Цитата:
Какие-то знания преподносятся в виде готовых умозаключений. Но только научные знания могут гарантировать высокий процент достоверности. |
Голословные утверждения от вас снова слышу. Что за научные знания могут что-то гарантировать? Так наз. научн. знания только приближают к достоверности, потому что в науке нет ничего (и замечательно, что пришли до этой истины) законченного и вполне изученного. Материю в ее многообразии нормальные ученые никогда не унижают, утверждая, что они ее уже познали, но всегда возвеличивают в ее непостижимости.
Цитата:
Не у всех же мировосприятие невежественно. |
Почти у всех. Но это и обычно. Если бы каждый человек был абсолютно сведущ во всех тайнах мироздания, то необходимость в науке, религии и искусстве совершенно отпала бы. И мир превратился бы в сущую субъектвиность.
Цитата:
А что тут доказывать. Вера - это обман по определению. Вера - принятие за истину того, что истиной может и не оказаться. То есть самообман. Вера и самообман - это синонимы. |
По какому определению? Вы полный бред говорите, Эквинокс. А именно в том, что вера - это принятие за истину чего-то. Ну что за ерунда-то!!! Вера и Истина совсем не одно и то же. Люди верят во что угодно, а Истина остается такой, какой она была. Но люди верят, потому что не могут проверить и знать точно. Они заблуждаются, а мир каким был, таким и остался. Они верят, а солнце все так же источник всего живого на земле. Поэтому, вера это не принятие чего-то за истину, но ожидание привычного и желаемого результата от своих действий. Например, верите ли вы, что кто-то может ходить по воде? Конечно. А верите ли вы, что можно летать? Еще как! А можно ли стать бессмертным? Да. Вы что-то делаете - и вы это получаете. Вера помогает осуществиться Знанию, она есть его преддверие и без нее ничего и никогда не было бы. Так как не имея ни во что веры, не было бы и желания заниматься бесполезными действиями. Но люди верили, что летать они смогут и они научились. Знание - это уже второй шаг. А вы не сделав первого, никогда не перейдете ко второму. Так-то вот.
Цитата:
А как знание может обманывать? Достоверное знание, я имею в виду. |
Объясняю: нет законченного "достоверного знания". Оно всегда неполно. В своей незаконченности оно вводит в заблуждение таких, как вы, Эквинокс. В своё время Лобачевский выдвинул еретическую теорию о пересечении параллельных прямых, о сумме треугольников большей, чем 180 градусов и т.д. Полное непонимание своих современников! И что же. Лобачевского оценили за рубежом, но не у себя на Родине. Геометрия Лобачевского - это вам подтверждение, что ваше знание незаконченного абсолютно ограниченное вашим собственным невежественным мировосприятием.
Цитата:
Очень жаль, что Вы не воспринимаете все слова Вашего собеседника, а только их часть. |
Ничтожная жалость! О чем вы можете жалеть? Столько сказано с вашей стороны глупостей в виде пространных рассуждений о несостоятельности парапсихологии; и вам еще делают оддолжение, находя в ваших суждениях хоть какой-то здравый смысл

Будьте хоть немного благодарны вашим оппонентам
Цитата:
Я как раз говорю о вере, как явлении в целом. Считаю ее деструктивной в любых проявлениях. Так как вера во что-то формирует у человека неадекватное представление о той или иной ситуации, о том или ином явлении, что может нанести вред человеку. |
Снова вы видете одно бельмо в виде вреда человеку. Я же говорю вам о том, что вера человека приводит к Знанию. Неужели вы
настолько тупы и ограниченны, чтобы не понять движущий фактор веры в постижении этого мира. Меня всегда ужасно коробит, когда приходится читать такие чудовищные умозаключения людей, кричащих о том, что совершенно ими не понято и не выучено как следует. Почитайте летом историю и вы, может быть, и уловите там двиужущую силу Веры и ее влияние на наших предков.