Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 02:12   #341
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: НЛО - аппараты Братства?

Позволю себе составить логическую цепочку из интересных высказываний по теме )):

Musiqum: «Никто не может лишить жизни человека, не нарушив Космический Закон. Никакими исследованиями не оправдывается убийство человека. Иначе, повторюсь, это аморально и бесчеловечно. И мне как-то не верится, что мы более нравственны, чем те, кто обогнал нас в развитии.»

Musiqum: «Да какие, вообще, могут быть "зондовые" или какие-либо другие исследования земли и землян?
Высокоразвитым существам достаточно посмотреть на ауру земли, чтобы понять, что она из себя представляет и кто её населяет.»

Иваэмон: «Проникновение этих дисков из космического пространства, судя по характеру записи, нежелательно и происходит только из-за того, что защитная сеть нарушена. В нормальном состоянии этого не должно быть. Следовательно, эти диски априори не несут в себе "добра и любви". Собственно, так и есть - НЛО не добры и не злы, они скорее индифферентны к человечеству.»

Gog: « Вы же знаете,что в ТМ множество границ, или не так? В том числе границы с физическим миром. Если грубо,то и мы без специального снаряжения не можем ни в глубину водоёма спускаться. ни выйти в открытый Космос и летать в воздушном пространстве. Как у нас скачок в техническом прогрессе ,так в ТМ подавно.
Только вот у вышестоящих баловаться похищениями, анализами и прочей ерундой заниматься ни к чему в отличие у более низших существ.»
================================================== ===================

В дополнение этой логической цепочки от ЕПБ:

«…лучше удовольствоваться тремя заключениями, которые Фламмарион, столь часто цитируемый нами, формулирует, как суровые и точные выводы, сделанные на основании известных фактов и законов Природы.

1) Различные силы, которые были деятельны при начале эволюции, породили большое разнообразие среди существ на нескольких мирах, как в органическом, так и неорганическом царстве.

2) Одушевленные существа, с самого начала, имели сложение, отвечавшее формам и организмам в полном соответствии с физиологическим состоянием каждого населенного небесного тела.

3) Человечества других миров разнятся от нашего настолько же по своему внутреннему строению, как и по своему внешнему физическому типу.»
(ТД2.ч.III.Отдел IV. Длительность геологических периодов, Рас, Циклов и древность человека)
================================================== ====================================

Возможно, наше представление о том, что технологически высоко развитые цивилизации, имеющие корабли, способные «бороздить просторы вселенной», вовсе не означает, что они обязательно будут доброжелательны и высоко нравственны морально и духовно. Они могут быть настолько разными, насколько различны по своим качествам пространственные сферы состояния сознания в диапазоне от «-« до «+», уходящих в глубины бесконечности.

Современное состояние сознания человечества и планеты в уплотненных сферах его обитания со всеми его страстями, войнами, радио и теле-кокофонией настолько загрязнено, что вполне может послужить магнитом для привлечения интереса нежеланных гостей с неведомых уголков вселенной «по созвучию». Именно они могут «изучать» человека, как заинтересовавшую их форму жизни в плотном физическом состоянии, и ставить свои опыты как над человеком, так и над животными. Есть много тому свидетельств. А разрушение защитного поля (сети) планеты сейчас способствует проникновению нежелательных «гостей».

Также как-то в прессе попадалась информация о наблюдении многими свидетелями воздушного боя между двумя «НЛО». Наверно, не все так гладко и там, в ТМ, где многие действия «гостей» считаются незаконными.

Зачем, спрашивается, высоко развитым цивилизациям ставить опыты над людьми, над природой планеты, когда человечество, по сути, является их детьми с колыбели своего зарождения в СС. Они и так все о нас знают, они – создатели вида ЧЕЛОВЕК и форм его оболочек. Они всегда шли на жертвы воплощений в практически дикие племена ради эволюции и продления жизни человечества.
нв вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 04:14   #342
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение
Относительно «существования на Марсе подземных поселений, остатков когда-то существовавшей на Марсе цивилизации», то, может быть, скорее, в иных телах, в иных сферах обитания Марса, невидимых для устройств земных аппаратов, но способных проявиться на снимках при определенных благоприятных состояний атмосферы, как и у нас
Из того что мне известно из нескольких не связанных друг с другом источников, это что там были и есть физические существа гуманоидной формы. Вероятно они не будут видны нашим аппаратам, так как они живут под поверхностью. Но думаю даже если бы они и были видны нашим аппаратам сами или была бы видна их деятельность, то об этом вряд ли сообщили бы НАСА и подобные агентства других стран.

Однако, насколько я знаю, есть другие пути "просмотра" того, что есть на Марсе (и на других планетах и лунах) - посредством ясновидения, а также того, что на Западе известно как "remote viewing" - переводится как "дальновидение" или "дистанционное видение". Этот метод использовался ЦРУ и другими подобными организациями США в целях разведки. В США об этом говорится открыто, потому что ЦРУ рассекретили множество документов по этой теме. Но что интересно - некоторые люди, которые работали там и выполняли заказы разных "просмотров", сейчас рассказывают, что они просматривали (в основном в частном порядке) и некоторые места на Луне и Марсе. И видели там постройки - и заброшенные, и действующие. Например, заброшенным постройкам на Марсе давали возраст более миллиона лет (при таком способе просмотра это возможно) - я смотрел лекцию одного из таких людей (Joseph McMoneagle), где он рассказывал об этом. Таким же способом просматривались и фотографии с НЛО, а также события в которых подозревали присутствие НЛО. Такие просмотры дали результаты говорящие о том, что на Земле присутствуют аппараты неземного происхождения.

Цитата:
«…марсиане … давно покинули свою физическую планету и перешли на другие планеты, но большая часть их еще находится в Тонких Сферах вокруг Марса. Планета эта начинает выходить из обскурации* и скоро получит новую жизнь от воздействий на нее лучей новых светил и планет.» (21.12.1950 2 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3)
Я ничего не могу сказать по поводу того что говорила здесь Е.Рерих. Хотя думаю что эти слова не опровергают возможности того, что на Марсе все-таки могут жить разумные существа в физической форме. А по поводу того, что вообще говорила Е.Рерих, я помню что она говорила не все, что ей было известно - часть знаний не раскрыта до определенных времен, как она сама говорила. Потому я думаю, что нельзя брать эти знания как на объясняющие и описывающие вообще все, по крайней мере касательно темы жизни во Вселенной и присутствия инопланетян на Земле. Также как и в Гранях Агнй Йоги (книга 5) говорится: "В Наших архивах хранится много записей и подробностей о жизни на Дальних Мирах нашей Солнечной системы, и ко времени будут они выданы людям. Сейчас еще не поверят, и дар будет напрасным." Если есть информация, например о присутствии разумной жизни на Марсе или о посещении Земли существами с других планет, то я думаю что мы не должны ее отметать просто потому что об этом не говорится в Агни Йоге.

Последний раз редактировалось Sergej, 16.11.2010 в 04:20.
Sergej вне форума  
Старый 16.11.2010, 17:45   #343
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях

Абсолютно с вами согласна, Сергей.
Конечно, Е.И.Р. могла сказать далеко не все, о чем знала, а лишь намеками, но и они говорят о многом. И цитаты я здесь привела к тому, чтобы показать, что о жизни в иных мирах говорилось во все времена, насколько это было возможно. Да и информация о виманах в древних источниках тоже о многом говорит. В том числе в своих письмах Е.И.Р. также подтверждала существование некогда жизни на Марсе, поэтому и не только поэтому меня, например, не удивляют марсианские снимки с просматриваемыми следами деятельности некогда существовавшей цивилизации: камнями с фрагментами различной геометрической конфигурации, остатками каких-то деталей явно механического происхождения. Также и Луна имеет следы разумной деятельности, эта информация сейчас тоже стала появляться открыто.

Вы привели интересную информацию об опытах « дальновидения», я нормально воспринимаю подобное явление возможности человеческого организма и верю, что это возможно, но не могу с полной уверенностью утверждать, что здесь описываются именно тот самый физический план, т.е видимая нами на снимках поверхность Марса. Невозможно гарантировать, какой именно мир, какой сферы планеты способен увидеть тот или иной ясновидящий. Каждый увидит по возможностям своего организма, своей визиосистемы. Обитаемый мир в наиболее плотном ТМ-состоянии, максимально приближенном к физическому, скажем так, может практически ничем не отличаться от него, лишь химизмом его пространства. Внешне это может быть практически неотличимая, или едва отличимая копия поверхности, но и там кто-то может обитать в условиях подземелья. О том, что тонкие миры Марса обитаемы как раз и говорится в приведенной цитате из письма Е,И.Р. Кстати, в той цитате, что я привела частично, она как раз говорит о подобном опыте дальновидения и, по-видимому, ничего не имеет против приведенного описания Марса, но все же надеется, что оно действительно заимствовано из хроник акаши:

«Прочла присланную газетную вырезку. Будем думать, что ярые оккультисты в лучшем случае прочли акашные рекорды прошлой жизни марсиан, запечатленные на окружающей его атмосфере.» (27.09.1952 Е.И.Рерих – С.Н.Рериху )

Кроме того, что о многом нам было сказано высочайшими авторитетами, давшим людям дар своего жизненного опыта и знаний, наша вера и убеждения прежде всего основаны исключительно на личном опыте. С не имеющим такового даже в глубинах памяти своих прежних воплощений бывает сложно, или просто невозможно поделиться своим опытом и знанием, и даже высочайшие авторитеты бывают в этом бессильны. Поэтому своим опытом мы делимся неохотно, чаще предпочитаем эксплуатировать цитаты Учения и Учителей ))

И все же по своему опыту я думаю, что на том же Марсе, как и на Луне могут быть базы тех, кто пришел в нашу систему, скажем так, из дальнего космоса и работает здесь совместно с иерархией СС над многими проблемами, имея возможности их решения с опытом применения своих знаний и технологий, пока недоступных другим.
В теме о ТМ я как-то показала свое исследование известного снимка «марсианина на остановке»)) Думаю, что, возможно, это как раз проявился фрагмент подобной базы. При переходе с позитива снимка на негатив просматривается как бы система некой коммуникации различной прямоугольной формы и фигура, словно выглядывающая из люка. "Он" развернулся в полуоборота и смотрит в направлении нашего марсохода.
Находится ли «база» под землей, или в иной сфере пространства – сложно сказать, но думаю, что это все же запечатлен фрагмент такого присутствия.

Вы очень хорошо сказали о Космическом Братстве. Именно так у меня назвался один из увиденных, или почему-то показанных мне эпизодов:

Космическое Братство
Мужчина, женщина и мальчик лет 10-ти бегут по полю в сторону леса. Они отчаянно пытаются спастись от настигающей их волны бурного потока воды, но, похоже, уже не успевают, поток быстрее и сильнее их. Неожиданно в пространстве возникает небольшой корабль треугольной формы, зависает над ними и опускает луч, охватив им всех троих. И вот уже люди стоят в луче, как внутри аквариума, а за пределом кромки луча бьется бурный водоворот воды. С другой стороны над ними появляется огромный корабль дискообразной формы. Он бесшумно останавливается рядом, опускает на людей свой луч. «Треугольник», резко накренившись, отваливается и, мгновенно набрав скорость, исчезает в пространстве. Но прежде чем исчезнуть, он успевает поприветствовать прибывший корабль вспышкой огней, тот отвечает ему ответной вспышкой благодарности за оказание помощи его людям.

Даже на примере этого маленького эпизода пришло емкое понимание и ощущение происшедшего как взаимовыручка Космического Братства, когда, судя по различающейся конструкции кораблей, возможно, совершенно разные цивилизации приходят на помощь друг другу.
нв вне форума  
Старый 17.11.2010, 03:45   #344
Sergej

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
Вы точно знаете или Вы предполагаете? Например, почему полностью исключать возможность существования на Марсе подземных поселений, остатков когда-то существовавшей на Марсе цивилизации?
Читайте ТД, Марс находится в обскурации.
По-моему это не значит что на Марс "вход воспрещен" или что там никто не живет и не может жить.

Цитата:
К чему эти горы всем известных цитат, если по Вашему наши земные спутники уже запускаются к дальним мирам?
Конечно я мог бы обойтись без цитат и я был бы рад если бы так можно было бы общаться. Но как я понимаю, для некоторых людей очень важно, что же говорит "об этом всем" Учение, Учителя, Блаватская и Е.Рерих. Я согласен - это интересно узнать и я сам искал (и что нашел тем поделился). Но я пришел к выводу что далеко не все там объясняется и что неправильно будет использовать Агни Йогу и тому подобные книги как книги "ответов на все что есть". Этим "болеют", например некоторые (если не очень многие) христиане, проверяя все и вся по Библии.

Цитата:
Не надо УФОлогическую кашу прятать за цитаты Учения не имеющие к этому отношения.
То что в уфологии каша, это признают все кто хоть немного пытался разобраться в теме НЛО. Я один из таких. Но это вина не темы, а людей, которые, во-первых, не слишком критичны к информации и проглатывают чего бы им не дали (и потом это сами распространяют), и во-вторых, в этом есть вина науки, которая полностью игнорирует тему и не занимается исследованием феномена вообще. Я думаю что была бы точно такая же картина, если бы наука не занималась, скажем, астрономией, и все основывалось бы только на личных наблюдениях астрономов-любителей. Это легко понять.

Однако это не значит что не существует достоверной и качественной информации. Она есть, но увы - на ее обнаружение и вычленение из общей массы иногда уходит уйма времени и этому необходимо действительно посвящать часть своей жизни. Не все это могут и обязаны делать. Но кто-то это все-таки делает.

Последний раз редактировалось Sergej, 17.11.2010 в 03:47.
Sergej вне форума  
Старый 17.11.2010, 05:38   #345
Sergej

Цитата:
Позволю себе составить логическую цепочку из интересных высказываний по теме )):

Musiqum: «Никто не может лишить жизни человека, не нарушив Космический Закон. Никакими исследованиями не оправдывается убийство человека. Иначе, повторюсь, это аморально и бесчеловечно. И мне как-то не верится, что мы более нравственны, чем те, кто обогнал нас в развитии.»
А мы и не говорим об убийствах - я не припомню достоверных случаев, в которых люди были бы просто так убиты. Хотя я слышал что есть случаи, когда самолеты разбивались при встречах с НЛО. Но насколько я знаю, зачинщиками проблемы были именно самолеты, а не НЛО. Проводя параллель скажу что в Агни Йоге упоминается, что если люди пытались проникнуть в "запретные" регионы Гималаев, то их останавливали обвалы, ядовитые газы и лавины. Но если люди настаивали, то они просто погибали. Т.е. в определенных ситуациях смерть все-таки может иметь место. Это отдельная тема.

Цитата:
Musiqum: «Да какие, вообще, могут быть "зондовые" или какие-либо другие исследования земли и землян? Высокоразвитым существам достаточно посмотреть на ауру земли, чтобы понять, что она из себя представляет и кто её населяет
Я думаю многое зависит от того что делается и почему. Это как с "аппаратом Братства" который видели Рерихи - можно было бы сказать что дескать зачем Учителям аппараты, когда они могут просто взять и телепортироваться куда им надо? Однако аппараты все-таки есть и используются. Значит не все так просто как нам кажется.

Цитата:
Иваэмон: «Проникновение этих дисков из космического пространства, судя по характеру записи, нежелательно и происходит только из-за того, что защитная сеть нарушена.
Смотря о каких явлениях НЛО мы говорим. НЛО это далеко не всегда "летательные аппараты существ с других планет" и я лично такие случаи не рассматриваю. Однако то, что среди наблюдений НЛО есть случаи, которые не могут быть интерпретированы иначе как неземные аппараты, это думаю факт.

Цитата:
В нормальном состоянии этого не должно быть. Следовательно, эти диски априори не несут в себе "добра и любви".
Я согласен насчет "не нормального состояния" и Земли, и человечества на ней. Вероятно это является одной из причин, почему они здесь (что подтверждается информацией из некоторых историй контактов с ними).

Судить же о том, что они несут можно только после рассмотрения самих историй. Я этим занимаюсь уже много лет и у меня лично сложилось впечатление, что их главная ценность это сама жизнь, а их цели - сохранить эту планету и жизнь на ней. Пока что они пытаются это делать с привлечением усилий самих землян.

Цитата:
Собственно, так и есть - НЛО не добры и не злы, они скорее индифферентны к человечеству
Я думаю что мы должны говорить не об НЛО, которые являются всего лишь аппаратами (некоторые из них), а о существах, которые их создали и ими управляют. Чтобы говорить о том, злы они или добры, я думаю надо иметь представление о том, что, смотря их позиции, является злом и добром. И я бы не сказал что они индеферрентны. Если бы было так, то они не проявляли бы такого внимания к Земле, особенно со времен появления ядерного оружия. Я не знаю является ли появление ядерного оружия единственной и главной причиной, но что явления НЛО (также как и контакты с существами) явно участились с тех времен, это факт. Как его интерпретировать - это уже второй вопрос.

Цитата:
Gog: «Только вот у вышестоящих баловаться похищениями, анализами и прочей ерундой заниматься ни к чему в отличие у более низших существ.»
Говоря о том что "у вышестоящих" считается позволительным или непозволительным - я считаю что не так все просто ка кнам кажется. Я уже приводил выше пример с аппаратами, когда мы может и думаем что Учителям можно без них обойтись, однако они ими все-таки пользуются, какими бы высоокразвитыми они ни были. И позволительность определеных действий также зависит от разных условий. Говоря же о "нижестоящих" - если за Землей присматривают "вышестоящие", то почему же они так безалаберно пропускают такие действия нижестоящих (если считать что это их действия)? Вероятно что и здесь не все так, как это кажется.

Говоря же конкретно о "похищениях" и "анализах" - я думаю что и здесь не все так просто. "Похищения" это не точное определение того что происходит. Похищения вообще, в общепринятом смысле, совершаются обычно с целью получения какого-либо выкупа или личной выгоды. В этих же случаях люди возвращаются назад, хотя с ними и делается "что-то". Всегда ли это происходит буквально физически, это также вопрос. Что с ними происходит - варьирует от случая к случаю и интерпретируется исследователями иногдапо-разному. Если то что происходит считать просто "анализами", то такой метод их получения по-моему нелогичен и нерентабелен, если учитывать уровень технологий, которые у них есть и возможности, которые демонстрировались и в случаях контактов, и в случаях наблюдений НЛО. Короче говоря и здесьне все является таким, каким кажется.

Цитата:
В дополнение этой логической цепочки от ЕПБ:

«…лучше удовольствоваться тремя заключениями, которые Фламмарион, столь часто цитируемый нами, формулирует, как суровые и точные выводы, сделанные на основании известных фактов и законов Природы.

1) Различные силы, которые были деятельны при начале эволюции, породили большое разнообразие среди существ на нескольких мирах, как в органическом, так и неорганическом царстве.

2) Одушевленные существа, с самого начала, имели сложение, отвечавшее формам и организмам в полном соответствии с физиологическим состоянием каждого населенного небесного тела.

3) Человечества других миров разнятся от нашего настолько же по своему внутреннему строению, как и по своему внешнему физическому типу.»
(ТД2.ч.III.Отдел IV. Длительность геологических периодов, Рас, Циклов и древность человека)
Я также предложу статью Циолковского "Космическая философия"
http://www.myshambhala.com/books/ufo/ciolkovsky/kosmicheskaja_filosofija.html

Цитата:
Возможно, наше представление о том, что технологически высоко развитые цивилизации, имеющие корабли, способные «бороздить просторы вселенной», вовсе не означает, что они обязательно будут доброжелательны и высоко нравственны морально и духовно. Они могут быть настолько разными, насколько различны по своим качествам пространственные сферы состояния сознания в диапазоне от «-« до «+», уходящих в глубины бесконечности.
Конечно это возможно и я думаю так и есть. Хотя я не уверен по поводу того, чтобы совершенно злые существа бороздили просторы Вселенной, так как злоба и агрессивность являются по-моему плодом неразвитости и неведения (незнания закона кармы, незнания о взаимосвязи всего и вся и т.п.). Я также думаю, что при организации цивилизаций в сообщества (что неизбежно) появляются и присматриваемые такими сообществами "заповедные уголки Вселенной", в которых развиваются другие человечества. И вероятно такие галактические сообщества будут оберегать и присматривать за развитием этих человечеств, которые в будущем могут стать членами этих же сообществ. Т.е. во всем есть порядок и нет разгильдяйства.

В Гранях Агни-Йоги я нашел такие фрагменты:
"На Дальних Мирах царствует Свет. Борьба только с хаосом непроявленного, но нет темных, борющихся против эволюции и Света. И борьба и преодоление и восхождение духа остаются, но нет иерархии темных, против Света идущих. Потому Дальние Миры даны как цель устремления и поле будущих достижений."

"Великая Тьма является вечным антиподом Света и противоположным полюсом проявленного Космоса. Тьма земная и темные антагонисты Света — явление чисто земное и временное. Частный случай Земли и ее темных нельзя распространять на все Мироздание. Поэтому так важно осознать явление Дальних Миров и отсутствие на них темных. Там есть несовершенства, и есть эволюция, есть преодоление прошлого будущим, но нет служителей тьмы и темной Иерархии. Устремление к Дальним Мирам и сознательная связь с ними ускорят эволюцию вашей планеты."
Цитата:
Также как-то в прессе попадалась информация о наблюдении многими свидетелями воздушного боя между двумя «НЛО». Наверно, не все так гладко и там, в ТМ, где многие действия «гостей» считаются незаконными.
Я слышал об этом, но это по-моему недостоверная информация. Я давно интересуюсь темой, но еще не слышал о достоверных случаях "битв НЛО".

Цитата:
Зачем, спрашивается, высоко развитым цивилизациям ставить опыты над людьми, над природой планеты, когда человечество, по сути, является их детьми с колыбели своего зарождения в СС. Они и так все о нас знают
Вы поднимаете вопрос и сами, по-моему, вложили в него логичный ответ - такое действительно им делать незачем. Если им даже и нужно было бы что-то о нас узнать, или даже что-то от нас получить, то наверняка у них могут быть куда более совершенные методы, чем просто совершать "похищения" людей и делать "анализы". Потому я предполагаю, что подобные случаи или имеют совершенно иной смысл и цели, или же они совсем не связаны с настоящими НЛО и инопланетянами, или же они вообще являются чем-то иным чем это кажется на первый взгляд (к чему склонялся один из исследователей "похищений" профессор Джон Мэк). Также как это может быть и тем, и другим и третьим - в зависимости от того, какой случай рассматривается.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Кстати, в той цитате, что я привела частично, она как раз говорит о подобном опыте дальновидения и, по-видимому, ничего не имеет против приведенного описания Марса, но все же надеется, что оно действительно заимствовано из хроник акаши: «Прочла присланную газетную вырезку. Будем думать, что ярые оккультисты в лучшем случае прочли акашные рекорды прошлой жизни марсиан, запечатленные на окружающей его атмосфере.» (27.09.1952 Е.И.Рерих – С.Н.Рериху )
Об опытах и использовании "дальновидения" (или точнее "дистанционного видения") ЦРУ стало известно кажется только в середине 90-х годов (не помню точнойд аты) когда эти данные были рассекречены. А сами эксперименты начались в 70-х годах (с краткой историей можно ознакомиться здесь). Потому то, о чем говорила Е.Рерих, не то же самое что "дистанционное видение". Хотя этот метод и имеет что-то общее с ясновидением, но отличается способом выполнения. Тот факт что при дистанционном видении люди могут одинаково говорить как о настоящем, так и о прошлом, гвоори о том что вопрос времени там не стоит вообще. Я знаю что даже о будущем можно так получать информацию (и это делалось). Но я не думаю что люди, которые используют этот метод для просмотра теперешнего состояния объектов на Марсе или Луне или об хектов заснятых в воздухе, или событий с участием НЛО, видят не то, что они собой представляют собой на самом деле. Потому что опыты с просмотрами делались множество раз с конкретными событиями и местами здесь на Земле (после чего делалась проверка на соответствие реальности), в том числе и когда разыскивались пропавшие люди. Результаты говорят о том, что просматривающие при помощи такого метода и в таких случаях видят то, что есть, а не то что находится где-то в ином не физическом пространстве. Что и заставляет серьезно относиться к тому , что говорят такие проверенные люди о Луне, Марсе и НЛО.

Последний раз редактировалось Sergej, 17.11.2010 в 06:13. Причина: Добавлено сообщение
Sergej вне форума  
Старый 04.12.2010, 17:05   #346
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Любопытно.
Цитата:
В украинской базе данных об НЛО можно найти некоторые упоминания о катастрофах, связанных с пришельцами. Так, в Херсонской области, как писала местная пресса в 1997 году, с неопознанным летающим объектом столкнулся истребитель национальных ВВС. Вот как описывается этот инцидент: "Полковник ВВС Коробков, ища на истребителе НЛО, внезапно увидел несущийся навстречу сияющий объект. Коробков применил 'змейку' (вид маневра - примечание Ленты.Ру). Очевидно, 'змейка' ослепила пилота НЛО, он потерял управление. Коробков попытался избежать столкновения, но скорости были слишком велики".
По данным источника, обломки НЛО забрали украинские военные для изучения. Позднее украинским пилотам, как утверждается, удалось сбить еще шесть подобных объектов. Анализ обломков, как сообщалось, позволил приступить к "сборке собственного аналога летающей тарелки". Забрали ли военные также и останки погибших пилотов НЛО, не сообщается.
http://www.lenta.ru/news/2010/12/03/monument/
Иваэмон вне форума  
Старый 05.12.2010, 01:36   #347
Sergej

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Любопытно.
Цитата:
В украинской базе данных об НЛО можно найти некоторые упоминания о катастрофах, связанных с пришельцами. Так, в Херсонской области, как писала местная пресса в 1997 году, с неопознанным летающим объектом столкнулся истребитель национальных ВВС. Вот как описывается этот инцидент: "Полковник ВВС Коробков, ища на истребителе НЛО, внезапно увидел несущийся навстречу сияющий объект. Коробков применил 'змейку' (вид маневра - примечание Ленты.Ру). Очевидно, 'змейка' ослепила пилота НЛО, он потерял управление. Коробков попытался избежать столкновения, но скорости были слишком велики".
По данным источника, обломки НЛО забрали украинские военные для изучения. Позднее украинским пилотам, как утверждается, удалось сбить еще шесть подобных объектов. Анализ обломков, как сообщалось, позволил приступить к "сборке собственного аналога летающей тарелки". Забрали ли военные также и останки погибших пилотов НЛО, не сообщается.
http://www.lenta.ru/news/2010/12/03/monument/
Я всегда рекомендую перепроверять такую информацию и не спешить перепечатывать заметки из СМИ, которых, по-моему, не сильно заботит точность и достоверность того что они дают. Особенно по теме НЛО.
Старый 09.02.2011, 10:59   #348
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Смотреть внимательно после вспышки. Снят в Иерусалиме 28.01.2011

Последний раз редактировалось gog, 09.02.2011 в 11:09.
gog вне форума  
Старый 09.02.2011, 13:59   #349
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Четко видны повороты в виде мнгновенной перемены вектора движения.
Наблюдал такое лет тридцать тому назад.
Andualex вне форума  
Старый 09.02.2011, 14:32   #350
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Смотреть внимательно после вспышки. Снят в Иерусалиме 28.01.2011
Ребята, здесь поинтереснее. Правда, присутствует ненорматиная лексика. Что скажут господа скептики?
Amarilis вне форума  
Старый 09.02.2011, 15:40   #351
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Ребята, здесь поинтереснее. Правда, присутствует ненорматиная лексика. Что скажут господа скептики?
Разве на форуме были скептики? Не видел ни одного.
Просто название темы крайне провакационно, либо НЛО есть и тогда это аппараты Братства, либо их нет.
Выступают не против НЛО, а против привязки их к Братству, что на взгляд крайне не приемлемо.
adonis вне форума  
Старый 09.02.2011, 15:57   #352
gog

Вот комментарии проф.астронома В случае Иерусалима видео,
Старый 10.02.2011, 10:24   #353
Amarilis
Banned

Видео сюжет НЛО в Иерусалиме.
Amarilis вне форума  
Старый 12.02.2011, 02:03   #354
Amarilis
Banned

Цитата:
Есть и такое мнение.
Amarilis вне форума  
Старый 12.02.2011, 02:17   #355
gog

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Есть и такое мнение.
Ага,спасибо
Старый 07.10.2011, 21:20   #356
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Вообще-то НЛО
Цитата:
Сообщение от Письмо от 09.05.50
являются очистителями атмосферы, потому можно приветствовать их появления. Эти пространственные образования представляют собою конгломераты лучших тонких энергий, и потому они, истинно, очищают атмосферу от многих отравленных ингредиентов, наполняющих пространство вокруг нашей Земли. Раньше проявления их были много реже из-за токов, препятствующих их проникновению в нашу Солнечную систему и атмосферу.
Aa1D вне форума  
Старый 07.10.2011, 23:30   #357
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Заинтересовали такие снимки, что скажут специалисты по искусству фотографирования и фальсификациям?
Фальсификации возможно нет, это подлинный объект, склеенный из двух алюминиевых котелков и заброшенный в воздух руками или какой-то катапультой. Или воздушный шар, покрашенный металлической краской.
Насчет "воздушного" шара вы конечно правы.Металлизировать поверхность резиновой игрушки,закаченной водородом,довольно просто.Так же просто толкать эту игрушку в воздухе лучом инфракрасного диапазона.Для иллюзионистов это очень хорошая тема.Так же,если бы профессора давали бы спектральный график оптических объектов,то можно было бы установить типы синхронно применемых лазеров этих замечательных шоу.Летающие унитазы,"солнечные"зайчики,- это все не то,о чем писала Е.И.Рерих.Главное отличие НЛО от своих имитаторов заключается в том,что НЛО нельзя спутать с каким-то земным объектом,как нельзя,в обычных условиях,спутать живого человека с памятником.НЛО сделано как из живой материи,он больше похож на доброго коня,очень чувствительного к желаниям.Теоретически,пустой "агрегат" можно элементарно позвать как собаку,но он никогда не бывает пустым.
Арьяна вне форума  
Старый 08.10.2011, 10:14   #358
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Но можно предположить, что в таких местах образуется аномальная зона, насыщенная эманациями смерти, через которую сущности ТМ могут "пролезать" в наш мир.
Аномальные зоны обычно находятся в очень удаленных от людей местах.
Почему Вы так решили? Аномальные зоны могут оказаться везде, в том числе и в городе. К тому же, иногда даже умудряются строить жилые дома на таких "гиблых" местах. Если Вы всерьёз занимаетесь уфологией, то наверное Вам должно быть известно, как Ваши коллеги периодически обнаруживают дома с повышенной смертностью их жильцов. Там более часто зафиксированы раковые заболевания или несчастные случаи рядом с этим домом. Видимо, по роковому стечению обстоятельств такие дома могли оказаться в геопатогенной зоне (на месте геологического разлома) или гомопатогенной зоне (на месте старого кладбища). Кроме того, не забывайте и про технопатогенные зоны, которые тоже являются аномальными. Яркий тому пример Чернобыль. В этой аномальной зоне сейчас спокойно живут люди.
Так что, аномальные зоны не только где-то в неприступных горах или непроходимой лесной глуши, но они могут оказаться прямо перед нашим носом на соседней улице.
Musiqum вне форума  
Старый 09.10.2011, 21:26   #359
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Цитата:
Я не знаю является ли появление ядерного оружия единственной и главной причиной, но что явления НЛО (также как и контакты с существами) явно участились с тех времен, это факт.
Почему Вы увязали это с ядерным оружием, а не с победой над Сатаной, например?
Aa1D вне форума  
Старый 10.10.2011, 04:14   #360
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Ну, как бы ядерное оружие - это ФАКТ, а победа над Сатаной - это НЕ ФАКТ
Юрий Болотов вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье