегда. | Дмитрий, а хочется ли после этого: Цитата: А потом … опять погружение в суету рабочего дня. | Как вы думаете, почему все так? Не этот ли пик памяти "навсегда" наинужнейшее в Молчании? __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 07.06.2006, 16:46 | #2 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ликбез Всем привет! Действительно, молчание разума достигается не сразу – нужна длительная постоянная тренировка. Есть два основных способа - с использованием снисходящей Шакти или подъема чревато-опасного Кундалини. Можно порекомендовать Шри Ауробиндо в Интегральной Йоге – там работа ума и техника работы описана достаточно просто, есть и другие источники, но там более сложнее. Цитата из лекторского материала: Метафизика . . . . Мы стремимся не к святости, а к юности – вечной юности вечно растущего существа, мы стремимся не к ущемленному бытию, но к существованию более расширенному и совершенному. . . . Когда останавливается машина ума, человек делает разного рода открытия: он понимает, что если способность думать – это замечательный дар, то способность не думать – дар гораздо более великий… . . . в определенном смысле мы есть ни что иное, как сложный сгусток ментальных, нервных и физических привычек, удерживаемых вместе несколькими управляющими идеями, желаниями и ассоциациями – много маленьких сомоповторяющихся сил и нескольких основных вибраций… . . . в действительности же мы заключены в некую конструкцию-упаковку, и без конца повторяем самих себя…необходимо разрушить эту ментальную завесу, раскрыть многоцветную бесконечность вибраций, увидеть мир и людей такими каковы они есть в действительности, и найти внутри себя другое Я, которое невозможно оценить на ментальном уровне… Если вас заинтересовал подбор, попробуйте поработать самостоятельно. | | | 12.06.2006, 09:16 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Ликбез Цитата: Сообщение от С.М. Всем привет! Действительно, молчание разума достигается не сразу – нужна длительная постоянная тренировка. Есть два основных способа - с использованием снисходящей Шакти или подъема чревато-опасного Кундалини. Можно порекомендовать Шри Ауробиндо в Интегральной Йоге – там работа ума и техника работы описана достаточно просто, есть и другие источники, но там более сложнее... | Первоначально нужно добиться правильной мотивации. Иначе любые достижения пойдут только во вред. | | | 24.11.2006, 07:23 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Притча "Об этом нельзя говорить прямо" Притча "Об этом нельзя говорить прямо" Однажды к Будде пришел человек и, коснувшись его ног, спросил, есть ли Бог? Извечный вопрос! Будда посмотрел на него пристально и сказал: - Когда я был молод, я очень любил лошадей и различал четыре типа. Первый — самый тупой и упрямый, сколько ее не бей, она все равно не будет слушаться. Таковы и многие люди. Второй тип: лошадь слушается, но только после удара. Много и таких людей. Есть и третий тип. Это лошади, которых не нужно бить. Ты просто показываешь ей хлыст и этого достаточно. Еще существует четвертый тип лошадей, очень редкий. Им достаточно и тени хлыста. Говоря все это, Будда смотрел в лицо человеку. Затем он закрыл глаза и замолчал. Человек тоже закрыл глаза и сидел в молчании с Буддой. При этом присутствовал Ананда и что-то внутри него стало протестовать. Он решил: «Это уж слишком! Человек спрашивает о Боге, а Учитель говорит о лошадях». Рассуждая таким образом внутри себя, Ананда не мог не видеть, какая воцарилась тишина, какое великое молчание! Оно было почти осязаемым. Ананда смотрел на лица Будды и человека, переживавшего трансформацию прямо у него на глазах! Будда открыл глаза, а человек просидел в таком состоянии еще час. Лицо его было умиротворенным и светлым. Открыв глаза, человек коснулся ног Будды с глубокой признательностью, поблагодарил его и ушел. Когда он вышел, Ананда спросил Будду: - Для меня это непостижимо! Он спрашивает о Боге, а ты говоришь о лошадях. Я видел, как он погрузился в глубокое молчание. Как будто он прожил с тобой много лет. Даже я никогда не знал такого молчания! Какое единение! Какое общение! Что было передано? Почему он так благодарил тебя? Будда ответил: - Я говорил не о лошадях. Я говорил о Божественном. Но об этом нельзя говорить прямо. Когда я увидел, на какой лошади он приехал, я понял, что такую лошадь мог выбрать только истинный ценитель. Вот почему я заговорил о лошадях. Это был язык, который он мог понять, и он понял его. Он редкий человек. Ему было достаточно и тени хлыста. И когда я закрыл глаза, он понял, что о высшем говорить нельзя, о нем можно только молчать; и в этом молчании Оно познается. Это трансцедентальный опыт и он находится за пределами ума. http://spiritual.ru/lib/pri_pryam.html | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Молчание Духа | Николай А. | Качества | 8 | 16.08.2007 10:07 | Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |