| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.11.2005, 21:55 | #461 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | jibik , это из какой традиции такие словеса  | | | 28.11.2005, 23:38 | #462 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: In those days said Hiawatha, "Lo! how all things fade and perish! From the memory of the old men Pass away the great traditions, The achievements of the warriors, The adventures of the hunters, All the wisdom of the Medas, All the craft of the Wabenos, All the marvellous dreams and visions Of the Jossakeeds, the Prophets! | | | | 28.11.2005, 23:38 | #463 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | скорее всего это немного не то. я видела какой-то незнаю как даже назвать, в человеческом облике. хорошо мне знакомом, но как бы это была пустая оболочка, и стеклянные пустые глаза, смотрящие в никуда и голос просто нечеловеческий. это был не сон, это было... короче на грани все это было. мне было реально страшно и неприятно это все, потом нахлынули волны энергий мрачных, и я сама себя разбудила, а ещё там пыталась разбудить пару товарищей... __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 28.11.2005, 23:56 | #464 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я бы сказал что это или jibik или "ка" или какая-то "тень" из "низших слоев тонкого мира". но последнее было бы квалифицировано тоже как jibik - злая воля. неважно чья, "духа" или человека. иногда когда человек болен он видит такие вещи, иногда это врожденно, а иногда это следствие энерго-упражнений/медитаций. не важно. либо это "ка" - что-то внутри вас, либо это jibik - злая воля вне вас. даже если это "дух" скажем, это все равно квалифицировалось бы как jibik, потому что он не здесь, но он послал силу, или даже если он рядом с вами, все равно он может подействовать на вас только через силу/волю, у него же нет рук. а это означает что он послал jibik, даже если до вас 20 см. | | | 29.11.2005, 00:24 | #465 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | понятно. спасибо. и как вычислить чья это воля? обязательно ли она того, чей обик приняла или нет? __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 29.11.2005, 00:26 | #466 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | хотя, должно быть не обязательно.. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 29.11.2005, 01:51 | #467 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | если речь идет о воле, то облик будет зависеть от пославшего. если он постал например с птицей, шас увидеть птицу и т.д. если дело о тонких мирах, я бы не был так категоричен. инд-цы очень антропоморфно рассматривают природных элементалов например. и там, где они скажут, что это воля духа, теософы объяснили бы как-то по другому. к тому же я думаю такие вещи почти целиком в плане бессознательного. воля может быть бессознательной, она может даже быть направлена не на вас, может быть вы случаайно увидели что-то постороннее в силу каких-то упражнений. к тому же я бы не стал спускать со счетов "ка". пара ребят проводила опыт - это форменное чудовище, которое будучи выведенным из равновесия таких чертей напоказывает, что мало не покажется. узнать кто это могут только сведущие в этом люди, специальные шаманы. Jossakeeds, the Prophets. | | | 29.11.2005, 01:57 | #468 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я бы посоветовал заняться собой так, чтобы больше на такой уровень не проваливаться. а инд-цы посоветовали бы..... они посветовали бы тую. ))) они ее пьют, но она ядовита. просто ветки ложат вокруг того места где спят или под подушку, или дымом окуриваются. это считается очистительным и защитным средством. хотя если это направленная воля человека - нужен шаман. тут на ноу хау у них никто не полагается. если это результат физической болезни - тоже вряд ли спасет. | | | 29.11.2005, 10:07 | #469 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | no one, большое спасибо, я приму к сведению. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 29.11.2005, 10:20 | #470 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Интересно ( Вопрос к А.Софьину ) как программист воспринимает ОСь, в каких образах? | Программист А.Софьин изобразил своё понимание ОСи в некоей программистской теории, изложенной вот тут: http://asofin17.narod.ru | | | 29.11.2005, 11:01 | #471 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина Ребята, я не понимаю вас!))) Читаю разных людей, столько мнений, постов… Смотрите в глаза. Там только по глазам можно определить кто перед вами. Тёмный может придти и показаться в ЛЮБОМ обличье, хоть в облике Рериха. Глаза подскажут чёрт перед вами или святой. У тёмного холодные, злые глаза, не спутаете. Особенно доверять не стоит, чревато. Умельцы, я имею в виду простых людей, не чертей, могут любой облик принять, и наговорят целую кучу арестантов. Пожалуйста, будьте аккуратны в Тонком Мире))) | Знаешь какие я могу делать "теплые глаза"? Закачаешься! И много таких умельцев. Злые - это бестолковые темные. Они просто злые. А вот умудренные могут так смотреть, что скрывают всю свою сущность. Они ведь всегда могут вызвать симпатию к тебе, а потом отставить её за ненадобностью. Или с тем же теплым взглядом ножку подставить. Тут чувствознание спасает. Однажды во сне мне явилась некая Дева вся в сиянии, а я вдруг взял и дал от неё деру. Потом какой-то темный ангел летел со мной рядом и все спрашивал: КАК ТЫ ДОГАДАЛСЯ?! Спросил бы чего полегче. Откуда я знаю? Испугался и побежал. Вот и весь ответ. А почему испугался, не знаю. __________________ Все бывает ... | | | 15.12.2005, 11:29 | #472 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Прикольно получилось! Постоянно ношу одно колечко с настоящим небольшим бриллиантом. Сегодня снился сон: Шли с девчёнками в ресторан...... сидим за продолговатым столом человек пять. Единственный среди нас мужчина - Путин. Сидим с ним прямо бок о бок, он справа от меня. Тут он начал, по просьбе одной девушки, оценивать её кольцо. А оно ещё с этикеткой. Мне тоже захотелось чтобы он оценил и моё. Говорю - "смотрите, моё тоже ещё с этикеткой и ношу-то его уже больше девяти лет (кольцо вообще-то старше, а вот с мужем мы уже девять лет вместе). Оцените его, Вы ведь у нас эксперт". В то момент как он взял его в руки, бриллиант оказался не белым. Он поменял цвет. Путин определил правильно его чистоту - 1/2. Когда попросила определить вес он мне сказал его название. Вобщем, вместо веса сказал как называется это кольцо. Имя очень интересное  да и цвет у кольца оказался немаловажным и связанным с одной историей на которой многое подвязано к тому же цвет камня .....после этого просыпаюсь, оказывается сплю в гостинице в отдельном номере, а Путин с девочками пропали. Отправилась домой по коридорам гостиницы с мыслью, что уже рассвет и мама наверное всю ночь волновалась. Проснулась. Прикол ещё в том, что Атаманенко сегодня занёс цитату про кольца: Цитата: Магнетизм вещей сказывается и на изменяющихся кольцах. Напомню о кольце, менявшем цвет в зависимости от события. Магнетизм воды вам известен, но магнетизм некоторых металлов проявляется труднее. Так Мы взяли к себе кольцо, чтобы намагнетизировать его. Не будем называть такие предметы волшебными, они лишь сгармонизированы с всеначальной энергией лица, их носящего. Не кольцо указывало события, но всеначальная энергия владелицы его. Но чистое серебро вибрирует на всеначальную энергию. Кольцо Урусвати становилось и красным, и черным, и желтым, в зависимости от происходящих событий. Такой опыт происходит у Нас, ибо излучения всеначальной энергии Нами особенно изучаются. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.12.2005, 12:14 | #473 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Кстати, о кольцах → а "виртуальные" кольца есть? Назвала "виртуальным", потому что не знаю, как точно назвать. А дело в том, что я как-то видела у себя на пальце кольцо, которого там в жизни не было → кольцо было золотое с волнистой белой линией посередине. Кольцо было на правой руке на безымянном пальце. Как увидела, то первая мысль, что у меня самые настоящие глюки, ведь физически кольца то нет, а я вижу какой-то фантом → при этой мысли в том месте, где видела кольцо, очень сильно заболел палец и появилось яркое ощущение холодного металла. Боль временами была жуткая словно все мысли сконцентрировались на боли и больше ни на что сил не остаётся. Это длилось пару дней. Боль пропала тогда, когда я в сознание приняла мысль, что кольцо не приведение, а настоящее. Вот сейчас пишу об этом и чувствую опять как бы тяжесть кольца на пальце. Что за кольцо и что означает, я понятия не имею, но как только начинаю думать, что это бред воображения, то сразу начинается дикая боль, словно не разрешают плохо относится к этому кольцу и даже допускать мысль, что его нет. | | | 15.12.2005, 12:36 | #474 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Вполне возможно, что это было внутреннее видение. Может быть это Ваша память из прошлого просветила или из будущего. Наблюдайте дальше где встретится такой знак. Помоему, мы вообще подсознательно ведомы символами, которые нас окружают. Думаю, такой символ Вы найдёте много где в своём окружении если будете внимательны.....даже запотевшее стекло является "перекрёстком" сотрудничества с Тонким Миром. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.12.2005, 12:52 | #475 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Прикольно получилось! ... Прикол ещё в том, что Атаманенко сегодня занёс цитату про кольца: Цитата: Магнетизм вещей сказывается и на изменяющихся кольцах. Напомню о кольце, менявшем цвет в зависимости от события. Магнетизм воды вам известен, но магнетизм некоторых металлов проявляется труднее. Так Мы взяли к себе кольцо, чтобы намагнетизировать его. Не будем называть такие предметы волшебными, они лишь сгармонизированы с всеначальной энергией лица, их носящего. Не кольцо указывало события, но всеначальная энергия владелицы его. Но чистое серебро вибрирует на всеначальную энергию. Кольцо Урусвати становилось и красным, и черным, и желтым, в зависимости от происходящих событий. Такой опыт происходит у Нас, ибо излучения всеначальной энергии Нами особенно изучаются. | | Интересно.  Мне как-то во сне подарили кольцо. С большущим фиолетовым камнем. Иногда я его почти ощущаю на левой руке, хотя по жизни не ношу никаких колец (даже обручальное поносил одну неделю). Так вот иногда когда я закрываю глаза и вызываю мысленный образ этого кольца, то оно тоже меняет окраску в зависимости от ситуации, все как написано в этой цитате.  Это к вопросу о виртуальных кольцах … __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 15.12.2005, 13:26 | #476 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Мне как-то во сне подарили кольцо. С большущим фиолетовым камнем. Иногда я его почти ощущаю на левой руке, … | Интересно... А я ощущаю шестые пальцы на ногах приблизительно так, как большие на руках. :-) [не шутка]. | | | 15.12.2005, 19:28 | #477 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Кстати, о кольцах → а "виртуальные" кольца есть? Назвала "виртуальным", потому что не знаю, как точно назвать. А дело в том, что я как-то видела у себя на пальце кольцо, которого там в жизни не было → кольцо было золотое с волнистой белой линией посередине. Кольцо было на правой руке на безымянном пальце. Как увидела, то первая мысль, что у меня самые настоящие глюки, ведь физически кольца то нет, а я вижу какой-то фантом → при этой мысли в том месте, где видела кольцо, очень сильно заболел палец и появилось яркое ощущение холодного металла. Боль временами была жуткая словно все мысли сконцентрировались на боли и больше ни на что сил не остаётся. Это длилось пару дней. Боль пропала тогда, когда я в сознание приняла мысль, что кольцо не приведение, а настоящее. Вот сейчас пишу об этом и чувствую опять как бы тяжесть кольца на пальце. Что за кольцо и что означает, я понятия не имею, но как только начинаю думать, что это бред воображения, то сразу начинается дикая боль, словно не разрешают плохо относится к этому кольцу и даже допускать мысль, что его нет. | Кольцо - это взаимная связь с кем-то. Это серьёзно очень. А видение Вэтлян показывает, по видимому суть шестой ступени Стрельца: ВЫХОД В НОВЫЕ ПРОСТРАНСТВА. 1. Обобщение жизни. Достижение точки синтеза. 2. Формирование, проявление, стабилизация нового качества. 3. Преодоление мешающих факторов (насекомые – предметы труда) 4. Идти навстречу препятствию. Организация, перераспределение, сосредоточение сил. 5. Исхождение из свободы, любви, счастья. 6. Осознание истинных связей. 7. ... | | | 15.12.2005, 23:20 | #478 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Сны бывают зачастую результатом неосознанной работы сознания в часы бодрствования. Человек засыпая отправляется завершать работу начатую при свете дня. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 16.12.2005, 01:53 | #479 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | "неосознанная работа сознания" - как звучит...))))))) давайте уж придем к чему-нибудь, выводу там типа, что если неосознанная, то и не сознания... а чего? ну, ума наверное... чего еще. выходит можно наблюдать работу ума, помнить об этом и все-таки проявлять какой-то странный минимум сознания... а как же кошки с собаками живут??? тоже ведь сны видят... | | | 16.12.2005, 01:58 | #480 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | мы кстати в эту тему никогда не упирались. всеобщая подоплека высказываемых мнений: сон, как результат высшей психической/умственной/сознательной деятельности. но сны видят и животные... товаrищи! а с высшей деятельностью и сознанием у них говорят большой напряг. зачем же животные видят сны? вставлю-ка цитатку "...йога — способность направлять поток ума так, чтобы он не рассеивался и не прерывался." может мы видим сны, потому что мы - животные? а у животных поток ума рассеивается и прерывается. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |