| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.01.2008, 13:34 | #1 | Рег-ция: 31.12.2005 Сообщения: 90 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Всем рериховцам Цитата: Сообщение от Гонец ...знаем служителей тьмы - и участь их предрешена была не в этом веке - но обращаемся к творящим разделение в ослеплении: общества и движения возглавляемые вами призваны были собрать всех услышавших Зов и скрепить нарождающиеся общины делом общего построения. Но взамен дел объединяющих было явлено вами многоголосое славословие; вместо терпеливого вмещения - нетерпимость к инакомыслию союзников и конформизм по отношению к облеченным властью. Радовались вы полученным льготам, реституции культурных ценностей и коммерчески выгодным изданиям, не замечая того, как Знамя Мира превращается для вас в торговый логотип. А на разумные предостережения сочувствующих отвечали высокомерной отповедью и, преисполненные собственной значимостью, мерялись - кто же из вас есть вернейший последователь Учения... | Источник сообщения явно невысок, а цель - наезд на МЦР. В то время как защита знака служит ограничением от использования в нечистых руках. И кто же будет сетовать на такие справедливые ограничения - гонцы от чего...??? | | | 08.01.2008, 22:06 | #2 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Всем рериховцам Цитата: Сообщение от astral Цитата: Сообщение от Гонец ...знаем служителей тьмы - и участь их предрешена была не в этом веке - но обращаемся к творящим разделение в ослеплении: общества и движения возглавляемые вами призваны были собрать всех услышавших Зов и скрепить нарождающиеся общины делом общего построения. Но взамен дел объединяющих было явлено вами многоголосое славословие; вместо терпеливого вмещения - нетерпимость к инакомыслию союзников и конформизм по отношению к облеченным властью. Радовались вы полученным льготам, реституции культурных ценностей и коммерчески выгодным изданиям, не замечая того, как Знамя Мира превращается для вас в торговый логотип. А на разумные предостережения сочувствующих отвечали высокомерной отповедью и, преисполненные собственной значимостью, мерялись - кто же из вас есть вернейший последователь Учения... | Источник сообщения явно невысок, а цель - наезд на МЦР. В то время как защита знака служит ограничением от использования в нечистых руках. И кто же будет сетовать на такие справедливые ограничения - гонцы от чего...??? | Я думаю, тут не обязательно наезд в адрес МЦР. МЦР зарегистрировал ЗМ как торговый знак только де юре но, сие не обязательно будет де факто, т.е. использоваться для комерческой выгоды. А вот кто превратил его в торг.логотип де факто, - не знаю. Может он себя и узнает, ведь сказано - "ко всем рериховцам". А может это обращено к тем, кто увидел в регистрации МЦР знака, только внешнюю коммерческо-образную одёжку, а не, именно, охранительную меру? В реплике "..превращается для вас", думаю, присутствует указание на прельщение, ослепление иллюзией. | | | 11.01.2008, 13:26 | #3 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | И снова вижу эту непреодолимую жажду проявления. Опыт подсказывает - трижды гонец всегда гонит...  Неважно что говорить, как, кому и когда, неважно назрела ли необходимость, неважно какие будут следствия, важно почувствовать себя гонцом. Но это чувство так мимолётно, так хочется испытывать его снова и снова. Тут главное сам процесс, а не конечный результат.  | | | 11.01.2008, 13:36 | #4 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Дрону Барбос ты, Дрон. Даже представить не можешь, какая самоотверженность нужна, чтобы писать так как Гонец. Благодаря некоторым рериховцам такое писание на форум обращается в десятки минут не очень приятной борьбы с мыслями несогласных. | | | 11.01.2008, 13:56 | #5 | Рег-ция: 09.10.2006 Адрес: Москва Сообщения: 63 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Дрону Цитата: Сообщение от Никак Какой ты "проницательный  ", Дрон (чтоб тебя собаки покусали). Даже представить не можешь, какая самоотверженность нужна, чтобы писать так как "...ррр мяу!  ". Благодаря некоторым рериховцам такое писание на форум обращается в десятки минут не очень приятной борьбы с мыслями несогласных. | __________________ Кто поможет Руссии - тот поможет себе! | | | 11.01.2008, 15:17 | #6 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Никак Благодаря некоторым рериховцам такое писание на форум обращается в десятки минут не очень приятной борьбы с мыслями несогласных. | Скорее наоборот, многие слишком сильно боятся говорить то, что думают и думать то, что думают, прилагая огромные усилия над собой дабы избежать определённости и тем самым ненароком не испортить свою карму.  Но карма она как репутация, у тех, кто не постиг Истину, она изменится ещё не раз. Труд, в основе которого лежит стремление улучшить свою карму, на мой взгляд также ускоряет эволюцию духа, как, например, игра на бирже. Однажды находишь себя у разбтого корыта и осознаёшь, что в основе самых благих стремлений была банальная корысть.  | | | 11.01.2008, 15:47 | #7 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Всем рериховцам Цитата: Сообщение от Dron.ru Однажды находишь себя у разбтого корыта и осознаёшь, что в основе самых благих стремлений была банальная корысть.  | Тогда Балда из "Сказки о попе и его работнике Балде" просто Великий Учитель. Вот у кого надо учиться. | | | 11.01.2008, 17:09 | #8 | Рег-ция: 17.11.2007 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Всем рериховцам М-дааа. Любопытные результаты. Светлана – Вам отдельный респект, снимаю шляпу. Вы очень проницательная девушка. (Большая рыба, говорите – это мой любимый фильм, однако, а ещё – «Трасса 60»: как там Джокер говорил: « а я люблю дурачить обывателей!»). У Вас - приятное сочетание острого мужского ума со здоровым цинизмом. – Мой любимый размер. Зачёт.<O Дрон.ру – и Вам здравствовать, Вы совершенно правильно разгадали первую подсказку:<O гонец, действительно происходит именно от слова гнать.<O А вот с остальными… а, в прочем, давайте по порядку.<O <O Сижу я, значит, как-то, в свободное от безделья время, читаю хворум и думаю себе: а не тиснуть ли мне чего-нибудь этакого? Космического, значит. Очень уж было интересно проверить: есть ли на форуме экстрасенсы, видящие, чувствующие вибрации, ну, или хотя бы, просто, особы подозрительные. Ведь, по идее, они, т.е. хоть кто-то из вас, должен был сходу распознать во мне акаяннага дуг-па и, подобно гоголевскому Вию, ткнуть в меня пальцем – Вот он! <O <O В писаниях своих, - по истине гишторических и судьбоносных, - исходил я из того, что послания должны соответствовать трём необходимым критериям: быть актуальными, правдоподобными и… мудрообразными. С немалым удовлетворением должен заключить, что по всем трём критериям я уложился. Я создал этакую дедуктивную матрицу – ящик, в котором каждый увидел своего барашка. Более того, мне даже удалось привнести в послания высокий поэтический штиль, чем я, очевидно, пленил Винни-пуха. Собственно на написание каждого опуса ушло два-три обеденных перерыва. Сижу так, попиваю дымящий кофей, кушаю сырок с печеньем и творю. Вы не подумайте там чего: никакого плагиата - отсебятина в чистом виде! Всё - натюрлих! <O Интересно было наблюдать, как форум пишет круги вокруг первого поста, но не клюёт – так, поклёвка одна. Однако ж и с разоблачениями никто не спешит. Ладно, думаю, меня не любят – это минус, но и не гонят – это плюс. Слил второе «откровение» - и как клюнуло! В морском военном деле это называется «все вдруг». Более того, обнаружил, что послания мои отправились в кочевье по другим форумам, - обнадёживать и наставлять ищущих. Подумал тогда: вот так, собственно, и становятся гуру и гуриями. Жаль - ушлой жилки маловато. А то бы, как какой-нибудь Мулдашев, Лазарев или Крайон, тиснул бы очередной ченнелинг, и – гуляй душа, пока гонорар не кончится. А там, глядишь, и ашрам построить можно, секту личную завести, да штоб девок сочных – поболе. <O Ну, а третий опус, был собственно, последней подсказкой. Но не разгадали, и приз остался в студии. <O <O Остался ещё один небольшой секрет, но его вам, мои дорогие эзотерики, я поведаю чуть позже. Или не поведаю – тут уж всё зависит от толерантности модераторов. Вернее - от их понимания последствий. <O <O З.Ы. Коллега Элентирмо, а как Вам понравилось наше представление?<O Ах, ну да, совсем забыл: Вы же в БАНе… <O З.Ы. З.Ы. Это, кстати, была самая последняя подсказка. Джаюшка, шер ами - тяните же! – это последний лот.<O | | | 12.01.2008, 04:50 | #9 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: слово о Гонце Цитата: Сообщение от Dron.ru Скорее наоборот, многие слишком сильно боятся говорить то, что думают и думать то, что думают, прилагая огромные усилия над собой дабы избежать определённости и тем самым ненароком не испортить свою карму.  | А вот если с такой стороны: определенное мнение к появлению(явлению) вестников имень, а не высказываться. Из той целесообразности, что вестники уходят и приходят. А отношения с участниками форума остаются. | | | 12.01.2008, 05:26 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: слово о Гонце .... Искренность есть не что иное, как кратчайшее достижение. Напрасно сентиментальные люди навьючивают на искренность романтические лохмотья. Искренность есть понятие реальное и непобедимо острое. Но для расплывчатой доброты можно на примерах показать, как искренность подобна правильно направленному удару копья. Каждое сомнение уничтожит мощь удара. Потому для Нас искренность есть кратчайшее достижение. Это то, чего не хватало в первом посте Гонца. Других я не читал. По этой причине. По этой же причине и реагировать смысла не было. И это то, что присутствовало в Обращении к форуму Брата К. Кто бы его не написал. __________________ Все бывает ... | | | 11.01.2008, 18:21 | #11 | Рег-ция: 17.11.2007 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: слово о Гонце Такур Цитата: | Гонец, если бы тебе хватило на гораздо большее трепение, стал бы Душой Великой. Да прибудет Свет в твоем сердце и не покинет Радость. | Терпения не хватило, Дрон явку накрыл. Цитата: | И джины строят храмы. Благодарю тебя, Гонец, за минуты светлые в твоей душе. | Джинны? Да живой я ещё, вроде, кажись (недоверчиво ощупывая себя). - Живой я! - кто не понял. Vetlan Эх, Светик - ничего если я так? - нам ли быть в печали? Что может быть лучшей вакциной от глупости, нежели хорошо сработанная мистификация? Я очень надеюсь - а это был единственный не-эгоистический из моих мотивов - что кого-то молодого моя провокация убережет от секты. Ведь что может быть печальнее, чем жизнь прожитая НЕ ТУДА. Редна Ли А Вы мне не верите тогда или сейчас?  | | | 11.01.2008, 18:31 | #12 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: слово о Гонце Цитата: Сообщение от Гонец Редна Ли А Вы мне не верите тогда или сейчас?  | А я Вам и тогда и сейчас верю  Текст-то ведь добротно сработанный, в обоих случаях, чувствуется талант и неординарность  А это же самое главное. Главное что бы человек умный был и талантливый. А Вы как оказалось ещё и о молодом поколении печетесь, ну в общем, до Махатмы совсем немного осталось  | | | 12.01.2008, 10:07 | #13 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: слово о Гонце Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Гонец Редна Ли А Вы мне не верите тогда или сейчас?  | А я Вам и тогда и сейчас верю  Текст-то ведь добротно сработанный, в обоих случаях, чувствуется талант и неординарность  А это же самое главное. Главное что бы человек умный был и талантливый. А Вы как оказалось ещё и о молодом поколении печетесь, ну в общем, до Махатмы совсем немного осталось  | Присоединяюсь. Но я бы сказал, что не - "верю", а - принимаю и - "главное, что бы человек был хороший". Цитата: | Сообщение от СиМ А вот если с такой стороны: определенное мнение к появлению(явлению) вестников имень, а не высказываться. Из той целесообразности, что вестники уходят и приходят. А отношения с участниками форума остаются. | Вот именно, высказывайся и не высказывайся, а отношение останется то, что было. Восток, не понимаю вашей логики. Почему сразу не ткнули ВОНЮЧЕГО ПОДОНКА в его "собств. творчество", а сами же упражнялись в тренировках? Цитата: | Сообщение от Юана Покуражиться хочется на том, что людям дорого и свято. | Куражаться обычно на том, что лживо, лицемерно и пошло. Цитата: | Сообщение от ninniku И ещё... Если некто решил высказаться от имени МАХАТМ, то все следствия, направленные к ним , придется нести ему, бедолаге... Такое невежество... Пожелаем Гонцу мужества в той свистопляске, которая его ожидает по жизни. | Если это и не ОТ ТУДА то, уж во всяком случае, вполне достойное подражание. А насколько мы хорошо осведомлены по поводу невежества, природы ОТ ТУДА и какой свистопляски ждать самим? И вообще, как-то пришла аналогия (да простят меня мусульмане) - сие, здесь происходящее, походит на побитие шайтана камнями. | | | 12.01.2008, 10:30 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: слово о Гонце Цитата: Сообщение от Djuley Если это и не ОТ ТУДА то, уж во всяком случае, вполне достойное подражание. А насколько мы хорошо осведомлены по поводу невежества, природы ОТ ТУДА и какой свистопляски ждать самим? И вообще, как-то пришла аналогия (да простят меня мусульмане) - сие, здесь происходящее, походит на побитие шайтана камнями. | Ну, да... вы ещё сомневаетесь, что не ОТТУДА  ? По поводу невежества? А очень просто... Помните ПМ? Если мы те, за кого себя выдаем... Так вот сами и прикиньте. Говорите вы от имени, допустим, Владимира Чернявского, обращаетесь к некой верящей в него группе людей... Сила восторга некоторых обращается к нему. А что испытывает он? Допустим, не важно... Но потом вы говорите: А это я, Джулей! Ем сырок и пишу между строк..  Куда денется та самая сила разочарования, которая вылилась в формулу "вонючий подонок"? Я думаю, стоит помножить на 10. Как разделить сумму энергии разочарования и энергии сомнения, что Обращение Махатм вообще возможно? Наложим сюда и сумму энергии ПОШЛОСТИ самого действия, особенно его завершения... Трудно измерить энрегетический потенциал всей суммы. Я думаю в этой сфере он очень мощный... Человек, допускающий ТАКУЮ шутку относится к форумчанам с огромным презрением, и с неким сладострастным злорадством. И что остается делать легковерным? Ну, да... уверять его, что он хорош сам по себе... Это как накакать на бумажку и отдать её людям, со словами: Вот она манна небесная! И кто-то поверит. А он будет угорать и наслаждаться... Такое отсутствие бережности к людям так или иначе обрнется жестокостью. Потому и сочувствую... __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 12.01.2008 в 10:34. | | | 12.01.2008, 11:02 | #15 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: слово о Гонце ninniku, я уже не раз высказывал, что облик Учителя это - само Учение, тексты Учения. Стилистически, по содержанию и как там ещё .... в перлах Гонца может каким-то образом и отобразился облик учителя? Т.е. облик Учителя это мысль выраженная в этих текстах Учения. Чего же будет стоить наше ученичество, если мы без тыкания указкой, не сможем разлглядеть сей ОБЛИК? Цитата: | Сообщение от Гонец .... третьи жить не могут без «гуру» или творят себе живых кумиров, и сами же объявляют их предателями, когда те не соответствуют воздвигнутому пьедесталу… | Пардон, сложно сосредоточиться на общем обьёме того, что хотел бы сказать  | | | 12.01.2008, 11:51 | #16 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: слово о Гонце Цитата: Сообщение от ninniku Человек, допускающий ТАКУЮ шутку относится к форумчанам с огромным презрением, и с неким сладострастным злорадством. И что остается делать легковерным? Ну, да... уверять его, что он хорош сам по себе... Это как накакать на бумажку и отдать её людям, со словами: Вот она манна небесная! И кто-то поверит. А он будет угорать и наслаждаться... Такое отсутствие бережности к людям так или иначе обрнется жестокостью. Потому и сочувствую... | Верю в то, что ЛИЧНО Вы защищены от воздействия голосов из астрала, ибо психиатры в системе МВД РФ до сих пор работают хорошие. Но как же остальные? __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 12.01.2008, 11:13 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: слово о Гонце Цитата: Сообщение от Djuley Восток, не понимаю вашей логики. Почему сразу не ткнули ВОНЮЧЕГО ПОДОНКА в его "собств. творчество", а сами же упражнялись в тренировках? . | Да, тут всё просто - уворачивался. Если глубже, то давно и сразу для себя решил - никогда не играться в ясновидящего. Нет пока этого. Чего корячиться? Изображать? А вот уж потом, всё встало на свои места. Заодно отвечу и Светлане - разница вот в чём: даже мой тренер по рукопашке - заметьте, никакой не гуру, отлупив меня хорошенько, всегда завершал свой урок подобающе. Доброжелательным, достойным разбором полётов. Без этого ГЫ-Ы-Ы. Чистым анализом и напутствиями к совершенствованию. Заметили? В простейшем исскустве мордобития. Жесточайшим сарказмом наказывались мои неуклюжести, тупость и лень, но поверх всего лежало УВАЖЕНИЕ. Ничего не имею против гы-ы и добротного стёба. Только вот всему своё место уважаемые. Место и время. Опять же обратите внимание какими руками делалась операция. Пустите ли хирурга делать вам операцию сразу после подметания полов? Теми же руками? Подметать пол - нужное дело. Операция - важное не спорю даже. Только вот СОВМЕЩАТЬ не надо. А какими эмоциями и мотивациями здесь было покрыто всё сверху так сказать? Выше всего здесь оказался цинизм возведённый в ранг. Цинизм, сарказмы, и простите подозреваю неверие. Нет всё таки ХОЧУ ПРИЗНАТЬСЯ посмотрел в себя глубже и понял, что некоторым образом всё таки "РАЗВЁЛСЯ" - Я почувствовал некую проникновенность темой. Предполагал разные варианты - от проверок, до попыток какой-то группы людей донести свои мысли таким вот способом. Рассматривал и сам вариант прямого послания. И почувствовал. Думаю, что прав Такур. Там в глубине души, происходило что-то настоящее. До сих пор так думаю. Слабость же в том, что из боязни, сомнений и прочего человек покрыл все удобной с личностной точки зрения позицией саркастично-циничного развенчателя. Там где царствует в подсознании ЛИЧНОСТНОЕ, там эта позиция в ходу. ВОТ ЧТО НАДО ЗАМЕТИТЬ. | | | 12.01.2008, 12:49 | #18 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: слово о Гонце Восток, прошу прощения, многое из Вашего мог просто не усвоить, ну, Вашь стиль для меня неудобоварим. Вообще, из-за чего сыр-бор? Вам был предоставлен текст, чьи-то мысли, чьёто виденье. Вы и прочие отреагировали, высказались. Так в чём этот самый ВП, до того или после ... Да и вообще, к чему притензии? К самозванству? Я заново прочитал текст, - там ни разу не произносться <Братство>, <Махатмы> и прочее. Да, имеется <Нам>, <Нами>. Те. сами же на место <Н> поставили <М> а потом же брезгливо заменили на <ВП>. Так где разглядим Учителя, в пространстве мысли или там где нужный буков в наличии? | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:46. |