Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от migrant Юрий, считаю, что вы ошиблись в персонах. Ninniku весьма уважаемый форумчанин, достаточно умный и эрудированный человек в сфере Сокровенных Знаний. К сожалению, он-то как раз и выбран вами в качестве объекта для критики. Считаю, что не там ищите, если Вы уж взялись за благородное дело очищения форума от накипи. | Он не критикует. Он предупреждает. Это другое. В целом он говорит правильно. Но есть детали... Когда мы здесь, мы обычно знаем зачем. |
Мигрант действительно ошибся в персонах. Юрий недвусмысленно намекнул цитатами на Вэтлян и "иже с ними". В данном случае мы имеем конкретное обвинение в адрес конкретного человека.
Я думаю, Юрий подумал об ответственности за свой суд. Однако не очень красиво делать прозрачные намеки. Гораздо честнее было бы сделать это открыто. Если я не верно истолковал эти прозрачные намеки, то буду рад, если Юрий так честно и скажет, что Вэтлян здесь ни при чем. Или наоборот, по его мнению, как раз - причем.
Туманные намеки на "иже сними" ни к чему не обязывают, а навешивание ярлыков на конкретного человека - это уже поступок!
За десятки лет моего участия в рериховском движении, неизменно наблюдал хроническую болезнь большинства рериховских групп и особенно лидеров - "охота на ведьм" было единственное занятие, на которое они были способны и в котором самоутверждались.
Логика таковых очень проста - "Я понимаю Учение правильно, если кто-либо понимает его иначе и не хочет у меня учиться, да еще и уверен в своем неправильном понимании, значит он темный. Если он при этом еще вступает со мной в споры и утверждает, что я ошибаюсь, значит он одержимый, и через него темные одержатели пытаются мне помешать делать мое "светлое дело".
Учение учит нас не бояться одержимых, так как они не смогут приблизиться и помешать светлому устремленному духу. Излишняя концентрация на борьбе с темными и одержимыми отвлекает от созидательной работы, распыляет силы и обычно имеет место у невысоко развитых сознаний. Более того, она часто приносит непоправимый вред ложными осуждениями невинных людей. Хорошо, что сейчас не средневековье. Однако сознание людей не ушло далеко.