Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2005, 10:58   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
... я подумал и пришел к выводу что лучше тихо верить в Шамбалу.. и держаться за Руку... и шагов в стороны лучше не делать... что тебе дают то и исползуй, чему они учать то и делай, а других не слушай...
Золотые слова
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2005, 13:50   #2
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

э... если я продолжу могет ведь и не понравиться ))))
во первых сталкинг... вы видели во сне зоны разрушенных домов, зоны изменений рельефа, провалы на востоке?... нет? а я видел... и когда я узнал что сталкеры тоже это видели... я понял что это не глюки такие... а такое... дао ))))) и вообще сон Равана...)) вещь "прикольнейшая" ))) я был в шоке.))) там нагло с самого начала прям так и написано.... что сны - это листки, которые роятся в уме... (это точнейшее описание) а Сивилла... знаете ли "Восточная"... ))) дао, дао господа... но, говорят, Илиада от Рамаяны не сильно отличается )), т.е. они все, все... от Китая до Греции говорят одно и то же... что лес напр. "южный", и там людоеды кушают аскетов)))) гоняющихся за мудростью, или думающих что они гоняются за мудростью... сиддхами... потому что аскеты глупы, глупы... а вот Рама... теперь вы Рама... что вы выберете?... и вам хана, или не хана, все теперь зависит от вас... это опасная игра... и вообще мистерия... о связи снов с мистериями писал еще Черный Олень... в Америке...)) а осознание себя во сне хы хы... это первый шаг... в "никуда".... если вы достаточно сошли с ума... это мистика, оно же оккультизм...

изучайте господа, изучайте...
это шутка. человека нельзя призывать на этот путь. если он не готов, он умрет или сойдет с ума. или... станет черным магом, если у него есть способности но не слишком много ума или духа, чтобы понять. это проще... быть аскетом в южном лесу и обретать сиддхи и "сиддхи" проще... это путь тысяч заблудших. это так. и это Сон Равана.

чем больше знакомишься с этими вещами, тем больше они заставляют задуматься... - а оно надо?

однажды я "сыграл" Христа... недавно. это связано с... непрограммированием ситуации, ака не созданием кармы... когда вы думаете чего-то достичь... вы ищете "пути", вы расписываете шаги, ожидая получить следствия... может быть они будут не те... но вы программируете Мир по своему усмотрению... это карма... первый раз, когда ребенок подумал, что чтобы получить вон ту игрушку или молоко матери, надо дотянуться до нее или заплакать, чтобы дали... карма настигла его... он осознал возможность использовать закон причины и следствия (Вселенную с ее закономерностью) в личных целях... Христос не программировал ситуацию. он говорил - верьте. не заботьтесь... верьте и о вас Позаботятся... во сне я увидел людей и мне не понравилось место. но потом я подумал - это же мой сон, это я... это мой мир... это мой Христос... как я могу плохо относиться к нему, к одной из его частей? ведь этим я врежу ему. я врежу себе... я врежу Себе... и я убрал всю неприязнь и все малейшее негативное ко всем, кто там был... и понял... что сейчас я пойду... и будет так как я скажу... я пошел (это сон...) и увидел человека, носящего воду. мне стало жаль его, что он набирает воду в одном месте, и потом тащит, чтобы вылить в другом... я сказал: "хочешь я дам тебе воды?" я не знал... я не был уверен, что у меня получится. я мог бы дать ему воды усилием воли, я мог бы заставить эту воду появиться там... заставить, волей, запустить причины (свое желание) и следствия (его исполнение волей)... но я не стал это делать. я взял его ведро и сказал не зная будет ли это: "пусть здесь будет вода..." я не стал использовать волю (орудие кармы... и оккультистов )). и вода хлынула из ведра... я понял как Он делал эти вещи. во сне это проще. во сне намного проще убрать из себя ненужное. наяву сложнее. наяву мешает мозг, мешает инерция материи. во сне - нет. во сне проще.

есть разница. есть Разница.

и что ты хочешь сказать? кого "других" мне не надо слушать? ))))) не выйдет ли так, что тот кто просит не слушать других, сам всегда слушал только других?

меня давно и очень хорошо научили - нельзя верить чужим словам, даже если это Его слова, надо верить своим глазам и себе. не вкушайте яств с Его стола, даже если Он сам предложит их вам... я этот урок прошел... и я верю себе и своим глазам. )) не надо меня учить ))))

однако сны... сны... человек не видит во сне то что вне его. чаще не видит. если видит то неосознанно. если конечно он не мистик... обычно он просто висит в своем мире, и общается со своим миром, решая свои задачи и проблемы. даже если ему кажется что это чьи-то другие проблемы. это персонификация. я похож на высокого индуса с чертами индейца? это не я, это персонификация. твоя персонификация играющая с тобой в свои игры. она важна для тебя, это твой урок, больше он не имеет отношения ни к кому.

чтобы видеть больше, надо быть больше... да. чтобы видеть вокруг, надо думать об окружающем. если человек думает только о себе, он будет видеть только себя.

во сне есть такие персонажи, они выглядят как лучшие друзья, но они подставляют. они всегда подставляют. такова их роль. ты привязан... привязан к друзьям и они пользуются этим, чтобы доставить тебе неприятности, вернее, если программа не нравится вам, не обвиняйте телевизор. у меня тоже есть такой персонаж. это мой лучший друг. я заметил что когда я с ним во сне иду куда-то, он заводит меня в неприятности, в лабиринт, или еще куда... и пропадает, или ... что нибудь еще... короче он свою роль сыграл, а я поддался на свое притяжение к материи, на привязанность к своему другу. привязнность это энергия... потом я читал что такой персонаж/и есть у каждого человека. но что с того человеку, если он верит всему что видит во сне как чистой монете извне? я видел вещие сны, я видел во сне живых людей, но я видел и персоницикации. иногда я не мог их отличить. одна из этих персонификаций (мой друг) сказала мне, что он умер... я не знал верить ли этому... это была "шутка"... сила играет с дураками...

с ней можно договриваться... индейцы договариваются с силой во сне. они думают это духи... это природа... нет это их мир... они терпят лишения, постятся, чтобы вызвать "жалость духов", на самом деле чтобы заставить выйти наружу внутренние силы своего мира, своего организма, чтобы они позаботились о теле, когда оно в таком бедственном положении и ему не надо умирать... тогда с ними можно договориться... это религия конечно... а что христианство не без этого? )) "пока Жених с ними они не будут постится"... )) можно договориться с "высшими силами". я видел их, они сказали: "мы твой сон, мы придем и уйдем... а ты останешься в опасности... если хочешь избежать опасности, ищи..." они сказали кого искать... все может быть... может быть это правда... колдуны тоже договариваются с этими силами... но они не духовны... или они слишком любят себя... поэтому они видят только низшие силы и договариваются с нижшими силами в человеке... они тоже очень сильны... всеми психическими способностями человек обязан низшему астралу... вот почему их не нужно развивать... это вредно... и низшего астрала может не стать... куда же пойдет человек без своих способностей? он потеряет что имел... и там есть уговор... у этих сил свои интересы в человеке, им нужно расти... они растут за счет обращения внимания на себя, твоего внимания... ты сморишь на них и от этого они растут... взгляд большая вещь... если ты смотришь на зависть, она растет под взглядом энергии. и тогда эти силы могут сказать: "я могу дать тебе это, ты будешь видеть и слышать, но все, кто относятся к тебе плохо... я нападу на них... ты отдай их мне..." без разницы, как это обставить... как "обратная искра" или "карма", или более просто "месть".
"Одеяние Бессмертия... надлежит сохранять незапятнанным, - не из страха испачкать его, но дабы грязь, брошенная в это Одеяние, отскочив, _не_ударила_бросавшего_"
хм... хм... ))) я знаю что говорю... я умный ))))))))
почему же вы не знаете того, что я говорю? )) разве это сложно?
но люди, почти все кого я видел, слепы, меня удивляет иногда, почему они не видят?.. но потом я вспоминаю - а разве они видят меня? что же удивляться что они и этого не видят... они ничего не видят... это предначертано. те кому "дано", у них не отнимется... они дойдут... каждый до своего... имхоооооооооо.....

вы запутались, вы там запутались и меня тащите в эту грязь... и делаете вид что я ошибаюсь, а вы знаете где Дух... я не так слеп... не настолько... если на столбе написано "болото" я умею читать, не надо говорить мне что это путь в рай... а я внезапно потерял свое знание и падаю в пропасть отказывась идти под водительством... кого?... это путь в болото... "многое приятное можно принять за приближение ко Мне..." я видел многих кто принял... и разве они сомневались? нет. это их главная черта, они никогда не сомневаются... они уверены... потому что сомнения... это то, что выводит из болота... сомнения... а прав ли я?... а так ли это?... а не мираж ли это?... а не обманывают ли меня?... это их путь... их путь идти через заблуждения... я слишком умен... я был мистиком... я знаю что это.. я помню... ты же видишь я помню слишком многое... я могу вытащить наверх эту память... в виде "новых мыслей"... и "мне пришло в голову..." это не твои друзья, у них нету этого... они идут и спотыкаются... и потому верят каждому светлячку, что он солнце и укажет им путь... сколько их было уже на их пути... но их не научает... это судьба. я видел многих таких людей... что им мешает видеть?... самость, гордость. когда человек не может допустить что он неправ даже самому себе... это лучший вариант... для водителя слепых...

я видел "сон Кастанеды"... я многое понял... я понял как это делается... события складывались по плану неделю или около того... в реале я видел этих вернх дроздов... все было так, как если бы Сила начала действовать... сила начала действовать... я попал в какое-то поле... в каую-то программу... просто прочитав книгу... если бы я был глуп, я бы поверил что Кастанеда написал чистую правду, потому что мои сон и все пространство подтеврждает его теорию... но я так не подумал... я подумал: я попал в поле силы... их силы... и оно действует... это инерция... это пройдет... покрутится и уйдет... так и было... и я задумался... а то, что я видел раньше... ведь я читал эти книги... как оно влияет? не может ли это быть тем же самым?... гордость глупа... гордость слепых глупа вдвойне... имхо. но я умный... я всегда прав... я когда-нибудь ошибался?... быть мистиком прошлой жизни - полезно ))) дао, дао.... все оказалось не таким как принято считать, но именно таким как принято писать... теми кто знал... это опасно. и заблуждаться иногда лучше, чем знать... безопаснее... имхо. котят не выбрасывают в море, чтобы они научились управлять кораблем...
я иду медленно. не надо быстро. голову свернешь... если не свернешь.... значит путь не тот, ха ха...)))))
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 01.04.2005, 14:14   #3
Агни

Рег-ция: 16.01.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Агни с помощью ICQ

Просветленный даос! Где-то я тя уже встречала...
Да только слов тебе никогда не хватит, братишка, чтобы все передать, что понял. Да, мир - сон, Они - сон, но и надпись "болото"- тож сон... Помнишь притчу про Будду, которого на плече ученик на базар принес?
Я сделала первый шаг к тому, что не сон, лишь начав осознавать свой Дух. Тогда мне Мастер сказал - "выйдет душа - больше поймешь". Если у тя душа выходила уже (это не по приколу, а когда не дышишь и не бъется сердце) - расскажи, коль не трудно. Может, тогда мне чуть понятнее будет то, что ты пытался сказать.
Но ежели не хошь - я не обижусь, хотя, по-моему, тебе все равно. Или я ошибаюсь, и ты можешьне только с Ними, но и с нами, простыми смертными?
Агни вне форума  
Старый 01.04.2005, 14:27   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
и что ты хочешь сказать? кого "других" мне не надо слушать? ))))) не выйдет ли так, что тот кто просит не слушать других, сам всегда слушал только других?
Прикольно. Misunderstanding Вообще-то это я про себя сказал, мне эти слова действительно запали в душу, так как в последнее время столько лапши на уши сам себе с помощью других навешал, что уже ничего сквозь неё толкового не слышу Пора стряхивать внатуре.

А вчерашний сон оказался пророческим, в нём я залез к тебе в квартиру, пытался тебе что-то сказать, а получил выговор. А в реале, я залез к тебе на форум, написал письмо и получил порцию дихлофоса. Но видит Бог, я это не планировал, само получилось

А на счёт осознанных снов и их опасностей, ну не знаю, последнее время часто случаться стали, но вроде крыша на месте (или мне так только кажется?). На днях прикольно, видел как меняется окружающая реальность от полёта по небу, до закрытой комнаты. Комната просто построилась вокруг меня, как это бывает в совремменых фильмах-Матрицах, просто потому, что я так подумал.
Редна Ли вне форума  
Старый 01.04.2005, 14:35   #5
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Софьин:
Вообще-то это я про себя сказал, мне эти слова действительно запали в душу, так как в последнее время столько лапши на уши сам себе с помощью других навешал, что уже ничего сквозь неё толкового не слышу Пора стряхивать внатуре.
Возможно это называется - просветление (про свет(лое) тление).
По принцину - а Вася слушает да ест (шутка)
Wetlan вне форума  
Старый 01.04.2005, 14:40   #6
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004

вот посмотри на меня... я что-то скрываю?... я скрываю то, что я знаю? я говорю: это тайна... это я не скажу вам... вы не достойны этого знать... "благодарю тебя Господи, что я не таков как этот мытарь"...? мне нечего скрывать. я видел Морию, я видел его очень близко... он подходил очень близко... я никогда не называл его учителем.. я говорил - это мой друг... меня видели в его форме... в реале меня видели в его форме... обратившись ко мне мысленно на растоянии, увидели его... он появился... это тайна?... что это? я не знаю... почему так произошло. я бы хотел чтобы мне объяснили. я не знал об этом случае. это было в прошлом году.

я был мистиком, я много знаю... я много знаю... если бы я был показно скромен, я бы сказал: я ничего не знаю и я дурак вообще... но я знаю что я много знаю... во всяком случае больше, чем многие другие... и больше вижу... и больше могу... это судьба. я сделал это сам... возможно я начал делать это очень давно... слишком давно... возможно, это не светит многим, живушим на этой планете... это правда.

ну и что? я скрываю что я видел и слышал и знаю? мне раз сказали: ты не знаешь ничего, что надо было бы скрывать... возможно... я слишком болтлив... я бы рассказал... так или иначе.... потому я не знаю того, что стоило бы скрывать... я мог бы сказать многое, если бы это хотели услышать... но... я не говорю что я не говорю этого потому что это тайное знание... и они недостойны... они просто не хотят услышать...

спасибо людям, они заставляют меня думать... заставляют меня высказывать свое мнение, своими мнениями... это как спичка по сере... мне это помогает!!! помогает вспоминать... я им всем благодарен.... ну может быть не всем )))) есть пустые люди... они не приносят ничего... их цель другая... проверить тебя на прочность... заставить заметить то, что мешает... их судьба. быть пробным камнем... это не плохо, это судьба... на большее они не годятся сейчас. но они годятся на это..!! они годятся... каждому свое место.

поэтому я ничего не скрываю, я не понимаю людей, которые держат свои знания за тайну... пока они не посвящены в этой жизни... их знания доступны всем, они не знают ничего, что следовало бы скрывать... без посвящения голова человека окрыта всем. почему? я могу сказать, у меня есть идея на этот счет... но вы не спрашиваете... это физика... человек - открыт. любой может узнать, что он думает и знает... всю его поднаготную... если умеет. это скрывают ради самости... ради выгоды... ради избежания вреда... это не плохо... но они преувеличивают возможность вреда...! что он может сказать такого, чего я не знаю? ничего... я помню или могу вспомнить больше чем любой из них... здесь нет посвященных... я бы посвященным... здесь есть люди, связанные в прошлом с ТО, или с какими-то другими подобными организациями... но ТО не имело тайных знаний... там не было посвященных... это был "эксперимент"... так говорят... "неудачный"... ТО было неудачным экспериментом, но Блаватская была очень удачным экспериментом... потому у Рерихов не было своего ТО... ну может быть поэтому... и они все держали при себе... они организовали РО, их попросили... им это не было нужно я думаю... но теперь РО - это "неудачный эксперимент". это уже было известно заранее. что нельзя создавать движения. они первыми свернут в сторону... так и есть! но люди ничему не учатся...

я зафлеймил всю тему... ))) как это сказали? милосердие шушпанчиков не знает жалости ))). из этой оперы... )) ладно фиг с ним...

з.ы. сказать в чем ключ? нет красоты... ни в чем. я не видел ни разу... вы верите словам... и не видите что нет красоты...
мои слова некрасивы? я некрасиво пишу? о... я могу красиво писать... здесь есть люди, которые могут подтвердить что я могу очень красиво писать... если мне это нужно )) но для меня это игра... я могу быть этим для вас... но зачем это вам? проще )) проще не всегда красивее )) у всех свои пути.

пророческим? ты увидел сон и решил его воплотить? пророческий сон... мисандерстендинг?... люди говорят.... они часто думают что говорят одно... а говорят другое... дихлофоса? разве я не прав? погляди вокруг... вот она... уже тут... разве нет? я неправ? )))
посмотри на себя... как это выглядит? когда несколько взрослых человек начинают парить другого под светлым водительством третьего с уелью пойти под это водительство? это называется предательство. да это так называется. поэтому я сказал - ты свой путь выбрал. иди...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 01.04.2005, 14:56   #7
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
aenohe:
я был мистиком, я много знаю... я много знаю... если бы я был показно скромен, я бы сказал: я ничего не знаю и я дурак вообще... но я знаю что я много знаю... во всяком случае больше, чем многие другие... и больше вижу... и больше могу... это судьба. я сделал это сам... возможно я начал делать это очень давно... слишком давно... возможно, это не светит многим, живушим на этой планете... это правда.
Знания должны освобождать, а не мучить!
Wetlan вне форума  
Старый 01.04.2005, 15:01   #8
Wetlan

Цитата:
aenohe:
мои слова некрасивы? я некрасиво пишу? о... я могу красиво писать... здесь есть люди, которые могут подтвердить что я могу очень красиво писать... если мне это нужно )) но для меня это игра... я могу быть этим для вас... но зачем это вам? проще )) проще не всегда красивее )) у всех свои пути.
Если убрать всё что выделено, речь станет на много красивее.
Wetlan вне форума  
Старый 01.04.2005, 19:05   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от aenohe
есть вопрос: почему Мория в письмах членам ТО использовал один ритм и одни слова и порядок слов (а именно характерные для ЕПБ), а в агни-йоге - другие слова и другой ритм, характерные для ЕИ? варианты ответа: 1) потому что они подстраиваются под ритм получателя, чтобы он лучше понял 2) потому что получатель сам определяет и формирует и ритм и слова для переданной идеи...
Да, а вот ГАЙ вообще в одном ритме все написаны, на смотря на то, кому приписываются послания.
Редна Ли вне форума  
Старый 01.04.2005, 22:43   #10
Wetlan

Цитата:
Софьин:
Вэтлян, колись, ты дуг-па или только прикидываешься?
А чё тут колоться.....Дугпе в глаза глядела два раза. Про это тебе уже рассказывала. Правда, то что это был Дугпа лишь мои предположения. И честно говоря, очень горжусь этим т.к. не всем дано увидеть Дугпу.
Первая встреча с Дугпа была очень короткой. Он взглянул на меня с разворота. Это длилось доли секунды. Это было чёрное существо со светящимися огнями вместо глаз. Его взгляд был на столько энергетически тяжёлым, что мог просто сбросить в бездну или растворить. После этого целый день было плохо (приходила в себя и пришлось уравновешивать психическую энергию).
При второй встрече он стоял около лабиринта и ехидно посмотрел на меня. В этот раз видела его с профиля, но могла уже дольше выдержать его взгляд. Этим пока всё и закончилось. В лабиринт не пригласил и пока больше встречаться не приходилось.
Пока про Дугпу всё. Если будут новые встречи расскажу.

Кстати, мы говорим в тему, ибо видела Дугпу всегда в состоянии перед пробуждением.
Wetlan вне форума  
Старый 01.04.2005, 22:52   #11
Wetlan

Цитата:
aenohe:
так в чем смысл косить под ЕИ? пусть она другим сказочки рассказывает что у ней просто привычка вдруг выработалась к употреблению лексики ЕИ и ее же ритма... если отставить идею о том, что она уже думает что это она... то все остальные идеи - явный нонсенс...
Вообще-то, никогда под ЕИ не подстраивалась и не собиралась, а всегда была и остаюсь собой и со своими ритмами и вибрациями. И за собой никого и никуда не зазывала.
И картинки-анимации эти не мной созданы (к сожалению), а взяты с бесплатного немецкого сайта.
А если ктото считает меня ведьмой, то это его дело. Вообще-то, все бабы немного "ведьмочки" так что, никакой Америки открыть не получилось.....может быть пока.....надо это дело переспать
Wetlan вне форума  
Старый 03.04.2005, 12:12   #12
Wetlan

Ребята, давайте не будем такими суеверными!
ЕСли повнимательней читать АЙ, то можно в ней найти ответы и обьяснения на всё происходящее.....особенно, от чего люди болеют и получают жизненные удары. Не надо умалять закон Кармы, он никогда не допустит наказания безвинного. А про то как и за что он "шлёпает" и что это такое все уже давно не раз обговорили. Так что....искать виноватых надо не в других, а в себе....иначе можно действительно очень "глубоко" погрузиться.

Анох, хочу тебя поблагодарить от всей души! Благодаря тебе поняла что такое находиться в плену своих иллюзий! Мало кто решится на такой подвиг ради других. Спасибо!!!

На счёт же сна про Жертвование Жрицы дело очень таки интересное и наверное пришло просто время про него рассказать. Да и сон ли был это?! Просто перед засыпнием закрыла глаза и провалилась в события. Но это был точно не сон, ибо всё происходящее в этом, скажем, видении, длилось лишь доли секунды (это стало ясным когда очнулась).
Об этом написала САше, сразу или через пару дней (уже не помню). Чтобы не соврать лишнего, сам сон рассказывать не стану, а попрошу Сашу его выложить в том виде, в котором ему его тогда отправила по мэйлу (если не ошибаюсь в ноябре).
Не думаю, что в этом видении можно усмотреть то, что Учителя кого-то "замочили" если только в бочке с водой
А кровепусканием врачи занимаются ещё с древности, да и в АЙ что-то про это попадалось.

Кстати, САша мне после того усердно доказывал, что сами события опередили сон (видение). То что Анох рассказал САше про сами события до того как мне они виделись.
Так что, скорее всего моё видение было лишь подтверждением или обьяснением к самим событиям.
Анох же сам говорил, что я "считываю" то, что он уже думал или делал. Вот и выводы надо из этого делать.

И ещё одно маленькое "кстати" - ни сновидениями, ни медитацией, ни ещё чем бы то нибыло не занимаюсь и не занималась. Просто напросто читаю каждый вечер АЙ и пытаюсь выполнять все рекомендации. А так же принимать соду и валериан и анализировать и критиковать себя и своё поведение. Особенно, держать мысли в будущем и с Иерархией. ТАк что.....за дальнейшими разъяснениями прошу обращаться к ним я лишь тот субьект через который они действуют, а что и для чего делается не мне судить.

Вот и всё колдовство, чего и всем желаю от всего Сердца!

И вообше.......... Жизнь прекрасна и пришла Весна!!!

manihara, спасибо за поздравления!
ПРисоединяюсь к ним и поздравляю всех с днё Ангела!
Wetlan вне форума  
Старый 03.04.2005, 13:30   #13
Cosmic_Gamer

Рег-ция: 18.01.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
При второй встрече он стоял около лабиринта и ехидно посмотрел на меня. В этот раз видела его с профиля, но могла уже дольше выдержать его взгляд. Этим пока всё и закончилось. В лабиринт не пригласил и пока больше встречаться не приходилось.
Пока про Дугпу всё. Если будут новые встречи расскажу
Уважаемая Вэтлян и Агни, не могли бы Вы подробнее объяснить, что это за лабиринт, как туда не попасть и надо ли опасаться попадания туда?
Или дайте ссылки, где можно узнать об этом (если вам известно, конечно).

С уважением.
Cosmic_Gamer вне форума  
Старый 03.04.2005, 14:20   #14
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Cosmic_Gamer
Цитата:
Пока про Дугпу всё. Если будут новые встречи расскажу
Уважаемая Вэтлян и Агни, не могли бы Вы подробнее объяснить, что это за лабиринт, как туда не попасть и надо ли опасаться попадания туда?
Или дайте ссылки, где можно узнать об этом (если вам известно, конечно).

С уважением.

В одной из тем Анайка высказалась про раскрытие центров гортани (вернее нёбо) и спуске в Камалоку. Так как это меня более менее касалось (причины были) попросила её подробней рассказать что она об этом знает. Вот что она мне по этому поводу ответила:

Цитата:
Вэтлян:
Как надо воздействовать силой Калачакры для нисхождения в Камалоку? Или это произойдёт само собой?

Анайка:
Теоретически, этот процесс Огненно опасный, так как при внедрении в Низжий астрал Вы соприкаснётесь с бывшими колдунами и ведьмами, наряду с безобидными астральными существами.
Они могут Вас напугать, очень, если Вы духовно не готовы, то есть, не можете владеть своими чувствами, у вас может начаться Белая Горячка или Бред и вы не вернётесь назад, в сознание.

Анайка:
Мы оставляем это нашим слугам Дуг-па, находящимся на нашей службе, давая им "carte blanсhe" на определенный срок с единственной целью выявить всю внутреннюю природу ученика, большинство закоулков и углов которой остались бы неясными и скрытыми навсегда, если бы не было предоставлено случая испытать поочередно все эти закоулки.

Следовательно Дуг-Па посылается как испытание, чтобы выявить истинную сущность неофита и если внутренний Человек побеждает все соблазны то,Неофит будет, ритуалом посвещения,- чаще очень простым и мимолётным принят в Ученики Белого Братства.
В этом процессе начнётся трансмутация центров - Учитель берёт сознание ученика в своё сознание и знает даже каждую его подсознательную мысль.
А ученичество превращается в для ученика состояния интенсивной Радости!
Не нужно никокого насилия над собственной природой,- всё происходит по Нарастающей.
Большего пока сказать не могу, ибо сама не знаю. Видно время не пришло. Могу лишь сказать, что встречи с Дугпой были полной неожиданностью и никаких подготовок не требовали. Думаю, это естественный процесс приходящий сам по себе и его вызывать или предсказывать очень опасно. Ибо встреча с Дугпа стоит энергетической подготовки и должно проходить под контролем невидимого (!) Учителя. Думаю, мне помогло перенести встречу с Дугпа лишь то, что, как уже раньше говорила, получила от невидимого Учителя, очень сильный укол в позвоночик (перед пробуждением), что тоже стоило (в последствии) много сил и уравновешивания психической энергии.

По своему опыту скажу лишь одно - надо просто прикладывать все силы на своё развитие и всё прийдёт само. Главное верить и не сомневаться.
Wetlan вне форума  
Старый 04.04.2005, 04:21   #15
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях

Всю субботу провел за изучением Платона. Нужно писать реферат для кандидатского минимума по диссертации. В библиотеке встретит старого товарища, верного агнийога Он писал диплом по философии Ильина. Сидели рядом. Я ещё подумал, когда мы с ним встречаемся, то у меня всегда какие-то чисты сны бывают. После этого я ещё весь день думал о Сократе, которого очень люблю и о Платоне, его выборе ухода на Юпитер, его вкладе в современную философию.
Перед сном читаю в Надземном о полетах в огненный мир и о полетах к дальним мирам. Получаю предупреждение о возможности ожога тонокого тела. И спокойно засыпаю.
Сны дурацкие, фон снов темный, без солнца. Особых идей никаких. Но в 6 утра пришла соседка с кабака и врубила музыку на полную мощность. Ват так на 12 и я стал медленно выныривать из сна. И вдруг осознал, что в сердце состояние сильного кайфа, радости огромной, легкости и приятного холодка. Давно я такое состояние не испытывал. Это что-то неземное. Лежу такой радостный. А рядом, за стенкой музыка гремит и меня это совсем не раздражает. Но стоило мне попытаться вновь погрузиться в сон, как сильно заболел мозжечок и в груди возникло состояние ожога. Я понял, что какая-то сила не позволяет вернуться туда, куда во сне летал. Что тонкое тело уже перебрало в своем полете и эта радость превращается в ожог. Я проснулся, все стабилизировалось. Потом все-таки задремал, но сохраняя контроль сознания. Никуда не летал, это точно.
Потом день провел на выставке Рериха, но в отдельные моменты, когда вдруг что-то в груди включалось на картины я вновь ощущал сильный ожог в груди и боль в мозжечке. Стоило заземлиться и почувствовать тело на земле, ощущения ожога сразу проходили.
Потом с женой гуляли по городу, пивка попили. Все было нормально, но перед сном, вдруг опять тягостное состояние ожога в груди и боль в мозжечке. Я понял, что воспоминание о сне, которого не помню, точнее о полете куда-то высоко вновь направляет тонкое тело по этому же пути и оно испытывает ожог. Ему уже этот полет становится тягостным.
Что-то удерживало от сна. Но потом, все-таки уснул. Снов не помню.
Но и в первом случае я хотя и помню сны, но они были скорее астральные. Астральное тело само по себе бродило, а вот тонкое куда-то слетало и только ощущения радости и легкости указывало на необычайное событие. А сна по этому поводу и не было совсем.
И мыслей вроде новых нет. Но думаю со временем появятся.
Старый 04.04.2005, 10:45   #16
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Чтобы не соврать лишнего, сам сон рассказывать не стану, а попрошу Сашу его выложить в том виде, в котором ему его тогда отправила по мэйлу (если не ошибаюсь в ноябре).
Выкладываю как дело было:

Цитата:
Это уже был не сон и не перед пробуждением. Просто закрыла глаза и провалилась в события (время отключилось). Стоят (кажется) трое братьев (может Адептов) у кровати женщины. Я стояла среди них. Повернулась, выхожу в двери, в руках палка (похоже на копьё, но наконечника не видела). В этот момент, от туда где они остались, прямо через дверь (находилась в этот момент в проёме двери) под моими ногами брызнула синяя кровь. Очень густая. Брызнула большими каплями, насыщенно-синими, держащими форму (не растекающимися, как масляной консестенции). Брызнуло, выложилось что-то в определённую форму. Тут я очнулась, первая мысль была - зачем пролили чернила? И сразу стало ясно, что это была кровь. А женщина та, толи мой двойник, толи сестра, толи я сама. Не знаю.
А перед этим всем прочла в АЙ:
Вполне естественно, что огненное восприятие будет предшествовать землетрясению, которое является уже следствием огненного напряжения и разряжения.Предположение, что метеоры вызывают землетрясение, однобоко; много причин, которые производят разрушение тверди.
Редна Ли вне форума  
Старый 04.04.2005, 10:57   #17
Редна Ли
Banned

Произошло это видение у Вэтлян через несколько дней после того, как Анох рассказал мне, что к его знакомой приходили какие-то Учителя и лечили её, а она была больна. Вот я и сделал вывод, что наверное Вэтлян именно эту сцену и увидела задним числом.
Редна Ли вне форума  
Старый 04.04.2005, 11:51   #18
Wetlan

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Произошло это видение у Вэтлян через несколько дней после того, как Анох рассказал мне, что к его знакомой приходили какие-то Учителя и лечили её, а она была больна. Вот я и сделал вывод, что наверное Вэтлян именно эту сцену и увидела задним числом.
Мне кажется, что тут сработала фантазия у нас у всех. Вот и попались в плен своих иллюзий
Wetlan вне форума  
Старый 04.04.2005, 12:34   #19
Редна Ли
Banned

Мне вчера яркий сон приснился. Будто смотрю на звёздное небо, а там созвездия все прочерчены пунктирами, а звёзды буквами или цифрами обозначены, как это обычно делается на картах звёздного неба. Но созвездия совсем не те, какие у нас на небе видны. Я спрашиваю стоящего рядом мужика: "ты видишь, что на небё звёзды все пронумерованы, или это мне только так кажется?" Он говорит: "вижу". А я ему говорю: "но этого же на самом деле нет, значит нас кто-то запрограммировал видеть так небо, хотя оно не такое!"
Редна Ли вне форума  
Старый 04.04.2005, 16:45   #20
Оля

Рег-ция: 09.01.2005

Всё время по рассылке с форума мне приходит одна и та же тема «Сон мне». Увидела в этом Знак Владыки и подумала: «Сколько же можно молчать? Напиши…». И впрямь расскажу о своём Начале. Возможно, кому–то его опыт покажется знакомым, но… Когда ему было лет 6-7, ещё до школы, он увидел во сне девушку, сидящую за швейной машинкой. Откуда-то сверху прозвучал Голос: «Вот это будет твоя жена». Прошли годы, и однажды он снова увидел, ту же девушку за швейной машинкой, но уже в жизни. Сон из детства очень чётко всплыл в памяти…
А потом, как у всех здесь на форуме, в его жизни были различные духовные практики и, наконец, Агни Йога. И однажды на рассвете, перед пробуждением, он услышал тот же Голос, который в далёком детстве предсказал ему будущую жену, позвал его по имени, а потом он увидел Христа. С тех пор видения стали постоянными. Он не только видел Великого Учителя, но и слушал Его наставления на предстоящий день, год… Вы можете сказать о персонификаторе, но Глаза того, кто пришёл к общению в Тонком Мире не дадут обмануть человека. ))))
Оля вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги