| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.06.2006, 16:34 | #1 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Светящая Вселенная Экскурс по выставке. Передвижная выставка «Светящаяся Вселенная» представляет свыше 50 фотографий планет солнечной системы, галактик, внегалактических объектов и туманностей.Наша выставка «Светящаяся Вселенная» посвящена древней и прекрасной науке – астрономии. Астрономия изучает те объекты и явления, которые наблюдаются на небе, а небо испокон веков притягивало внимание людей. Недаром прародители нашей цивилизации древние греки, весьма тонко разбиравшиеся как в вопросах познания, так и вопросах красоты, в числе девяти муз почитали и покровительницу астрономии – Уранию. Все люди живут под одним и тем же небом. Его красота пробуждает в нас высокие и светлые чувства, дарит радость творческого вдохновения. Его тайны призывают человеческий разум к размышлению, к исследованию физического мира. Этот безграничный и постоянно меняющийся мир, включающий в себя огромную область, доступную современным наблюдениям, мы называем Вселенной. На выставке мы видим Солнце с планетами, и звёзды, и галактики, туманности, и многочисленные системы, образуемые ими, и разрежённую среду, в которой все они находятся. Наша родная планета Земля затерялась в этом мире малой пылинкой… Много слов сказано по астрономии, многие напуганы летящими кометами, но время пришло практики и строительства и объединения созвучного, кто из вас работает и сотрудничает с планетариями и идёт к молодежи, передавая свои знания им - объединим опыт. Напишите о своём опыте друзья, что вы делаете чтоб сдвинуть тьмы покров! Луч Проявив!!!  Два открытых письма - Здравствуйте, Георгий! Спасибо за статью о Планетарии-Храме Культуры, за "Крупицы Света"! Мы, конечно, должны делиться опытом, взаимно обогащаясь, учитывая специфику опыта друг друга ("Не моим Богом, но Твоим!"). Сила – в общем Единении! Очень кратко хочу (вместе с сотрудниками Культурного центра "Полисветие") рассказать об опыте построения Храма Культуры и об опыте работы на основе Храма Культуры, но ориентируясь на Вашу идею: Планетарий – Храм... Идея "ПЛАНЕТАРИЙ-ХРАМ" мне очень близка. Может быть, приближение к Учению у меня и началось с Планетария. Дело в том, что в юношеские годы я учился какое-то время при Московском Планетарии, когда директором там был Парцевский. Он объявил набор в школу при планетарии и сам вёл эту школу. Учёба проходила вечером и ночью (днём я учился в техникуме). Я получил третий разряд астронома-наблюдателя (удостоверение храню до сих пор, хотя прошло с тех пор уже больше пятидести лет, но годы учёбы в Планетарии для меня остаются чудесными, много закладывалось в души учащихся тогда прекрасного…) Позднее, бывая в Москве, я обязательно заходил в Планетарий. И однажды (во второй мой период жизни в Москве) попал на лекцию-концерт, посвящённую творчеству Велемира Хлебникова. Читались в основном его космические произведения. Всё это сопровождалось прекрасной музыкой и демонстрацией через аппарат ПЛАНЕТАРИЙ звёздного неба и разных космических явлений, то есть зрители-слушатели жили два часа в Космосе, слушая Музыку Сфер и Поэзию Космоса... В этот же период я ходил на концерты Кончаловского, не пропуская ни одного. Это были необычные концерты: органический сплав музыки, живописи, поэзии-Слова, объединённых одной темой (например, одна из тем была: творчество Максимилиана Волошина)... Когда же я пришёл к Учению (ещё в Советское время) все эти (и другие) впечатления вызрели у меня в создание Храма Культуры при учебном заведении. Наш Храм – соединение Небесного и Земного. Это выражено во всём. Алтарь – Космос (проекция Звёздного Неба на март 1999 года, когда и создавался Храм, с учётом изменения конфигурации Большой Медведицы, как на картине Рериха "Матерь Мира", с явным выделением созвездия Ориона и нового небесного тела, открывающего Новую эпоху. Там же в Алтаре – Шамбала, внизу часть планеты Земля (Балтийский регион), как Единое с Космосом. Алтарь просчитан в пропорциях Золотого Сечения, в центре – Матерь Мира... Плафон – Светильники: Двенадцать Созвездий Зодиака… В Храме проводим разные мероприятия. Но наибольшей популярностью пользуются наши СИНТЕЗ-ПРОГРАММЫ. Это синтез живописи, музыки, поэзии и философии; всё это скрепляется Единой темой. Мы провели уже много таких синтез-программ... Но мечта близка Вашей. Это, действительно, построение самостоятельного Храма-Планетария. Думаю, что теоретическую основу такого Храма заложил Александр Скрябин вместе с Хазрат Инайят Ханом. Вам надо с этим материалом познакомиться, а, может быть, Вы уже и знакомы. Кроме того есть опыт свердловчан, когда они использовали для своих мероприятий именно планетарий, их опыт тоже надо учитывать... Вы задумали прекрасное дело. И Вам под силу ЭТО осуществить. Если наш скромный опыт как-то поможет в осуществлении ЭТОГО, мы готовы сотрудничать... Всего доброго! Успехов! Владимир Жилкин и сотрудники Культурного центра "Полисветие". Здравствуйте дорогие друзья! Спасибо за ответ! «Наша сила в Единении и общем Щите и фокусе Света!!!». Володя, спасибо за освящение проекта своего храма, мне теперь хочется заглянуть в него внутрь. Можете сделать для меня фотографии или может уже где-нибудь на сайте они уже представлены и хотелось увидеть и услышать более подробное описание структуры вашего Храма, как понял у вас принимал участие и художник Высоцкий в оформлении?! Также уже сейчас начинаю работу с фотовыставкой «Светящая Вселенная» (фотографии галактик, туманностей, планет солнечной системы, снятые космическим телескопом им. Хаббла и др.) и работу с детьми и школьниками и студентами и, конечно, любой опыт мне важен, и если у вас есть свои программы или советы, предложения по грамотной работе по астрономии или те же поэтические и музыкальные наработки, буду рад использовать на дальневосточной земле ваш опыт. Напишите вновь мне. Получили ли мой труд «Грани Творчества»? Со своей стороны буду рад обогатить вас и подсказать новые пути и темы! Пишите, всегда рад сотрудничеству! Георгий Радуга. Хабаровск. 7.06.2006 Пишите и вы, молчание - мрак, объединяя опыт и плечи подставив в Щит Общий Света ПОБЕДИМ!!!  __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 22.03.2007, 17:21 | #2 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: ПЛАНЕТАРИЙ как ХРАМ Открытое письмо Plan@infonet.nnov.ru (Это было в Нижний Новгород) Дорогие и уважаемые коллеги! Здравствуйте! Писали Вам, но не дождёмся ответа, а как слышали Dы входите в Правлении Ассоциации Планетариев России и у вас есть хороший опыт в постройке в наше нелёгкое время лучшего планетария в России! Так как связь наша желает лучшего, вы наверное сильно заняты и не отвечаете нам, сообщаю последние новости и известия от нас, к сожалению наш проект Купола Планетария в торгово-офисном центре г. Хабаровска не прошёл и отклонён, какие новости на сегодня, был поднят вопрос ещё раз о строительстве планетарии и о хранящихся ящиках со старым оборудованием «Цейс», что лежат в администрации, перед мэрией г. Хабаровска, они зашевелились и скоро будет создана комиссия по этому вопросу, также мы узнали что есть федеральная программа по строительству и помощи планетариям до 2020 гг. Также вы должны наверное знать, что Цейс, который лежит в наших ящиках в плачевном состоянии и был принят от Московского планетария (теперь это артефакт, не знаю, не знаю смогут ли его привести в божеский вид и на что он будет ещё годен). Как у Вас дела? Нам теперь нужны яркие примеры истории в как раз в постройке планетариев, чтоб заитересовать инвесторов, показать в пример с кого можно взять пример, обнадёжить тем самым и городскую администрацию и больше знать о федеральной программе и понять на кого ещё можно опереться, а так в 2008 году будет 150-летний юбилей г. Хабаровска, если на этой волне мы не заложим фундамент и нужный камень в постройку Планетария в одной из столиц федерального округа, то явно ещё сколько много Россия потеряет в необучении астрономии подрастающего поколения и в невоспитании научного мировоззрения у детей. Поэтому просим помогите? И подсказывайте нам? Советуйте и координируйте! Или предложите тех людей, кто сможет нам помочь не на словах, а на деле! Горько на всё это смотреть! Удачи Вам в нелёгком деле, через тернии к Звёздам! Георгий Радуга, по просьбе администрации г. Хабаровска и заитересованных лиц в постройке планетария. Пишите! R_c_c@mail.ru 23.03.2007 Может кто то нам ещё поможет - ибо только вместе Мы Сила! И гору сможем сдвинуть! Поэтому и трубим! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 14.04.2008, 18:56 | #3 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: ПЛАНЕТАРИЙ как ХРАМ Продолжим путь через Тернии к Звёздам! Да, 12 апреля прошло, были и выступления в школе и в библиотеке, были и замечательные фильмы по ТВ о Королёве, но вектор был один... Да но, опять Большое Но, без общих усилий нам не сдвинуться Вперёд и до Победы ещё далеко, ДАЛЕКО! Где же Планетарии и обсерватории на Дальнем Востоке? О планетариях не слышал, обсерватории все частные(для себя), Мало или их чуть-чуть или вовсе нет, одна Уссурийская есть... Хотя ДВ знаменит Сихотэ-Алиньским Метеоритом, но видно растащили его по всей планете, пусть же магнитом уявится! И Победа свершится! В темных руках Огнём опалит! Опалит... И Будет ли возвращение преподование Астрономии в школах?! А Хабаровск входит в свой 150-летний юбилей без Архитектурного Проекта Планетария, ибо воплощения ждёт всё Он, видно ждут 200-летия ... Поймут ли Министры, политики и президенты какие они большие ошибки сделали и делают, хотя и строят Космодромы?! Но где кузницы ваших кадров сейчас и в ближайшем Будущем?! На разрушеных Планетариях или на вычёркивании астромии из школьного курса ?!! Много вопросов, но они остаются ... Пока, да, но и от нас от мало до велика тоже много значит, или опять отмолчимся!!!!!! А век 21 уже здесь! Прекрасное далёко, Но как оно жестоко... __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! Последний раз редактировалось Георгий Радуга, 14.04.2008 в 19:11. Причина: + наш | | | 07.06.2009, 09:47 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,419 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: ПЛАНЕТАРИЙ как ХРАМ Цитата: Сообщение от Георгий Радуга .. И Будет ли возвращение преподование Астрономии в школах?! . | Есть обнадёживающие новости :  Последний раз редактировалось gog, 07.06.2009 в 09:57. | | | 07.06.2009, 10:24 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ПЛАНЕТАРИЙ как ХРАМ Вот мне интересно - даже если астрономия и вернётся - изменит это что либо кардинально? Такое вот ощущение - что нет. Имхо - пока вся социальная - общественная, а значит и педагогическая системы не будут приведены под общий знаменатель КАЧЕСТВЕННОГО народного просвещения, ничего не изменится. Утвердим астрономию - и тут же разрушим астрологию - со всех сторон - тришкин кафтан. Та треть которая считает что солнце вращается вокруг земли - так же скорее всего в большинстве "изучала" астрономию в школе. | | | 07.06.2009, 10:29 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,419 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: ПЛАНЕТАРИЙ как ХРАМ Цитата: Сообщение от Восток Вот мне интересно - даже если астрономия и вернётся - изменит это что либо кардинально? Такое вот ощущение - что нет. Имхо - пока вся социальная - общественная, а значит и педагогическая системы не будут приведены под общий знаменатель КАЧЕСТВЕННОГО народного просвещения, ничего не изменится. Утвердим астрономию - и тут же разрушим астрологию - со всех сторон - тришкин кафтан. Та треть которая считает что солнце вращается вокруг земли - так же скорее всего в большинстве "изучала" астрономию в школе. | Ну Восток,как же так? Астрология не для толпы. А астрономия-это первая ступень о знании беспредельности. Вообще вы ли это? | | | 07.06.2009, 11:57 | #7 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ПЛАНЕТАРИЙ как ХРАМ Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Восток Вот мне интересно - даже если астрономия и вернётся - изменит это что либо кардинально? Такое вот ощущение - что нет. Имхо - пока вся социальная - общественная, а значит и педагогическая системы не будут приведены под общий знаменатель КАЧЕСТВЕННОГО народного просвещения, ничего не изменится. Утвердим астрономию - и тут же разрушим астрологию - со всех сторон - тришкин кафтан. Та треть которая считает что солнце вращается вокруг земли - так же скорее всего в большинстве "изучала" астрономию в школе. | Ну Восток,как же так? Астрология не для толпы. А астрономия-это первая ступень о знании беспредельности. Вообще вы ли это? | Дело не в том, что астрономия это первая ступень, а астрология вторая, но для просвещённых. Опасность в том, что знания о боле тонкой материи называются шарлатанством. Астрологию и астрономию нельзя разделять. Как нельзя разделять и расматриавать отдельно физическое тело от эфирного и Тонкого. Да, астрология в сегодняшнем виде затаскана самозванцами и опущена до уровня помойки, но тогда тем более необходимо просвещение. А то, что предлагает Миронов это даже не "Тришкин кафтан", это гораздо хуже. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:56. |