Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2006, 12:37   #11
Татьяна Белан
 
Аватар для Татьяна Белан
 
Рег-ция: 02.04.2006
Адрес: Украина,г.Сумы
Сообщения: 1,089
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™
По умолчанию

Да вот думаю,что это своеобразные антены,как Хотабыч,загадывая желание мальчика теребит бороду,но почему он вырывает волосок и его рвет--не пойму.В сказках много интересного.Я попробовала испечь колобок по припеву Колобка в сказке,только народной,а не переписанной и получилось очень вкусно,вот я и начала задумываться.
Сактопрат,по вопросу о рефлексах а не смогла подготовить ничегошеньки,вот то,что немного наталкивает на какие-то мысли,но собственных,кроме того,что остается одно из эфирных тел,нет.

Кома» - с древнегреческого переводится как глубокий сон. По классическому определению этим термином обозначается состояние глубокого угнетения функций центральной нервной системы (ЦНС), характеризующееся полной потерей сознания, утратой реакции на внешние раздражители и расстройством регуляции жизненно важных функций организма. Однако, учитывая необходимость раннего начала лечения, на практике кома диагностируется и при менее выраженном угнетении ЦНС, если оно рассматривается как стадия ее развития. Поэтому более целесообразно было бы определять КОМУ как:
состояние церебральной недостаточности, характеризующееся нарушением координирующей деятельности ЦНС, автономым функционированием отдельных систем, утрачивающих на уровне целостного организма способность к саморегуляции и поддержанию гомеостаза, проявляющееся клинически потерей сознания, нарушением двигательных, чувствительных и соматических функций, в том числе жизненно важных.
КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА И ГЛУБИНА КОМЫ
Ведущим в клинической картине любой комы является выключение сознания с утратой восприятия окружающего и самого себя. Выключение сознания - оглушение - может иметь различную глубину, в зависимости от которой используются термины:
• обнибуляция - затуманивание, помрачение, “облачность сознания”, оглушение,
• сомнолентность - сонливость,
• сопор - беспамятство, бесчувственность, патологическая спячка, глубокое оглушение,
• кома - наиболее глубокая степень церебральной недостаточности.
Как правило, вместо первых трех вариантов ставится диагноз “прекома”. Однако патогенетически обоснованных (что в определенной мере можно отнести и к классификациям глубины комы) и четко очерченных клинических разграничений четырех степеней оглушения не существует. В связи с этим, вне зависимости от степени утраты сознания, допустимо применение термина коматозное состояние, глубину которого можно оценить по простой, но информативной клинической шкале (табл. 1).
Угнетение сознания и ослабление рефлексов (черепномозговых нервов, сухожильных, периостальных, кожных) прогрессирует до полного угасания по мере углубления комы. Первыми угасают наиболее молодые, последними - наиболее старые рефлексы.
Татьяна Белан вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги