Не знаю,если честно о чём тут разговор ведётся. Вижу только что большинство(или все?) участников этой темы уж где где а только не на Алтае живут. Тут я месяца два назад бывя в Узбекистане,регистрируясь в паспортном столе с одной русской общалась,которая призналась со слезами на глазах что недавно вернулась с Алтая.Что примечательно у неё уже даже российский паспорт был и то не удержало!Так тяжко и невыносимо жить там - ни работы ни перспектив. Люди всё попродовали чтобы сначала дочку назад отправить а потом сами худо-бедно еле ноги унесли.Так вот эта женщина опять запрашивала узбекский вид на жительство - заметьте узбекский!а уж где где но в Узбекистане жить не сахар,-там даже на соль не хватит с той нищинской зарплатой в месяц около 90 $ - а цены не хуже европейских.Так что говорить - наглядный пример.
Вот такие пироги. И все эти мозаисты поцифисты,типа община это не экономика и не природа.А что же ещё определяет общество как не уровень его развития?Бережное отношение к трудящимся и окружающему миру,нет что ли?Или вы думаете в шалашике построить счастье - без воды,еды,мед помощи,достойного образования детям?
Или просто всё кинуть и приехать в горы?Без интернета и телевидения,сможите без технического прогресса?Уверена,тот кто скажет да в жизни не дерзнёт расстаться с форумом. А вот представьте всех форумчан собрать в одной общине - да они же глотки друг другу за пару дней поперегрызают ни за что,просто так из любопытства - чтобы потом понаблюдать как брат или сестра истекает кровью и какое себе при этом находит оправдание.Эх Вы,чудаки просто.Мы и наш менталитет ух как далёк от всех этих утопических проектов.Государства - это мы.Общества-это мы.Для меня община рериховцев на Алтае - звучит так же как община попуасов Новой Гвинеи на Аляске.Надеюсь что будут и другие мнения,может я не права,не знаю.