Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2006, 11:20   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Santa
Может, нам просто не повезло, но мы еще НИ РАЗУ не наблюдали, чтобы "благоприятные кармические условия" способствовали освобождению от одержания.
Может быть вы мало видели? Все бывает. И это тоже бывает. Но вы всегда говорите об одном виде одержания, а я вот не далее как вчера прочитал слова Владыки, что виды и степени их бесчисленны.
Но в целом вы правы. Заблуждаетесь в одном - что это навсегда и необратимо. Все меняется.

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Сами понимаете, что призывать их к единению с Учителем, о котором они и не слышали и которого не имеют, или о возжигании огней сердца и т.д. будет самой большой несоизмеримостью.
Бросьте словоблудить! Все должно делаться к месту и ко времени - согласна. Но как часто используются слова Учения для прикрытия собственной беспомощности!
Я столкнулась со случаем, когда человек, не читавший Учения, не имевший в своем сознании Идеала, находившийся несколько лет под влиянием одержателя, но сохранивший ясность сознания, смог справиться со своим одержанием именно благодарая советам на нашем сайте.

Прежде, чем отрицать возможность помощи кому-то, надо , вообще-то, уметь оказать эту помощь в принципе.
А я сталкивался и с теми, кто сделал это без помощи вашего сайта. 24 года достаточный срок для наблюдения, чтобы это утверждать. Все бывает. Но ЧЕЛОВЕК должен оставаться человеком. Есть не один победитель и КАРМА им в этом была помощницей.

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Но верность долгу, самоуважение к себе и к другим, взаимовыручка, надежность - это все те же огни сердца и они вполне могут стимулироваться без этих лишних слов и призывов, а простым действием поощрения в правильных поступках. Таким же отзывом и откликом.
Нет, это НЕ ТЕ Огни Сердца!
Качество, светимость их совершенно иная, а, значит, вещество энергии тоже иное, чем сознательно призванное от Духа, подкрепленное волевым, сознательным усилием!.
Те, Санта, те самые. А есть ещё тоньше. И чувство стыда, совесть пробужденная, благодарность - и вообще любая форма искренности позволяет человеку одолевать все темное, что есть в нем и вокруг.
Законченных злодеев и отморозков не так много.

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Вот к этой человечности нужно прибегать шире тем, кто имеет дело с одержимыми. Сами можете видеть, что полностью порабощенные как правило оказываются в изоляции
"Пока солнце взойдет - роса очи выест!" - пока их изолируют, они столько нагадить успевают...
В одном месте "изолировали" - они переползли в другое...
Не пугайте. Справляемся. Людей ценим по полезности и человечности. И крупицы порой достаточно, чтобы уважать. Яд перерабатывается и идет на пользу. Лишь когда мера перейдена, когда бесчеловечность на лицо, тогда изолируем и изгоняем. Пусть идут своим путем.

Цитата:
Сообщение от Santa
Так же и сейчас многие предполагают, что говоря об одержании, МЫ НАСАЖДАЕМ ОДЕРЖАНИЕ.
Нет, конечно. С чего бы вдруг? Но мне кажется методы вашей борьбы нуждаются в совершенствовании, в утончении. Я уверен на все 100%, что вы сейчас меня не поймете. Но возможно когда-нибудь потом. В вашем огне много черного пламени, жестоко обжигающего. Это обратная сторона сильного и напряженного горения. Мне бы хотелось, чтобы вы стали тоньше и оптимистичнее.
Но это не возможно пока. Человек, находящийся в постоянном бою ожесточается. Так же как находящийся в постоянном страдалище твердеет сердцем. Вам бы отдохнуть, заняться чем-то умиротворяющим. И потом посмотреть на сделанное после. Многое будет выглядеть иным. Но вы не остановитесь. Вам страшно при этой мысли. Смысл жизни теряется тогда.
Мы все, не только вы, нуждаемся в щите милосердия. В собственном щите. Что мешает нести людям радость и веру в себя и в Человека в себе?
Одержание самостью тоже опасно. Может даже и хуже в чем-то. Хотя у сильного духа и самость должна быть не слабой. Если бы не было минуса и плюса, то все распалось бы. Это не мои слова. Это ответ Владыки в АЙ.
[/quote]

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: