Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2006, 08:17   #281
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
...
Для себя я сделал вывод, что говорить о жизнеспособности Учения пока рано. Оно находится в свободной конкуренции. И еще не завоевало себе место под солнцем (ажиотаж новизны, свободы прошел в 90 е годы). И тут главное не количество, а качество последователей (кто знал, что из 12 апостолов выйдет мировая религия). Они пока могут даже не заявлять о себе громко, просто тихо зреть себе в тишине. Что не отменяет участие в политике, патриотизм и т.п., но как частную инициативу, а не последователя какого-либо Учения.
....
А остальные (которые не достигают вершин Йоги) могут довольствоваться применением Учения на обывательском уровне - как мы все большинство. То есть самосовершенствование, расширение сознания (в терминах Учения) и т.п. Что само по себе не так уж плохо.
Так что мой личный вывод - о жизнеспособности судить пока трудно. Но хотелось бы, чтобы Учение оказалось жизнеспособным, по крайней мере в России, потому как я для себя принял это Учение. Для того, чтобы принять личное участие в утверждении жизнеспособности Учения, есть все необходимое: книги, я, жизнь вокруг
Жизнеспособна ли наука математика для решения математических задач ? Жизнеспособна ли наука биология для медицины ? Жизнеспособны ли эти и другие науки в самой жизни человечества? Живая Этика, на мое понимание, это Наука Самой Жизни. Она как новая система координат мировоззрения (или мировосприятия) человека. Хотите жить в «старой системе координат»…хозяин барин. Но говорить, что само Учение жизнеспособно или нет…Координаты поставлены. Разумнее спросить: а жизнеспособен ли ты в этой системе координат ? Ответить на такоую постановку возможно только собственным опытом, чужой для человека неубедителен. Другие живут, не жалуются и счастливы. Значит, они жизнеспособны в этой Науке Жизни. А то, что в нем свободный подход к самосовершенствованию, означает, что Учение дано для всякого и каждого. Успехи - по приложению. Духовный опыт на слова не переложишь. А без труда не выловишь и рыбку из пруда.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.07.2006, 08:23   #282
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый
ллр
"Из Учения я уяснила, что зло есть оправдывание своих ошибок. При этом сами ошибки возможны, не ошибается тот, кто ничего не делает.!"
- Значит темные - просто не признают своих ошибок. Какое облегчение, А я думал это враги и мучители человечества.
....
Значит, Вы полагаете Творец создал отдельно человечество отдельно его мучителей, светлых и темных.
ллр вне форума  
Старый 03.07.2006, 10:23   #283
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Татьяна Белан
"ребенок сказал нецензурное слово, мы же не бьем его, а не обращаем внимания, может и так надо поступать, пока не знаю точно."
- Не помню, что сказал в детстве, но мама попросила меня плохое слово не повторять - прекрасно сработало.

"Вот с этим принципом согласна, у меня район очень шумный, вечерами пьяные подростки шумят, будят ребенка, я стараюсь мысленно представлять как им хочется идти домой, спать, бывает помогает сразу, бывает нет."
- А бывает так, что без вашего вмешательства, они разошлись?
Я подобное пробовал, но результат как и без вмешательства получается.
Пришлось поставить новые окна.

Афродита
"Таня, когда дети начинают крыть матом, то нужно не закрывать на это глаза, а объяснить ребенку значение каждого матерного слова."
- А практикой сопроводить? Вы собрались из детей смену отребью создать?

"Сумрак, прежде, чем отвечать на мой пост прочитайте книги Учения, там есть ответы на все ваши вопросы"
- Прочитал, давно правда. А когда начал читать по новой......

"Сумрак, прежде чем отвечать прочитайте Учение Храма, иначе будете выглядеть идиотом, желающим развлекать публику"
- Так и не прочитал, скучно.
Но надеюсь ТД, ЖЭ, ГАЙ, ПМ - достаточный минимум, чтобы не выглядеть идиотом? Кстати Федора Михайловича читали?

Tef
"Да нет у вас результатов никаких, пустое это все. Вы ничего не можете осознать. Это видно по вашим безграмотным ответам. Вы ничего не прочли вдумчиво..Все пятилетку в три дня желаем тут это не пройдет"
- Что это Вы кипятитесь? Аргументов не хватает - так на личность перешли? А я к этому привык, на этом форуме - фирменный стиль так сказать.

"да ничего вы не нашли..и не искали. Вам важнее тут строчить вопросы, чемискать ответы на них."
- Вы тоже, научились мои мысли читать или просто так заявляете?
См.выше.

"ну и перлы....."
- А в чём тогда проявляется - "свобода выбора в воплощении"?
Могу разжевать - свобода выбора, это когда имееться возможность, выбрать разные варианты. Если выбор стоит так - выбирай, чем тебя бить будем, дубинками или трубами, то это не выбор, а издевательство.
Так объясните, какой выбор Вы осуществили в нынешнем воплощении? Какие варианты были предложены? Или Вы повторяете прочитанное, но подтверждённое собственным опытом? Так не стесняйтесь в этом признаться, никто пальцем тыкать не будет.

"вы сами себя клеймите, читать уже даже не смешно."
- Право, я Вас не заставляю читать. Если пожелаете покинуть тему - обещаю, никаких претензий с моей стороны.

"Чаша Востока, не ленивый вы наш, это..."
- Там написано иное, чем в ПМ изд. Самара 1993г.?
Если нет, то в чём проблема?

"Не смешите вы людей, идите и УЧИТЕСЬ, а не пишите тут ахинею."
- А Вы докажите, что "ахинею", тогда и смеяться некогда будет.

"Не крадите у людей их время. Вам не нужны знания, а лишь возможность пускать пузыри."
- Опять вместо фактов - переход на личность. Это уже диагноз.

"Трудиться вы НЕ ХОТИТЕ."
- Хочу быть ОЛИГАРХОМ!!!!!!!!!!!

"Вопросов мне больше не задавайте, отвечать не буду, бесполезно."
- Воистину бесполезно.
Белый и пушистый вне форума  
Старый 03.07.2006, 10:57   #284
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
А Вы докажите, что "ахинею"...... (
Вот и весь фокус Вашего присутствия на этом форуме. Было множество попыток доказать Вам ошибочность Ваших взглядов, но Вы выбрали хитрый подачу ответов, которые вовсе и не ответы, а дразнилки. Форумчане - люди простодушные, не знакомые с пиар-технологиями, вот и попадаются на Ваши закидоны.
Надо же просто не отвечать Вам.
Помните же, надеюсь высказывание Христа о тех, кто не дорос до понимания: "Не мечите бисер перед свиньями!"
Migrant вне форума  
Старый 03.07.2006, 11:06   #285
Белый и пушистый

Никита С.
"(особенно, если дать ей волю - в школе бы вместо Дарвина учили, что мир создан за 6 дней)"
- Насколько в курсе - Православие возражает не против теории эволюции, а против происхождения человека от обезьяны.
Учение тоже против происхождения человека от обезьяны.
Ученые также не могут доказать происхождение человека от обезьяны.
Какое редкостное единство мнения!
Насчет 6 дней - Богословы (по крайне мере современные) не утверждают, что речь идет о земных сутках. Сколько там земных годов в дне Брамы, помещается?
Это просто уточнение.

"И тут главное не количество, а качество последователей (кто знал, что из 12 апостолов выйдет мировая религия). Они пока могут даже не заявлять о себе громко, просто тихо зреть себе в тишине."
- Всё бы так. Но в письмах ЕИР указано, что в наше время события ускорились многократно. На что раньше жизни не хватало - сейчас за годы происходит. Так, что по старым меркам Учению - несколько сотен лет. Предъидущие Учения, за такие сроки проявили себя вполне заметно.
Есть ещё один вариант. Если считать революцию за плод Учения, а Перестройку за продолжение - то вопрос о жизнеспособности отпадает. Ещё какое живое!

"Но хотелось бы, чтобы Учение оказалось жизнеспособным, по крайней мере в России, потому как я для себя принял это Учение."
- Если некоторые моменты ЖЭ окажутся неистинными, Вы сильно огорчитесь?

Спасибо за сообщение, понравилось вельми!

Michael
"А предыдущие воплощения этого малыша известны?"
- В новостной ленте об этом не писали.

"Конечно, подобные вещи недопустимы с любой (общечеловеческой и др.) точки зрения, но пока карма иногда исчерпывается в довольно грубых формах."
- Как по вашему, такой урок в годовалом возрасте эффективен?
И как насчёт послесмертного воздаяния? Двойное наказание за одно преступление получается.

"От каждого зависит, чтоб такие события происходили всё реже."
- В смысле - пресекать действия подонков?

"Если не признать существование кармы, то разобраться в ПМ, А.Й., Теософии - невозможно."
- Причинно - следственные связи понятны. Но в сплаве с доктриной Реинкарнации дают несуразность. Убрать реинкарнацию и все будет четко.

"При этом полезно исходить из принципа - "я что-то не понимаю но все должно быть логично", вместо "там неправильно, т.к. я не понимаю".
- "Всё должно быть логично" - это моё отношение в молодости.
Там неправильно, т.к. я это понимаю - сейчас.

ллр
"Значит, Вы полагаете Творец создал отдельно человечество отдельно его мучителей, светлых и темных."
- В Учении нет Творца!
О происхождении и природе зла, у меня только "рабочие заметки".
Старый 03.07.2006, 11:32   #286
Белый и пушистый

migrant
"Вот и весь фокус Вашего присутствия на этом форуме."
- Тема фокуса не раскрыта.

"Было множество попыток доказать Вам ошибочность Ваших взглядов, но Вы выбрали хитрый подачу ответов, которые вовсе и не ответы, а дразнилки."
- У вас тоже аргументы закончились, на личность перешли?
А попытки ещё не доказательства. Несколько форумчан достойно высказали своё мнение, за что им спасибо. Другие же проявили себя "стрелочниками", вместо аргументированного разговора переходя на личность оппонента.
А дразнилки это что? Хоть примеры приведите, буду знать с чем бороться. Ведь дразниться не хорошо.

"Форумчане - люди простодушные, не знакомые с пиар-технологиями, вот и попадаются на Ваши закидоны."
- Закидоны - это Вы меня ругаете?
Вы уверены, что я знаком с "пиар-технологиями"?

ФОРУМЧАНЕ !
ВЫ ПРАВДА ЛЮДИ ПРОСТОДУШНЫЕ ?
И НЕОБРАЗОВАННЫЕ ? как следует из контекста.

"Надо же просто не отвечать Вам."
- Логичный ход. Аргументированно ответить нечего. На скандал с последующим баном, вызвать не удалось. Осталось объявить бойкот.
Какую религию исповедуете - ИСТИНУ ?

"Помните же, надеюсь высказывание Христа о тех, кто не дорос до понимания: "Не мечите бисер перед свиньями!""
- В вашей трактовке - Христос выглядит несимпатично.
Дети тоже до понимания многих вещей не доросли, значит они свиньи?
Старый 03.07.2006, 11:38   #287
Migrant

Цитата:
Аргументов не хватает - так на личность перешли? А я к этому привык, на этом форуме - фирменный стиль так сказать.
Аргументы возможны для человека, который хотел бы дискутировать, Ваши же желания заключаются в поливание нас помоями.

Ведь все Ваши посты - это акция платного пиарщика в поливании грязным нашего форума. Модераторы, вероятно, считают, что это плюрализм и демократия, допуская Вас сюда. Но тогда они должны были бы иметь в своем штате и таких профессионалов, которые могли бы профессионально противодействовать.

Но Вы ж подобны маньяку, избивающему младенцев.
Форумчане - не профессионалы, а Вы профессионал, умеющий бить словом поддых и сразу в челюсть.
А фирменный стил форума (без Вас, без Наф-Нафов, Ниф-Нифов и Мах-Махов & K) - это круг мирно беседующих людей. Среди них есть более продвинутые, есть начинающие и шаткие, а также и не совсем уверенные в себе люди, то есть мирные граждане, которые не могут и не хотят плавать в Вашей грязи. Вот на них-то и расчет - отпугивать от Учения, якобы плохого, якобы имеющих "фирменный стиль переходить на личности".

Есть и другая Ваша функция - блокировать деятельность тех, кто способен продуктивно выступать на форуме. Вместо разьяснения, вместо беседы и сотрудничества - они вынуждены спорить с Вами и доказывать Вам жизнеспособность Учения. Но Вам-то этого не надо! Вам не надо, чтобы Вам доказали. Поэтому все технологи Вашего типа скачут от вопроса к вопросу, подменивая, как в калейдоскопе, смысл и понятия, вопросы и ответы, личное и общее... Логика подменивается эмоциями, эмоция логикой - и сумбур готов!

Но тем не менее, спасибо Вам! Вы подали и продемонстрировали нам образчик современного пиар-технолога!

У кого есть время, интерес, желание, тот может отлистывать и знакомиться с творчеством тех, кто заваривает политический, социальный и гражданский бульон. Они считают, что умело манипулируют сознанием, потому так высокомерны к нам. Им кажется, что владея технологиями управления сознания, они могут творить что угодно. Говорить о национализме на ровном месте, причем тут же начинают другой рукой поливать грязью евреев, вызывая обратную реакцию - и маленький пожар готов. В каждом обществе есть полярные мнения, но они не могут активно проявиться, ибо нет фона.

К примеру, Вы же не станете говорить в приличной компании о нелицеприятном. Но нужен провокатор и беседа будет создана, а там подлить масло одной стороне, высечь искру эмоция на другой - вы драку заказывали!

На нашем форуме нас обвиняют... да и не важно в чем, главное обвинить, а потом по технологическим законам всё время утверждать, что у нас нет аргументов, что мы переходим на личности... Нас унижают и заставляют оправдываться. Раздав роли, провакаторы начинают спокойно рулить, время от времени подбрасывая раздражающие реплики, обвиняя в некомпетентности, ошибочности и прочих, прочих недостатках. "Драку заказывали?"

Рецепт противостоянии им - очень прост: не ввязываться в провакации. Хотя у них и тут есть свои люди, которые станут их защищать.
Migrant вне форума  
Старый 03.07.2006, 12:42   #288
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005

Цитата:

Афродита
"Таня, когда дети начинают крыть матом, то нужно не закрывать на это глаза, а объяснить ребенку значение каждого матерного слова."
- А практикой сопроводить? Вы собрались из детей смену отребью создать?
Знаете, моему сыну уже 23 и я могу сказать, что разъясняя ребенку знаечения слов и давая знания о сексе без святошеских ужимок и своевременно , дети вырастают сознательными и серьезными. Сумейте воспитать грамотно своих детей, а потом поговорим на эту тему.

Цитата:
"Трудиться вы НЕ ХОТИТЕ."
- Хочу быть ОЛИГАРХОМ!!!!!!!!!!!
-(
Станьте Станьте ОЛИГАРХОМ!!! а пока вы будете топать до уровня развития олигарха, то вам придется получить такое количество знаний, причем духовных, что оглядываясь на пройденный путь вам будет и о чем вспомнить и от чего краснеть Ведь на уровне развития ОЛИГАРХОВ МЫСЛИ ПАХНУТ И тогда Вы сможете оценить наши попытки благоухать и будете знать наверняка насколько жизненно Учение Живой Этики :P :P
Афродита вне форума  
Старый 03.07.2006, 12:47   #289
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Модераторы, вероятно, считают, что это плюрализм и демократия, допуская Вас сюда. Но тогда они должны были бы иметь в своем штате и таких профессионалов, которые могли бы профессионально противодействовать.
Модератор раздела считает, что уровень участников форума таков, что они самостоятельно могут принять решение не поддаваться на провокации и не вступать в бесмысленные споры.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 03.07.2006, 12:59   #290
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

migrant

Респект

Владимир Чернявский

Бросьте, Владимир,
прав мигрант, говоря, что мы не профессионалы, ВЫ и именно ВЫ должны беречь нас от подобных разрушителей. А за мат, который ВЫ тоже игнорировали лихо, вообще без предупреждения отключают.

Не мигрант, а ВЫ должны были написать обличающий пост.
Старый 03.07.2006, 13:08   #291
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Tef
А за мат, который ВЫ тоже игнорировали лихо, вообще без предупреждения отключают.
Мат, я к сожалению, не заметил. Если такие случаи были - не плохо бы скинуть мне ссылочку (кстати, я благодарен всем, кто помогает модерировать форум, присылая ссылки на критические места).

Цитата:
Сообщение от Tef
Не мигрант, а ВЫ должны были написать обличающий пост.
Как модератор, я обязан следить за выполнением правил форума, а не заниматься воспитанием. Да и не считаю себя в праве воспитывать кого бы то нибыло.
Старый 03.07.2006, 13:16   #292
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
"Не мечите бисер перед свиньями!"
уж и так наметали достаточно...
все равно подбирает до крошки...
думаю просто "разговор" идет в разных системах единиц...
вопрос задается в килограмах, отвечают в литрах, несоответствия находят в амперах...
если разговор идет о воплощениях до оба собеседника должны
иметь способность видеть прошлые жизни...
если про карму, то обладать способностью проследить кармические
причины... оба(!)...
вот Бип и "прикалывается", как народ что-то ему растолковывает (пытается), а он вальяжно "не верю"...
весь прикол в том сколько постов человеку нужно написать чтобы понять бессмысленность спора...
кто-то усердно рыщет по инету и копирует выдержки с книг и учений,
а кому-то достаточно прочитать один его вопрос и ответ...
Старый 03.07.2006, 13:24   #293
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

[quote]
Цитата:
Michael
"А предыдущие воплощения этого малыша известны?"
- В новостной ленте об этом не писали.
А должны были?

Цитата:
- Как по вашему, такой урок в годовалом возрасте эффективен?
С "человеческой" - неэффективен, но "человек предполагает, а Бог располагает". Говорится "Мне отмщение и Аз Воздам", т.е. речь о Законе, который отмеряет очень точно, т.к. мерой заведуют не обычные люди как мы с вами. Кто знает, может этот малыш в прошлой жизни сделал то же самое и теперь должен был испытать то же, а может он совершил такое, что если бы вы знали, то сказали, что он получил слишком мало.

Но, конечно, в любом случае все это ужасно.

Цитата:
И как насчёт послесмертного воздаяния?
Двойное наказание за одно преступление получается.
Почему же двойное?
Оно включает в себя надземную часть и карму, которая платится в плотном мире.

Цитата:
"От каждого зависит, чтоб такие события происходили всё реже."
- В смысле - пресекать действия подонков?
Пресекать разными способами. Среди них: воспитание, просвещение, профилактика, забота о ближнем и т.д.

Цитата:
- Причинно - следственные связи понятны. Но в сплаве с доктриной Реинкарнации дают несуразность. Убрать реинкарнацию и все будет четко.
Несуразности нет. Просто, наше сознание вмещает не так много, особенно пока мы в плотном теле. Именно без реинкарнации карму понять очень сложно. Карма в одном из аспектов - воздаяние за грехи, но оно не вечное, как в христианском аду, человеку дается возможность заплатить долги и исправиться.

Цитата:
- "Всё должно быть логично" - это моё отношение в молодости.
Там неправильно, т.к. я это понимаю - сейчас.
Все там правильно, просто надо подождать нового более глубокого понимания. Повторюсь, что часть кармы, вероятно, может быть изжита только в плотных условиях.

Есть фраза в Писаниях, что без ведома Господа и волос не упадет с головы.
Michael вне форума  
Старый 03.07.2006, 13:33   #294
Белый и пушистый

migrant
"Аргументы возможны для человека, который хотел бы дискутировать, Ваши же желания заключаются в поливание нас помоями."
- Примеры, не поленитесь, привести.

"Ведь все Ваши посты - это акция платного пиарщика в поливании грязным нашего форума."
- Как Вы, меня грязью поливаете - вижу.
Как я форум поливаю - не вижу. Но это нехорошо. Приведите примеры - дабы я мог иметь возможность исправиться.

"Но тогда они должны были бы иметь в своем штате и таких профессионалов, которые могли бы профессионально противодействовать."
- Судя по вашим сообщениям, такой специалист есть - это Вы.

"Но Вы ж подобны маньяку, избивающему младенцев.
Форумчане - не профессионалы, а Вы профессионал, умеющий бить словом поддых и сразу в челюсть."
- Мда. Ну ладно я, мне уже привычны ваши инсинуации. Но форумчане - огласите список младенцев. Тогда я буду иметь возможность извиниться перед ними. И больше не вступать с ними в разговоры.

"А фирменный стил форума (без Вас, без Наф-Нафов, Ниф-Нифов и Мах-Махов & K) - это круг мирно беседующих людей."
- А я, разве не мирно?

"Среди них есть более продвинутые, есть начинающие и шаткие, а также и не совсем уверенные в себе люди, то есть мирные граждане, которые не могут и не хотят плавать в Вашей грязи."
- Да кто-ж их заставляет-то?

"Вот на них-то и расчет - отпугивать от Учения, якобы плохого, якобы имеющих "фирменный стиль переходить на личности".
- Учение ведь заинтересовано в качестве, а не количестве учеников, не так ли? Что ж Вы тогда переживаете - слабые отсеятся, сильные окрепнут. "ТЯЖКИЙ МЛАТ - ДРОБЯ СТЕКЛО, КУЁТ МЕТАЛЛ".

"Есть и другая Ваша функция - блокировать деятельность тех, кто способен продуктивно выступать на форуме. Вместо разьяснения, вместо беседы и сотрудничества - они вынуждены спорить с Вами и доказывать Вам жизнеспособность Учения."
- Приведите список - заставленных мною.

"Но Вам-то этого не надо! Вам не надо, чтобы Вам доказали. Поэтому все технологи Вашего типа скачут от вопроса к вопросу, подменивая, как в калейдоскопе, смысл и понятия, вопросы и ответы, личное и общее... Логика подменивается эмоциями, эмоция логикой - и сумбур готов!"
- У кого-то сумбур "точно" готов.
Как в "Кавказской пленнице" - и башню тоже я?

"Но тем не менее, спасибо Вам! Вы подали и продемонстрировали нам образчик современного пиар-технолога!"
- А рекомендательное письмо, не откажите в любезности, дадите?
Говорят пиарщикам больше платят, чем шоферам.

" Они считают, что умело манипулируют сознанием, потому так высокомерны к нам."
- Моя вежливость в ответ хамство - это высокомерие?
Если да - согласен быть высокомерным.

"Им кажется, что владея технологиями управления сознания, они могут творить что угодно."
- Это Вы о ком? Вы же мою персону поливали, так не отвлекайтесь на конкурентов.

"Говорить о национализме на ровном месте, причем тут же начинают другой рукой поливать грязью евреев, вызывая обратную реакцию - и маленький пожар готов."
- Говорить о национализме, следует на вызвышенном месте или из ямы?
Какой другой рукой поливать, а первая чем занята?
Кто евреев грязью поливает и зачем собственно? Это, что ритуал такой?
Полить грязью - вызвать пожар? Интересный ход мысли.

"В каждом обществе есть полярные мнения, но они не могут активно проявиться, ибо нет фона."
- В этом тоже я виноват?

"К примеру, Вы же не станете говорить в приличной компании о нелицеприятном. Но нужен провокатор и беседа будет создана, а там подлить масло одной стороне, высечь искру эмоция на другой - вы драку заказывали!"
- Как сумбурно. Это Вы, меня провокатором называете?
Что это за приличная компания, которая в драку кидается?

"На нашем форуме нас обвиняют... да и не важно в чем, главное обвинить, а потом по технологическим законам всё время утверждать, что у нас нет аргументов, что мы переходим на личности..."
- А что аргументы появились и на личности переходить перестали?

"Нас унижают и заставляют оправдываться."
- Ну в чём я вас унизил?!
Или Вы пытаетесь, путём создания комплекса вины, выбить меня из дискуссии?

"Раздав роли, провакаторы начинают спокойно рулить, время от времени подбрасывая раздражающие реплики, обвиняя в некомпетентности, ошибочности и прочих, прочих недостатках."
- Огласите, пожалуйста, кому и какую роль роздали?
Так прошу, огласить список облыжных обвинений. Желательно - поимённо, кто, кого, когда и как.

""Драку заказывали?""
- Это уже второе упоминание драки в вашем сообщении, для чего?

"Рецепт противостоянии им - очень прост: не ввязываться в провакации."
- А также скромный намёк модераторам:
"Модераторы, вероятно, считают, что это плюрализм и демократия, допуская Вас сюда."

" Хотя у них и тут есть свои люди, которые станут их защищать."
- Огласите весь список. Дату вербовки, клички и т.д. как пологается.
Старый 03.07.2006, 13:54   #295
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Ребята, ну вы даете! Перестаньте ругаться, читать же грустно, чес-слово.
Предлагаю Сумраку, как зачинщику, самому эту тему прикопать и открыть другую, более конкретную. По какому-то одному вопросу, который, по возможности конструктивно разобрать. А то здесь поднято столько вопросов, что одному вопрошающему только и остается, что отстреливаться от желающих ответить . Нет же никакой возможности удежать тему в корректном русле. Поток информации стал неуправляемый. А ув. Владимир Чернявский ждет, видимо, пока не дойдет до откровенных оскорблений или упоминания сексменьшинств...
Djay вне форума  
Старый 03.07.2006, 14:09   #296
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Предлагаю Сумраку, как зачинщику, самому эту тему прикопать
нежелательно...
тогда он начнет расползаться по другим темам...
(хотя при недостатке внимания этого все равно не миновать...)
когда все потеряют к нему интерес он начнет гонятся за каждым
коментируя каждое предложение и слово...
потом все начнут потихоньку отсюда сваливать...
чувствуя истощение сил и непонятное раздражение...

стандартная ситуация наблюдаямая на многих форумах...
Старый 03.07.2006, 14:27   #297
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Djay
...А ув. Владимир Чернявский ждет, видимо, пока не дойдет до откровенных оскорблений или упоминания сексменьшинств...
Ребята, - все в ваших руках. Именно это я все время пытаюсь до вас донести.
Старый 03.07.2006, 15:07   #298
Белый и пушистый

Афродита
"Знаете, моему сыну уже 23 и я могу сказать, что разъясняя ребенку знаечения слов и давая знания о сексе без святошеских ужимок и своевременно , дети вырастают сознательными и серьезными."
- Вообще-то под детьми подразумевается, гораздо более младший возраст.
А в 23 года рассказывать о сексе, малость поздновато.

"Сумейте воспитать грамотно своих детей, а потом поговорим на эту тему."
- Что Вы понимаете под словом правильно?
Судя по сказанному вами выше, своего сына я воспитываю не так как Вы.

" Станьте ОЛИГАРХОМ!!! а пока вы будете топать до уровня развития олигарха, то вам придется получить такое количество знаний, причем духовных, что оглядываясь на пройденный путь вам будет и о чем вспомнить и от чего краснеть"
- Краснеть от чего, от одержанных побед?
Олигарх - это такая ступень высокого духовного развития? Может и Махатмы там есть?

" Ведь на уровне развития ОЛИГАРХОВ МЫСЛИ ПАХНУТ"
- Чем, позвольте спросить?

" И тогда Вы сможете оценить наши попытки благоухать и будете знать наверняка насколько жизненно Учение Живой Этики"
- Надеюсь.

Tef
"А за мат, который ВЫ тоже игнорировали лихо, вообще без предупреждения отключают."
- В мною созданной теме был мат? Прошу указать где - я приму меры!

"Не мигрант, а ВЫ должны были написать обличающий пост."
- Надеюсь не в духе, незабвенного, тоталитаризма?

Dar
"вот Бип и "прикалывается", как народ что-то ему растолковывает (пытается), а он вальяжно "не верю"..."
- Вот если бы Вы, добавили, что это ваше личное мнение, то все было бы в порядке. А так получается облыжное обвинение!

"весь прикол в том сколько постов человеку нужно написать чтобы понять бессмысленность спора..."
- С меня или форумчан прикалываетесь?

Michael
"А должны были?"
- Не знаю. Есть какой - то закон о СМИ, там об их обязанностях и прочем прописано.

" Говорится "Мне отмщение и Аз Воздам", т.е. речь о Законе, который отмеряет очень точно, т.к. мерой заведуют не обычные люди как мы с вами."
- Если Законом, кто-то заведует, то я не возмусь утверждать о точной мере!

"Кто знает, может этот малыш в прошлой жизни сделал то же самое и теперь должен был испытать то же, а может он совершил такое, что если бы вы знали, то сказали, что он получил слишком мало."
- Слишком тупое исполнение наказание получается. Малыш испытал только физическую боль и животный ужас. Ведь душа полностью завершает соединение с телом к семи годам. Значит и наказывать эффективно с этого возраста, когда ужас происходящего будет воспринят полностью. Из этого следует, что малыш ничего превосходящего, того что с ним совершили сейчас, в прошлом воплощении не совершал. Ну разве, что его жертв было несколько.
А если малыш действительно получил кармическое воздаяние. То надо ли нам его жалеть? Наказывать орудие Кармы? Беречь малышей от подобной участи?
Если так рассуждать, то нельзя преступников наказывать - они орудия Кармы, палачи Её Точности. Как можно ей мешать?!

"Почему же двойное?
Оно включает в себя надземную часть и карму, которая платится в плотном мире."
- Называю двойной потому-что, душа грешной личности получает наказание после смерти. А потом новая личность - ребёнок старой, получает вдогон.

"Пресекать разными способами. Среди них: воспитание, просвещение, профилактика, забота о ближнем и т.д."
- А если только уничтожение способно пресечь? Случаи разные бывают.

"Несуразности нет. Просто, наше сознание вмещает не так много, особенно пока мы в плотном теле. Именно без реинкарнации карму понять очень сложно."
- Именно понимание привело меня к мнению, об ошибочности теории.
Может я ошибаюсь. Но никто меня не переубедил.

"Все там правильно, просто надо подождать нового более глубокого понимания."
- Может быть.

"Есть фраза в Писаниях, что без ведома Господа и волос не упадет с головы."
- А Писания искажены. А неискаженного Писания не опубликовали.
Старый 03.07.2006, 15:08   #299
Белый и пушистый

migrant
"Аргументы возможны для человека, который хотел бы дискутировать, Ваши же желания заключаются в поливание нас помоями."
- Примеры, не поленитесь, привести.

"Ведь все Ваши посты - это акция платного пиарщика в поливании грязным нашего форума."
- Как Вы, меня грязью поливаете - вижу.
Как я форум поливаю - не вижу. Но это нехорошо. Приведите примеры - дабы я мог иметь возможность исправиться.

"Но тогда они должны были бы иметь в своем штате и таких профессионалов, которые могли бы профессионально противодействовать."
- Судя по вашим сообщениям, такой специалист есть - это Вы.

"Но Вы ж подобны маньяку, избивающему младенцев.
Форумчане - не профессионалы, а Вы профессионал, умеющий бить словом поддых и сразу в челюсть."
- Мда. Ну ладно я, мне уже привычны ваши инсинуации. Но форумчане - огласите список младенцев. Тогда я буду иметь возможность извиниться перед ними. И больше не вступать с ними в разговоры.

"А фирменный стил форума (без Вас, без Наф-Нафов, Ниф-Нифов и Мах-Махов & K) - это круг мирно беседующих людей."
- А я, разве не мирно?

"Среди них есть более продвинутые, есть начинающие и шаткие, а также и не совсем уверенные в себе люди, то есть мирные граждане, которые не могут и не хотят плавать в Вашей грязи."
- Да кто-ж их заставляет-то?

"Вот на них-то и расчет - отпугивать от Учения, якобы плохого, якобы имеющих "фирменный стиль переходить на личности".
- Учение ведь заинтересовано в качестве, а не количестве учеников, не так ли? Что ж Вы тогда переживаете - слабые отсеятся, сильные окрепнут. "ТЯЖКИЙ МЛАТ - ДРОБЯ СТЕКЛО, КУЁТ МЕТАЛЛ".

"Есть и другая Ваша функция - блокировать деятельность тех, кто способен продуктивно выступать на форуме. Вместо разьяснения, вместо беседы и сотрудничества - они вынуждены спорить с Вами и доказывать Вам жизнеспособность Учения."
- Приведите список - заставленных мною.

"Но Вам-то этого не надо! Вам не надо, чтобы Вам доказали. Поэтому все технологи Вашего типа скачут от вопроса к вопросу, подменивая, как в калейдоскопе, смысл и понятия, вопросы и ответы, личное и общее... Логика подменивается эмоциями, эмоция логикой - и сумбур готов!"
- У кого-то сумбур "точно" готов.
Как в "Кавказской пленнице" - и башню тоже я?

"Но тем не менее, спасибо Вам! Вы подали и продемонстрировали нам образчик современного пиар-технолога!"
- А рекомендательное письмо, не откажите в любезности, дадите?
Говорят пиарщикам больше платят, чем шоферам.

" Они считают, что умело манипулируют сознанием, потому так высокомерны к нам."
- Моя вежливость в ответ хамство - это высокомерие?
Если да - согласен быть высокомерным.

"Им кажется, что владея технологиями управления сознания, они могут творить что угодно."
- Это Вы о ком? Вы же мою персону поливали, так не отвлекайтесь на конкурентов.

"Говорить о национализме на ровном месте, причем тут же начинают другой рукой поливать грязью евреев, вызывая обратную реакцию - и маленький пожар готов."
- Говорить о национализме, следует на вызвышенном месте или из ямы?
Какой другой рукой поливать, а первая чем занята?
Кто евреев грязью поливает и зачем собственно? Это, что ритуал такой?
Полить грязью - вызвать пожар? Интересный ход мысли.

"В каждом обществе есть полярные мнения, но они не могут активно проявиться, ибо нет фона."
- В этом тоже я виноват?

"К примеру, Вы же не станете говорить в приличной компании о нелицеприятном. Но нужен провокатор и беседа будет создана, а там подлить масло одной стороне, высечь искру эмоция на другой - вы драку заказывали!"
- Как сумбурно. Это Вы, меня провокатором называете?
Что это за приличная компания, которая в драку кидается?

"На нашем форуме нас обвиняют... да и не важно в чем, главное обвинить, а потом по технологическим законам всё время утверждать, что у нас нет аргументов, что мы переходим на личности..."
- А что аргументы появились и на личности переходить перестали?

"Нас унижают и заставляют оправдываться."
- Ну в чём я вас унизил?!
Или Вы пытаетесь, путём создания комплекса вины, выбить меня из дискуссии?

"Раздав роли, провакаторы начинают спокойно рулить, время от времени подбрасывая раздражающие реплики, обвиняя в некомпетентности, ошибочности и прочих, прочих недостатках."
- Огласите, пожалуйста, кому и какую роль роздали?
Так прошу, огласить список облыжных обвинений. Желательно - поимённо, кто, кого, когда и как.

""Драку заказывали?""
- Это уже второе упоминание драки в вашем сообщении, для чего?

"Рецепт противостоянии им - очень прост: не ввязываться в провакации."
- А также скромный намёк модераторам:
"Модераторы, вероятно, считают, что это плюрализм и демократия, допуская Вас сюда."

" Хотя у них и тут есть свои люди, которые станут их защищать."
- Огласите весь список. Дату вербовки, клички и т.д. как пологается.
Старый 03.07.2006, 15:16   #300
Migrant

По-моему, ув. г-н В. Чернявский, всё предельно ясно: Сумрак, он же Мрак, он же Белый и Пушистый решением большинства постоянных участников форума должен быть исключен.

Кто против?
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор