Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2008, 11:27   #1
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

И если к -"что было до и что стало?" добавить - "что будет после?". А ели бы не было зла, то, вообще, могло бы существовать "после", т.е. само понятие будущего. К чему оно бы было нужно(будущее) если всё у полном шоколаде в настоящем и "наши потребности совпадают с нашими возможностями"?
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2008, 16:19   #2
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Попробую резюмировать. .
Два главных подхода.
================================================== =============
Первый – относительность всего. Как результат равнозначность добра и зла. Добро и зло противоположны друг друг по величине, но различаются по знаку. Два живых столпа – белый и черный - ненавидящих друг друга.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Противоположность добра. Оба не самосущи.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Зло есть отсутствие добра.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Относительное понятие, обозначающее то, что тот или иной человек считает не добром.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Зло понятие относительное. Как и Добро. Относительно точки отсчёта, слева зло, справа добро.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Добро и зло как соответствие и несоответствие (состоянию системы, плану эволюции, не важно как это назвать).
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В общем случае, добро - это все, что в согласии с течением эволюционного потока.
Относительность понятий (именно понятий, Сапфайр) добра и зла. Добро и зло как соответствие и несоответствие. Или большее или меньшее соответствие.
Это одна крайность. Превалирование ума над верой.
================================================== ===
Второй подход – зла как такового нет.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
«Ошибаешься. Мальчик, Зла нет…»
Цитата:
Сообщение от Olesia Посмотреть сообщение
А если нет никакого зла? Вообще.. Или так: возможно эти категории существуют только в нашем сознании физического тела?
Цитата:
Нет никакого противостояния Добра и Зла.. оно есть лишь в наших умах на физическом плане Конечно, можно возразить, что в АЙ многократно упоминается о битве сил света и тьмы в тонком мире... но простите, это всего лишь то, что сказано для наших умов и относительно нашего собственного "умствования" не несет ничего нового.
Не надо недооценивать РАЗУМ. Что есть неразум? Где его границы?
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
«Вам может показаться странным, что можно верить в добро и не верить в зло. Однако такая вера -- ваш лучший друг и хранитель, как при жизни, так и после смерти…» (от Сетха)
Вторая крайность – превалирование Веры над Разумом.
================================================== =====
Цитата:
Я вот тоже думаю, что тем, кто любит пофилософствовать (да и тем кто не любит тоже ), не составит труда раскинуть понятие зла и на любые объекты окружающей нас вселенной. Но очевидно, что это будет умалением этой вселенной.
Совершенно верно. До размеров проявленной нам Вселенной.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
А что такое "наш мир", Дима?
Для муравья, лес, в котором находится его муравейник – Вселенная
Цитата:
Цитата:
Верить в добро и не верить в зло? Мне кажется немного не так, верить наверное надо в окончательную победу Добра.
Вот это то заблуждение против которого и выступает Сет. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЫ ДОБРА. Это будет финиш Вселенной, остановка движения. Достигнув этого Добра мы увидим что это уже Зло и будем уже бороться с ним, за ещё более светлое будущее.
Может быть и обязательно будет. Это единственное во что следует ВЕРИТЬ. Это и есть Царство Небесное.
Цитата:
Противоположны наверное наши представления о добре и зле, свете и тьме.
А абсолютное добро это непротивопоставленная сущность. И оно не ровня злу.
Свет недосягаем.
Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
И если к -"что было до и что стало?" добавить - "что будет после?". А ели бы не было зла, то, вообще, могло бы существовать "после", т.е. само понятие будущего. К чему оно бы было нужно(будущее) если всё у полном шоколаде в настоящем и "наши потребности совпадают с нашими возможностями"?
Совершенно верно, Джулей. Пример синтетического мышления, уравновешивания двух крайностей. Разума и Веры.
Не или это или то, а и то и это.
Отрицать зло – жить в придуманном мире.
Считать добро и зло равнозначными вообще - обрекать эти два живых столпа, ненавидящих друг друга, на вечное незнание того, что они «всего лишь две опоры для будущих триумфальных ворот».

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 06.01.2008 в 16:26.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 06.01.2008, 16:39   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Попробую резюмировать. .
Два главных подхода.
================================================== =============

Цитата:
Вот это то заблуждение против которого и выступает Сет. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЫ ДОБРА. Это будет финиш Вселенной, остановка движения. Достигнув этого Добра мы увидим что это уже Зло и будем уже бороться с ним, за ещё более светлое будущее.
Может быть и обязательно будет. Это единственное во что следует ВЕРИТЬ. Это и есть Царство Небесное.
[
Конечно, конечно, если Вам необходимо верить, то пожалуйста. Знаете чем христианство отличается от теософии? Христиане верят, а теософы всё это знают. Есть законы которым подчиняются Манвантары и Пралайи, Браман и А-Браман. И если их знать, то уже нет необходимость верить. Остаётся труд, беспредельный труд для знающих и бестолковый рай для верующих.
adonis вне форума  
Старый 06.01.2008, 16:44   #4
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Совершенно верно. До размеров проявленной нам Вселенной.

Для муравья, лес, в котором находится его муравейник – Вселенная
Может я невнимательна к Вашим высказваниям, но мне видится в них все же более рациональный подход.хотя Вы и оперируете словом "Вера". Нет сомнения, что для муравья-это так. Но разве сравним человек с муравьем ? Разум лишь инструмент, если рассматривается сам по себе. Мне так видится, что Вы этот процесс "проявленной нам Вселенной", застолбили где-то как оконченный. А разве он может быть когда-либо оконченным. И где заканчиваются размеры проявленной Вселенной, если существует Иерархия сознаний? Если я нечетко поставила вопросы, Вы можете поправить.
ллр вне форума  
Старый 06.01.2008, 11:39   #5
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sapfire Посмотреть сообщение
ГОСПОДА! НЕ ОПЕРИРУЙТЕ КАКИМИ-ТО ПОНЯТИЯМИ: ЗЛО _ ОТСУТСТВИЕ ДОБРА, ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ДОБРА! ЕСЛИ ВЫ УПОМИНАЕТЕ КАКОЕ-ТО ПОНЯТИЕ (ДОБРО, НАПРИМЕР), ТО ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО.
Я допустим, спрашиваю, что такое холодильник, а вы мне отвечаете, что это не телевизор! Тогда лучше вообще не отвечать.
А чего Вы ожидали от народа, как не оперирования понятиями, если вопрос определен исключительно в категориях "понятий".
Если Вы хотели конкретного ответа, то вот Вам такой - по аналогии с любимым Вами холодильником. В самой конкретной для меня форме:

Холодильник - то что холодит.
Зло - то что злит.

Адекватно?
Djay вне форума  
Старый 06.01.2008, 11:50   #6
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Холодильник - то что холодит..
Если холодильник не холодит, то это зло.
Musiqum вне форума  
Старый 06.01.2008, 14:37   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Если холодит телевизор, то это - НЛО
Восток вне форума  
Старый 06.01.2008, 15:40   #8
Sapfire

Рег-ция: 17.12.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Если холодит телевизор, то это - НЛО
Ахахахахахаха, ЖОООООШЬЬЬЬЬЬЬ!!!!
Sapfire вне форума  
Старый 06.01.2008, 15:47   #9
Sapfire

Цитата:
Цитата:
ГОСПОДА! НЕ ОПЕРИРУЙТЕ КАКИМИ-ТО ПОНЯТИЯМИ: ЗЛО _ ОТСУТСТВИЕ ДОБРА, ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ДОБРА! ЕСЛИ ВЫ УПОМИНАЕТЕ КАКОЕ-ТО ПОНЯТИЕ (ДОБРО, НАПРИМЕР), ТО ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО.
Я допустим, спрашиваю, что такое холодильник, а вы мне отвечаете, что это не телевизор! Тогда лучше вообще не отвечать.
А чего Вы ожидали от народа, как не оперирования понятиями, если вопрос определен исключительно в категориях "понятий".
Если Вы хотели конкретного ответа, то вот Вам такой - по аналогии с любимым Вами холодильником. В самой конкретной для меня форме:

Зло - то что злит.

Адекватно?
А если меня злят добрые люди? Значит, они - ЗЛО? Если принять во внимание вашу формулу...
Sapfire вне форума  
Старый 06.01.2008, 16:06   #10
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы хотели конкретного ответа, то вот Вам такой - по аналогии с любимым Вами холодильником. В самой конкретной для меня форм
Зло - то что злит.
Адекватно?
А если меня злят добрые люди? Значит, они - ЗЛО? Если принять во внимание вашу формулу...
Нет! Если они на деле добрые - значит они добро. Если ты зол значит ты зло. Если они злят, то они не добрые.
Адекватно? Ну, впрочем это я в начале сразу и сказал. И вообще чего Вы ожидали друг мой! Перечисления барабашек и демонов с описаниями, и подробными тех характеристиками на английском?
Восток вне форума  
Старый 06.01.2008, 16:25   #11
Sapfire

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы хотели конкретного ответа, то вот Вам такой - по аналогии с любимым Вами холодильником. В самой конкретной для меня форм
Зло - то что злит.
Адекватно?
Нет! Если они на деле добрые - значит они добро. Если ты зол значит ты зло. Если они злят, то они не добрые.
Адекватно? Ну, впрочем это я в начале сразу и сказал. И вообще чего Вы ожидали друг мой! Перечисления барабашек и демонов с описаниями, и подробными тех характеристиками на английском?
Вот опять друг мой вы до конца не поняли в мой вопрос. Я же спрашивал (злят добрые люди) относительно слов: Зло - то что злит. Я просто вернул собеседнику его же формулу, только примененную к жизни. А в ответ на ваш вопрос, я скажу: ждал ТТХ (технико-тактические характеристики) Зла. Хотелось бы в добавок узнать, какая цель у ЗЛА? В чем его конечная цель? Кто-нибудь ответит: заподлянить добру. Но нужно идти до конца и спросить для ЧЕГО? Так вот мой вопрос: Что такое Зло? В чем его цель?
Sapfire вне форума  
Старый 06.01.2008, 16:19   #12
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Если некто определилось и утверждает,что они приносят добро и добрые и зная все это еще злится,то это некто само зло.

Последний раз редактировалось gog, 06.01.2008 в 16:21.
gog вне форума  
Старый 06.01.2008, 16:28   #13
Sapfire

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Если некто определилось и утверждает,что они приносят добро и добрые и зная все это еще злится,то это некто само зло.
ГОГ, что такое ЗЛО? Что такое ДОБРО? Вот взять человека. Он устраняет людей-преступников и верит, что ОН есть воплощение Добра. Он утверждает, что он очищает землю от нечисти. И есть следователь, который старается найти этого чистильщика. Он злится на него.
Вот Вам ситуация. Один говорит, что делает доброе дело. Другой злится, гневается на первого.
Кто представляет Добро? По вашему мнению, второй - ЗЛО.

Последний раз редактировалось Sapfire, 06.01.2008 в 16:32.
Sapfire вне форума  
Старый 06.01.2008, 17:22   #14
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Это не моя формула. Зло - категория человеческого сознания. Обусловленая и конкретизированая. Потому, уважаемый, если Вас злят добрые люди, то для Вас они - зло. И если Вам сейчас холодно, то еще больший холод для Вас тоже зло. А если жарко, то злом будет уже тепло. Но если Вам пофиг перепады температуры, то они, соответственно Вас лично уже никак не смогут достать. Понимаете дальнейшее развитие сюжета?
Djay вне форума  
Старый 07.01.2008, 01:26   #15
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Так ведь в том-то и дело, что для относительного понятия невозможно дать исчерпывающего определения. Для кого-то что-то будет добром, а для другого - нет...

Если же говорить именно в рамках Агни-Йоги, то там добром считается все то, что соответствует направлению эволюции, Космического Магнита.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 07.01.2008 в 01:27.
Кайвасату вне форума  
Старый 07.01.2008, 13:51   #16
Anry

Рег-ция: 12.02.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Anry с помощью Skype™

Давайте поставим вопрос в таком ключе:
Что для Вас "творить добро", как действие?
И, желательно, не в виде абстрактных рассуждений, а в виде конкретики поступков каждого дня...
Anry вне форума  
Старый 07.01.2008, 14:03   #17
Восток

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Давайте поставим вопрос в таком ключе:
Что для Вас "творить добро", как действие?
И, желательно, не в виде абстрактных рассуждений, а в виде конкретики поступков каждого дня...
Ну, так и ответ то прост, если определился в конкретном моменте что есть добро - следовать ему. Конкретно: например если я знаю, что что-то может обрадовать человека, принесёт ему пользу и укрепит в лучших устремлениях - почему бы не сделать это?
Восток вне форума  
Старый 14.01.2008, 18:55   #18
Om29

Рег-ция: 17.08.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Что такое ЗЛО?
Зло - это то , что противостоит добру . Осознать разницу между ними мне помогла вот эта таблица :

Стратегии Тьмы и Стратегии Света

1. Лишить Светоносцев знания о членах истинного тела Божьего на Земле. 1. Изучать жизни святых.
2. Попытка отрезать Светоносцев от линии иерархии. 2. Восстановление связи с иерархией (Света).
3. Заставить Светоносцев почувствовать себя изолированными и одинокими. 3. Помнить, что вы являетесь частью Общины Святого Духа.
4. Использовать моментум Светоносцев для поддержания (существования) лже -иерархии. 4. Сознательно убирать свет из тех мест, куда вы более не хотите его направлять. Не создавать лже -иерархию в своем собственном уме.
5. Силы тьмы говорят нам, что вы не достаточно хороши. 5. Напоминайте себе, что Бот в вас «достаточно хорош». Изучайте жизни святых (они также делали ошибки). Изучайте психологию своей души. Связывайте стража порога. Не относитесь к себе слишком серьезно.
6. Лишить Светоносцев знания о пути вознесения и о Свете в них. 6. Делитесь знанием о космических законах и вознесении. Напоминайте себе, что вознесение является целью жизни. Применяйте закон - закон один для всех. Зов заставляет ответить. Развивайте моментум велений, призывов - общения с Ботом и не теряйте его.
7. Осуждение (включая самоосуждение). 7. Не принимайте осуждения. Учитесь распознавать его и обращать вспять.
8. Лесть, падших (осуждение и лесть - это дне полярности в мире относительности добра и зла). 8. Будьте смиренны/скромны во Христе. Славьте Бога.
9. Лож, о том, что вы должны стать совершенными, прежде чем будете приняты Господом. 9. Мы не совершенствуем человеческое. Мы стремимся к Божественному. Продолжайте менять сознание. Двигайтесь вперед и вы не будете прежним.
10. Ложь о том, что Иерархия не существует. «Вы можете все сделать сами» 10. Добивайтесь своего места, как звена в цепи Иерархии. Не будьте одиноким альпинистом. Будьте достаточно скромны, чтобы принять помощь.
11 . Заставить светоносцев направить все свое внимание па себя. 11. Отдать/«забыть» себя в служении - Путь Рубинового Луча.
12. Создать негативную, ведущую вниз спираль и постепенно, шаг за шагом вести детей света вниз. 12. Продолжать идти по восходящей спирали. Создать свой собственный «профиль» Христо-бытия. Подняться самому и вести других за собой силой своего примера.
13. Ложь об относительности добра и зла. 13. Не поддаваться относительности добра и зла. Станьте Христом - скажите: «Я не двинусь с места!» Верьте в Бога и привяжите себя к абсолютной реальности Бога.
14. Симпатические связи падших. 14. Уметь отличать симпатию/сочувствие от сострадания. Спросите себя: «Каково наивысшее благо?» С любовью устанавливайте пределы (взаимоотношений)
15. Разделяй и властвуй. 15. Сплоченность и единство. Поддерживайте непорочное понятие для всех.
16. Имитация истинной Иерархии Света через создание лже-иерархии с целью привлечения Светоносцев. 16. Развивайте различение. Призывайте Элохим Циклопея, чтобы он показал вам что реально, а что нереально.
17. Выбор стратегически неправильного направления. Толкают заняться мелкими (не важными) делами, уводя внимание от истинной/главной битвы. 17. Смотрите на происходящее в большом масштабе/со стороны. Спросите себя: «Что действительно является важным здесь?» Знайте где и когда нужно действовать.
18. Стратегия Фабия: Измотать противника мелкими стычками и промедлени ем. 18. Не упускать из виду цели. Смотрите на происходящее в большом масштабе. Помните о ключе Победы: «Победит тот, кто имеет самое большое чувство победы Давайте призывы Победе и требуйте свою Победу.
19. «Если приятно - значит правильно» 19. Знайте законы Бога. Изучайте Учения. Подчиняйтесь законам.
20. Умаление/принижение: «Ты нам не ровня». 20. Будьте скромны перед Богом и знайте, чего вы стоите.
21. Смешивание хорошего с плохим (добра со злом), истины с ошибкой. Хорошее даст законность. Делая что-то хорошее падшие частично балансируют карму, что дает им возможность быть дольше в воплощении. 21. Не поддавайтесь человеческим проявлениям «хорошего» и «плохого».
22. Утаивание информации, в которой другие люди нуждаются для выполнения своей работы. «У меня есть тайные знания, которых нет у тебя». 22. Призывайте К- 17 и Циклопея для выявления того, что утаивается. Берите дело в свои руки и выявите то, что вам необходимо для выполнения работы. Если вы не можете получить необходимую информацию, найдите способ обойтись без нее.
23. Создавать проблемы, чтобы зачем разрешать их - попытка стать «спасителем» или лже -Христом. 23. Не ищите/не ждите спасителей среди людей. Верьте в Бога и в Бога в себе и других. Различение.
24. Отход от Божественного плана мало-помалу (по чуть-чуть) - тактика постепенного отхода. Много маленьких компромиссов постепенно уводят вас с пути 24. Осознавание. Не уклоняйтесь с пути. Не идите на компромисс в важных вещах. Живите по закону как в малом так и в большом.
25. Падшие заставляют светоносцев рассердиться на них и ударить/напасть на них. Таким образом, светоносны творят карму и привязываются к падшим. 25. Объективно посмотрите на испытания, которые вы сейчас проходите. Помните - они не личностные. «Что тебе до того? Ты иди за Мною» (Иоанн 21 -.22). Прощение. Работайте над проявлениями гнева. Веление 0.10
26 Вызывают конфликты между людьми и затем самоустраняются, чтобы те творили карму между собой и «выводить друг друга из строя». Темные же стоят в стороне, не ввязываясь в борьбу. 26. Не попадайтесь. То же, что и № 25
27. Навязывание мысли: «Я незаменим. Ты никогда не сможешь сделать это без меня». 27. Помните, что незаменимых людей нет. Не опирайтесь на человеческое «я» кого бы то ни было. Горделивые люди часто не так умны, как о себе думают - они делают большие ошибки и затем пытаются скрыть их и обвинить других. Смотрите на качество сердца.
28. Уклонение от кармы. Светоносцы платят по счетам или вынуждены распутывать ситуацию. 28. Не попадайтесь на симпатию. Учитесь с любовью устанавливать границы взаимоотношений.
29. Откладывать, медлить, быть нерешительным/колебаться. Бесконечно анализировать, но не действовать. Вносить кажущиеся сложности. 29. Не откладывайте циклы света. Будьте на гребне волны. Будьте готовы к действию по зову Мории, Упрощайте где это возможно.
30. Вызывать путаницу в мыслях. Доводить до психологического стресса, когда человек более не в состоянии осознавать и реагировать на различные внешние ситуации/опасность. 30. Опечатайте разум и ауру в Столбе Света. Ожидайте неожиданного. Будьте сконцентрированы и собраны. Верьте в Бога. Попробуйте новый подход (к решению проблемы).
31. Приводить в состояние уныния, отчаяния, депрессии. 31. Имейте победное сознание. Помните, что ради избранных дни сократятся (Матф. 24:22). Поймайте себя на том/осознайте, что вы начали двигаться по нисходящей спирали и обратите ее вспять.
32. Вызвать у светоносцев такое отвращение к делу, что они просто бросают его. Таким образом, темные заочно побеждают. 32. Не сдавайтесь. Не уходите до тех пор, пока вас «не выгонят» или пока Бог не освободит вас от задания.
33. Предвосхищение действий Братства Света. 33. Ожидайте действий темных сил. Ожидайте неожиданного. Быть в сознании «Я ЕСМЬ Защитник»
Om29 вне форума  
Старый 14.01.2008, 22:16   #19
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Om29 Посмотреть сообщение
Осознать разницу между ними мне помогла вот эта таблица : ...
А что это за таблица?
студент вне форума  
Старый 15.01.2008, 01:28   #20
Om29

Рег-ция: 17.08.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Om29 Посмотреть сообщение
Осознать разницу между ними мне помогла вот эта таблица : ...
А что это за таблица?
Это из , так называемых , альтернативных источников .

http://www.amasters.ru/

http://tsl.net.ru/

http://www.asmasters.org/
Om29 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги