Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2006, 09:40   #11
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Афродита
Цитата:
Сообщение от ллр
Взгляд на семью очень устарел. Необходимо воплощать на Земле саму ЛЮБОВЬ. В СЕМЬЕ. Вот что будет всегда угрожаемо! .
Воплощать, это когда вместо участия в форумах и лазания по интернету посуду помыть, пирогов напечь, и т.д. и т.д. и т.д.
Когда я собиралась выходить замуж то было много разговоров на тему какой должна быть семья . Запомнились мнения двух мужчин:"В доме должно пахнуть пирогами" и "Даже если жена всего лишь подает мне яичницу, то стол должен быть сервирован, как в ресторане" Все эти годы, уже 24, пытаюсь это выдержать. И когда у нас отключали и свет и воду на 2 часа через два, и когда с продуктами было настолько трудно, что оба по начам работали за продукты, а утром на завод. Семья это труд, труд взаимный, уважение взаимное. Сколько семей разрушено родителями молодых? Сколько вмешательств тещей и свекровей? Насколько сложно обеспечить молодым отдельное жилье? Насколько наши дети готовы к семейной жизни? Насколько они приучены самостоятельно и кушать готовить и чистоту в жилье навести и не злиться при первых неудачах? Насколько мы приучаем детей принимать на себя ответственность , жить своим умом, а не приказу матерей? Это горькие вопросы. Мы уже 24 года вместе, а наши матери все никак не смирились с нашим выбором, все мечтают, что каждый из нас найдет себе более достойную пару.
Иногда складывается впечатление, что родители не задумываются о будущем своих детей после школы, пока дети классе в пятом, шестом и даже в девятом, десятом. Из выпускников единицы имеют проффессиональную подготовку и то в семьях бизнесменов, по принципу бухгалтер нужен, компьютер есть, так что дите, учи бухгалтерию, чтобы на сторону не платить.
Да, есть и такое. Но я говорю о семье будущего, взаимоотношения в которой выстраиваются по новому типу, это взаимоотношение сердец напрямую, от сердца к сердцу. Конечно, это будет характерно для более совершенных людей будущего, но не заложив труда, не получим и будущего. Никто ведь не принесет его нам на блюдечке. Когда-то я читала, что Иисус говорил своим ученикам: Братьев своих узнаете по любви между вами. И это подтверждается тезисом АЙ: ЧЕРЕЗ ДАЛИ СВЕТ СОЕДИНЯЕТ СЕРДЦА. Кто знает такие взаимоотношения, подтвердят, что ни быт, ни неурядицы, ни расстояния им не страшны, поскольку энергия связи более тонка. Я убеждена, что и связь с Учителем можно осуществить только таки типом взаимоотношений. Да и виртуальную общину иначе не построить, поскольку взаимоотношения, выстроенные ментально или восторженными чувствами, долго не выдержат, какова бы не была теоретическая база. Помогите выстроить пространство таких взаимоотношений своим детям, внукам, оберегите их от стереотипа. Это посильно.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: