| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.06.2006, 07:58 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Человек со страха может пробежать марафонскую дистанцию и мы будем говорить, что у него сильная воля, хотя действительной силой обладал глубинный мотив - страх. | Думаю, что на марафон страха не хватит - знаете сколько? 42 км 195 метров. Столько даже пешком не пройти с непривычки, не то что бегом. По легенде гонец, несущий весть о победе прибежав умер. И эту дистанцию теперь бегают как марафон. Вот со страху можно на крыло самолета запрыгнуть - это слышал такое, когда человек вдруг белого медведя увидел. То есть импульс. Но не длительное усилие. Если только кто-то или что-то подгонять не будет так же постоянно и длительно. | | | 30.06.2006, 06:08 | #2 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... | Владимир, не буду спорить, с рофессионалом. Но мне хочется над этим еще подумать. | | | 30.06.2006, 07:55 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... | Владимир, не буду спорить, с рофессионалом. Но мне хочется над этим еще подумать. | Нет, почему же? Поспорьте | | | 01.07.2006, 14:00 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр ...Но мне хочется над этим еще подумать. | Мне видится, что размышления на тему психологии особо полезны, когда они приводят к некоторому улучшению практики. В этом смысле, мотивационный подход очень удачен, т.к. при достаточной честности и искренности перед собой приводит к действительным подвижкам в поведении. В тоже время многие "теоретизмы" просто запудривают мозги.  | | | 02.07.2006, 08:46 | #5 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ллр ...Но мне хочется над этим еще подумать. | Мне видится, что размышления на тему психологии особо полезны, когда они приводят к некоторому улучшению практики. В этом смысле, мотивационный подход очень удачен, т.к. при достаточной честности и искренности перед собой приводит к действительным подвижкам в поведении. В тоже время многие "теоретизмы" просто запудривают мозги.  | Согласна,это вносит сознательность. Только вот, если бы тема звучала, как "Каковы мотивы... ?". А здесь уже заданы ассоциации, как рамки, и мысль волей-неволей крутится в этих рамках. | | | 03.07.2006, 08:52 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Согласна,это вносит сознательность. Только вот, если бы тема звучала, как "Каковы мотивы... ?". | В теме как раз речь идет об основных мотивах нашего бытия. | | | 28.08.2006, 04:39 | #7 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Однажды в одном из своих интервью Олег Табаков сказал: "Ничто так не беспокоит, как сознание собственной потенции". Мне думается, сказано замечательно. Сколь бы мы не пытались разложить все по аспектам и планам нашего бытия и нашего "Я", все равно придем к этому. Осознание потенциала. Глубина осознания будет у каждого разная. Но осознанный уровень будет требовать реализации. Я думаю, у человека в принципе есть одно внутреннее чувство. Это чувство реальности. И внутренним органом такого чувства является одухотворенный душой разум. Какой потенциал самый глубокий в принципе может быть осознан индивидуальным сознанием? Любовь-Мудрость в своей Активности? Творческий потенциал? Что это как не попытка осознать реальность ? Что такое Реальность, как не Сама Любовь? Да и страх-это ведь тоже, наверное, с какой-то стороны тоже крохотная любовь, любовь к бездействию или еще чему-то...Такие размышления. | | | 29.08.2006, 00:09 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Как-то так случилось, что свой внутренний потенциал мне приходилось развивать с самого детства. Естественно, что на каждом уровне вставали очень разные задачи, но я, тем не менее, преодолевал и решал их. Итак, в свои 30 с небольшим, даже почти под сорок, я уже прошёл школу управления производством, а также системы жилищного хозяйства, поработал в разных газетах, словом поучаствовал в очень разных проектах. А потом пришла перестройка, и я стал председателем кооператива. Сразу скажу, что не торгово-закупочного, а ремонтно-строительного. И вот тогда ощутил в себе новый потенциал, который раньше дремал во мне, о котором я даже не подозревал в себе. То есть надо мной уже не было парткома, завкома, первого секретаря горкома партии, даже председатель горисполкома стал для меня неким клерком, который, в принципе не мог влиять на мои производственные задачи. Я свой хлеб зарабатывал своими мозгами и своим упорным трудом, творчеством… До поры до времени, пока не появились первые бандиты. С них-то и начался процесс усечения потенциала. Потом пришло-таки время, когда у меня не стало ни гроша, когда последний бомж был ничуть не хуже меня. Но я пошёл в современную политику и стал парламентскими методами бороться с системой. В результате всего я вынужденно приехал в Питер с одной сумкой за плечами, не имея прописки, жилья и работы. Сейчас не особо лучше, но мы о потенциале… Он осознан, глубоко и прочно через реально построенные ситуации, он требует реализации, но… дистанция между реалиями и потенциалом – огромного размера… И вся беда как раз в том и состоит, что всё наше общество потенциально, все представители поколения 50-х годов, а они ещё не на пенсии, имели реализованный потенциал на достаточно высоком социальном уровне. И это – трагедия общества, это его рана. Мы, рожденные в 50-х , – не потерянное поколение, которое, к примеру, вернулось с фронта после Первой Мировой, да и после Второй Мировой тоже, в силу объективных причин не смогло реализовать свой потенциал. Наша участь хуже – мы низвергнутое поколение. И тут Кафке для творчества было бы баснословное раздолье. А мой сын зачитывается Кафкой, не понимая, что он ежедневно видит более глубокую трагедию нашего поколения, потенциал которого стерилизовали Перестройкой, происходит у него, у нас, у всего общества на глазах. | | | 23.07.2009, 08:03 | #9 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis Речь идет о образовании и воспитании молодежи в будущем. Вот в чем суть и задача этого исследования на научной основе. | "Не-знание" индивидуумом форм посмертного существования и событий (и даже отсутствие информации о самой возможности такого существования) всегда будет присутствовать, несмотря на различные там "исследования". Так как это "не-знание" является инструментом нравственного выбора индивидуума в период его существования в плотном физическом теле. В Евангелии сказано: "еще не открылось, что будем...". Другими словами, человек, облеченный в смертную плоть, всегда будет иметь в сознании страх смерти этой плоти, как некую "узду". Согласно Фрейду - страх самая сильна мотивация. И Высшие силы никому не дадут приподнять "завесу" этого "не-знания", так как это приведет к хаосу. | | | 23.07.2009, 19:57 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry ...Другими словами, человек, облеченный в смертную плоть, всегда будет иметь в сознании страх смерти этой плоти, как некую "узду". Согласно Фрейду - страх самая сильна мотивация... | По-моему, с точки зрения Евангелия самая сильна мотивация - это любовь. | | | 23.07.2009, 20:16 | #11 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Anry ...Другими словами, человек, облеченный в смертную плоть, всегда будет иметь в сознании страх смерти этой плоти, как некую "узду". Согласно Фрейду - страх самая сильна мотивация... | По-моему, с точки зрения Евангелия самая сильна мотивация - это любовь. | Любовь - это мотивация, к которой каждый должен стремиться. А "... начало мудрости - страх Господень!" (Псалом 110, 10) | | | 23.07.2009, 20:18 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Anry ...Другими словами, человек, облеченный в смертную плоть, всегда будет иметь в сознании страх смерти этой плоти, как некую "узду". Согласно Фрейду - страх самая сильна мотивация... | По-моему, с точки зрения Евангелия самая сильна мотивация - это любовь. | Любовь - это мотивация, к которой каждый должен стремиться. А "... начало мудрости - страх Господень!" (Псалом 110, 10) | Вы же писали про " самую сильную мотивацию". А "страх Господень" - это не тот животный страх, о котором Вы пишите. | | | 23.07.2009, 20:47 | #13 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы же писали про "самую сильную мотивацию". А "страх Господень" - это не тот животный страх, о котором Вы пишите. | Страх, он и на Луне страх. Я уже говорил, что в основе любого страха лежит страх "завесы", страх смерти. Незнание того, что за "границей" физического бытия. Страх "тайны"... Да, Вы правы насчет того, что в Евангелии также сказано: "Совершенная Любовь изгоняет страх". Но это - удел совершенных, кому по вере их Богом открыто намного больше. Как апостолу Павлу, который "слышал неизреченные слова, которых нельзя пересказать", будучи восхищенным, как он образно говорит, "до третьего неба". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:39. |