| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.04.2007, 23:51 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Научитесь пользоваться программой поиска цитат и найдите во всех книгах Учения про то какие физические ощущения имеет раскрывание разных центров. Эти описания разбросаны, как мозаика, поэтому они сразу в одной цитате не указаны пока никем. Когда я сама первый раз общалась человеком следующим Агни Йоге, то о таких болях говорил почти восторженно, а у меня внутри все сжималось от страха перед болью. Потом потихоньку научилась гармонизировать внутреннее состояние. И теперь знаю какие боли с чем связаны. Они есть, иногда сильные, часто боль уходит если начать медленно читать любую книгу Агни, если нет по близости книги, то думать о Прекрасном. Ноэль на двух форумах много пишет о необходимости показываться врачам и особенно психиатрам, но если она сама где-нибудь опишет те ощущения которые имеет, особенно в астральных полетах, сами понимаете на какие лекарства ее посадят. Те люди, которые уже слышали речь дальних миров не очень охотно об этом говорят. Поэтому в Агни Йоге и рекомендуется записывать все мысли , при которых начинаются все эти звездочки, лучи, непривычные запахи, непривычные звуки. Потом, когда накопится статистика сами уже начнете отличать каого цвета звездочки или лучики о каких событиях предупреждают. Ну и конечно очень полезно либо скачать либо купить анатомический атлас и научиться чувствовать свое физическое тело и знать каким физическим болезням оно склонно и как эти болезни (если они есть) лечить. Ведь некоторые болезни нам даются именно для того, чтобы мы изменили образ жизни и образ мышления. Я двадцать пять лет спокойно переносила утреннюю сигарету мужа, а теперь я захлебываюсь запахом табака. Придется думать о замене привычки пить утром кофе и чтобы муж при этом курил. Вот нас учат. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 02.04.2007, 01:32 | #2 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Золушка Ноэль на двух форумах много пишет о необходимости показываться врачам и особенно психиатрам, но если она сама где-нибудь опишет те ощущения которые имеет, особенно в астральных полетах, сами понимаете на какие лекарства ее посадят. Те люди, которые уже слышали речь дальних миров не очень охотно об этом говорят. Поэтому в Агни Йоге и рекомендуется записывать все мысли , при которых начинаются все эти звездочки, лучи, непривычные запахи, непривычные звуки. | Не к психиатрам, а к психотерапевтам, это две большие разницы. И если учесть, что это первые мои два форума за много лет, - совсем чепуха. Ну, сколько я написала в теме "Астральные путешествия"? И двух страниц не наберется. МИЗЕР. Многие написали там поболее меня. И никто никого ни на какие лекарства не посадит. Я, слава Богу, проходила мед. комиссию, когда устраивалась в музыкальную школу преподавателем по классу фортепиано и вокала (основная моя профессия - хормейстер) и точно знаю, здорова я или нет. В случае астральных полетов, зачастую трактуемых врачами-"материалистами" как "неспособность психики полностью отключиться во время сна", могут прописать разве что микстуру Павлова или какое-нибудь невредное снотворное. А вот записывать каждый чих и трактовать его с точки зрения Учения - это действительно свихнуться можно. Или денег на бумагу не хватит. | | | 02.04.2007, 07:34 | #3 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. Сейчас сон снился интересный какой-то, яркий.. у меня после таких снов энергии много как будто.. спать не хочется сразу, хоть и спал мало... Правда ничего уже не запомнил, память ещё барахлит .. Помню что то связанно было с сидхами и с "как ты, так и тебе"... | | | 02.04.2007, 12:23 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата от Ноэль:"Не к психиатрам, а к психотерапевтам, это две большие разницы" ================================================== ============= Разница теоретическая. У меня в клиентках была психиатр, так мы имели возможность посравнивать наши знания. Человек с большими накоплениями по прошлым жизням все равно будет вынужден сам себя изучать, сам читать и учебники по психологии и психиатрии и духовное наставничество тоже. Сон Максима:"как ты, так и к тебе" все правильно- что ты сам несешь в Мир, то Мир вернет тебе. В детском мультике про енотика был совет улыбнуться, и дана красивая песенка:"Поделись улыбкою своей и она ктебе не раз еще вернется" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 03.04.2007, 02:04 | #5 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. Сейчас начал читать Агни йогу, и появились две точки, первой цвет не помню точно.. но вроде обе фиолетовые.. Первое вроде над словом Урусвати, второе над словом Блаватская... точки были не в том месте где я читал.. вторая помню ниже.. | | | 03.04.2007, 08:45 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Maxim Сейчас начал читать Агни йогу, и появились две точки, первой цвет не помню точно.. но вроде обе фиолетовые.. Первое вроде над словом Урусвати, второе над словом Блаватская... точки были не в том месте где я читал.. вторая помню ниже.. | На точки не обращайте такого уж большого внимания. Старайтесь воспринимать все сердцем -- это самое главное. Что бы Вы ни читали, Агни-Йога это или Библия, или труды Конфуция, везде правило одно -- слушаться своего сердца. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 03.04.2007, 13:33 | #7 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Здравствуй Maxim, Видения бывают, чтобы бывать, и небывают, чтобы небывать. Если есть видение, и оно тебе увиделось, то и тебе его знать смысл, а если тебе не знать смысл, то какой смысл в видении? Мой тебе совет, ты просто самостоятельно подумай, что тебе видилось, что тебе ощущалось, проанализируй самостоятельно, возможно и осознаешь смысл. Конечно если, что конкретное, то спрашивай кого знаешь спрашивать. Что касается ощущения негативных...то вот весна на дворе, а скоро лето, на природе бывать любишь? Сходи посиди на лужайке, цветочки деревья поразглядывай, в сосновый бор сходи, если ты к природе с благом, то и природа тебе так же ответит. Всего доброго. | | | 10.05.2007, 13:57 | #8 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. А кто-нибудь может подсказать какие-нибудь ашрамы, монастыри, где можно пожить пару лет, оздоровиться, развиться....? | | | 10.05.2007, 14:57 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Maxim А кто-нибудь может подсказать какие-нибудь ашрамы, монастыри, где можно пожить пару лет, оздоровиться, развиться....? | я тоже как-то начинал с этих мечтаний.. могу поделиться своим опытом.. лучший ашрам внутри себя. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.05.2007, 15:22 | #10 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. Dar, ну.. я собрался бросать уколы скоро, и начать работать над собой..а если состояния вернуться? опять больница.. а если на год там оставят?..и т.д. Поэтому буду искать человека который сможет обучать и присматривать за мной.. в Новосибирске пока не могу найту... разве что учитель йоги, пока не решил.. а работать я собрался с собой по всем фронтам, тут одно чтение книг не поможет... А почему бы не уехать на пару лет куда-нибудь?.. если будут эти состояния, то там легче будет их пережить... сгармонизироваться.. да и люди там постоянно рядом, если что помогут... да и с характером проблема, лень в приличном размере, да и мысли навязчивые мешают, портят настроение каждый день... а куда поедешь, там и качества наработать сможешь и т.д... | | | 10.05.2007, 15:36 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Maxim Dar, ну.. я собрался бросать уколы скоро, и начать работать над собой..а если состояния вернуться? опять больница.. а если на год там оставят?..и т.д. Поэтому буду искать человека который сможет обучать и присматривать за мной.. в Новосибирске пока не могу найту... разве что учитель йоги, пока не решил.. а работать я собрался с собой по всем фронтам, тут одно чтение книг не поможет... А почему бы не уехать на пару лет куда-нибудь?.. если будут эти состояния, то там легче будет их пережить... сгармонизироваться.. да и люди там постоянно рядом, если что помогут... да и с характером проблема, лень в приличном размере, да и мысли навязчивые мешают, портят настроение каждый день... а куда поедешь, там и качества наработать сможешь и т.д... | Кастанеда как-то писал про своего отца. Тот всю жизнь мечтал писать книги. Но для этого ему нужен был хороший стол. С тумбочками, полками, множеством ящиков, определенного цвета и т.д. Через несколько лет он нашел такой стол. После чего стал мечтать про хорошую стильную авторучку. и т.д. Все это самообман. Это я по себе сужу. Тоже много чего хочется, и для всего нужны какие-то условия. Когдя появляются нужные условия оказывается это нисколько не влияет на то что хотелось. В итоге оказывается нужны еще какие-то дополнительные условия. и т.д. На самом деле все что нужно, надо искать в себе. И начинать нужно прямо сейчас не откладывая до лучших времен или в ожидании лучших условий и т.д.  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.05.2007, 16:08 | #12 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Dar На самом деле все что нужно, надо искать в себе. И начинать нужно прямо сейчас не откладывая до лучших времен или в ожидании лучших условий и т.д.  | Ну вот и нужно начинать прямо сейчас, например можно уехать куда-нибудь и там сразу практика будет и т.п. А сидя на стуле можно долго говорить "хочу", "сделаю"...  | | | 10.05.2007, 19:44 | #13 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Maxim А кто-нибудь может подсказать какие-нибудь ашрамы, монастыри, где можно пожить пару лет, оздоровиться, развиться....? | Думал однажды куда-нибудь уехать... Но потом один человек сказал мне - "Давайте подумаем над вопросом: а почему Вы родились именно там, где родились? Является ли это просто совпадением или же каким-то намерением Господа? Если это совпадение, то конечно ничего не стоит просто собраться и уехать, но что, если это замысел Его, лишь следуя которому можно в совершенстве исполнить свою задачу-на-жизнь?" За это я ему очень благодарен... Вообще начинать самосовершенствование нужно здесь и сейчас, так говорили многие учителя... __________________ | | | 21.05.2007, 15:32 | #14 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. Может кто-нибудь, кто живет в Новосибирске, подстраховать на случай чего.. чувствую идут очистительные процессы внутри, мало ли чего, могут опять в психушку засунуть.. Может можно у кого-нибудь какое-то время побыть.. Кто не сдаст в больницу (шутка)  (просто разные варианты смотрю) добавлено: или в других городах, только как доехать не знаю... в том то состоянии.. | | | 21.05.2007, 16:09 | #15 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Maxim Может кто-нибудь, кто живет в Новосибирске, подстраховать на случай чего.. чувствую идут очистительные процессы внутри, мало ли чего, могут опять в психушку засунуть.. Может можно у кого-нибудь какое-то время побыть.. Кто не сдаст в больницу (шутка)  (просто разные варианты смотрю) добавлено: или в других городах, только как доехать не знаю... в том то состоянии.. | Максим, возможно у Вас есть хорошие друзья, с которыми Вам следует просто честно поделиться своими переживаниями и они бы могли Вам помочь своей поддержкой при данных обстоятельствах. Вот написала "при данных обстоятельствах" и подумала, что не зря же так говорят. Все, что нам дано, и плохое, и хорошее для того, что бы мы что -то в себе изменили, но в первую очередь надо осознать, что только с себя все начинается, и что бы быть готовыми для чего-то нового, то нужно еще научиться быть готовыми к новому. Максим, боритесь за себя! и хороших Вам друзей! __________________ Постигая—оправдай! | | | 21.05.2007, 16:38 | #16 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Цитата: Сообщение от Maxim Может кто-нибудь, кто живет в Новосибирске, подстраховать на случай чего.. чувствую идут очистительные процессы внутри, мало ли чего, могут опять в психушку засунуть.. Может можно у кого-нибудь какое-то время побыть.. Кто не сдаст в больницу (шутка)  (просто разные варианты смотрю) добавлено: или в других городах, только как доехать не знаю... в том то состоянии.. | Максим, возможно у Вас есть хорошие друзья, с которыми Вам следует просто честно поделиться своими переживаниями и они бы могли Вам помочь своей поддержкой при данных обстоятельствах. Вот написала "при данных обстоятельствах" и подумала, что не зря же так говорят. Все, что нам дано, и плохое, и хорошее для того, что бы мы что -то в себе изменили, но в первую очередь надо осознать, что только с себя все начинается, и что бы быть готовыми для чего-то нового, то нужно еще научиться быть готовыми к новому. Максим, боритесь за себя! и хороших Вам друзей! | Да спасибо! уже общаюсь.. буду обзванивать если что.. | | | 02.06.2007, 19:33 | #17 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. там где я бывают на форумах как будто появляются двойники.. тоесть пишу вроде обычный форум. меня забанили. появился человек с ником подобному мне и пишуший в моем стиле.. иногда и про меня.. что это? | | | 02.06.2007, 20:26 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Maxim там где я бывают на форумах как будто появляются двойники.. тоесть пишу вроде обычный форум. меня забанили. появился человек с ником подобному мне и пишуший в моем стиле.. иногда и про меня.. что это? | попробуй найти с ним общий язык.. здесь есть его посты от твоего имени? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.06.2007, 21:49 | #19 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Maxim там где я бывают на форумах как будто появляются двойники.. тоесть пишу вроде обычный форум. меня забанили. появился человек с ником подобному мне и пишуший в моем стиле.. иногда и про меня.. что это? | норбековцы развлекаются __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 02.06.2007, 21:54 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Maxim там где я бывают на форумах как будто появляются двойники.. тоесть пишу вроде обычный форум. меня забанили. появился человек с ником подобному мне и пишуший в моем стиле.. иногда и про меня.. что это? | норбековцы развлекаются | это у них как бы прикол что ли? сомнительно.. вроде серьезные люди.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Здравствуйте | Истин | Свободный разговор | 64 | 24.10.2006 14:11 | Здравствуйте, дорогие мои! | Дед Мороз 2005 | Свободный разговор | 64 | 11.01.2005 12:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. |