|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  12.06.2006, 23:06 | #11 |   |    Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев  Сообщения: 449  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Michael  Думаю, при доступности литературы Мегре элементарно передрал идею из УХ, при этом добавил туда своего. Это, конечно, предположение, но  подобное объяснение возникло в сознании через день после прочтения сообщения от Вэл само собой. ... |  Michael, обязательно прочитаю УХ, судя по аннотациям, там очень много интересных "совпадений".   Ниже приводится цитата из отчета о "явлении Анастасия" некой организации, попавшего к Мегре и опубликованного им в 5-й книге (полную электронную версию которой удалось найти только на lib.ru):    Цитата:   |  Сообщение от Из 5-й книги Мегре  ...Сам Владимир Мегре, или вернее будет сказать, часть его собственного я, в еще большей степени не способна осмысливать происходящие с ним события. Он попросту  к  ним  постепенно  привыкает,  начиная считать самое  невероятное обыденным  или закономерным, что также спасает его от психического  надлома.
 Думаю,  он,  как  и  многие  читатели,  не  придал  особого  значения  фразе Анастасии, сказанной еще  при  первой встрече с ним в  тайге. На  возражение Владимира  Мегре:  "Не  буду  я  ничего  даже  пытаться  писать",  Анастасия отвечает:  "Будешь.  Они  явно  уже  выстроили  целую систему обстоятельств, которые заставят тебя это сделать".
 Этот диалог приведен еще в  первой книге, но в последующих книгах Мегре нет даже  попытки вернуться к вопросу:  "Кто же такие эти  загадочные Они?".
 После получения  определенной  информации сотрудники нашей  группы еще  раз, более внимательно  ознакомились с диалогами, приведенными  в первой книге, и выбрали разбросанные по  страницам упоминания  о неких "Они". Я  приведу Вам
 эти упоминания словами Анастасии:
 "Если  бы  не  Они  и  я  немножко,  твоя  вторая  экспедиция  была  бы невозможной";
 "Я хочу, чтобы очистился ты.  Потому и задумала тогда поездку по святым местам,  книгу,  которую ты в будущем напишешь.  Они это приняли,  а  с ними всегда темные силы борются, но никогда в главном не побеждают";
 "Мои план и осознание были четкими и реальными, и Они приняли их";
 "Они подвластны только Богу".
 Из высказываний Анастасии можно сделать вывод — неясные силы будут составлять для Мегре  некую систему жизненных обстоятельств, вынуждающих его совершать  кем-то  запрограммированные  поступки. И если  это  так,  то роль личности Мегре  в его  творениях сводится  к  нулю  или,  по  крайней  мере, является весьма незначительной.  Ему попросту все  преподносится на блюдечке
 через  систему, якобы,  случайных  жизненных обстоятельств.
 ...
 |  Интересно, КТО же эти загадочные ОНИ и какие цели преследуют?   Невольно возникают неожиданные ассоциации... |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |     Древовидный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 06:31. |