Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2006, 23:49   #501
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Уч
4. Самый главный модератор, конечно, Сердце каждого из нас.

Всегда в равновесии, Уч.
Люди, давайте не поленимся и перечитаем книгу"Община" и обратим внимание на требования п.178, и про защиту п 186.
Мигрант прав в том, что с высокопроффессиональными и журналистами и пиаровцами и просто высокими темными могут столкнуться новички не только АЙ но и вообще новички интернет-общения, что приведет к уклонению от первоначально выбранного пути. Да, люди получат ценный опыт, но плюс к этому два, а то и три года движения в другом направлении, сильные колебания, потеря доверия и прочие прелести.
Но с другой стороны нарабатывается опыт общения как словесного, так и энергетического. Мы все время забываем, что Учителя всегда с нами. И еще забываем, что помощь всегда нам посылается.
Тэф, тем кто следует своему сердцу крышу не сносит, даже если человек в доброжелательном импульсе вылетает на круг более высокого порядка, чем его уровень развития. "Крыша "остается на месте, а вот набор знаний ускоряется. Конечно, если за Агни Йогу считать "Книгу Учителлей" , то сложности могут быть, но тоже до определенного момента. Затем человек выбирает для себя только одно Учение и следует ему. ("Книга Учителей" и Агни Йога это разные Учения.)
Этот форум назван "Свободный разговор". Именно в свободном разговоре и проявляются все наши качества и становятся заметны изменения, которые в нас происходят. Да, еще про Общину там тоже рекомендуется два круга : один общинники и второй стремящиеся , люди, которые еще не выработали в себе качества общинников.
Афродита вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2006, 00:32   #502
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Обратил внимание, что из поста в пост на форуме идёт разговор как-то таким образом, что для начинающих, дескать, нужен присмотр в виде опекунов, а для опытных ничего не надо, у них сердце включено, и они под этим парусом всегда выберутся... Примерно так.
Я же имел в виду совершенно иное.

Во-первых, то, что модераторы сами обижаются на недостаток времени и невозможность уследить за всякими неэтичными выпадами.

Во-вторых, форум - это средство массовой информации. По нему судят о нас. Если здесь нет порядка. то и о нас будут судить как об Аёй-Мах-Махе, Белом, Ветлян... Как по МЦР судят о всём рериховском движении в России.

В-третьих, мы не малые дети и можем, раз уж виртуальная община, сами, избрав некий совет при форуме, регулировать внутренние беседы, через которых могли бы выходить и на вышестоящих, то есть на модераторов.

Если же говорить о том, что кто-то более продвинут, а кто-то менее, то это станет каким-то зазнайством и высокомерием. Об этом я вообще не хочу говорить. Многие считают, что я очень плохо отношусь к Мах-Маху... Я, действительно, не согласен с ним по многим и многим вопросам, но есть у него масса различных высказываний, под которыми подпишусь и я. Главное же, в чём я с ним не согласен, это в отсутствии уважения к форумчанам.

И ещё. Почему-то вы посчитали, что Совет Общины станет кого-то выкидывать, а кого-то поощрять. Да, однажды я поставил такой вопрос перед модераторами. Потом много об этом думал. Такая форма существует на некоторых форумах, и я среагировал в той ситуации по аналогии. Потом понял, что это действительно чрезмерное наказание, даже грубый подход к решению такого вопроса на нашем форуме.

Поэтому. Совет Общины - это Мы, наделенные правами на форуме. Его задача не регулировать наши посты и дискуссии, а организовывать достаточно конструктивное русло бесед, ограждая от хамства и чрезмерного накала страстей. Ибо даже хороший человек порой такое (!) скажет, так завернёт - мало не покажется. Мы же все с огоньком.
Migrant вне форума  
Старый 13.07.2006, 07:26   #503
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Ибо даже хороший человек порой такое (!) скажет...
Вот Вы уже и сказали :
Цитата:
"Если здесь нет порядка. то и о нас будут судить как об Аёй-Мах-Махе, Белом, Ветлян... Как по МЦР судят о всём рериховском движении в России."
Я понимаю, что Вы не сошлись с Аёй-Мах-Махом и пушистым, но МЦР в чём Вам насолила?
Говорите о Культуре, и тут же отзываетесь недоброжелательно о уникальной культурной организации России.
Не понятно.
.
Musiqum вне форума  
Старый 13.07.2006, 07:30   #504
Musiqum

Ой, извиняюсь - Вы оказывается вообще о Культуре в Вашем посте не писали.
Но всё равно, насчёт МЦР Вы очень ошибаетесь.
.
Musiqum вне форума  
Старый 13.07.2006, 08:14   #505
Migrant

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев
Ой... насчёт МЦР Вы очень ошибаетесь.
.
Насчёт МЦР я не ошибаюсь, ибо ничего о нём не сказал. Я вообще, в силу Закона Иерархии, не могу говорить плохо о МЦР, хотя в узком кругу и...

Кстати, Вы только что доказали, что "даже хороший человек порой такое скажет...". "Не судите, да не судимы будете!"
Migrant вне форума  
Старый 13.07.2006, 08:27   #506
Musiqum

Вообще-то, я никого не судил, а заметил Вам, как Вы сами неудачно высказались после фразы "даже хороший человек порой такое скажет...".
.
Musiqum вне форума  
Старый 13.07.2006, 09:19   #507
Musiqum

migrant,
Я сейчас ещё раз перечитал Ваш пост и должен признаться, что в первый раз не правильно понял Вашу мысль в той фразе о МЦР.
Так что, sorry и чур не дуться.
Musiqum вне форума  
Старый 13.07.2006, 09:24   #508
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Поэтому. Совет Общины - это Мы, наделенные правами на форуме. Его задача не регулировать наши посты и дискуссии, а организовывать достаточно конструктивное русло бесед, ограждая от хамства и чрезмерного накала страстей. Ибо даже хороший человек порой такое (!) скажет, так завернёт - мало не покажется. Мы же все с огоньком.
Лично я стараюсь поддерживать любые конструктивные начинания на форуме. Я не против каких-то дополнительных Советов и структур, если они действительно будут помогать форуму.
В этом вопросе у меня есть пока недопонимание. Именно в вопросе - что же сейчас мешает "организовывать достаточно конструктивное русло бесед, ограждая от хамства и чрезмерного накала страстей"?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 13.07.2006, 09:49   #509
Migrant

А я никогда и не стремился к низвержению чего-то, возведению каких-то... У нас беседы не получаеются, они в свару превращаются. Не всегда, но бывает. А как бы сделать всё это покультурнее? Как хождение по граблям сделать безобидным искусством?
Migrant вне форума  
Старый 13.07.2006, 10:49   #510
Афродита
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant
.. У нас беседы не получаеются, они в свару превращаются. А как бы сделать всё это покультурнее? Как хождение по граблям сделать безобидным искусством?
Зчем хождение по граблям искусством делать? Учение дает знания, позволяющее не наступать на грабли. Достаточно выполнять данные рекомендации . Об ответственности каждого, кто пишет на форуме оговорено в правилах форума.
Вы правы, в том, что часто в разных постах идет требование опекать начинающих. Но что интересно, я столкнулась на практике с такой опекой на сайте Норбекова. Мне не понравилось."Навязанное добро есть зло". В Агни труднее тем, что ты самостоятельно принимаешь решение и отвественность за принятое тобой решение , за следствия его выполнения, поэтому я против того вида опеки о котором оговаривалось в тех постах. Я понимаю, что Тэф работает в школе и у нее это просто проффессиональная привычка, но часто дети духовно развиты сильнее чем их родители. Именно привычка рассматривать ребенка с точки зрения развития его физического тела, а не восприятие ребенка как вновь инкарнированный высокий и сильный дух. Сейчас много детей индиго, а это очень развитые духи. Я помню что испытала почти шок, от того что шестилетний ребенок может вытворять и мне понадобилось некоторое время, чтобы сформировать привычку к восприятию взрослого духа в физическом теле ребенка.
Афродита вне форума  
Старый 13.07.2006, 10:58   #511
Улыбка

Рег-ция: 10.07.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

просто мои мысли--один в один. видимо, неумело их высказывала.
Улыбка вне форума  
Старый 13.07.2006, 11:15   #512
Migrant

Цитата:
Сообщение от Афродита
Вы правы, в том, что часто в разных постах идет требование опекать начинающих.
Ну, положим я-то как раз и против опеки.
Позвольте спросить: кого вы называете начинающим? Если Вы так говорите о Теф. Так вот я лично с ней знаком, недавно встречался с ней, во время её приезда в Россию, и могу сказать, что базовые знания Агни-Йоги у неё сформированы давно и под началом достаточно известной в Питере школы.
Теперь по поводу Вашего высказывания: "я против того вида опеки о котором оговаривалось в тех постах". Мне кажется, что оно несколько не в тему.
А также: "Учение дает знания, позволяющее не наступать на грабли. Достаточно выполнять данные рекомендации". Как тут не согласиться с Вами! Но наступают же! Я прямо не знаю: ходют и ходют, ходют и ходют... Вот и приходится что-то искать, придумывать.
Как я вас понимаю, как достал я уже всех своими предложениями. Так хорошо сидели, некоторые даже выросли, а тут приходит тип и начинает что-то предлагать. Без году неделя на форуме и новые порядки наводить?! Ходили по граблям, и будем ходить!

Бог Вам в помощь!!!
Migrant вне форума  
Старый 13.07.2006, 11:59   #513
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

сегодня с утра новая мысля пришла...интересная...

в армии есть такой неписанный закон, солдат не должен сидеть...
т.е. он всегда должен быть занят (надеюсь понятно почему... дедовщина и пр.)

сравним виртуальную общину (допустим этот форум) и обычную
реальную общину...
если провести аналогии, то наше поведение здесь похоже на то,
что мы все собрались в одном большом доме и беседуем...
а в реальной люди работают и заняты конкретными делами,
им некогда препираться и выяснять отношения.

Не зря я предлагал открыть раздел "Практика"....
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3004
вот все и делились бы опытом кто как применяет агни-йогу в жизни...
и не было бы повода ( и времени) для склок когда человек делится свои реальным результатом...
Старый 13.07.2006, 12:50   #514
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Вот опять почитала и не очень пойму для чего ведется такой разговор, мне кажется,что не очень-то склонять рериховцев к принятию решения о создании "совета, регулирующего что-либо",
вот посчитали что кто-то не тактичо что-то сказал и написали в ЛС( об этом уже говорили) или просто нужно не отвечать на хамство замаскированным хамством.
Ну вот и Дар пишет о разделе "Практика",так давайте практикой займемся, ну пообсуждали немного и хватит, пусть каждый напишет о видении себя в Виртуальной Общине. Вот Мигрант пусть всем в ЛС пишет, что кто-то там не прав, но пусть это будет от чистого сердца, а не с разрешения или неразрешения большинства или меньшинства.
Думаю так.
Мне понравилось как пишет Уч, что "самый главный модератор, конечно, Сердце каждого из нас"! Правильно сказано.

За круглый стол сейчас мы сели,
Но обсуждать не нужно "мели",
Пусть каждый лучше скажет нам,
Что сделал для Общины сам.

Всем приятного дня !
Татьяна Белан вне форума  
Старый 13.07.2006, 13:02   #515
Migrant

Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан
!
И вот несло меня по кругу,
Я снова падал и взлетал,
Разжал обветренные губы
И Ей моливу прошептал...
Migrant вне форума  
Старый 13.07.2006, 13:50   #516
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Мигрант пишет:
Цитата:
Цитата:
Татьяна Белан писал(а):

И вот несло меня по кругу,
Я снова падал и взлетал,
Разжал обветренные губы
И Ей моливу прошептал...
Она услышала, внимая,
И поняла его намек,
Но главным, будет, не взирая,
Над нами всеми только Бог.
Татьяна Белан вне форума  
Старый 13.07.2006, 15:09   #517
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Но наступают же! Я прямо не знаю: ходют и ходют, ходют и ходют... Вот и приходится что-то искать, придумывать.
Как я вас понимаю, как достал я уже всех своими предложениями. Так хорошо сидели, некоторые даже выросли, а тут приходит тип и начинает что-то предлагать. Без году неделя на форуме и новые порядки наводить?! Ходили по граблям, и будем ходить!
Бог Вам в помощь!!!
Дорогой Мигрант, если кому-то (даже и форуму) суждено наступить на
сотню-другую грабель, то он на них наступит. А чем больше стараться
это дело обойти, тем хуже будет, думаю.
Djay вне форума  
Старый 13.07.2006, 15:31   #518
Migrant

Цитата:
Сообщение от Djay
Дорогой Мигрант, если кому-то (даже и форуму) суждено наступить на
сотню-другую грабель, то он на них наступит. А чем больше стараться
это дело обойти, тем хуже будет, думаю.
О да, мои друзья дали мне одну прекрасную фразу: "Камни, убранные с Пути, лягут на Голгофе!"
Migrant вне форума  
Старый 13.07.2006, 15:51   #519
Афродита
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant
Позвольте спросить:1) кого вы называете начинающим?
2) Если Вы так говорите о Теф. Так вот я лично с ней знаком, недавно встречался с ней, во время её приезда в Россию, и могу сказать, что базовые знания Агни-Йоги у неё сформированы давно и под началом достаточно известной в Питере школы.
Отвечаю:1) начинающие- это люди, которые взяли в руки одну из книг Агни Йоги и начали читать впервые в этой жизни, но имея интернет пришли на форум.
2) говорить про Тэф и ее базовые знания не считаю нужным, потому что не знаю ее базовых знаний, лично с ней не знакома, так же как и с Вами. И еще момент :"достаточно известная питерская школа" мне лично это ни о чем не говорит, потому что я не знакома с базовыми знаниями даваемыми в этой школе и с людьми, которые есть эта школа. Давайте не будем пытаться давить авторитетами, потому что я пропущу это мимо внимания, а Вас это может оскорбить, потому что для Вас это существенно.
и мне не понятно Ваше столь сильное желание защитить Тэф. От кого или чего Вы ее защищаете? Женщина, услышавшая Зов Агни 11 лет назад и, следующая именно этому Учению, сама себя может защитить от серьезных нападок . А защищать ее от того, что ее посты были поняты не так как кому-то хочется? Мне это не понятно.
3) Просьба- прежде чем писать ответ, успокойте ритмы Вашего сердца, обдумайте, а затем пишите.
Афродита вне форума  
Старый 14.07.2006, 00:54   #520
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Когда набухают мышцы, умейте дать выход энергии.

3.261. В жизни каждого содружества бывает положение, когда развитие по одному направлению может вредить следствию. Тогда руководитель должен найти путь новых задач достаточно широких, чтобы поглотить трение. Не будем называть трение соревнованием или худшими именами. В опасных проливах корабли идут поодиночке, также в развитии общины могут быть надобности расчленить движение участников. Вместо возможного вреда получится овладение новыми областями. Когда набухают мышцы, умейте дать выход энергии. Если не предупредить тесноту движения, то обеспечена рознь.

Явление разнообразия задач необходимо, иначе столкнутся силы растущего сознания. От руководителя зависит не обратить полезные силы в банку скорпионов.

По счастью, очередных задач так много, что не трудно направить силы на неотложное задание. Часто нарастание сил смешивают с антагонизмом. Часто, вместо спокойного использования возможности, раздувают уголь ненависти.

Советую всем содружествам не пропустить этого психологического момента и дать вовремя новое задание. Чую, как можно избежать осложнений при ручательстве победы самыми практичными методами. Учение действительности должно отвечать объему сложности течения эволюции. Явление новых мировых построений должно быть прочно защищено.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община