| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.02.2004, 06:39 | #201 | Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Re: one day Цитата: Сообщение от Anonymous Только высшим можно победить низшее... Дисциплина есть свобода и крылья... Ищите, и вы найдёте... | лучом Единого хранимы единой жаждою гонимы ступени жизни мы пройдем останемся не победимы и песню новую споем. Можно так понять ваши слова? | | | 12.02.2004, 07:14 | #202 | Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Цитата: Сообщение от Neo Правильно это как? Мотивы и побуждения во всех вариантах участвуют. А вот кто устанавливает Правильность или Оность??? Вера, неужели сию ответственность возложите на себя?)))))))) Шутка Вы у меня сегодня в одной тёплой извилине отражаетесь Спасибо. | Излучения Вашей теплой извилины ощущаются на расстоянии. Это вдохновляет на искренний ответ, хотя, если хорошо поразмыслить то вероятно выражение реальности от этого не станет ярче. Но попытаемся. Очевидность становится выражением реальности когда, при каком условии? Вероятно когда энергия проходит свободно. Что мешает свободному течению энергии? В чем суть возникающей проблемы? Это обычное явление - наши привязанности, т. е. мысль привязана к объекту своей любви, наслаждения и т.п. Нам хочется быть всегда с чем то или с кем то кого мы любим, что приносит нам радость, удовольствие. Это тоже обычное проявление низшего аспекта сознания. Ну вот такие мы. И что теперь? Терзаться из-за своих привязанностей? Мне кажется средство здесь только одно. Изменить свое отношение к объекту своей привязанности. Это сложно вначале, но это достижимо. Или для себя чего - то желать, или для развития того к кому привязана твоя душа. Поменялись мотивы наших поступков, чувств. И всего то. И хотя внешне все кажется неизменным, поменялось качество наших вибраций. Что существенно. Новый процесс начинается. Пространство сразу откликается – появляются новые возможности для реализации. Разве это так уж сложно? | | | 12.02.2004, 07:20 | #203 | Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Цитата: Сообщение от Al be El Вера. Освободите себя от надуманных ограничителей. Дурак я, советую, а сам понимаю ненужность советов. Не стираю написанного из прихоти. Спасибо | О каких ограничителях идет речь? Что Вы увиделя такого чего я еще не знаю о себе? Для меня это важно. | | | 12.02.2004, 14:08 | #204 | Гость | Цитата: Сообщение от Вера Цитата: Сообщение от Neo Правильно это как? Мотивы и побуждения во всех вариантах участвуют. А вот кто устанавливает Правильность или Оность??? Вера, неужели сию ответственность возложите на себя?)))))))) Шутка Вы у меня сегодня в одной тёплой извилине отражаетесь Спасибо. | Излучения Вашей теплой извилины ощущаются на расстоянии. Это вдохновляет на искренний ответ, хотя, если хорошо поразмыслить то вероятно выражение реальности от этого не станет ярче. Но попытаемся. Очевидность становится выражением реальности когда, при каком условии? Вероятно когда энергия проходит свободно. Что мешает свободному течению энергии? В чем суть возникающей проблемы? Это обычное явление - наши привязанности, т. е. мысль привязана к объекту своей любви, наслаждения и т.п. Нам хочется быть всегда с чем то или с кем то кого мы любим, что приносит нам радость, удовольствие. Это тоже обычное проявление низшего аспекта сознания. Ну вот такие мы. И что теперь? Терзаться из-за своих привязанностей? Мне кажется средство здесь только одно. Изменить свое отношение к объекту своей привязанности. Это сложно вначале, но это достижимо. Или для себя чего - то желать, или для развития того к кому привязана твоя душа. Поменялись мотивы наших поступков, чувств. И всего то. И хотя внешне все кажется неизменным, поменялось качество наших вибраций. Что существенно. Новый процесс начинается. Пространство сразу откликается – появляются новые возможности для реализации. Разве это так уж сложно? | Вера, в любом случае привязанности не избежать. Не том ли состоит выход, чтобы отвлечь ум от иллюзий? Сделать себя центром вселенной и бесстрастно раширять знания о ней. Ведь не может привязанность к другому человеку дать знания о нём, не может объект нашей любви оценить эту силу в полной мере. Приходит время собирать камни, а их нет, они разбросаны по уголкам чёрствых сердец. Стоит ли разбрасывать пшеничные зёрна по асфальтированной дороге? Я глубоко сомневаюсь. Можете назвать меня эгоистом и это будет совсем не обидно. Вот вам сравнение. Выпитое молоко из ПАКЕТА выбрасывается в мусор. Никто не подумает о том, что без его участия не утолилась бы жажда или голод. Спасибо | | | 12.02.2004, 14:13 | #205 | Гость | Пакет из-под молока выбрасывается | | | 12.02.2004, 15:38 | #206 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | можно Цитата: Сообщение от Вера Цитата: Сообщение от Anonymous Только высшим можно победить низшее... Дисциплина есть свобода и крылья... Ищите, и вы найдёте... | лучом Единого хранимы единой жаждою гонимы ступени жизни мы пройдем останемся не победимы и песню новую споем. Можно так понять ваши слова? | Сияет радость на устах, Огоньки смелости в глазах, И посох странника в руках, Мы любим беспредельный мир! С ним просыпаемся и спим, И нету ног, и мы парим! __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 12.02.2004, 16:05 | #207 | Гость | Neo.. есть люди типа жив, есть люди типа помер…  костя, тот кто сказал вам про смерть, он уверен, что сейчас это жизнь? это уже проходили… оказалось что жизнь и смерть – одно и тоже.. и смерть не освобождение от страданий… есть ли лекарство от жизни и любви кроме Любви - вот вопрос.. | | | 12.02.2004, 16:07 | #208 | Гость | Вере милая Вера, восхищаюсь вашей гармонией..равновесием.. мне бы так.. и стихи я уже не пишу..и с небес срываю себя сюда… зачем спрашивается… наверное кому-то это нужно.. не мне это точно… но это уже дело вкуса, т.е. привязанностей..  ) | | | 12.02.2004, 17:21 | #209 | Гость | Я растерял слова в рутине времени. Я хотел бы сказать многое, то останавливает малое. Я не верю человеку, говорящему о многом. Я вообще никому не верю, по совету Будды. | | | 12.02.2004, 17:21 | #210 | Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Re: Вере Цитата: Сообщение от Инесса милая Вера, восхищаюсь вашей гармонией..равновесием.. мне бы так.. и стихи я уже не пишу..и с небес срываю себя сюда… зачем спрашивается… наверное кому-то это нужно.. не мне это точно… но это уже дело вкуса, т.е. привязанностей..  ) | Знаете Инесса я рада вашему отклику. Да я просто счастлива что могу общаться наконец то не с ником, а с нормальным живым человеком. Вы как то в своих письмах говорили что ухаживаете за пристарелыми, если я правильно поняла. Это случайно не за той чертой где много эмигрантов и мало работы? ( это не любопытство) | | | 12.02.2004, 17:40 | #211 | Гость | Инесса, я настаиваю на изречении: смерть избавление от страданий. Пусть не на всегда, а на период дэвакхан. Какая разница. А вы хотите сомкнуть круг беспредельности, обрекая человеческий род на вечные страдания. Спасибо | | | 12.02.2004, 17:54 | #212 | Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Цитата: Сообщение от Al be El Вера, в любом случае привязанности не избежать. Не том ли состоит выход, чтобы отвлечь ум от иллюзий? Сделать себя центром вселенной и бесстрастно раширять знания о ней. Ведь не может привязанность к другому человеку дать знания о нём, не может объект нашей любви оценить эту силу в полной мере. Приходит время собирать камни, а их нет, они разбросаны по уголкам чёрствых сердец. Стоит ли разбрасывать пшеничные зёрна по асфальтированной дороге? Я глубоко сомневаюсь. Можете назвать меня эгоистом и это будет совсем не обидно. Вот вам сравнение. Выпитое молоко из ПАКЕТА выбрасывается в мусор. Никто не подумает о том, что без его участия не утолилась бы жажда или голод. Спасибо | господи как вы правильно все говорите. мне кажется что я уже эти слова где то слышала много раз. они постоянно звучат во мне. я вселенная. я вселенная которая вмещает в себя Беспредельность. я сама бесконечность. Войти в это состояние просто и находиться в нем не сложно. когда в одиночестве. а когда постоянно в социуме? если бы не наши групповые процессы.... но я не могу Вас назвать эгоистом. и я знаю почему. спасибо. | | | 12.02.2004, 18:18 | #213 | Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Re: Neo.. Цитата: Сообщение от Инесса есть люди типа жив, есть люди типа помер…  костя, тот кто сказал вам про смерть, он уверен, что сейчас это жизнь? это уже проходили… оказалось что жизнь и смерть – одно и тоже.. и смерть не освобождение от страданий… есть ли лекарство от жизни и любви кроме Любви - вот вопрос.. | Однажды я забрела на сайт уже не помню название. а там притча была одна про ученика который хотел к Богу подняться, известная притча. где Учитель посоветовал ученику сначала научиться любить хоть что-то и добвил - это будет твоей первой ступенькой. так вот я думаю что через ступеньки то не перепрыгнешь. и чувство любви даже самое земное является благом для человека. сердце выростает и расширяется не сразу. пока оно доростет до ЛЮБВИ. важно только не задерживаться на ступеньках. | | | 12.02.2004, 18:31 | #214 | Гость | Я вообще никому не верю, по совету Будды. мудро..  | | | 12.02.2004, 18:33 | #215 | Гость | Вера, рада что счастье ваше в малом..  это так здорово! к сожалению а может к счастью, я ни за кем не ухаживаю  это ИГ вроде бы… но это не мешает оставаться надеюсь живым и относительно «нормальным» человеком спасибо вам.. | | | 12.02.2004, 19:44 | #216 | Гость | Всегда стараюсь отказаться от сплетения и синтезирования мыслей с иным Умом. Не всегда получается. Иногда сердце открывается по не совсем понятным причинам другому, как кажется на первый взгляд ДОСТОЙНОМУ. Результат всегда один и тот же. Exit (выход). Не зная брода не лезь в воду. Очень мудрое предостережение. Чужая душа - потёмки - тоже не менее ценная мудрость. Не следует самообольщаться. Эти мысли приводят опять-таки к одному верному решению - молчанию. Всё то, что вне Молчания - обречено на разочарование. Спасибо | | | 12.02.2004, 19:51 | #217 | Гость | на какой-какой период? это типа бардо что ли…думаете там отдохнуть, хе-хе.. ну это как получится…не была, не помню..а насчет обречения рода человеческого.. ну это вы прямо-таки «загнули», честное слово.. не паникуйте, все пучком…  ) пора бы мне уже заткнуться.. | | | 12.02.2004, 21:45 | #218 | Гость | Цитата: Сообщение от Вера Цитата: Сообщение от Al be El Вера, в любом случае привязанности не избежать. Не том ли состоит выход, чтобы отвлечь ум от иллюзий? Сделать себя центром вселенной и бесстрастно раширять знания о ней. Ведь не может привязанность к другому человеку дать знания о нём, не может объект нашей любви оценить эту силу в полной мере. Приходит время собирать камни, а их нет, они разбросаны по уголкам чёрствых сердец. Стоит ли разбрасывать пшеничные зёрна по асфальтированной дороге? Я глубоко сомневаюсь. Можете назвать меня эгоистом и это будет совсем не обидно. Вот вам сравнение. Выпитое молоко из ПАКЕТА выбрасывается в мусор. Никто не подумает о том, что без его участия не утолилась бы жажда или голод. Спасибо | господи как вы правильно все говорите. мне кажется что я уже эти слова где то слышала много раз. они постоянно звучат во мне. я вселенная. я вселенная которая вмещает в себя Беспредельность. я сама бесконечность. Войти в это состояние просто и находиться в нем не сложно. когда в одиночестве. а когда постоянно в социуме? если бы не наши групповые процессы.... но я не могу Вас назвать эгоистом. и я знаю почему. спасибо. | Верочка, только силы уходят куда-то невосполнимо, как будто смерть питается жемчужинами мыслей, ведущих к Свету. Столько сомнений возникает в потоке информации, так часто преодолеваешь одну и туже границу по нескольку раз в сутки. Но вот для чего? Как просто было бы жить без теософии и метафизических знаний. | | | 13.02.2004, 01:29 | #219 | Гость | Цитата: Сообщение от Вера так вот я думаю что через ступеньки то не перепрыгнешь. и чувство любви даже самое земное является благом для человека. сердце выростает и расширяется не сразу. пока оно доростет до ЛЮБВИ. важно только не задерживаться на ступеньках | милая Вера, тут не убавить ни прибавить.. все правильно. каждый стяжает свой опыт и каждый ведет СВОЮ битву..на благо вжс.. К чему печалиться, Если все можно еще поправить? И к чему печалиться, Если ничего уже поправить нельзя? Ни себе, ни своим друзьям Ты не желаешь страдания и презренья, Бесчестья и оскорблений. Причины счастья редки, А причины страданий весьма многочисленны. Но без страданий невозможно освободиться из колеса бытия, Так будь же стоек, мой ум! И стойкость, и малодушие Берут начало в уме. И потому не поддавайся страданиям И превозмоги свою боль. Даже в страдании мудрецы сохраняют Ясность и невозмутимость ума. Ибо это сражение с клешами, А во всякой битве немало мучений Героями величают тех, Кто, невзирая на муки, Одолел врагов своих — ненависть и страсть. Остальные же умерщвляют лишь трупы. К тому же страдание обладает благими свойствами, Ибо в страждущем гордыня усмиряется, Пробуждаются сочувствие ко всем существам в самсаре.. | | | 13.02.2004, 02:11 | #220 | Гость | Валентинка Цитата: Сообщение от "Al be El ...Эти мысли приводят опять-таки к одному верному решению - молчанию. Всё то, что вне Молчания - обречено на разочарование. Спасибо | Кальмар сушеный, вы драгоценность в молчании ! Шутка. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |