Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2006, 18:30   #25
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию

УХ
Цитата:
РАСПОЗНАВАНИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ
НАСТАВЛЕНИЕ 235
К наполняющему дни свои ничего не дающими жалобами и сетованиями, а бессонные ночи – страстным устремлением к тому, что не приходит, да и не может прийти, – к тому Я обращаюсь: слушай Меня и запоминай, ибо Я говорю правду. Нет в жизни более великого, хотя, быть может, и не признанного героя, нежели тот, кто, осознав недостатки своего ума, духа и тела, тем не менее с твердой решимостью и без ропота начинает выявлять лучшие из качеств и условий, принадлежащих ему по праву рождения. Уразумев, что широкие потоки между его желаниями и реальными возможностями полны подводных скал, и понимая, что его утлая ладья непременно натолкнется на одну из них, он останавливается у ближайшего берега. Зная, что великий замысел Бога должен быть исполнен в равной степени как на одной стороне жизненного потока, так и на другой, и что видимое различие между двумя берегами существует лишь в человеческом воображении, он принимается за ту работу, которая ему по плечу, и выполняет ее, вкладывая в нее все свое сердце.
Такой человек намного благороднее того, кто, не считаясь ни с чем, преодолевает препятствия, преграждающие ему путь к власти; кто сокрушает сердца и тела, оставляя за собою мерзость запустения на пути к достижению какой-нибудь честолюбивой цели, – и все лишь затем, чтобы наконец понять, что хотя, быть может, он и стал героем для нескольких разрозненных сотен ему подобных, но в собственных глазах оказался самым настоящим банкротом.
Ибо какими бы грандиозными ни были его планы, как бы велика ни была награда, за которую он боролся и которую получил, все это теряет всякую ценность, когда ему приходится оглядываться назад, на жизнь, потраченную на удовлетворение честолюбия. Все, что послано ему в утешение, – это шелуха, оставшаяся после пресыщения пищей, добытой такою ценой; и она окажется слишком грубой и горькой на вкус пред видом разверзшейся могилы.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги