Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2006, 22:12   #11
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Последнее время форум никак общину не напоминал, скорее группу подростков, где самоутверждающиеся лидеры решили устроить показательное избиение непокорного. И как полагается в подобной среде все остальные бросились хором подсоблять, либо делать вид, что ничего не замечают. На некоторое время даже в иллюзию единения впали. Разве это общинное поведение? Скорее стадное!
Прошу прощения, если идилию разрушил, вы тут так красиво стихами обменивались. Просто, последние дни такое сильное желание уйти с этого форума, в солидарность со Светланой (Вэтлян). Лишь необходимость следовать целесообразности удерживает.
Позвольте не согласиться с Вами. Но последовательно. Вы сказали "избиение непокорного". Непокорный или глумящийся над святыми именами - характеристики несколько разные. Считаю, что расхождения взглядов именно по этой оценке и стало причиной непонимания между нами. Можно многое простить, можно на многое закрыть глаза, о многом можно даже не поднимать вопросов. И у А.П. Чехова по этому поводу сказано, что культурный человек не тот, кто не роняет горчицу на скатерть, а тот, кто из вежливости не обрашает на это внимание. Солидарен с А.П. Чеховым, но не могу быть солидарным с человеком, который говоря о Живой Этике, нарушает элементарную этику. И это можно было бы понять, но зашкаливающая фривольность при упоминании Имён Учителей - это уже далеко не безобидные выходки. Не обращать на это внимание - значит предовать своих Учителей. Иного выбора уже просто не оставалось, как попросить оставить общество. И это как раз и есть общинное поведение в отличии от стадного - служить не важакам, а идеалам.

Теперь по поводу "самоутверждающихся лидеров". Но лидер - он и в Африке лидер. С точки зрения социальной психологии есть формальный лидер - модератор, но есть и неформальные лидеры, которые стали ими в силу своих лидерских качеств. Кстати, считаю, что развитие рериховского движения по стране очень слабым именно в силу слабости и отсутствия достойных лидеров. Но ничего, ветляны сделают своё дело, лидеры поймут, что их бездействие - более тяжкая карма, нежели, хоть и ошибочные, но всё же действия.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги