| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.11.2010, 14:06 | #1 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: О Калагии Прошу прощения у модераторов , но еще раз помещу слова Матери Агни Йоги : “Мы не должны говорить о своих воплощениях, потому, родная, не говорите о них никому, кроме самых близких, которых так мало! Знание моих воплощений никому не поможет, а мне только затруднит мой путь” (письмо Е.И.Рерих З.Г.Фосдик от 25 августа 1953 г.). | | | 19.11.2010, 16:49 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О Калагии Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora многих последователей АЙ | "многих", значит как минимум большая половина, верно? "Последователей АЙ" т.е. не любители, любопытствующие, прохожие, интересующиеся и т.д. а именно те кто искренне всей душой любит АЙ, изучает и применяет ее в жизни. Шаг за шагом последовательно продвигающихся по этому пути. И вот большая половина этих людей серьезно относящихся к АЙ, копаются в прошлом. Я правильно понял? | Вы не так поняли. Я в процентах не измеряла данный показатель - более половины, или менее того. Не по одному форуму сужу, где почти любая тема скатывается на это "увлекательное" занятие - прослеживать, кто из значительных имён кем был. В той или иной эпохе. Хотела бы заметить по этому поводу, в который раз, - в данном случае, обсуждающие имеют дело с личностями прошлых эпох - энергиями отработанными. Которые вызываются. ко всему прочему... Про жену Лота все знают, но не внемлют… Свет тех личностей надо искать в настоящем, которое есть и будущее тоже, каждого из нас. Свет надо искать. Последний раз редактировалось aurora, 19.11.2010 в 16:50. | | | 19.11.2010, 08:11 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О Калагии Цитата: Сообщение от Андрей Рерих родился в Сибири в 1949 г., об этом писала сама Е.И.Р.. | Что-то мне не помнится, чтобы Е.И.Р. об этом где-то писала в письмах. Не могли бы Вы выложить полную цитату из этого Её письма? | | | 07.02.2005, 09:58 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Николай Константинов Интересная подробность : Виссарион , не смотря на то ,что не заканчивал академии художеств уже сейчас пишет картины не хуже Рериха ! | Кто эксперт?  | | | 07.02.2005, 10:07 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,244 Благодарности: 1,124 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Елена Иванова Но что –то я сомневаюсь , в том , что Рерих может перевоплотится в Виссариона | Правильно делаете. Цитата: | Он наверняка должен возглавить рериховское движение | Скорее всего нет. Хотя противостоять ему он конечно не будет. На то есть свои причины. Однозначно, что он никогда не раскроет себя как бывший Н.К. Цитата: | Судя по всему ему сейчас должно быть лет 30 – 40 | Нет, он младше. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.02.2005, 10:15 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,244 Благодарности: 1,124 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Уважаемые участни темы, прошу придерживаться заявленной тематики. Про Виссариона открыта отдельная тема. Так же довожу до вашего сведения, что совет модераторов ввел новый пункт (п.7 )в правила форума, с которым всем следует ознакомиться и соблюдать. С правилами можно ознакомиться тут http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=21933#21933 __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.02.2005, 17:51 | #7 | | Banned Рег-ция: 23.01.2005 Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Все же мне не понятно , Бондарчук писала эти Уроки Пространства или нет ? Потому ,что в ее отзыве о «Калагии» есть явные противоречия . С одной стороны , она пишет ,что «тот Кто принял «Калагию», - чист.Таких воинов мало на Земле,но они есть.» С другой стороны, она же пишет про Наумкина « его положение ужасно, но не безнадежно». И далее «очень важно сегодня на этом примере проследить все негативные явления , связанные с ситуацией , сложившейся вокруг «Калагии» .Мы нигде не упоминали ,что «Калагия» - это книга от нас , это совершенно иной источник .Но кармически он был задействован и пришел к людям – им и определять ,для чего и как создаются подобные книги … Из-за того ,что Саша многое пропустил в юности , он зачастую путает в своем сегодняшнем временном сознании ,когда идет от себя , и совершенно не путает , когда идет от Учителя и принимает его Луч .Эта задача – слиться с этим Лучем и стать с ним одним ,но у него есть свои тудности .С ним работают,пытаются совратить с пути истинного иные силы .Эти силы заставляют его сознание ,помутневшее от болей, вносить диссонанс во все окружающее его.Это опасно .Вообще Саше сейчас люди по своей сути вредны ,т.к. с ними заходят «гости» и несут смущение в его и без того ломкую ауру… -Что вы скажете о последних работах Александра? В часности , о его устремлении к Несмертию тела ? - Несмертие должно быть в Духе ,и тело здесь ни причем. Последние сочинения Александра во многом безнравственны.Важно усмотреть отсутствие этики в его работах .Душа продается за покупку физического бессмертия или Несмертия» . Я всегда считала ,что если ученик вошел в связь с Учителем и принял от него чистую информацию ,то он уже дальше не может писать темные книги . А здесь вроде бы утверждается обратное ,причем от авторитетной Натальи Бондарчук ? | | | 09.02.2005, 18:15 | #8 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | По-моему, если согласно рериховским источникам, падение возможно даже на продвинутых этапах. Но в данном случае речь идёт скорее о спиритическом контакте, и духи могли меняться. Более того, я читал о теософах (фамилии не указываю, т.к. информация непроверенная), которые сначала общались с настоящими махатмами, но потом перешли на общение с поддельными, причём это было одинаково в разных «партиях», каждая из которых считала контакты другой ложными. Да и почему Бондарчук авторитет? Даже хороший человек может ошибаться. | | | 09.02.2005, 20:40 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,244 Благодарности: 1,124 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | закрытие темы Тема закрывается на 7 дней в связи с тем, что данная тема создана исключительно с целью пропаганды Калагии (а не обсуждения и выяснения каких-то вопросов по теме Калагии, что разрешается), чем был нарушен п.7.17 правил форума. Данная тема создана Еленой Ивановой, с которой начал мило беседовать Николай Константинов, имя которого так же очень созвучно с уважаемым на этом форуме Николаем Константиновичем Рерихом. Но чтобы понять, что Елене Иванове, как и Николаю Константинову (двум участникам, на которых по сути держался весь диалог) не было на самом деле интересны те вопросы и ответы, которыми они обменивались, надо констатировать, что Елена Иванова и Николай Константинов – одно и то же лицо!. Стало быть и цель написания сообщений была другой. Она вытекает из содержания сообщения – формирование положительного отношения к Калагии, а достигалась эта цель путем ввода участников форума в заблуждение. Опущу технические подробности, но как минимум два йога на форуме уже раскусили этого человека ещё до того, как я смог установить это технически. Своими действиями Николай Константинов (Елена Иванова) так же нарушил п. 7.3 правил. Николай, Вы должны в ближайшее время удалить два зарегистрированных Вами Ника, зарегистрировавшись под одним, который бы не противоречил п. 7.21 правил форума, а так же сообщить о такой смене в разделе Работа Форума, иначе СМ будет решать вопрос о принудительном удалении Ваших профилей. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | О Калагии и др. | rodnoy | Работа форума | 1 | 18.12.2002 19:27 | Часовой пояс GMT +3, время: 11:29. |