| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2005, 10:48 | #481 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: ninniku: Если вы примите совет, вы сами скоро заметите, как начнет быстро развиваться ваша мысль в обогащении. Появятся новые каналы от личности к личности. Иногда они вредны. Но можно пытаться различать. | Товарищи, ну сколько можно говорить! Ну поверьте хоть АЙ в том, что - "Советовать можно только самому себе". __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.09.2005, 10:49 | #482 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku Что ж. Понятно, чего вы хотите. Внимания. Попрошу Природу дать вам шанс.  Но только пусть не я буду её орудием. | Ваша позиция, высказанная на форуме очень неуравновешена, слишком одно начало превалирует над другим. Эта реплика лишь подтверждает мой вывод. Удалено модератором.В.Ч. | | | 08.09.2005, 11:08 | #483 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | о сотрудничестве нас с природой: Цитата: Я называю, собственно говоря, ту вещь свободной, которая существует и действует только по необходимости своей природы, принужденной же называю я ту, существование и действование которой точным и устойчивым образом определяется чем-нибудь другим. Так, например, Бог существует, хотя и необходимо, но свободно, потому что Он существует только по необходимости Своей природы. Точно так же Бог познает Самого Себя и все прочее свободно, потому что только из необходимости Его природы следует то, что Он все познает. Вы видите, таким образом, что я полагаю свободу не в свободном принятии решения, а в свободной необходимости. Но снизойдем до сотворенных вещей, которые все устойчивым и точным образом определяются к существованию и деятельности внешними причинами. Чтобы яснее понять это, представим себе вещь совершенно простую. Так, например, камень получает от внешней сообщающей ему толчок причины известное количество движения, с которым он потом, по прекращении толчка внешней причины, необходимо продолжает двигаться. Это пребывание камня в движении оттого и является вынужденным, а не необходимым, что оно определяется толчком внешней причины. То, что здесь имеет силу для камня, сохраняет значение и для всякой другой отдельной вещи, как бы она ни была сложна и ко многому пригодна, а именно, что каждая вещь по необходимости устойчивым и точным образом определяется к существованию и действованию внешней причиной. Допустите теперь, прошу вас, относительно камня, что он во время своего движения мыслит и знает о своем стремлении по возможности продолжить движение. Этот камень, сознающий лишь свое стремление и отнюдь не ведущий себя безразлично, будет думать, что он совершенно свободен и что он продолжает свое движение не по какой-нибудь другой причине, а только по той, что он этого хочет. Но это и есть та человеческая свобода, о которой все утверждают, что они ею обладают, и которая состоит только в том, что люди сознают свое желание, но не знают причин, которыми оно определяется. Так верит дитя, что оно свободно просит молока, или рассерженный мальчик, что он свободно хочет отомстить, или трусливый - что он хочет убежать. Так и пьяный верит, что он по свободному решению говорит то, чего он, протрезвев, охотно не сказал бы; и поскольку этот предрассудок врожден всем людям, то не легко от него избавиться. Ибо хотя опыт в достаточной мере учит, что люди меньше всего могут умерять свое желание и что, движимые противоположными страстями, они видят лучшее, а делают худшее, они тем не менее считают себя свободными, и оттого именно, что многого они желают не так сильно, а иное желание легко может быть подавлено воспоминанием о чем-нибудь другом, нередко приходящем на ум. (Б. Спиноза) | | | | 08.09.2005, 11:26 | #484 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one о сотрудничестве нас с природой: | Не в бровь, как говорится, а в глаз. Ладно. Тогда так. Парадигма состоит из трех ступеней. Подчинение, сотрудничество, помощь. Подчинение будет главенствовать, пока силы наши и Пророды несоизмеримы. Но в той вторичной природе, которую созидает уже человек - сады, скотные дворы, птичники, конюшни и т.д. Не становится ли он там ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ СИЛОЙ? Но между принуждением и желанием помочь всегда существует корреляция. Есть товарищи, которые стараются причинить боль и человеку, якобы в помощь, чтобы он осознал свои недостатки и сам потом себя лечил, развивая самостоятельность и т.д. Это так, отвелеченность. Сотрудничество с Природой? Там где силы соразмерны. Только там. Свобода будет заключаться не только в осознанном принятии необходимости подчинения. Но в таком же принятии необходимости сотрудничества и помощи, где это зависит от человека. Т.е. свобода в ОСОЗНАНИИ того положения и тех действий, которые неизбежны. А насчет камня - очень своеобразный образ. если кинули, то ДА. Я вот тоже думаю, что где-то когда-то мой ДУХ пнули по направлению Или сам покатился, но не без влияния. Из жизни в жизнь разные человеки, нанизанные на ветви Древа его жизни следуют этому направлению, думая, что они СВОБОДНЫ и самостоятельны. __________________ Все бывает ... | | | 08.09.2005, 13:42 | #485 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я думаю что силы человека не соразмерны с Природой в принципе. недаром в лучшем случае - Святой Дух - Ты действуй через меня, как Ты хочешь. не моя воля, а Твоя (Природы). поэтому сотрудничество с Природой для булыжника - я лечу потому что Ты этого хочешь. веришна Понимания Сути вещей для булыжников. отсутствие личной воли, отличной от воли Природы, что в принципе равносильно отсутствию личной воли в нашем понимании вообще. любые попытки вносить отсебятину в виде скотных дворов - конечны, они включают в себя элементы, которые в конце концов разрушат эти попытки. ибо все что вечно и поддреживает себя в изменениях не деградируя - это Природа. (ну или там Бог, Истина, вставить по желанию). поэтому либо Высшая воля Природы - ибо никуда. | | | 08.09.2005, 14:00 | #486 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | "Книга Мории, Воскрешённая память" ... Не ведаете будущего своего. Именно так. Вся картина в целом являет прекрасный узор из прошлого, настоящего и будущего. Чтобы мир творился свободной волей человека, необходимо жить в настоящем. Только в этом случае осуществляется свободный приток лучей будущего, которые выбирают из подошедших к определённым обстоятельствам те лучи прошлого, с которыми им лучше творить узор, уже имеющийся в мирах высших. Вмешиваясь в ход событий или настаивая именно на определённом выбранном вами прошлом, вы не даёте вершиться свободной воле. Ваше вмешательство продиктовано желаниями и неуправляемыми мыслями. Думаете, что мысли подчинены вам, что желания не имеют над вами власти, но это далеко не так. Уже в силу воплощения в круге Сансары вы находитесь во власти иллюзий, но усугубляете зависимость от них, настаивая на осуществлении тех или иных обстоятельств. Если сейчас у вас возникнет вопрос о свободной воле человека, то вам ещё рано читать Мою Книгу. Она — для ставших на Путь, для странников, избравших Свет Истины своей путеводной звездой. Много подготовительных ступеней дал Мория, но, даже пройдя по ним, мало кто ступил на первую, запутавшись в иллюзиях. ... :-) | | | 08.09.2005, 16:01 | #487 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от uddiana пробужденное сердце есть источник понимания сути вещей как они есть – дух пробуждения однажды зарождается как огонь или как особая энергия света или освещения изнутри, это присутствует независимо от внешних проявлений, это видение в незамутненном его аспекте, т.е. в изначальном неискаженном виде, различение вещей как они есть - в этом можно усмотреть связь с природой и своим сознанием, не входящим в противоречие ни с чем – сотрудничество с природой в ладу с самим собой…это искусство и безусловно магическое т.е. необычное в обычном представлении, которое видит только то что видят на поверхности, своими глазами, им бесполезно доказывать что есть еще какой-то другой мир кроме этого видимого – мир чувствования, его можно описать только притчами, стихами или сказками… … | Один знакомый "профессор" называет это будхическим состоянием ума. Я верно понимаю? | из всех профессоров знаю только одного, которому доверяю - это профессор Торчинов, да и то знаю его только по лекциям, не вполне понимаю что означают слова «буддхическое состояние ума»  , и если вы считаете что это ТО, то наверное это то и есть  | | | 08.09.2005, 16:06 | #488 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku Женщина знала. Когда-то. Если помните я писал уже, что раньше свойство Природного Мага было исключительно женским. Но вы захотели стать Мыслителями, овладеть мужским рационализмом и стать такими же как мужики. Вы полюбили "голову ломать". Поэтому вы больше не знаете. Это плата за отрыв от природы. | выходит Рерихам, насколько можно судить, повезло, вернее не обоим, а ЕИ…  у них была семья и они были парой в том высшем понимании, где они и любящие друг друга люди и друзья и единомышленники - вместе во всем… наверняка у них были ссоры и недопонимание по мелочам, как это всегда бывает в обычной жизни, ЕИ была женой и матерью, и судя по всему женственной и обаятельной, НК всегда был на первом плане – художник с мировой известностью, мыслитель, общественный деятель…и ЕИ нигде как бы и нет, на виду ее нет, но думаю мужской рационализм был ей присущ и выполняла она роль не только женщины в прямом понимании, она совмещала в себе и мужское и женское. представьте чтоб было, если НК сказал ей - ты женщина и занимайся детьми и не насилуй свою природу, перестань мучить и изводить себя записывая АИ и т.д… думаю они мыслили необыденным образом и видели друг в друге нечто большее, и цели у них были общие одни на двоих…возможно это исключение из общих правил, и платой за этот отрыв от природы были священные боли и обмороки и проч., но была написана и АИ, организованы экспедиции и чего ей как женщине стоила вынужденная пятимесячная остановка в горах в летних палатках … Блаватскую тоже наверное можно отнести к этой же категории женщин, но разве можно сравнивать этот отрыв от природы? думаю уважение друг к другу, не принижение одного другим, т.е. уважение женского в женщине, и мужского в мужчине, принятие разнообразия форм - это и есть форма ненасилия над природой…не давить, не формировать силой, а давать развиваться нужным качествам в свободном русле, мягко направляя и корректируя, т.к. суть мужчины есть всегда метод – направлять и действовать, а женщины – мудрость, т.е. глядеть изнутри и внутрь, пользоваться врожденной интуицией…и это должно быть в единстве как метод и мудрость – из этого рождается Любовь… | | | 09.09.2005, 04:54 | #489 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Агни Йога, 233. Не следует искать далеко то, что находится близко. Какой непоправимый вред принесли человечеству далёкие поиски в магии! Вместо улучшения своего сознания, поиски были ограничены чужими словами, даже без знания их значения и ритма. Что другое так сопротивляется эволюции, как застывшие формулы магии? Мир астральный был больше всего отделён от воплощённого мира приёмами магии. Конечно, одержимость часто есть следствие магических вызываний. Медиумизм живёт рядом с магией. Те магические формулы, которые обнародованы, есть результат лжи. В них опущено нечто, подлежавшее устной передаче. Разумеется, йог представляется противоположением магу. Маг стоит на застывших словах, йог постоянно вдыхает новое дыхание Космоса. Один стар от рождения, другой молод во всех изменениях. Один пытается нанести удар чужим словом, другой поражает мыслью свободною. Один защищается жалким остриём, другой покрыт бронёю своего взгляда. Йога не имеет ничего общего с магией. | | | 09.09.2005, 04:57 | #490 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one я думаю что силы человека не соразмерны с Природой в принципе. | Если глобально, то видимо нет. Как не соразмерны силы малька и Солнца. Но человек сам часть Природы и сам часть её сил. Потому в частностях они соразмерны. Например, вы пошли в лес и столкнулись с медведем. Если руки пустые, то у вас нет шансов. Если у вас рогатина и нож, то есть шансы и у вас и у медведя. Силы соразмерны. Но если у вас в руках автоматический карабин, то уже у медведя нет шансов. Человек творит, потому он умеет повышать свои силы до уровня соразмерности с Природой. В глобальном отношении - это цивилизация. Я согласен, это временное явление, но имеет место и многи поколения людей уходят с земли, так и не увидев Глобально доминирующей силы Природы. В каждый отрезок времени человек научается повышать свой уровень сил до соразмерности или даже до превосходства над отдельными формами проявления сил Природы. Коллективная форма жизни людей - этнос - это объединение сил для повышения уровня соразмерности с силами Глобальной Природы. Один человек может не выжить в тундре, например, но сто уже выживают. Подчинение, сотрудничество и помощь - это колебания соразмерности сил человека и Сил Природы. В конечном счете все - силы Природы. Тут я не спорю. Но частности нельзя сбрасывать со счетов, ибо они формируют длительное, в масштабах человеческих, устойчивое доминирование соразмерности. Человек в своем развитии поднимается от зависимого, подчиненного Природе существа, типа животного, до уровня её сотрудника. Природный Маг в идеале - это сознательный сотрудник Природы. Равно как и Мыслитель (с большой буквы). Каждый элемент восхождения - есть акт становления и проходит он через соразмерность. Когда она достигнута, тогда виток эволюции пройден. Я вот так это представляю. Но это уточнение, потому что про камень мне тут нечего добавить. Я так же думаю. Тут очень тонкая по сути вещь. Если бы можно её было её осознать до рисунка на мозгу! Соразмерность - это вывод летящего камня. Я лечу потому что ТЫ так хочешь! Я уверен, что в этом осознании может наступить момент когда Природа ответит: ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ ЗАКОН ДЛЯ МЕНЯ, ЧЕЛОВЕК! __________________ Все бывает ... | | | 09.09.2005, 04:58 | #491 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от uddiana выходит Рерихам, насколько можно судить, повезло, вернее не обоим, а ЕИ… | Я читал одно из ранних писем НКР к ЕИР. Оно было полно упреков, боли и обиды за её невнимание, некоторую легкомысленность и непонимание. Видимо было как у всех. Те же ступени восхождения. Но ЕИР была Истинной ЖЕНЩИНОЙ. И Владыка говорил, что её воплощения все женские. ЕПБ была мужчиной в предыдущем. И стала мужчиной в следующем. Именно поэтому ЕИР реализовалась как женщина, мать и жена. Она выполнила предназначение Природы. ЕПБ нет. Суть мужчины не метод. Его суть - ЛЮБОВЬ. А суть женщины - Премудрость. Они и составляют батарею. Женщина - образ Природы, мужчина - Творящий принцип. Вместе единое целое. Вот я этого начитался у Клизовского и мне понравилось. Правда в этом чувствуется. Поэтому Рерихам, как вы сказали, повезло. Они реализовали каждый свое предназначение. То что ЕИР писала не было уклонением от предназначения, как не является таким уклонением воспитание детей, понимание и поддержка мужа в его активности и начинаниях. ЕИР реализовала свою суть - ПРЕМУДРОСТЬ. Все это природное. И ЕИР отражала все лучшие черты и Природного Мага и Мыслителя. Но в следующей парадигме заложен некий закон счастливых отношений двух начал. Сущность мужчины есть ЛЮБОВЬ, а облик его Премудрость. Сущность женщины - Премудрость, а облик её есть Любовь. Мужчина ищет Любовь в женщние, он ищет свою суть, но обманут обликом и найти в ней может лишь Премудрость. Женщина ищет в мужчине Премудрость, свою суть, но обманута обликом и найти может лишь ЛЮБОВЬ. Своей ЛЮБОВЬЮ мужчина помогает женщине обрести свою суть - Премудрость. Своей Премудростью женщина помогает мужчине обрести его суть - Любовь. Любовь и Премудрость образуют творящую СИЛУ. Анекдот. Почему Иван Дурак ищет Василису Премудрую, а Иван-Царевич - Василису Прекрасную? Мужчины делятся на эти два типа. Тот кто ищет Премудрость в женщине, оказывается прав. Кто ищет Красоту и Любовь, проигрывает. Таковы нюансы взаимоотношений начал.  __________________ Все бывает ... | | | 09.09.2005, 05:03 | #492 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Агни Йога, 233. Не следует искать далеко то, что находится близко. Какой непоправимый вред принесли человечеству далёкие поиски в магии! Вместо улучшения своего сознания, поиски были ограничены чужими словами, даже без знания их значения и ритма. Что другое так сопротивляется эволюции, как застывшие формулы магии? Мир астральный был больше всего отделён от воплощённого мира приёмами магии. Конечно, одержимость часто есть следствие магических вызываний. Медиумизм живёт рядом с магией. Те магические формулы, которые обнародованы, есть результат лжи. В них опущено нечто, подлежавшее устной передаче. Разумеется, йог представляется противоположением магу. Маг стоит на застывших словах, йог постоянно вдыхает новое дыхание Космоса. Один стар от рождения, другой молод во всех изменениях. Один пытается нанести удар чужим словом, другой поражает мыслью свободною. Один защищается жалким остриём, другой покрыт бронёю своего взгляда. Йога не имеет ничего общего с магией. | Природный Маг тоже противоположность Магу. Но он и Йог. Йог есть результат становления. Маг тоже. Природный Маг - такой от Природы, от рождения. Он может стать Йогом. Но он не может стать Магом. Все неестественное будет просто вызвать тошноту, как физическую, так и психическую. Природный Маг не может вложить ничего в магический прием. Любое такое действие отзовется в нем болью насилия над своей Природой. __________________ Все бывает ... | | | 09.09.2005, 05:03 | #493 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Агни Йога, 233. Не следует искать далеко то, что находится близко. Какой непоправимый вред принесли человечеству далёкие поиски в магии! Вместо улучшения своего сознания, поиски были ограничены чужими словами, даже без знания их значения и ритма. Что другое так сопротивляется эволюции, как застывшие формулы магии? Мир астральный был больше всего отделён от воплощённого мира приёмами магии. Конечно, одержимость часто есть следствие магических вызываний. Медиумизм живёт рядом с магией. Те магические формулы, которые обнародованы, есть результат лжи. В них опущено нечто, подлежавшее устной передаче. Разумеется, йог представляется противоположением магу. Маг стоит на застывших словах, йог постоянно вдыхает новое дыхание Космоса. Один стар от рождения, другой молод во всех изменениях. Один пытается нанести удар чужим словом, другой поражает мыслью свободною. Один защищается жалким остриём, другой покрыт бронёю своего взгляда. Йога не имеет ничего общего с магией. | Природный Маг тоже противоположность Магу. Но он и не Йог. Йог есть результат становления. Маг тоже. Природный Маг - такой от Природы, от рождения. Он может стать Йогом. Но он не может стать Магом. Все неестественное будет просто вызвать тошноту, как физическую, так и психическую. Природный Маг не может вложить ничего в магический прием. Любое такое действие отзовется в нем болью насилия над своей Природой. __________________ Все бывает ... | | | 09.09.2005, 05:06 | #494 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ninniku, Тогда Природный Маг это такой человек который живет в гармонии с природой. Если Природный Маг от рождения, то Йог от призвания. | | | 09.09.2005, 05:41 | #495 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин ninniku, Тогда Природный Маг это такой человек который живет в гармонии с природой. Если Природный Маг от рождения, то Йог от призвания. | Я об этом и говорю. Но слово гармония не совсем подходит. Ведь акт становления и соразмерности сил тут тоже не отменяется. Йог ПРИЗВАН. Он выбирает определенную стезю. Природный Маг как бы этой стези, определенной в традиции, в преемственности от Учителя к Учителю не имеет. Он просто ЛЮБИМ ПРИРОДОЙ и Платит ей тем же с раннего детства и до последних дней. Гармония не всегда достижима. Возможно, вы правы в некотором смысле. Где-то очень глубоко, там, где обитает всевидящий, вот там Природный Маг изначально в гармонии с Природой. На земле он остается человеком и практиками не пользуется. Тем более, что таких практик ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ просто нет. __________________ Все бывает ... | | | 09.09.2005, 05:58 | #496 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ninniku, //Он просто ЛЮБИМ ПРИРОДОЙ и Платит ей тем же с раннего детства и до последних дней.// Значит природный Маг напровляется любовью к природе и лутшие действия Природного Мага основываются на любви к природе.  | | | 09.09.2005, 07:42 | #497 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин ninniku, //Он просто ЛЮБИМ ПРИРОДОЙ и Платит ей тем же с раннего детства и до последних дней.// Значит природный Маг напровляется любовью к природе и лутшие действия Природного Мага основываются на любви к природе.  | Если только он отделяет Природу от себя. __________________ Все бывает ... | | | 09.09.2005, 11:03 | #498 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | щас я мистики немного подолью... с теософией Цитата: Я уверен, что в этом осознании может наступить момент когда Природа ответит: ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ ЗАКОН ДЛЯ МЕНЯ, ЧЕЛОВЕК! | человек такое существо, которое, знает оно или нет, но его желание Закон для природы всегда. если сравнивать с организмом, человек что-то вроде нервной клетки, которая управляет жизнедеятелньостью других клеток. эту точку зрения о желании человека как Законе прямо и косвенно поддерживают Библия, мистические учения о карме и У.К. Джадж. эта точка зрения звучит: любое желание человека исполняется. вопрос только когда. мистика, я уже кажется говорил, имеет такие виды на это дело: каждое желание - это энергия, запрос, посланный в пространство и отправившийся на исполнение. но состояние пространства и самого желающего могут налагать серьезные проблемы на сроки, тут я согласен с вами о сроках - это сочетание условий. когда я говорил о цепи и катании по ней, я имел в виду, что пока человек не совершенен, он просто не представляет из себя всех возможных решений. из набора чисел например, от 1 до 64, он будет крутиться всю свою жизнь между напр. 22-25, и 45-48, потом добрый проводник столкнет его и он начнет крутиться между 26-29, что может статься не так весело, как было раньше. почему? потому что он представляет себе ограниченное количество возможных вариантов своего собственного поведения! в такой-то ситуации он всегда ведет себя так. а это значит что он всегда после нее будет оказываться в другой ситуации из которой тоже знает только один выход. и так далее, пока цепочка не замкнется: 15-19-18-29-18-29-18-29... 18-(пинок)-48-54-19-18... дальше у него есть выбор (29 или 4  - он это УЖЕ познал. прямая аналогия этого действа детские игры с кубиками и клеточками, наступая на которые, если повезет, окажешься на н-ное количество клеток впереди, а если нет - позади. мы все в это играли и хорошо знаем как это работает. в таких условиях, условия исполнения желаний, которые могут потребовать от него нахождение на "клеточках", отличных от им освоенных, может затянуться на очень долго. пока он, в процессе совершенствования (мозгов) до них не доберется. но желаний - уйма, и в конце концов за человеком волочится уже хвост из несбывшихся желаний и кармических связей. это мнение мистики по вопросу - почему, если желание человека закон и он подобие божие, оно все-таки чаще не сбывается, чем сбывается. несбываемость желаний - это иллюзия. мнение Джаджа несколько более природно-магично и несколько более печально, хотя по сути не противоречит - он писал что разум человека является альтернативой разуму Бога/Природы/Планеты. и на небольшом пространстве может перепрограммировать, или вернее сбить ситхийные силы (которые коль могут быть выделены, могут считаться сущностями) с исполнения их природных функций. в результате чего, когда эти элементальные силы становятся достаточно парализованы его злой волей (или любой далекой от совершенства) в достаточно большом объеме (всего человечества), начинаются природные катаклизмы и сбои в природных циклах и т.п. эти же явления один индейский шаман приписывал "старению мира", когда он более не безопасен для жизни. со "старением мира" связан и хаос в действиях людей, и планета может избавиться и от того и от другого. прошлый старый мир был смыт потопом, и возник новый мир - наш, теперь уже наш - стареет, и если люди не возьмутся за ум, хана ждет и его. у индейцев же есть примечание, что если хотя бы один человек при всеобщем бесновании сохранит традиции и будет следовать им (правильное поведение с Природой и миром), ради него мир не будет разрушен. традиции - вещь относительная, но сама идея впечатляет. ------------------------------------- так вот, на основании всей это галиматьи, медведь с ружьем - это эквивалент не столько Природы, сколько единицы элементальной силы, которую можно нарушить. в целом же с Природой как Богом отношения человека по-моему очень верно описал Спиноза. личная воля обычного человека может только нарушить. необычного - исправить и направить, но чтобы самостоятельно по своей свободной воле (в понимании Спинозы) Создать воли человека недостаточно. поэтому сотрудничество с Природой для меня это в лучшем случае Христос. природный маг - это своего рода марионетка, с большим, чем у других набором возможностей. если вспомнить цепь... природный маг это просто человек, прошедший ДАЛЬШЕ, и помнит он это или нет, в нем эти СВЯЗИ открыты. (нарп. у обычного человека 7 звеньев в цепи, а у него 15) и он может ими пользоваться, а другие нет. у него мост там, где у других пропасть или закрытая дверь. вот и все. мои наблюдения показывают, что природные маги много умнее обычных людей. обычные люди со всей их логикой и мышлением просто не могут додуматься. почему? потому что нехватает позиций (проходимых звеньев) - их сознание не поворачивается на этот "угол". и сделать ничего нельзя, пока Мать-Природа не пошлет на их пути Проводника, который пнет их куда ЕЙ надо. а эти все архаты... у них открыта вся цепь нашего круга спирали. у них есть все варианты этого мира, а это значит что у них есть ВЫБОР. выбор зависит от Знания. у них есть выбор, а мы можем выбрать между правой рукой и левой. иногда. (what would it be if you were standing in my shoes, can't you see that it's impossible to choose, - сказал еще один "природный маг") Мыслитель с большой буквы я думаю от этого не сильно отличается. но это не относится к толпам. хотя каждый из них - Великий Маг для человека более низкого уровня, если бы таковые были еще в нашем мире. само наличие разума было бы для более недоразвитых "видов" доказательством их великой Природной Магии. и является. этнос это часть природы, и его структура и формирование подчиняются законам все той же Природы. | | | 09.09.2005, 12:40 | #499 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: ... этнос это часть природы, и его структура и формирование подчиняются законам все той же Природы. | Этнос-это характер или "натура", то бишь природа и есть. Одно из Царств. Что такое дух нации? | | | 09.09.2005, 17:27 | #500 | Рег-ция: 21.04.2005 Сообщения: 89 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | что такое дух нации? Письма Махатм 66 «…Соответствие между матерью планетой и ее ребенком человеком может быть выявлено следующим образом - оба имеют свои семь принципов. На планете элементалы (которых всего семь видов) образуют: а) плотное тело; б) ее флюидический двойник (Линга-Шарира); в) жизненный принцип (Джива); г) ее четвертый принцип Кама-Рупа образуется ее творческим импульсом, действующим из центра к окружности; д) ее пятый принцип (животная душа или Манас, физический ум) олицетворяется в растительном (в зачатке) и животном царствах; е) ее шестой принцип (или духовная душа Буддхи) есть человек; ж) и ее седьмой принцип (Атма) находится в оболочке одухотворенной Акаши, которая окружает ее… … На каждой ступени, на каждом круге его (человека) развитие идет в ровень с развитием планеты, на которой он находится… … Вникните в природу и сущность шестого принципа мира и человека, и вы проникнете в величайшую тайну этого мира - и почему бы нет - разве вы им не окружены? Каковы его знакомые проявления - месмеризм, одическая сила и т.д? - все различные виды одной и той же силы, одинаково готовой к хорошему и дурному применению…» обратим внимание на пункт д) и е) животный мир является разумом Земли, т.е. это не некие самостоятельные твари, которые ползают и ходят по земле, а это САМА Земля, точнее её пятый принцип решает СВОИ задачи посредством этих животных, позволяя или точнее, предписывая им ходить, летать и ползать строгими маршрутами по СВОЕЙ поверхности, которая также является ЕЁ первым принципом - а) плотное тело. Человек по уши стоит в животном мире, следовательно Земля МОЖЕТ реализовывать СВОИ интересы по пятому д) принципу через зверочеловечье. Как? – да вот через СВОЙ же принцип буддхи, который уявлен в человекозверях. Это (человекозверь) очень напоминает универсальные стволовые клетки, которые способны превращаться в специализированные клетки органа. Принцип буддхи это принцип ТВОРЧЕСТВА, т.е. это способность к творению. Вот Земля и имеет возможность творить. Правда это творчество, как мне видится происходит на нижележащем уровне. А нам человекам это надо? – а кто нас спрашивает? Правда, Махатмы говорят, что можно творить и самостоятельно, где-то там, за пределами планеты, т.е. якобы не считаясь с интересами Земли. Вполне возможно, ИМХО. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:42. |