Цитата:
Сообщение от Evgeny Для Д.И.В. Ваше сообщение не содержит ни критику, ни дополнение, ни опровержения того, что было написано мной. |
И это совершенно правильно - потому, что изначально не планировал критиковать, дополнять или опровергать Ваши изначально рассчитанные на всё это реплики. Потому, что сам предмет обсуждения, как правило в такой критической полемике зачастую теряется. Поэтому, меня в данном случае интересует только общее мнение, складывающееся у посетителей этого нашего Форума по всем этим вопросам. Но, по отдельным вопросам могу Вам возразить теперь. Например, вот самое Ваше первое утверждение. Вы пишете:
Цитата:
Сообщение от Evgeny 1) Нигде, ни в одной священной (несущий свет, знание) религиозной книге, не написано, что надо делать «добро». Зато, во всех книгах написано «не делай зла». |
Но вот слова пророка Амоса, взятые из Книги Пророка Амоса, как они зафиксированы в Ветхом Завете:
"14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов".
Или вот уже из Нового Завета:
"14 Вы -- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".
(Евангелие от Матфея)
Поэтому, как же можно утверждать, что не нужно делать добро?
И не "предательство", но "промедление" - так говорил Петр Великий