Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2006, 14:14   #381
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Давай пожмем друг другу руки, и в дальний путь на долгие года.
Miona вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2006, 14:14   #382
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

И в дополнение к сказанному:

День уставший до потемнения
Опускался на плечи мои,
Снег хрустел и сжимался в смятении,
Снег, свершивший свои труды.

А по небу, как боль прояснения,
Догорали чьи-то мечты,
И всё дальше, всё дальше свечение,
И всё ближе был холод земли.

И в садах в назиданье, в пророчество,
Руки в корень свои остудив,
Замирало, устав одиночество,
Остывало, холод впустив.
Migrant вне форума  
Старый 22.05.2006, 11:19   #383
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
...
Мне подумалось, что нам всем не избежать этих ощущений оставленности, этих ощущений одиночества.
...
Именно потому и говрю об этом на теме ВИРТУАЛЬНОЙ ОБЩИНЫ.
«Чти незнакомца дружеский привет
И радуйся, как встрече с верным другом!
Лишь краткая беседа - и прощай!
Ты на восток, а он, глядишь на запад.
Лишь через много лет пути скрестятся:
Какая неожиданная радость,
И оба вы кричите: это я!
Как будто вы не странствовали столько.
И столько раз не возвращалось солнце.
Меняйтесь же товарами и прибыль
Делите, новый заключив союз
И закрепляя старое доверье.
Привет наш первый стоит многих тысяч.
Всем отвечай на дружеский привет!»
Гете.
Вот от этих слов веет какой-то радостью жизни. Как-то живо представляешь, сколько у тебя друзей, встреченных и не встреченных, какая радость само это странствие по жизни. И хочется отправиться в путь встречать солнце. А слова такие простые.
ллр вне форума  
Старый 23.05.2006, 00:24   #384
Migrant

Можно и веселее:

Я люблю кленовые листья
За их простодушный нрав,
За ладоней распахнутость ситца,
За осеннее солнце в ветвях.

Пожалуй, нам всем бы хотелось
Под дождями огнем гореть,
Расцветать перед снегом в зрелость
И тепло, раздарив, замереть.

Но мечты наши – в них ли награда?
Это мало, чтоб сутью той стать.
Мы ладони, расправив для жара
Станем хмурые тучи ласкать.
Migrant вне форума  
Старый 25.05.2006, 20:59   #385
Migrant

Что-то замерла наша община. Толи устала, толи задумалась...
Migrant вне форума  
Старый 25.05.2006, 21:51   #386
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от migrant
Задумались, мы, задумались.
Мне уже удалось представить Ветлян в потоке Белого Света, закрытой со спины от того, что там есть. Да, меня это радует.: она как пешка рядом с ним. А вчера весь вечер и сегодня все утро было чувство, что оно ей оба глаза и шею рукой закрыло. За ночь над нашим домом три грозы было. Правда я сама от усталости чуть не падаю, так что я тоже на отдых от форума, похоже на недельку. Пока.
Спасибо всем, кто помогал.
Афродита вне форума  
Старый 26.05.2006, 08:16   #387
Migrant

Цитата:
Сообщение от Афродита
Правда я сама от усталости чуть не падаю.
Во-во, как будто всю неделю вагоны грузил. Но сейчас солнышко, у нас в Питере на небе ни тучки. Весна. У меня ещё и сын готовился к Последнему Звонку, а теперь всех отпустило.
Migrant вне форума  
Старый 26.05.2006, 18:51   #388
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Стоило бы задуматься! Последнее время форум никак общину не напоминал, скорее группу подростков, где самоутверждающиеся лидеры решили устроить показательное избиение непокорного. И как полагается в подобной среде все остальные бросились хором подсоблять, либо делать вид, что ничего не замечают. На некоторое время даже в иллюзию единения впали. Разве это общинное поведение? Скорее стадное!
Прошу прощения, если идилию разрушил, вы тут так красиво стихами обменивались. Просто, последние дни такое сильное желание уйти с этого форума, в солидарность со Светланой (Вэтлян). Лишь необходимость следовать целесообразности удерживает.
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 26.05.2006, 20:06   #389
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Одно не могу понять. Если не можешь чем-либо существенно помочь, то зачем нагнетать или угнетать обстановку ещё более? Разумнее промолчать.
Старый 26.05.2006, 22:03   #390
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от Айсабина
Одно не могу понять. Если не можешь чем-либо существенно помочь, то зачем нагнетать или угнетать обстановку ещё более? Разумнее промолчать.
Молчанием и нагнетаете и угнетаете. В общине нельзя молча наблюдать некрасивые действия одних в отношении других. Иначе это не община.
Старый 26.05.2006, 22:12   #391
Migrant

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Последнее время форум никак общину не напоминал, скорее группу подростков, где самоутверждающиеся лидеры решили устроить показательное избиение непокорного. И как полагается в подобной среде все остальные бросились хором подсоблять, либо делать вид, что ничего не замечают. На некоторое время даже в иллюзию единения впали. Разве это общинное поведение? Скорее стадное!
Прошу прощения, если идилию разрушил, вы тут так красиво стихами обменивались. Просто, последние дни такое сильное желание уйти с этого форума, в солидарность со Светланой (Вэтлян). Лишь необходимость следовать целесообразности удерживает.
Позвольте не согласиться с Вами. Но последовательно. Вы сказали "избиение непокорного". Непокорный или глумящийся над святыми именами - характеристики несколько разные. Считаю, что расхождения взглядов именно по этой оценке и стало причиной непонимания между нами. Можно многое простить, можно на многое закрыть глаза, о многом можно даже не поднимать вопросов. И у А.П. Чехова по этому поводу сказано, что культурный человек не тот, кто не роняет горчицу на скатерть, а тот, кто из вежливости не обрашает на это внимание. Солидарен с А.П. Чеховым, но не могу быть солидарным с человеком, который говоря о Живой Этике, нарушает элементарную этику. И это можно было бы понять, но зашкаливающая фривольность при упоминании Имён Учителей - это уже далеко не безобидные выходки. Не обращать на это внимание - значит предовать своих Учителей. Иного выбора уже просто не оставалось, как попросить оставить общество. И это как раз и есть общинное поведение в отличии от стадного - служить не важакам, а идеалам.

Теперь по поводу "самоутверждающихся лидеров". Но лидер - он и в Африке лидер. С точки зрения социальной психологии есть формальный лидер - модератор, но есть и неформальные лидеры, которые стали ими в силу своих лидерских качеств. Кстати, считаю, что развитие рериховского движения по стране очень слабым именно в силу слабости и отсутствия достойных лидеров. Но ничего, ветляны сделают своё дело, лидеры поймут, что их бездействие - более тяжкая карма, нежели, хоть и ошибочные, но всё же действия.
Migrant вне форума  
Старый 27.05.2006, 00:10   #392
Айсабина

Цитата:
Молчанием и нагнетаете и угнетаете. В общине нельзя молча наблюдать некрасивые действия одних в отношении других. Иначе это не община.
откуда вам знать, что я делаю в молчании?
впрочем, воля ваша, но как говорится, из двух зол...
Старый 27.05.2006, 00:57   #393
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от migrant
С точки зрения социальной психологии есть формальный лидер - модератор, но есть и неформальные лидеры
Как специалист с высшим психологическим образованием. замечу, что в социальной психологии такого понятия как формальный лидер не существует. Лидер есть лидер, это состояние сознания. Модератор не является лидером, он всего лишь арбитр, следящий за соблюдением правил.

Цитата:
Сообщение от migrant
не могу быть солидарным с человеком, который говоря о Живой Этике, нарушает элементарную этику. И это можно было бы понять, но зашкаливающая фривольность при упоминании Имён Учителей - это уже далеко не безобидные выходки. Не обращать на это внимание - значит предовать своих Учителей. Иного выбора уже просто не оставалось, как попросить оставить общество. И это как раз и есть общинное поведение в отличии от стадного - служить не важакам, а идеалам.
Вас никто не заставляет быть солидарным. Но выводы о зашкаливающей фривольности и саму шкалу, по которой зашкаливает, Вы сами придумали или Ананьев внушил? А трактовку идеалов?
Дрон, опоганивший матом весь форум, все что в нем написано, включая и цитаты из Живой Этики, это не зашкаливает! А Светлана, осмелившаяся озвучить своими словами элементарные истины Учения, что в Беспредельности любой иерарх лишь звено общей цепи, и никто не идеален кроме самого Абсолюта, оказывается зашкалила?
Сергей, приостановите свой священный гнев, пока не наломали слишком много дров. Не заражайтесь паранойей. Заметьте, Вы сделали две грамматические ошибки, и именно в словах «предавать» и «вожакам». Не странно ли? Искать виноватых и устраивать охоту на ведьм всегда легче, чем развивать свое сознание и направлять энергию на созидание.

Кстати, об общине.
Любая община опирается на крепкий Устав. Этому нас учит Живая Этика. У форума тоже есть свой Устав – его правила. Советую с ними внимательнее ознакомиться, что бы впредь не поддерживать того, кто их грубо нарушает, выдавая свою паранойю за священную борьбу с «захватчиками» и «захваченными»!
Старый 27.05.2006, 01:05   #394
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от Айсабина
откуда вам знать, что я делаю в молчании?
А я и не знаю. Я только сказал, какое следствие вызывает сам факт молчания в определенной ситуации в общине. Община накладывает определенные обязанности, которые каждый общинник берет на себя добровольно.
Старый 27.05.2006, 01:28   #395
Айсабина

Модераторы тут, действительно, инертны. На мой взгляд. Просто сравниваю с другими форумами. Но я понимаю, что одному, ВЧ, возможно, сложно справиься со Св.Р. Но тогда нужно набрать ещё модеров.
Старый 27.05.2006, 16:15   #396
Migrant

Цитата:
Как специалист с высшим психологическим образованием. замечу, что в социальной психологии такого понятия как формальный лидер не существует. Лидер есть лидер, это состояние сознания. Модератор не является лидером, он всего лишь арбитр, следящий за соблюдением правил.
Когда нам в университете преподаватель начал читать лекции по социальной психологии, то обратил внимание на молодость науки и был, де, в его практике случай, когда на новую кафедру пришли психолог и социолог, оказалось, что социальная психология в их трактовках звучала принципиально по-разному. Это я к тому, что даже академическое образование может легко дрейфовать в разные стороны и психолог - это ещё (или уже) не социальный психолог. Но не буду спорить с Вами, скажу лишь, что термины "формальный лидер" и "неформальный лидер" - это не из области МОЕГО гипотетического представления - это вполне научные определения, используемые профессионалами в социальных науках.

Цитата:
Вы сами придумали или Ананьев внушил?
Как Вы, вероятно, заметили, внушить что-то мне очень трудно. Природа такая. А по поводу того, что "иерарх лишь звено в общей цепи, и никто не идеален кроме самого Абсолюта", готов подписаться, как говорится, руками и ногами. Это фундаментальная истина не только эзотерична, она признана даже церковными иерархами, а впервые была выдвинута Иоанном Лествичным (пишу по памяти и, возможно, опять допускаю досаждающие Вас почему-то ошибку, но таковы уж условия форума)

Цитата:
Дрон, опоганивший матом весь форум, все что в нем написано, включая и цитаты из Живой Этики, это не зашкаливает!
Но давайте всё же не передёргивать факты. Дронову - дроново, а Светлане - светляново. Дрону тоже изрядно попало, и он испытывает глубокие эмоциональные переживания. Не знаю уж, что он там переживает, но и ему не сладко. Да и в случае со мной Вы ж не отказали себе в удовольствии "поправить" меня? Так что "разбор полётов" на форуме вполне нормальный и повсеместно утвердившийся факт. Сразу же предупреждаю, что меня ничуть не оскорбляет всякое обращение ко мне с критикой, мне лишь порой досадны причины критики, их, так сказать, корни.

Цитата:
Сергей, приостановите свой священный гнев, пока не наломали слишком много дров. Не заражайтесь паранойей.
Я не силён в медицинских терминах, но паранойя - это, кажется, мания преследования. По поводу того, чтобы не зарекаться от тюрьмы, сумы и дурдома судьба научила меня давно, ну а Вам, как профессионалу, ещё более понятны такие опасности. С паранойей – не знаю, но в "священном гневе" Вы зря меня обвиняете. В данном случае Вы принципиально изменили мою реакцию, приписав желанию отстаивать основы Учения состояние священного гнева. Хотя, конечно, и то, и другое совместимо, но не значит, что я на форуме разгневан, тем более на кого-то конкретно. Эзотерическая наука говорит, что ощутив в себе гнев, Вы проигрываете! Ибо гнев (разделение) идёт от манипуры и эта чакра является зеркальным отражением Вишудхи, символизирущей дарение (объединение). И только в единстве этих качеств мы можем действовать на космическом уровне. Зная это, зачем мне действовать на низшем плане?

Цитата:
Заметьте, Вы сделали две грамматические ошибки, и именно в словах «предавать» и «вожакам». Не странно ли? Искать виноватых и устраивать охоту на ведьм всегда легче, чем развивать свое сознание и направлять энергию на созидание.
О, Андрей, я делаю гораздо больше грамматических ошибок, чем Вы заметили. И меня это не особенно тревожит. Ибо у меня, при оппозиции Меркурия и Сатурна, а также двух его аспектов по 90 градусов к Хирону и к Луне, вполне высокие достижения.

Цитата:
Советую с ними внимательнее ознакомиться, что бы впредь не поддерживать того, кто их грубо нарушает, выдавая свою паранойю за священную борьбу с «захватчиками» и «захваченными»!
Ну вот, а тут Вы меня уже открыто обвиняете в паранойе.

И на этом я хотел бы прекратить с Вами эту дискуссию. Светлана поняла, что она оскорбила не просто нашу тему, а святыни. Это то же самое, что рисовать карикатуры на Пророка Мухамеда, но в нашей плоскости (доказать это и "надёргать" её цитаты особых трудов не представляет, но Вы и сами это можете проделать). Если вы этого не поняли, значит не поймёте никогда и будете продолжать развивать свой "Свщенный гнев". А жаль. Ваши картины ПРЕКРАСНЫ! Вы - Художник! Прекрасно написан и портрет, который в окошечке слева (не знаю все эти современные компьюетные термины, потому что учил, как оказалось, не те языки), хотя мне и не нравится философия... Но это отдельная тема.

А закончу этот пост фразой, которую Ninniku пытается доказать тут на форуме битых две недели: За что она боролась, на то и напоролась!
Migrant вне форума  
Старый 27.05.2006, 16:36   #397
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Община здесь

Кто-то, перейдя по ссылке, найдёт уют и тепло, а кто-то холодное пепелище.
Каждому своё...
Dron.ru вне форума  
Старый 27.05.2006, 17:07   #398
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

Dron.ru, я два раза зашла. Думала, ошиблась в первый раз. И оба раза попала в свой почтовый ящик. Так это и есть Община?
Пепелища не увидела
Уют...ну...у меня на балконе цветов больше конечно...
Почему община в ЛС?
Bodhi вне форума  
Старый 27.05.2006, 17:14   #399
Migrant

А я, кажется, понял. Дрон считает, что здесь, на форуме многого не скажешь, но в личной переписке, когда мы проще и более откровенны с людьми, у человека или пепелище, или уют - зависит от самого человека.

Не знаю почему, Дрон, но у меня на сердце теплеет, когда я думаю о тебе. Но было, ещё совсем недавно, очень плохо. Ты молодец, не стал кормить обиду и злость. И победил прежде всего себя. Ибо, победив себя - победишь мир.
Migrant вне форума  
Старый 27.05.2006, 17:32   #400
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Цыц!

Дрон, ну ты меня просто "нипадеццки" радуешь
Давно хотел почистить свой ящик и, видимо, сейчас это более чем уместно.

Кто не успел - тот опоздал.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община