| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.10.2009, 18:06 | #1 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич ["Вы тридцать лет занимались Живой Этикой? Забудьте ВСЕ! Вам здесь расскажут где как что нужно читать и понимать!" | Да, ну, Сереж, все не так мрачно. Сколько людей, столько подходов, лишь бы сам вектор движения был бы направлен в светлую сторону. | Ну так потому мы все и здесь -- так как так и есть как Вы написали! Цитата: Сообщение от Etsi И если Вы занимались много лет ЖЭ - это не пропадет зря, и ваш магнитик намагнитичивается. Е.Рерих: «Поистине можно сказать: "На любом пути к Надземному встречу тебя". Вспомним и прекрасные строки из бессмертной Бхагават Гиты: «Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путем человек ни приближался ко Мне, на этом пути Я приветствую его». – Так опять видим, что форма не имеет значения, но существенна лишь сама Идея высшего устремления» (01.02.35). | Я пытаюсь чем меньше говорить про себя... знаю -- тут многие занимаются по тридцать лет УЖЭ... ...сам заинтересовался в 1981-м после публикации в Технике Молодежи и Всесвит 1982-12. | | | 23.10.2009, 15:28 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич И их уже ждут пожарники с шатом воды для "холодного душа на голову" | Бывает и так, тогда они уходят. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.10.2009, 15:40 | #3 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" В столь знаменательную дату хорошо бы дать слово основателю и духовному лидеру форума. Все таки - это его детище. | | | 23.10.2009, 15:49 | #4 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Если можно, то и я (новый участник форума) выражу свое мнение. Цитата: Сообщение от Etsi … но качественные изменения все же есть - форум стал светлее. | Согласна с Etsi . Еще в начале этого года заходила не один раз на форум, но энергетика была более тяжелой; дискуссии участников были более напряженными, чаще был обмен «комплиментами»..и т.п. Цитата: Сообщение от Кайвасату В том-то и дело, что зажигалки приходят со своим топливом. | Тоже согласна. Чаще всего это эмоциональные лидеры, обладающие большим запасом психической энергии: «Эмоциональный лидер группы обладает особым умением играть роль лимбического «центра притяжения», оказывающего ощутимое влияние на эмоциональное состояние окружающих его людей» Немного психологии---- http://www.jfconsult.ru/index.php?p=51 Для форума, конечно желательно, чтобы такие зажигалки имели определенную направленность мировоззрения. Цитата: Сообщение от Кайвасату Сильный магнит может намагнитить даже кусок простой железа, а немного железа есть в каждом. | С точки зрения физики все правильно. В Учении тоже сказано, что можно и пень зажечь своим огнем, но «вначале все идут факелами, но кто-то кончает дымными головешками». Мое мнение относительно форума такое. Сейчас на форуме в основном две группы людей «старички» и «новички». «Середнячков» мало. Поэтому идет общение вспышками по проблемам, которые интересны многим. Форум находится в стадии накопления и готовности к переходу на другую ступень (возможно уже в следующем году). Даже то предложение относительно сотрудников РО (которое еще не реализовалось) связываю с не с расширением возможностей форума, а именно с переходом форума на более высокую ступень (когда общение будет с членами различных РО, но на более высоком уровне…прежде всего, как последователей ЖЭ). К сожалению, правы те участники, которые писали, что на сегодняшний день общества разделяют последователей ЖЭ. Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич И их уже ждут пожарники с шатом воды для "холодного душа на голову". "Вы тридцать лет занимались Живой Этикой? Забудьте ВСЕ! Вам здесь расскажут где как что нужно читать и понимать!" | Но мы же знаем, что вокруг одни учителя....И за самые хорошие уроки - .... что?... знаем и сами... | | | 23.10.2009, 14:04 | #5 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Dar Семь лет.. семилетие.. Если должен быть качественный скачок, то в чем это должно выражаться?.. | Dar, а разве вы не заметили, что с моим появлением на форуме, он качественно изменился в лучшую сторону?  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо rigzen за это сообщение. | | 18.11.2009, 14:07 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Dar "Учебные классы" школы ( разделы по изучению АЙ) практически пустуют. | Вообщем смысл всех моих противоречивых мыслей должны иметь в этой теме логическое обоснование или даже заключение. Попытаюсь пояснить. Основной мотив моего участия в этой теме был связан с попыткой осознания одного фрагмента письма Е.И.Рерих: Цитата: Но следует очень следить за собою, ибо можно настолько отдаться этому сладостному чувству, что незаметно для себя утратить власть над своими чувствами и тем лишиться работоспособности. Такие случаи бывали, потому во всех Учениях указывалось на необходимость равновесия и полной дисциплины своих чувств. Было время, когда я тоже хотела только жить восторгами духа и познавать тайны космогонии. И тогда мне указывалось на грозность переживаемого нами времени – «опять забыли о Битве Божьей, никто не сидит в школе во время приступа врага и т. д.», стр. 43 – «Листы Сада М.», часть первая. Так от восторгов возвращали меня на Землю и к действиям на Земле. И приучали находить радость в самой скучной рутинной работе, именно, каждый труд приносить на алтарь служения любви. Всем воинам Света сейчас будет особенно близка книга «О Жертве». Так восхищения духа прекрасны, но нужно следить, чтобы они не расслабляли, но усиляли нашу энергию. Придет время, когда будет возможен и некоторый уход для восхищения духа, но сейчас время грозно и все, находящиеся на великом Служении, призываются нести свой доспех, битва небывалая! «Наступило время действия. Поймите преданность и мужество. Покрою Вас шеломом веры и кольчугой преданности, и щитом победы. Но на Знамени будет Любовь – Победительница!» | __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 05.12.2009, 13:05 | #7 | Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 43 Благодарности: 4 Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Вообщем смысл всех моих противоречивых мыслей должны иметь в этой теме логическое обоснование или даже заключение. |  | | | Этот пользователь сказал Спасибо davidoff за это сообщение. | | 05.12.2009, 14:46 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет Ответ языком плаката!  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 05.12.2009, 15:04 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет | | | 05.12.2009, 15:25 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет | | | 25.11.2009, 11:42 | #11 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | 7 лет форуму Примерно в это время, 7 лет назад, если я не ошибаюсь, форум начал своё существование. Тут было много чего. Хорошего и плохого, полезного и не очень. Как в жизни. Так или иначе, 7 лет - ступень сознания, как это говорится в Учении. В Письмах Махатм же утверждается, что в течение 7-ми лет всё полностью меняется в организме человека - по существу это уже другой человек. Это же можно говорить и о форуме, так как он состоит из мыслей людей так или иначе. Давайте отметим эту дату и продолжим дальше. В добрый путь  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Д.И.В. за это сообщение. | | 25.11.2009, 19:30 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: 7 лет форуму Цитата: Сообщение от Д.И.В. Примерно в это время, 7 лет назад, если я не ошибаюсь, форум начал своё существование. Тут было много чего. Хорошего и плохого, полезного и не очень. Как в жизни. Так или иначе, 7 лет - ступень сознания, как это говорится в Учении. В Письмах Махатм же утверждается, что в течение 7-ми лет всё полностью меняется в организме человека - по существу это уже другой человек. Это же можно говорить и о форуме, так как он состоит из мыслей людей так или иначе. Давайте отметим эту дату и продолжим дальше. В добрый путь  | об этом и шла речь в теме "Форум-мегаполис" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.11.2009, 02:50 | #13 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: 7 лет форуму Цитата: Сообщение от Dar Скоро форуму (через месяц.. 26.11.09) ....будет семь лет. Он из маленького "форума-деревушки" вырос до "мегаполиса", с множеством разделов и подразделов. | Поздравляю администрацию и участников форума с такой знаменательной датой! Каждый цикл означает завершение чего-то и начало нового цикла, который несет в себе новые возможности, которые были невозможны в прошлом. В добрый час! Цитата: «Учение должно найти у всех носителей Добра явление широкого сочувствия, иначе это будет не Учение Добра, но учение самости. Желаю Вам радостно нести свою ношу Добра». Е.И. РЕРИХ |  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Darina за это сообщение. | | 26.11.2009, 03:03 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: 7 лет форуму Новый цикл пошел. Я это отметила тем что пишу мысли которые высказывала здесь уже, несколько лет назад. А значит пришли новые люди. Которые могут дать форуму что-то новое. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.11.2009, 10:03 | #15 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: 7 лет форуму Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Д.И.В. Давайте отметим эту дату и продолжим дальше. В добрый путь  | об этом и шла речь в теме "Форум-мегаполис" | Не видел, а то бы не написал. Последний раз редактировалось Д.И.В., 26.11.2009 в 10:05. | | | 26.11.2009, 12:01 | #16 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: 7 лет форуму Обьединить эту тему с темой "Форум-мегаполис" | | | 26.11.2009, 14:06 | #17 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: 7 лет форуму Поздравляю администраторов и всех участников форума с 7-летием форумной деятельности. Желаю всем радости, здоровья, непрерывного восхождения по лестнице развития духа. Пусть форум способствует развитию сознания всех его участников и несению Света людям. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AnnaDV за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |