Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2006, 20:17   #11
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый
Следует учитывать, что профессионал не имеющий верности - опасен.
Предателей было предостаточно, возможно без чисток положение было бы совсем скверное.
Я знаю, что были ошибки, было и сведение счетов - но была и чистка действительных врагов.
"Расформирование футбольной команды ЦДКА за простое поражение сб. СССР по футболу на ОИ-52 от югославов."
- Расстреляли? А если расформировали ничего страшного - и сейчас ротацию игроков делают. Но старческим маразмом не называют.
Вам, что более веских доводов не хватает?
"Чистили" во всех подряд отраслях по плановой разнарядке. В 1952 г. спортсменам повезло больше, чем в 1938-м. Т.к. очень любил футбол и... выпивку сынок его, Вася. (Кстати, можете себе представить, что у Н.К.Рериха - дети алкоголики. Это в голове не укладывается. Извините меня за такое маразматическое предположение).
А футбол я сюда приплёл, т.к. "в миру" я занимаюсь футб. атрибутикой и эта тема так или иначе должна была всплыть, если долго со мной разговаривать. Вот что пишет один из лучших на сегодня в России историков футбола, пролопативший не один архив, мой хороший знакомый из Питера Ю.Лукосяк:
"7 марта 1938 г. из столицы в питерский НКВД пожаловала депеша. Мол, в Москве вскрыта крупная террористическая организация, во главе к-й стоял Пётр Петрович Старостин (основная задача - борьба всеми средствами против Совет. власти). В её состав входили: В.А.Рябоконь (арестован в октябре 1937 г.), Н.А.Корнеев, В.М.Стрепихеев, А.М.Богданов, тренер ком. ЗиС Москва Н.В.Троицкий и... Г.И.Фепонов из Ленинграда.
На допросах, произведенных в Москве, Рябоконь (31.ХII.1937; 9.III.193 и Корнеев (от 20.II.193, показали, что во время этого злополучного совещания (моё прим. - совещание футб. судей двух столиц 24.V.1937 г. в Ленинграде) Рябоконь завербовал Фепонова, в задачу к-го входило создание и общее руководство ленинградской группой и привлечение в ряды заговорщиков хорошо известных ему судей всесоюз. категории Василия Бутусова и Владимира Быстрова (арест Рябоконя остановил эту акцию). Планировались террористические акты против Сталина, Молотова и Кагановича. Их совершение намечалось на стадионах "Динамо" или "Локомотив" весной-летом 1938 г., во время больших физкультурных соревнований, где должны присутствовать также члены правительства и руководители партии. П.Старостин считал, что наиболее подходящеими кандидатурами для совершения непосредственного убийства являются Троицкий, Фепонов и Рябоконь".
"Футбол", 1999 г., №51. "Спорт- Экспресс", 2004 г., 7.V., №100 (3 47.
Успели расстрелять только Стрепихеева и Рябоконя. Остальных спас арест наркома Н.Ежова. Берия временно спустил это на тормоза, но только до 1942 г., когда братья Старостины были опять арестованы.
Поверьте, Николай Петрович Старостин был человеком огромной души и фанатиком своего дела. Я помню, как он в 80-х гг на после выездных матчей дубля усраивал импровизационные встречи с болельщиками, где в тех условиях недостатка информации можно было услышать ответ на любой вопрос.
Каток репрессий (те же 10-15 000 человек по разнарядке) коснулся в 1937-38 гг и простых спортсменов и руководителей спортобществ, к-е никак априори не могли навредить Сов. власти.
Я считаю, что мы не о Сталине здесь спорим, а о способе соб. жизни. Вам нравится, когда о Вас заботится государство - нянчит - помещает в какую-то нишу существования, в к-й, если вы хорошо будете себя вести, вас "доведут" до самой смерти. За Вас будет думать кто-то там наверху. Вам же только надо подходить к кассе за зарплатой. С этой психологией я не раз в своей жизни сталкивался: милиция, военные, учителя начальных школ и пр. бюджетники так рассуждают. Им нужен кто-то, кто бы за них думал, как о том, чтобы они в стабильности могли неплохо жить. После 1991 г. государство отказалось сюсюкать с ними, так многие из них уехали за океан и в Европу, на заграничные харчи, и уже оттуда любят Ленина и Сталина. На этом сайте таких много. А Мухин "проехался" только (его рассуждения об обывателях) по верхушке общества - генералы, партработники, популярные деятели искусства - но этот список гооораздо шире.
БиП писал:
"А мемуары как первоисточники штука интересная, но ненадёжная".
Да, по официальным речам разных лет тов. Сталина и его соратников нельзя составить объективного портрета о нём. Ибо эта его эпоха была эпохой сплошного вранья, умалчивания, запретов и жизни с "двойным дном" - разговоры на людях одни, на кухне - другие. Все эти мухины, кара-мурзы 55 лет тому назад за свою болтовню получили бы "четвертак" и 10 - "по рогам". Сейчас же они, охаивая свободу слова, пользуются ею в корыстных целях.

Если вы пытаетесь достичь совершенства Будды сознательным методом, то ваш Будда будет вечно уходить от вас.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор