| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.02.2006, 20:39 | #201 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от Аволикешвару Очень хочется знать с эволюционной точки зрения, чем заслужили мучительную смерть дети | На то и дано Учение, чтобы всё это рассматривать не с обывательской точки зрения, не с позиции примитивного сознания, кроме пресловутого "здесь и сейчас", кроме сиюминутных выгод и удовольствий ничего не желающего знать, а с учётом Основ. | В АЙ нет одобрения смерти детей  наоборот  в АЙ много посвящено обучению детей в школе, воспитанию в семье и т.д. | | | 27.02.2006, 05:53 | #202 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару В АЙ нет одобрения смерти детей  наоборот  в АЙ много посвящено обучению детей в школе, воспитанию в семье и т.д. | При чём тут это? Разве я говорил про одобрение смерти вообще, и детской в частности? Говорилось лишь о том, что адекватно воспринимать происходящее можно лишь с учётом Основ, данных в Учении. И вмещение противоположений - хорошее тому подспорье. Так, с одной стороны, убийства и самоубийства недопустимы, а с другой - смерти нет, или смерть - не более, чем стрижка волос. Бога нет, но без Бога нет пути. Благополучие - смерть для духа. Чем хуже - тем лучше. Сможете ли вместить? Но осознание этого позволит изменить отношение к происшедшему и происходящему в России. Не забываёте также, что "...у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:30), а также "И сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю" (3Цар.1:52). И ещё: "...ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему" (Прит.3:12). | | | 27.02.2006, 10:43 | #203 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Очень хочется знать с эволюционной точки зрения, чем заслужили мучительную смерть дети (а среди них было много и таких, которым и годика не исполнилось), которых советская власть сослала в Сибирь умирать от голода и холода? Тысячи деток погибли по дороге из Латвии в Сибирь. Кто из родителей согласиться сегодня, чтобы их детей замучили во имя эволюции?  я думаю Владимир Ефимов с удовльствием бы смотрел как его дети замерзают и умирают от голода в Сибири во имя эволюции... | 12 июня 1941 года из Латвии было выслано 20 000 человек, из них больше половины - евреи. Говорить о тысячах погибших в дороге деток – это очередная ложь Олги. Все остальные евреи, которых не выслали в Сибирь, до конца года были уже уничтожены в Латвии латышскими же легионерами и полицией. К стати, родители Романа Абрамовича были высланы (читай насильно спасены, за неделю до прихода немцев) из Литвы и как видим не все детки погибали, некоторые даже очень неплохо теперь живут. То что у людей отобрали дома и депортировали, разумеется очень плохо для физического и астрального тела. А для спасения Духа? Возможно только насильственное лишение частной собственности помогло некоторым из них осознать истинную ценность Бытия и получить шанс дальнейшего существования в шестой расе. Или, ты Олга считаешь, что миром управляют люди, а не Боги? | | | 01.03.2006, 10:02 | #204 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Цитата: Сообщение от adonis ...То что у людей отобрали дома и депортировали, разумеется очень плохо для физического и астрального тела. А для спасения Духа? Возможно только насильственное лишение частной собственности помогло некоторым из них осознать истинную ценность Бытия и получить шанс дальнейшего существования в шестой расе... | Я теперь буду с большой признательностью и уважением относиться ко всем ворам, бандитам и аферистам всех мастей, которые лишают частной собственности людей. Оказывается они грандиозная эволюционная сила, двигающая народ в светлое будущее. Долой лозунг - Вор должен сидеть в тюрьме! Пора им предоставить полную свободу действий во имя спасения Духа обманутых граждан.  | | | 01.03.2006, 10:28 | #205 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | 4.014. В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе как же им вернуться? В этом смысл великих событий. Поиски счастья через ложь и убийства! Можно радоваться, что искажения ускоряют эволюцию. Преступления дают огонь потухшему миру. (Аги-Йога) | | | 01.03.2006, 10:29 | #206 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Я теперь буду с большой признательностью и уважением относиться ко всем ворам, бандитам и аферистам всех мастей, которые лишают частной собственности людей.... | Я бы лучше обратил внимание, что в истории были -таки люди, которые этой собственностью делились с окружающими и по доброй воле. Потому как иначе считали свою жизнь безнравственной. | | | 01.03.2006, 11:40 | #207 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от adonis ...То что у людей отобрали дома и депортировали, разумеется очень плохо для физического и астрального тела. А для спасения Духа? Возможно только насильственное лишение частной собственности помогло некоторым из них осознать истинную ценность Бытия и получить шанс дальнейшего существования в шестой расе... | Я теперь буду с большой признательностью и уважением относиться ко всем ворам, бандитам и аферистам всех мастей, которые лишают частной собственности людей. Оказывается они грандиозная эволюционная сила, двигающая народ в светлое будущее. Долой лозунг - Вор должен сидеть в тюрьме! Пора им предоставить полную свободу действий во имя спасения Духа обманутых граждан.  | Боюсь, что Вы не понимаете базовых основ эволюции, что есть добро и что есть зло, и для чего они нужны. Пока человек привязан к с собственности, мама – карма будет эту зацепку устранять до тех пор, пока не произойдёт переоценка ценностей. И чем дальше человек продвинулся на своём духовном пути, тем быстрее будет собственность отниматься, до тех пор пока не возникнет желание добровольного отказа внутри. И если не будет воров, будут пожары, наводнения и другие варианты. Как по другому можно объяснить людям заповедь: Цитата: 19Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше | | | | 01.03.2006, 21:27 | #208 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | [quote="adonis"] Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Я теперь буду с большой признательностью и уважением относиться ко всем ворам, бандитам и аферистам всех мастей, которые лишают частной собственности людей. Оказывается они грандиозная эволюционная сила, двигающая народ в светлое будущее. Долой лозунг - Вор должен сидеть в тюрьме! Пора им предоставить полную свободу действий во имя спасения Духа обманутых граждан.  | Боюсь, что Вы не понимаете базовых основ эволюции, что есть добро и что есть зло, и для чего они нужны. Пока человек привязан к с собственности, мама – карма будет эту зацепку устранять до тех пор, пока не произойдёт переоценка ценностей. И чем дальше человек продвинулся на своём духовном пути, тем быстрее будет собственность отниматься, до тех пор пока не возникнет желание добровольного отказа внутри. И если не будет воров, будут пожары, наводнения и другие варианты..:[quote] Дорогой Adonis, Я умышленно в конце своего сообщения поставил 2 весёлые рожицы, тем самым показывая, что я шучу. Неужели Вы так всерьёз отнеслись к моему высказыванию? На самом деле, я с удовольствием читаю Ваши посты и нахожу в них много полезного, и на их основании у меня сложилось к Вам дружеское отношение. А что касается понимания базовых основ эволюции, то прямо сейчас пойду сяду за учебники.  | | | 01.03.2006, 22:09 | #209 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Дорогой Adonis, Я умышленно в конце своего сообщения поставил 2 весёлые рожицы, тем самым показывая, что я шучу. Неужели Вы так всерьёз отнеслись к моему высказыванию? На самом деле, я с удовольствием читаю Ваши посты и нахожу в них много полезного, и на их основании у меня сложилось к Вам дружеское отношение. А что касается понимания базовых основ эволюции, то прямо сейчас пойду сяду за учебники.  | Вы, уж извиняйте меня, но на рожицы я не реагирую, сам я смайликами не пользуюсь. Никогда не знаешь что хотят скрыть за нарисованной улыбкой. То ли это американский «чиз», то ли ехидство, то ли ещё что. | | | 01.03.2006, 23:54 | #210 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Я теперь буду с большой признательностью и уважением относиться ко всем ворам, бандитам и аферистам всех мастей, которые лишают частной собственности людей.... | Я бы лучше обратил внимание, что в истории были -таки люди, которые этой собственностью делились с окружающими и по доброй воле. Потому как иначе считали свою жизнь безнравственной. | Такие люди всегда вызывали лишь глубокое почтение, и что удивительно, такое же отношение было даже к тем, кто делился не своей собственностью, а награбленной. А давайте рассмотрим, всегда ли эволюционно оправданно робингудство. У меня всё ещё весёлое настроение и, поэтому, я приведу пример из советских кинокомедий. Помните, как в "Берегись автомобиля" Деточкин угонял "Волги" у жуликов, продавал их и перечислял деньги в дет.дома? Как благородно. Но вот однажды он угнал машину у уважаемого учёного, честного человека. (Картотека подвела). Так вот, такая "картотека" часто подводит "эволюционеров". Так что, тонка грань между перераспределением материальных благ и воровством. А само это перераспределение, всегда ли тоже оправдано? Помните, как Клим Чугункин отвечал устами собакочеловека Шарикова на вопрос, что тот думает по поводу прочитанного(переписки Энгельса с Кауцким)? --"Всё отнять и поделить!" Кажется профессор Преображенский чуть со стула не упал, ибо понимал, что сколько не делись, вот с такими, они всё равно лучше не станут, а наоборот, на такой халяве ещё больше будут деградировать. Или, когда к проф.Преображенскому пришли Швондер с компанией и объявили о урезании его 5-ти комнатной квартиры, а он им ответил, что хотел бы даже ещё пару комнат. "Да это неслыханно" - на это воскликнула женщина, переодетая в мужчину. Она искренне не понимала, что человеку с большой деятельностью, нужно и большое пространство. А с другой стороны, ну почему человек с сознанием маленького чуланчика с тараканами должен жить в царских хоромах. Такое перераспределение будет ещё большей несоизмеримостью. Конечно же, в мире всегда сильно нарушалось равновесие в области собственности и обладания всяческих материальных благ, и, поэтому, во всех религиях говорилось о том, чтобы делиться с ближним своим. Некоторые люди, о которых Вы упомянули, уже давно духовно подошли к жертвенности своей собственности. Но вот так - Всё отнять и поделить, тоже нельзя. Как говорила моя бабушка, одному человеку можно на годы доверить сундук с золотом, а другого даже страшно попросить присмотреть на минутку за хозяйственной кашёлкой с кефирной бутылкой. Это я к тому, что в Учении много сказано об отношении к собственности, и наряду с мыслью, что отказ от неё должен произойти в духе, в сознании, а не насильственным методом извне, была ещё мысль, что владеть собственностью может лишь тот, кто умеет сохранить и преумножить(ибо нашего на земле ничего нет, это как доверенное на время), а не тот, кто это расстранжирит и разбазарит. | | | 02.03.2006, 03:02 | #211 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Это я к тому, что в Учении много сказано об отношении к собственности, и наряду с мыслью, что отказ от неё должен произойти в духе, в сознании, а не насильственным методом извне, была ещё мысль, что владеть собственностью может лишь тот, кто умеет сохранить и преумножить(ибо нашего на земле ничего нет, это как доверенное на время), а не тот, кто это расстранжирит и разбазарит. Совершенно верно,Борис! Давайте почтим тогда всех, кто кровавым кармическим молотом вершил Высшую Справедливость - Махатма Робеспьер, Махатма Мао дзе-Дун, Махатма Чингисхан. Революции прокатились в 1919 году по всей Европе: цепь немецких советских республик - Баварская, Аугсбургская, Бременская, Брауншвейгская Совет. Республики, Венгерская и Словацкая Советские Республики. Но "повезло" только нам. То ли там "Махатмы" пожиже были (Э.Толер, Бела Кун), то ли кармические грехи этих народов были не такими закосневшими. Однако, если исключить страны Вост. Европы, к-е подпали под социализм в связи с послевоенным переделом Европы, то в новейшей истории под революции попадали уже только отсталые в полит. и экономическом плане страны: Куба, Корея, Вьетнам, Камбоджа, Лаос и Тибет стал в 1951 г. социалистическим. Как бы ни культивировали на Западе идеи материализма и индивидуализма, коммунистические революции пока что им не грозят. Грабежи последнего потопа в Орлеане - это явно не коммунисты, это отголоски расовой дискриминации чёрных на Юге и судов Линча. Заметьте, дети в подвалах и канализациях США и Европы клей не нюхают, да и вообще детей в детдомах мало - все по семьям разобраны. Во многих европейских странах тюрьмы лучше наших квартир. В индийских ашрамах постигают Йогу громадное кол-во европейцев, американцев. В США и много поклонников оккультизма и теософии, и много исповедующих буддизм, и уже добровольно отказавшихся от материальных ценностей. Гораздо легче собрать беспризорников в трудкоммуны и воспитывать трудотерапией, чем полюбить и принять к себе в семью отдельно взятого сироту и положить отдельно взятую свою жизнь на его воспитание. Я не представляю себе Н.К.Рериха, идущего рядом с оставившим во дворах "Джип" Зюгановым, одетым в костюм от кутюра на фоне качков-охранников. Вопрос довольно серьёзный: должны ли в системе этических ценностей наряду с Порфирием Ивановым, Петром Дыновым, Н.К.Рерихом находится такие личности, как Ленин или Ежов с Чичериным, к-м было вручено "Послание Махатм". Искренне Ваш, Владимир. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 02.03.2006, 10:47 | #212 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Борис Солнцев как Клим Чугункин отвечал устами собакочеловека Шарикова на вопрос, что тот думает по поводу прочитанного(переписки Энгельса с Кауцким)? --"Всё отнять и поделить!" Кажется профессор Преображенский чуть со стула не упал, ибо понимал, что сколько не делись, вот с такими, они всё равно лучше не станут, а наоборот, на такой халяве ещё больше будут деградировать. Или, когда к проф.Преображенскому пришли Швондер с компанией и объявили о урезании его 5-ти комнатной квартиры, а он им ответил, что хотел бы даже ещё пару комнат. "Да это неслыханно" - на это воскликнула женщина, переодетая в мужчину. Она искренне не понимала, что человеку с большой деятельностью, нужно и большое пространство. А с другой стороны, ну почему человек с сознанием маленького чуланчика с тараканами должен жить в царских хоромах. | Кстати, в книге немного не так всё как в фильме, который тоже очень хорош. Один из моих любимых. Но там слишком много от времени начала 90-х, да и Борменталь диаметрально противоположен тому Булгаковскому Борменталю. Филипп Филиппович же очень похож, но то время, которое прошло с момента написания книги внесло свои коррективы, которые Евстигнеев, наверное понимал, но не решился отобразить в своём персонаже. Булгаковский Филипп Филиппович намного жестче и у него нет того усталого и примирительного юмора - только острая насмешка, ирония. Он не сломленный человек, он барин, в котором нуждаются. Особенно в разговоре со Швондером, когда их пришли "уплотнять". Но и теплоты искренней в нем больше. Зина тоже не похожа совершенно. Разговор же за обедом во многом похож: Цитата: Зина внесла индейку. Борменталь налил Филиппу Филипповичу красного вина и предложил Шарикову. - Я не хочу. Я лучше водочки выпью. - Лицо его замаслилось, на лбу проступил пот, он повеселел. И Филипп Филиппович несколько подобрел после вина. Его глаза прояснились, он благосклоннее поглядывал на Шарикова, черная голова которого в салфетке сияла, как муха в сметане. Борменталь же, подкрепившись, обнаружил склонность к деятельности. - Ну-с, что же мы с вами предпримем сегодня вечером? - Осведомился он у Шарикова. Тот поморгал глазами, ответил: - В цирк пойдем, лучше всего. - Каждый день в цирк, - благодушно заметил Филипп Филиппович, - это довольно скучно, по-моему. Я бы на вашем месте хоть раз в театр сходил. - В театр я не пойду, - неприязненно отозвался Шариков и перекосил рот. - Икание за столом отбивает у других аппетит, - машинально сообщил Борменталь. - Вы меня извините... Почему, собственно, вам не нравится театр? Шариков посмотрел в пустую рюмку как в бинокль, подумал и оттопырил губы. - Да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна. Филипп Филиппович откинулся на готическую спинку и захохотал так, что во рту у него засверкал золотой частокол. Борменталь только повертел головою. - Вы бы почитали что-нибудь, - предложил он, - а то, знаете ли... - Уж и так читаю, читаю... - Ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки. - Зина, - тревожно закричал Филипп Филиппович, - убирайте, детка, водку, больше уже не нужна. Что же вы читаете? В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. "Надо будет Робинзона"... - Эту... Как ее... Переписку Энгельса с этим... Как его - дьявола - с Каутским. Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку. Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил: - Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. - Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими, - ответил Шариков. - Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить? - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить... - Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал. - Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь. - Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет. - Насчет семи комнат - это вы, конечно, на меня намекаете? - Горделиво прищурившись, спросил Филипп Филиппович. Шариков съежился и промолчал. - Что же, хорошо, я не против дележа. Доктор, скольким вы вчера отказали? - Тридцати девяти человекам, - тотчас ответил Борменталь. - Гм... Триста девяносто рублей. Ну, грех на трех мужчин. Дам - Зину и Дарью Петровну - считать не станем. С вас, Шариков, сто тридцать рублей. Потрудитесь внести. - Хорошенькое дело, - ответил Шариков, испугавшись, - это за что такое? - За кран и за кота, - рявкнул вдруг Филипп Филиппович, выходя из состояния иронического спокойствия. - Филипп Филиппович, - тревожно воскликнул Борменталь. - Погодите. За безобразие, которое вы учинили и благодаря которому сорвали прием. Это же нестерпимо. Человек, как первобытный, прыгает по всей квартире, рвет краны. Кто убил кошку у мадам Поласухер? Кто... - Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице, - подлетел Борменталь. - Вы стоите... - Рычал Филипп Филиппович. - Да она меня по морде хлопнула, - взвизгнул Шариков, - у меня не казенная морда! - Потому что вы ее за грудь ущипнули, - закричал Борменталь, опрокинув бокал, - вы стоите... - Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку... - Третьего дня, - подтвердил Борменталь. - Ну вот-с, - гремел Филипп Филиппович, - зарубите себе на носу, кстати, почему вы стерли с него цинковую мазь? - Что вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социалистического общества. Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - Все у вас негодяи, - испуганно ответил Шариков, оглушенный нападением с двух сторон. - Я догадываюсь, - злобно краснея, воскликнул Филипп Филиппович. - Ну, что же. Ну, Швондер дал. Он не негодяй... Чтоб я развивался... - Я вижу, как вы развиваетесь после Каутского, - визгливо и пожелтев, крикнул Филипп Филиппович. Тут он яростно нажал на кнопку в стене. - Сегодняшний случай показывает это как нельзя лучше. Зина! - Зина! - Кричал Борменталь. - Зина! - Орал испуганный Шариков. Зина прибежала бледная. - Зина, там в приемной... Она в приемной? - В приемной, - покорно ответил Шариков, - зеленая, как купорос. - Зеленая книжка... - Ну, сейчас палить, - отчаянно воскликнул Шариков, - она казенная, из библиотеки! - Переписка - называется, как его... Энгельса с этим чертом... В печку ее! Зина улетела. - Я бы этого Швондера повесил, честное слово, на первом суку, воскликнул Филипп Филиппович, яростно впиваясь в крыло индюшки, - сидит изумительная дрянь в доме - как нарыв. Мало того, что он пишет всякие бессмысленные пасквили в газетах... Шариков злобно и иронически начал коситься на профессора. Филипп Филиппович в свою очередь отправил ему косой взгляд и умолк. | | | | 02.03.2006, 11:12 | #213 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | К своему стыду, должен признаться, что самой книги ещё не читал. Но знаю, что она просто гениальна!!!(надо будет её обязательно почитать). | | | 02.03.2006, 12:15 | #214 | Рег-ция: 17.02.2004 Адрес: Московская обл. Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Слышите ли? Повторяю о спасении! Уважаемые участники форума! Посмотрите еще раз сообщения на странице 7 нашей темы : "АПОКАЛИПСИС - КОНЕЦ ВЕТХОГО МИРА" и "ЛЕНИН – ПРЕДТЕЧА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ" Две тысячи лет назад миру дано Евангелие совершенства и заповедь: "Если хочешь стать совершенным, возлюби ближнего, как самого себя, раздай имение твое нищим и последуй за Мною, взяв крест свой", т.е. распни в себе ветхого человека. Образцом исполнения этой заповеди совершенства стала первая христианская коммуна под руководством Апостолов. Но за две тысячи лет много ли было богатых, раздавших свою собственность нищим? Много ли создано в миру добровольных коммун? Ветхий мир изощрялся в лукавстве, извращая учение Христа. Богатые никогда не отдадут свою собственность добровольно - вот вывод, к которому пришел пролетариат после всех попыток мирного убеждения паразитов. Евангелие предупреждает о конце лукавого века и о том, что наступит великий и страшный День Суда, когда ветхий мир сгорит, как солома: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как хотел бы, чтобы он уже возгорелся!... Думаете, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение". И вот День Суда "близ есть, при дверях". ДЕНЬ СУДА СОВЕРШИТСЯ ПРИ ЖИЗНИ НАШЕГО ПОКОЛЕНИЯ. Новое Благовестие предупреждает о наступлении времени грозного и неслыханного. [ color=red] С Эрой Водолея "наступает Эра Огня, найдите мужество и разум принять ее". Эволюция приближает к Земле огненные энергии. Люди часто читали об огненной гибели Земли. Уже две тысячи лет назад указано, что огонь пожрет Землю, уже многие тысячи лет назад патриархи остерегали человечество от огненной гибели... Там Мы говорим перед грозным временем… Уносят события МИР ВЕТХИЙ. Во всех заветах указывалось это время. Тем не менее, люди не думают о происходящем. Они не умеют даже приступить к мысли о будущем. ВРЕМЯ УЖЕ НАСТУПИЛО. Уже на дальних мирах ужасаются неизбежности огненной, но Земля продолжает окутываться темным покровом… Уже давно сказано, что лучшие люди станут особо чуткими, тогда как сор Кали-Юги онемеет и оглохнет перед великими событиями. СЛЫШИТЕ ЛИ? ПОВТОРЯЮ О СПАСЕНИИ! Не обсуждение, не сомнение, не колебание, но СПАСЕНИЕ будет знаком этого часа!… ПУСТЬ НИКТО НЕ СКАЖЕТ, ЧТО НЕ БЫЛ ПРЕДУПРЕЖДЕН ВОВРЕМЯ. [/color] ---------------------- Елена Рерих предупреждала: 16.5.34. ...Дни Лемурии и Атлантиды надвигаются. Великий срок пробьет, когда МНОГИЕ ИЗ УЖЕ НАРОДИВШИХСЯ НЕ УСПЕЮТ СОСТАРИТЬСЯ. 6.12.34. ...Планета наша переживает страшно опасный момент, именно критический момент, и если человечество не воскреснет духом при подходе космических огненных стихий, то катаклизмы, всегда сопровождающие смену расы, могут окончиться взрывом Земли. Но до такой конечной катастрофы МНОГИЕ ДЕТИ УСПЕЮТ СОСТАРИТЬСЯ. 11.7.34. …Грозные предвестники той огненной бури, о которой столько говорится в Учении, уже начинают появляться, и НЕ ПРОБУЖДЕННЫЕ И НЕ ЗАКАЛЕННЫЕ ДУХОМ БУДУТ ПОГИБАТЬ ТЫСЯЧАМИ… 11.10.35. ... РЕШИТЕЛЬНЫЙ ЧАС СУДА НЕ ЗА ГОРАМИ, И МНОГИЕ ДЕТИ ДОЖИВУТ ДО ЭТОГО ДНЯ. 29.7.50. НОВЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСТВО ГЛАСИТ: «ОДИН ИЗ ШЕСТИ ОСТАНЕТСЯ». ---------------------------- Сказано Учителями: явление Ленина примите как знак чуткости Космоса. Миссия Ленина и коммунистов - ПОДГОТОВИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО КО ДНЮ СУДА, СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, ПРИВИТЬ ИМ ОБЩИННОЕ, КОММУНИСТИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ. Не было бы сопротивления, не было бы и насилия. Мы должны благодарить Ленина и коммунистов как своих спасителей за то, что воспитывали нас в коммунистическом духе. Вот здесь и вспомним речь Ленина о коммунистической морали и нравственности на III съезде комсомола: вы должны воспитать из себя коммунистов. Но поразительна глухота и слепота, с какой некоторые участники форума говорят об апокалиптических событиях и пытаются прилагать свои узкие мерки к космической эволюции. Как будто и не существует грозных предупреждений Махатм. Не советское прошлое теперь надо осуждать, а думать о надвигающихся грозных событиях и о том, как спасти планету и души наших детей. "Шумит огонь подземный, но так мало внимания ученые обращают на это значительное обстоятельство... Подводные глубины неспокойны. Сроки многих скал подводных приближаются”. Необходимо подготовить сознание к большим земным переворотам, переустройству материков, к умерщвлению целых материков - мир накануне второй гибели Атлантиды. Когда люди развлекаются базарами и ярмарками, уже готовятся грозные события, идет великая подготовка мирового переворота. ------------------------------ Читайте материалы сайта "Последний Зов" http://hrist-commun.narod.ru | | | 02.03.2006, 12:25 | #215 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Борис Солнцев К своему стыду, должен признаться, что самой книги ещё не читал. Но знаю, что она просто гениальна!!!(надо будет её обязательно почитать). | Телепостановки всегда проигрывают, по крайней мере - они другие. Михаил Булгаков | | | 02.03.2006, 21:37 | #216 | Рег-ция: 17.02.2004 Адрес: Московская обл. Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Господа антисоветчики! Здесь не место для обсуждения творчества Булгакова. Здесь обсуждается другая тема. | | | 02.03.2006, 22:54 | #217 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от владимир цапков ...Давайте почтим тогда всех, кто кровавым кармическим молотом вершил Высшую Справедливость - Махатма Робеспьер, Махатма Мао дзе-Дун, Махатма Чингисхан... | А, как Вы относитесь, например, у Акбару Великому  | | | 02.03.2006, 23:30 | #218 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от А.Бусел Господа антисоветчики! Здесь не место для обсуждения творчества Булгакова. Здесь обсуждается другая тема. | Булгаков не был антисоветчиком. Он был профессиональный врач, который пытался не сойти с ума, не умереть с голоду, но как-то жить и работать в тех условиях, которые тогда сложились. По крайней мере, упоминание его творчества, как мне кажется, не принесет ни вреда, ни пользы делу защиты мавзолея Ленина. | | | 03.03.2006, 01:10 | #219 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Цитата: Сообщение от А.Бусел Господа антисоветчики! Здесь не место для обсуждения творчества Булгакова. Здесь обсуждается другая тема. | В советские времена "антисоветчик" и "враг народа" были почти синонимами. Нет, поймите меня правильно, я с большим теплом отношусь к тем временам, много чего было там хорошего. Но если пользоваться такой риторикой, то получится, что уж слишком много врагов народа из своего же собственного народа. | | | 03.03.2006, 04:57 | #220 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Друзья! Пр. вс., повторю банальную Истину, к-я не раз звучала и на этом сайте: Нам, нашему обществу, как воздух, необходимо поступательное развитие и эволюционный рост духа. Хватит революционных катаклизмов. Пусть марксистские революции происходят в закостеневшем феодальном Непале и потом переходят на Индию, если там непреодолена ещё кастовая сегрегация. Мы хотим спокойно работать над собой. Если мы будем молиться, изживём в себе злобу и ненависть, то, может быть, тогда наши дети и внуки станут новыми меценатами, как Савва Морозов, дед к-го из крепостного ткача вырос в крупного текстильного производителя. У Н.К. Рериха также папа имел особняк с фасадом на Неву. К.С.Станиславский был из династии состоятельных купцов. Или, ещё лучше, организуют фермерское хозяйство, чем обеспечат работой жителей дальних деревень и силой молитвы (да хотя бы и Рериховского учения) вступят в бой с нашим серьёзным конкурентом за души крестьян и рабочих - водкой. Читал я и Ваше "Ленин - предтеча второго пришествия". Я сам сын крестьянки из глухой деревни, все мои предки пахали и сеяли, жили в избе-мазанке с соломенной крышей. Только отец был алкоголиком уже городским. Да, господа нас секли и клеймили, но всё то же самое продолжилось и при Советской власти. Нас чистили продотрядовцы до единого зёрнышка. В 1933 году по центру Харькова валялись груды издыхающих крестьян. Ели траву. Заградотряды в Россию, где хлеб был без карточек, не выпускали. За самовольный сбор колосков с колхозных полей войска ОГПУ детей - прикладами по голове, взрослым - 10 лет. Судили показательными судами в клубах. Не закончились голодные годы и после войны. И неудивительно, что как только в 1960 г колхозникам дали паспорта, самые энергичные из них бежали в город. Вы жестокий радикал, товарищ Бусел! Даже Вашего сторонника, отличающегося тягой к знаниям и истине (читал я мысли ДИВа, что и в общине не следует забывать о теоретическом самосовершенствовании - постоянном чтении эзотерической лит-ры), причисляете к антисоветчикам. Когда христианство закостенело в своих догмах (всё то же самое, товарищ Бусел, если бы Вы рассказали о заповедях Христа по поводу наживы и богатства любому православному священнослужителю, напр., отцу Андрею Кураеву, то он бы Вас просветил, имеете ли Вы право это говорить, как "нехристь" или нет), то стали появляться Учителя новой волны, в том числе и НКР. Один из них, Порфирий Иванов, 10 лет провёл в сталинских лагерях и психушках. Николая Константиновича никто бы и близко не подпустил на Олимп советской идеологии. Молиться тогда надо было на одного лежащего в Мавзолее, а другого стоящего непосредственно сейчас у руля. К.Циолковский и В.Вернадский не претендовали на духовную власть и им милостиво разрешили умереть своей смертью. При чём ко всему сказанному Акбар?Акбар был мудрецом-суфием у руля власти. Поднялся до такого уровня духа, что смог прощать врагов, покровительствовал всем видам искусства, разрешил все религии, запретил дикие инд. обычаи. (Кстати, Е.Блаватская тоже только за это и благодарила индийских колонизаторов, что они боролись против самосожжений жён после смерти мужей). И при том на фоне общемировой злобы и ненависти. Вспомним, что он был современником Ивана Грозного и Варфоломеевкой ночи. Однако он был всё же мусульманином. В этой религии не поощряются различные вольности, возникающие не по воле Аллаха. Этика Акбара среди мусульман преемников не нашла. Его сын был уже классический тиран и братоубийца Востока. Искренне Ваш, Владимир. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:37. |