Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2006, 03:27   #1
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый
- ПМ № 4 - "Ибо, говоря вам конфеденциально,Россия постепенно накапливает силы для вторжения в эту страну (Тибет) под предлогом Китайской войны. Если ёй это не удастся, то это будет благодаря нам, и этим мы заслужим, по меньшей мере, вашей благодарности."
Как видите в 1880 г. Махатмы противодействовали внедрению России в Тибет. Англичан же привечали.
К большому сожалению, я ещё не добрался до чтения "Писем Махатм к А.Синнету" и мне трудно судить о конъюнктуре той политической ситуации, к-я была на момент написания этих писем - в 1880 г.
Но с 1888 г. при дворе Далай-Ламы ХIII обосновался цаншаб (партнёр Далай-Ламы по религиозным диспутам) из российской Бурятии Агван Доржиев. По его подсказке власти Тибета начали искать помощи у России против английской экспансии. Контакты МИДа России в нач. ХХ века с двором Далай-Ламы продолжал другой не менее известный посвящённый из Бурятии Гонбочжаб Цыбиков. Об этом в журнале "За семью печатями":
http://www.z7p.ru/bor.htm

БиП писал:
"Сталин боролся за власть не ради власти, а ради Идеи".
И Гитлер, и чеченские боевики, и Бен Ладан боролись за власть ради Идеи. Т.н. "воры в законе", не имевшие семьи и наследников и жившие так же скромно, как и Сталин, также являлись идеологами уголовного мира. И идея эта - почитать Сталина вместо Господа.

А вообще, Вашей деятельностью на форуме, если можно так выразиться, я очень удивлён. Вы успеваете вести отн-но квалифицированно дискуссии сразу на нескольких темах с людьми, к-е на протяжении многих лет планомерно искали Истину и получали знания в разных предметах - астрономии, философии, физике, биологии... При этом то там, то сям Вы блещете эрудицией, но только затем, чтобы опровергнуть оппонента. Читая Ваши пессимистические посты, (и Василька, и Аёй Мах Маха), проникнутые безусловным знанием предмета, теряешь тем не менее всякий интерес к жизни. Ваша карма предоставила Вам "карт-бланш", а Вы эти заделы, попросту говоря, "растрынькиваете".

По книгам и архивам для этой темы я рыться не собираюсь. Брошу Вам лишь напоследок, бездоказуемо фразу: "Без Сталина, с опытными военспецами, громившими в гражданскую войну белогвардейцев, Антанту и поляков, Великую Отечественную мы выиграли бы за 1 год с минимальными чел. жертвами. Сталин перед войной уничтожил всех преданно служивших его режиму контрразведчиков. Объективная информация о замыслах противника перед войной в Кремль не поступала. Кого из генералов не успели расстрелять до войны, те стали Героями: Горбатов, Рокоссовский, Мерецков, Ванников".

Если вы пытаетесь достичь совершенства Будды любыми сознательными методами, то ваш Будда будет вечно уходить от вас.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор