Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Юрий Ананьев пишет: "А если бы там все были НАШИ, рериховцы?!. Да по всей стране так?!. Вот это была бы жизнь И будет, уверен в этом." Вы знаете, Юрий, что значит глобальное доминирование одного вида на определенной территории? Вы этого хотите? Мечты мечтами, но и головой думать надо.  |
Я хочу, чтобы не рубили сплеча, не узнав подробности. Я коротко привёл один из примеров. Чуть больше подробностей -- по ссылочке выше (Письмо Солженицыну). Ещё чуть больше...
Я нарисовал (как просил автор темы) абрис условий (правильно говорит "ДАР") для проявления продуктивного творчества, в частности, на производстве, в сельском хозяйстве и т.д.
Во все времена доминирует та или иная форма общественного обустройства. Сейчас -- индивидуалистическая, капиталистическая. Мы призваны зачинать общинную, коллективистскую, причём ненасильственно, как в СССР, но на добровольной основе. При этом, не сочтите за парадокс, государство, как доминирующая ФУНКЦИЯ, обязано поощрять и развивать основную, ВЕДУЩУЮ форму организации труда.
Разумеется, все вольны выбирать себе им более подходящие условия, особенно "творческие художники". Нет противоречий и нет предмета спора. Лучше сосредоточиться, как правильно просит автор темы, на положительных образах, примерах. Честное слово, так надоели распри, но так хочется творческого со-трудничества