| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.04.2006, 15:30 | #1 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Федор Иванович! Ваши слова полностью имеют сектантский оттенок. И после этого рерихианство не признается религией и сектой?! Да тут же полный набор признаков: слепое поклонение неким высшим существам, наличие которых не доказано, а должно приниматься на веру, непрекословие им, принятие буквализма и отсутствие сомнения во всем. И т.д. | | | 02.04.2006, 16:52 | #2 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Федор Иванович Сотников Цитата: Сообщение от no one идиотизм какой-то..... | Нет Рериховского движения. Есть движение подлецов, прикрывающихся Учением Света для виду или собственной психической удовлетворенности, и на деле служащих тьме, которая искренее желает превратить людей с мерзких чудовищ. | Давайте не будем давать оценок, а приложим усилия, чтобы каждый из нас научился тому о чем писали Рерихи, хотя я тоже самое сказала о баптистах, слово в слово  | | | 02.04.2006, 20:11 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сергей Беляков Федор Иванович! Ваши слова полностью имеют сектантский оттенок. И после этого рерихианство не признается религией и сектой?! Да тут же полный набор признаков: слепое поклонение неким высшим существам, наличие которых не доказано, а должно приниматься на веру, непрекословие им, принятие буквализма и отсутствие сомнения во всем. И т.д. | Сергей, Вы эти старые, ржавые грабли, про "слепое принятие на веру", специально за собой носите (в качестве личного терафима)? Если Вы астрономию любите, то любое отклонение от правил и законов Вас просто бесит. Но никто ж Вас не обвиняет в астрономическом сектанстве.  Но если божественный закон управляет жизнью галактик, то уж можно себе представить, при самом убогом воображении, что в отношении к людям применяются те же законы и надо их хотя бы постараться понять и познать. И быть благодарным тем Учителям, которые приходят и учат. А не выпрыгивать из штанов для доказательства собственной независимости (непонятно от чего).  | | | 02.04.2006, 21:12 | #4 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > А не выпрыгивать из штанов для доказательства собственной независимости Ну вот Блаватская же проявляла эту самую независимость и держала у себя кота. Так что его слова вполне разумны, "как бы это ни было противно окружающим". | | | 02.04.2006, 22:01 | #5 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Москва Сообщения: 54 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | У Алисы Бейли тоже был любимый кот. И она даже с ним спала...)) | | | 24.01.2009, 01:27 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Kdzja У Алисы Бейли тоже был любимый кот. И она даже с ним спала...)) | Наверное её учитель ей это порекомендовал.  Последний раз редактировалось Musiqum, 24.01.2009 в 01:30. | | | 03.04.2006, 00:30 | #7 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Kdzja У Алисы Бейли тоже был любимый кот. И она даже с ним спала...)) | У кого живут либо коты, либо кошки, могут отметить, что эти животные любят спать в человеческих постелях, причем независимо от желания их хозяев. Мой кот дожидается пока мы уснем и очень осторожно влазит между нами,либо под одеяло, это зимой, когда слабое отопление и в жилье холодно, а летом, когда жарко он и без нашего тепла себя неплохо чувствует. Летом во сне я на него не натыкаюсь :P Здесь наверное самое верное решение Сактапрат подсказал: дождаться естественной сметри кота от старости, | | | 03.04.2006, 19:03 | #8 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Москва Сообщения: 54 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Здесь наверное самое верное решение Сактапрат подсказал: дождаться естественной сметри кота от старости | Сактапрат не сказал вторую половину верного решения - взять нового маленького котенка...) А я еще от себя добавлю "третью половину")) - послать нафиг фсех сектантов и кошкофобов)) | | | 03.04.2006, 21:19 | #9 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Kdzja Сактапрат не сказал вторую половину верного решения - взять нового маленького котенка...) А я еще от себя добавлю "третью половину")) - послать нафиг фсех сектантов и кошкофобов)) | Кошкофобы не кошек боятся, а своей слабости. Наблюдая за котом я многому научилась. А сектантов послала в субботу, так послала, что , короче-хорошо послала. Они , правда ожидали что я энергетически отколочу ихнюю старую- престарую "плесень", но я посчитала, что это лишнее. "Плесень" от старости скоро сама рассыплется(хотя не смотря на старость глаза и солнечное сплетение пробивает основательно). Я им 4 года объясняла, что ни в одну секту вступать не хочу , но они не верили, воздействовали всеми способами, особенно через сон. А из этих воздействий ни для кого ничего хорошего не вышло. Хотя, если посмотреть с точки зрения Вечности, то что-то все-таки вышло: многие получили другую точку зрения, многие начали поднимать глаза к небу и пытаться слушать звезды. Многие, так же, как и я сама, узнали, что "Любовь не имеет ничего общего с движением тела в постели" , что "загробный мир"(т.е.тонкий) существует и т.д.и т.д., и т.д. С точки зрения Вечности , не зря столько времени и труда потрачено. | | | 03.04.2006, 21:56 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz > А не выпрыгивать из штанов для доказательства собственной независимости Ну вот Блаватская же проявляла эту самую независимость и держала у себя кота. Так что его слова вполне разумны, "как бы это ни было противно окружающим". | Кай, "штаны" были не по поводу котов, Вы не так поняли мой пост.  | | | 09.04.2006, 23:39 | #11 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Когда человек умирает, перерождается ли он только человеком или он может переродиться каким-то другим существом? Eсли есть причина и следствие, то человек может стать кошкой, а кошка может стать человеком. Многие говорят: как это возможно, ведь мы, люди, такие развитые, как мы можем стать котами? Может быть, до того как вы умерли, вы чувствовали себя очень развитым, но когда вы окажетесь в бардо, не будет особой разницы между вами и вашим котом. © Н.Норбу | | | 10.04.2006, 07:34 | #12 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от uddiana может быть, до того как вы умерли, вы чувствовали себя очень развитым, но когда вы окажетесь в бардо, не будет особой разницы между вами и вашим котом. © Н.Норбу | человеческая ступень отличается качественно от животной, так что разница будет. | | | 10.04.2006, 11:43 | #13 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от "uddiana Может быть, до того как вы умерли, вы чувствовали себя очень развитым, но когда вы окажетесь в бардо, не будет особой разницы между вами и вашим котом. © Н.Норбу | Я сейчас не вспомню, где читала про то, как дух после смерти физического тела видит свет и многие духи пугаются яркого света, типа солнечного, а выбирают голубой, который соответствует животному миру. Единственное, что осталось в памяти, так это, что после смерти нужно не бояться и выбирать самый яркий (он обычно первый) свет и стремиться к нему. | | | 17.04.2006, 15:04 | #14 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | __________________ Всё в нас! | | | 24.01.2009, 20:15 | #15 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Hanumann КОШКИ ДРУЗЬЯ ИЛИ ВРАГИ? | Как то сразу вспомнил Шарикова и "Собачьего сердца"... мы этих котов душили-душили, душили-душили... | | | 24.01.2009, 21:32 | #16 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Hanumann КОШКИ ДРУЗЬЯ ИЛИ ВРАГИ? | Как то сразу вспомнил Шарикова и "Собачьего сердца"... мы этих котов душили-душили, душили-душили... | Тоже такое вспомнилось в подобной теме : http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=172 | | | 21.11.2012, 11:44 | #17 | Рег-ция: 18.11.2012 Сообщения: 2 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Мне кажется, что кошки, с одной стороны, друзья, они и лечат говорят людей, и когда человек более подходят, ласкаются. А с другогй стороны - от них и аллергия может быть. Поэтому они враги. Конечно, это прям так грубо сказано, враги или друзья. | | | 21.11.2012, 17:46 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Думаю, что для колдунов и магов кошки самые лучшие друзья. Тема, по-моему, далеко не такая простая... В Древнем Египте кошка почиталась как священное животное. Кошки жили при храмах и им дозволялось входить в святая святых. Для собак таких почестей не оказывали. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 22.11.2012, 10:48 | #19 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук животных нередко берут или для удовлетворения потребности в заботе о ком-то, или от тоски одиночества. Так полезнее (и для Эволюции, и для самого человека) было бы брать на воспитание брошенных детей или заботиться об одиноких, немощных людях. | Это еще, с какой стороны посмотреть. Одиноким "дамам с собачкой" бывает иногда сложно, выдержать заботу о пристроившимся на сожительство альфонсе. Терпения на такого милого друга хватает года на два - три. Что мало таких историй? Приемный ребенок не альфонс и с ним на много сложнее в плане любви, заботы, содержания. Зачем даме причинять страдания себе и другим, если можно любить собачку. Только не воспринимайте мои слова, как осуждения. Главное, что всем хорошо и ладно  | | | 22.11.2012, 17:12 | #20 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от lota Только не воспринимайте мои слова, как осуждения. Главное, что всем хорошо и ладно | Ни в коем случае, никакого осуждения, ничего личного. Только обсуждение проблемы. ----- Я воспитал (с женой, конечно) троих детей. Были и рыбки, кошка, и попугаи, и хомячки, и крыса.Самые неприручаемые - это хомячки. Самая деятельная, любознательная, ласковая, ручная и в то же время самостоятельная - это крыса. Да, дети любили с ними играть, но вот ежедневно за ними ухаживать - нет. Пока не напомнишь, да ещё несколько раз, что надо убрать, накормить, напоить, - часто не сделают. К старшим классам пропал интерес даже играть с ними. Сейчас никого из "зверей" нет. Даже, предположим, если придётся остаться одному, то никаких домашних животных заводить не буду. Зачем? И так не хватает времени на всё интересное. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:49. |