Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2006, 18:08   #1
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию белое и красное

- Луна, ты чувствуешь боль?
- Нет, для меня боль - заключается в моей памяти. Боли в настоящем нет, она есть только в совокупности, в трехмерном пространстве.
- А ты в каком пространстве?
- В своем собственном. Я сама регулирую прошлое, настоящее, будущее - тем самым создаю свое пространство.
- Значит, боли не чувствуешь?
- Чувствую. Когда это действительно нужно.
- А когда действительно нужно?
- В случае регулировки своего пространства, для построения порядка в памяти, для восстановления накопленных знаний и чувств.

- Луна, что для тебя значит счастье?
- Что-то очень неоднозначное. Может, счастье - это всего лишь слово, пустые звуки. А, может, действительно несет в себе большое значение. Для меня оно значит лишь то, что мне незнакомо.
- Тогда к чему ты стремишься? Стремишься ли ты познать счастье?
- Для чего? Разве можно познать счастье ради счастья?
- Да, ради счастья другого.
- Вероятно, это и есть истинное счастье.

- Луна, ты одинока?
- Я одинока по сути своей. Но со мной всегда мои мысли. Их множество.
- Луна, тебе грустно?
- Бывает порой.
- Тогда я буду освещать тебя своими лучами...
- Если бы ты знало, Солнце, как ты необходимо!
- ...я буду освещать твое пространство.

- Солнце, а ты ведь не чувствуешь боли?
- Нет, для меня боль и радость едины и неотделимы.
- Солнце, а любовь ты чувствуешь?
- Я и есть любовь.
- Тогда кто же я, Солнце?
- И ты любовь, ведь я люблю тебя и освещаю.

- Луна, ты несешь в себе смысл.
- В чем заключается он?
- В твоем существовании.
- Неужели в каждой секунде моего существования есть смысл?
- Более того, он в каждом твоем нанометре.

- Что будет, когда мы перестанем существовать, Солнце?
- Мы будем светить всегда.
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 19:01   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сказки и Притчи :)

В Заповедную Страну.....

Всадник остановился на дороге и увидел длинную процессию людей, бредущих нестройно и еле передвигающих ноги от усталости. Стояла полуденная жара, и пот, смешиваясь с пылью, приносил неприятное ощущение. Он поправил меч, и посмотрел на щит, закреплённый у луки седла. На щите ярко сиял герб...
Всадник тронул коня. Нестройная процессия приближалась. Вот они проходят мимо и как бы не замечают вооружённого воина, пытающегося разглядеть их лица. Их лица - маска из пыли и пота.
"Эй" - громким голосом окликнул всадник последнего и почувствовал, как язык еле поворачивается в пересохшем и наполненным горечью горле. "Далеко до воды?" - спросил он и пригнулся, готовый услышать ответ, но странная процессия уже удалилась. Ему никто не ответил.
Раздосадованный воин тяжело вздохнул и посмотрел им вслед. Они исчезли в клубах дорожной пыли, как сон...
Но реальность вернулась, и он с нестерпимой яростью почувствовал вновь полуденную жару. Казалось, она уходила за горизонт. Вокруг ни единого деревца, только чахлый колючий кустарник. И густой обжигающий воздух....Хоть бы слабый ветерок! Но поздно думать, когда половина пути уже пройдена. Много дней и ночей слились в годы за спиной. Теперь только - вперёд!
До наступления ночи он провёл путь в одиночестве и ему больше никто не попадался на дороге. Лишь странная птица с чёрным оперением зловеще кружила низко; то впереди, то - прямо над головой.Воин изредка бросал на неё взгляд. Он догадывался, чего она ждёт. Серый восход был началом следующего дня. Сознание пришло, когда в лицо ударил порыв сухого ветра . Он ехал уже в полузабытьи, и конь его давно уже ехал сам... Мутная пелена скрыла горизонт, и небо стало похожим на свинец. День быстро переходил в сумерки.
Всадник сбросил оцепенение, и увидел вдалеке величественные громады гор. Он уже давно ехал по долине, наполненной разной величины камнями., и не замечал этого. Он посмотрел на коня в задумчивости и никакая мысль не смогла придти к нему, и слова казались бессмысленными. Нужно было спешить! Выбраться из этой долины, которая скоро превратится в бушующий водный поток. К горам!
И он собрал последние силы в один могучий бросок. Воин и его верный друг стали единой мыслью.Всадник и конь слились в одно единое! Им надо было успеть.
И уже потоки вод низвергли небеса, и первый шквал чуть не выбил из седла. Но скоро за стеной дождя он увидел смутные очертания гор!. Яркая вспышка молнии осветила пространство. Спрыгнув с коня, всадник увлёк его к горной тропе. Небо полыхало и было видно словно днём. Шквал бушующий в долине, здесь был просто сильным ветром. Вскоре они добрались до укрытия - отвесного выступа, и воин остановился. Здесь было почти тихо, лишь ветер порой бросал под скалу струи дождя. Он снял шлем и терпеливо наполнил его дождевой водой .
"Странно всё в мире, - подумал он. - Только вчера я чуть не умер оттого,что не было воды, а сегодня я мог утонуть в горных потоках, срывающихся в долину".
Он напоил коня и напился сам, и впервые улыбнулся за долгие дни, проведённые в знойной пустыне .Молния огнём вспыхнула на щите. Завтра снова в путь...

Последний раз редактировалось aurora, 07.10.2009 в 19:07.
aurora вне форума  
Старый 09.10.2009, 22:00   #3
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Инсталяция любви
Сказка для всех

Техподдержка Слушаю вас.

Клиент Э-э-э-э-э... после некоторых раздумий и сомнений , я решил опять инсталлировать «Любовь». Могли бы вы мне помочь?

Тех Разумеется. Если вы готовы, то начнем прямо сейчас.

Клиент Ну... Я не очень разбираюсь в процессе, но думаю, что готов. С чего начинать?

Тех. Прежде всего, откройте «Сердце». Вы знаете где у вас «Сердце»?

Клиент Да. Но можно ли инсталлировать «Любовь» если запущены другие программы?

Teх Какие программы в работе?

Клиент Э-э-э-э... – у меня включены «Прошлые Обиды, «Низкая Самооценка» и «Разочарование и Уныние».

Teх. С «Прошлыми Обидами» проблем быть не должно. «Любовь» постепенно выгрузит их из оперативной памяти, чтобы они не мешали работе других программ, но сохранит их в виде временных файлов. «Любовь» также сама постепенно вытеснит «Низкую Самооценку» при помощи собственного модуля «Более Высокая Самооценка», однако, вы должны сами стереть "Разочарование с Унынием» полностью, так как они препятствуют инсталляции «Любви». Вставьте скрываемое содержимое внутрь блока!

Клиент Но я не знаю, как их стереть. Вы можете меня научить?

Teх. Конечно. Идите в стартовое меню и попробуйте включить «Прощение». Кликайте столько раз, сколько потребуется, пока полностью не сотрутся «Разочарование с Унынием».

Клиент ОК, все получилось. Спасибо ...ой... «Любовь» сама начала инсталлироваться... А это нормально?

Teх. Да, но помните, что у вас есть только базовое программное обеспечение. Окончательный апгрейд обеспечат "Другие Сердца ".

Клиент Ой... выскочило сообщение "Ошибка! Программа не работает с внутренними компонентами". Что это значит?

Teх Не беспокойтесь. Это не технический термин и означает, что «Любовь» уже работает с внешними компонентами, но еще не загрузилась в «Ваше Сердце». Чтобы это произошло, надо, прежде всего, полюбить себя.

Клиент Что же мне сейчас делать?

Teх Кликните на «Самоодобрение», а затем включите следующие файлы: «Самопрощение» и «Осознание Своих Достоинств», а так же «Признание Своих Недостатков»

Клиент ОК, сделано.

Teх А теперь скопируйте это в «Мое Сердце», и система сама уничтожит несовместимые файлы. Однако вам придется вручную стереть «Многословную Самокритику» из всех меню, а так же очистить Корзину. Убедитесь, что «Многословная Самокритика» уничтожена навсегда, и никогда, ни при каких обстоятельствах больше не загружайте этот файл.

Клиент Все получилось! «Мое Сердце» наполняется новыми файлами! На мониторе возникли «Улыбка» и «Душевное Равновесие»! Так всегда бывает?

Тех Не всегда... Иногда это занимает гораздо больше времени... Итак, «Любовь» установлена. Еще одна деталь: «Любовь» – это бесплатное программное обеспечение. Для нормальной работы ее необходимо дарить другим и они взамен подарят вам свою.

Клиент - Спасибо!

Последний раз редактировалось Vitaly, 09.10.2009 в 22:02.
Vitaly вне форума  
Старый 10.10.2009, 12:39   #4
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

У России, как у большого дерева, большая корневая система и большая лиственная крона, соприкасающаяся с кронами других деревьев. Мы не знаем о себе самых простых вещей. И не думаем об этих простых вещах.
Д.С.Лихачев

В САМОМ НАЧАЛЕ

В самом начале была только Великая Мать, и новорожденный мир лежал на ее теплых коленях, а может быть, у груди. Как звали Великую Мать? Наверное, Жива-Живана, ибо от нее пошла всякая жизнь. Но об этом никто теперь не расскажет. Наверняка ее имя было слишком священно, чтобы произносить его вслух. Да и какой новорожденный зовет мать по имени? Ма, Мама - и все...
Когда юный мир немного окреп и возмог сам за собой присмотреть, Великая Мать удалилась. Надо думать, ее призывали иные миры, тоже ждавшие любви и заботы. По счастью, Боги и первые Люди еще успели запомнить Великую Мать и ее божественный лик: ясное чело, уходившее в надзвездную вышину, очи, подобные двум ласковым солнцам, брови и волосы, схожие с добрыми летними облаками, льющими живую воду дождя. Она была нигде и везде, ее лик был зрим отовсюду, а взор проникал в самые тайные уголки. Недаром и много веков спустя, когда Солнце было завещано совсем другому, юному Богу, его по-прежнему называли Всевидящим Оком. А символом Солнца сделали крест, обведенный кругом - ради севера, юга, запада и востока, четырех сторон белого света, куда Око устремляет свой взгляд.
А еще Великая Мать посадила Великое Древо, с тем, чтобы оно обвило корнями исподние глубины Земли, а ветвями обняло запредельную высь Неба, связывая их воедино. И когда ее воля исполнилась, в мире, похожем на большое яйцо, обособились и проснулись две сути: мужская - в Небе и женская - в Земле. Проснулись и удивленно раскрыли глаза: тотчас вспыхнули тысячи звезд и отразились в родниках и лесных озерах... Земля и Небо еще не ведали своего назначения, не знали, для чего рождены. Но потом увидали друг друга, одновременно потянулись друг к другу - и все поняли, и не стали спрашивать ни о чем. Земля величаво вздымалась к Небу горами, стелила роскошную зелень лесов, открывала стыдливые ландыши во влажных ложбинах. Небо кутало Землю теплой мглой облаков, проливалось тихим дождем, изумляло жгучими молниями. Ибо в те времена грозу не называли грозой, потому что ее никто не боялся. Гроза была праздником свадьбы: золотые молнии возжигали новую жизнь, а гром звучал торжественным кличем, призывным кличем любви.
И что за веселая, шумная, весенняя жизнь тогда хлопотала повсюду, под ласковым взглядом Великой Матери Живы! Зимы, мертвящих морозов не было и в помине. Земля расцветала без страха, щедро дарила плоды и, чуть-чуть отдохнув, опять принималась за свой род, а с Мирового Древа, похожего на раскидистый дуб, слетали к ней семена всех деревьев и трав, соскакивали детеныши всех птиц и зверей.
А когда приходил срок какому-нибудь украшению леса, могучему ясеню или сосне - можно ли сказать, что они умирали? Окруженные молодой порослью, выпустившие тысячу побегов, они просто роняли старый, тронутый гнилью ствол, и он ложился в мягкие мхи, снова делался плодоносной землей, а Жизнь - Жизнь никуда не исчезала...
Вот как Великая Мать урядила эту Вселенную, прежде, чем удалиться.
Посередине, поддерживаемая Мировым Древом, раскинулась Земля, и ее со всех сторон окружал Океан-море. С исподу легла Ночная Страна; переплыви Океан, как раз там и окажешься. Ночную Страну еще называли Кромешной - то есть отдельной, опричной, особенной, не такой. А выше Земли начинались девять разных небес: самое ближнее - для туч и ветров, другое - для звезд и луны, еще одно - для Солнца. Днем Солнце плывет над Землей с востока на запад; потом переправляется через Океан и с запада на восток измеряет нижнее небо, светя в ночной, Исподней Стране. Поэтому и Солнечный Крест рисуют катящимся то в одну сторону, то в другую.
Седьмое же небо сделалось твердью, крепким прозрачным дном для неисчерпаемых хлябей живой небесной воды. Мировое Древо проросло его зеленой макушкой; и там, под раскинутыми ветвями, в хлябях небесных родился остров. Его назвали ирием - несокрушимой обителью Жизни, Света, Тепла. А еще его называли островом Буяном, за плодоносное буйство Жизни, за то, что там стали жить прародители всякой твари - животных, птиц, рыб и змей. Недаром, знать, говорят познавшие счастье: как на седьмое небо попал!
rigzen вне форума  
Старый 18.10.2009, 14:27   #5
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Птичка и Солнечный Луч

За крепкой железной решеткой,
В холодных и тесных стенах,
Лежит на истлевшей соломе
Угрюмый преступник в цепях.

Вот луч заходящего Солнца,
Играя упал на окно.
Ведь Солнце лучи рассыпает
На злых и на добрых равно.

Играющий луч в каземате
И стены , и пол золотит.
На луч с отвращеньем и злобой
Угрюмый преступник глядит.

Вот птичка к окну прилетела
И с песнею села за ним.
Ведь птичка-певунья щебечет
Равно и хорошим и злым.

Сидит на решётке железной
Она и щебечет: квитквит!
Вертит миловидной головкой
И глазками чудно блестит.

И крылышки чистит и холит,
Встряхнётся, на миг отдохнёт -
И пёрышки снова топорщит
На грудке и снова поёт.

И, глаз не спуская на птичку
Угрюмый преступник глядит.
ПО прежнему руки и ноги
Железная цепь тяготит...

Но легче на сердце; светлеет
Лицо, злые думы бегут,
И новые мысли и чувства
В душе одичалой живут.

Ему самому непонятны
Те мысли и чувства - они
Лучу золотистому Солнца
И нежным фиалкам сродни.

Тем нежным, душистым фиалкам,
Что в дни благодатной весны
Растут и цветут у подножья
Высокой тюремной стены.

ЧУ! Звуки рогов...Это трубят
Стрелки на валу крепостном.
Какой отголосок стозвучный
Прошёл, прокатился кругом!

Испуганно птичка вспорхнула
С решётки и скрылась из глаз.
И солнечный луч побледневший
В тюремном окошке погас.

Погас и в тюрьме потемнело.
И снова суров и угрюм,
Преступник лежит одиноко
ПОд гнётом вернувшихся дум.

А всё-таки доброе дело,
Что птичка пропела ему,
Что Солнце к нему заронило
Луч света в глухую тюрьму.

Ганс Христиан Андерсен

Последний раз редактировалось aurora, 18.10.2009 в 14:29.
aurora вне форума  
Старый 22.10.2009, 16:50   #6
Vitaly
Banned

Сила любви

В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблён сильно и безответно в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в деревне и очень гордилась своей привлекательностью, но никому не отдавала предпочтение.

И тогда решил юноша стать воином, сильным и смелым. И, увидев могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой. И ушёл он в город, на солдатскую службу. Дослужился до офицера, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженого.

Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл своё дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала ещё более щедрые подношения от других соискателей её руки.

И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошёл по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошёл он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью.
Прошло время, девушка так и не вышла замуж, считая недостойными её красоты все предложения. Но поток дней неумолим, и каждый новый день зеркало отражало всё меньшую привлекательность женщины. И никто уже не хотел брать её в жёны. Непомерная гордыня и кичливость отпугивали людей.

Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять её в жёны. И согласился мудрец.

Возмутились люди:
— Зачем ты берёшь в жёны сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла?

Улыбнулся мудрец:
— Я вижу только добро. Если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас.
Vitaly вне форума  
Старый 23.11.2009, 14:07   #7
Vitaly
Banned

А ведь он просил не убивать...пощадить...

Цитата:
То, о чем я рассказываю в данной статье, многим может показаться совершеннейшей мелочью, не заслуживающей ровным счетом никакого внимания, особенно сегодня, в наше, прямо скажем, дурное время, время ужасных аморальных поступков, событий и фактов, каковыми пичкают нас ежесекундно все СМИ, особенно каналы телевидения. Да и сами мы иногда становимся непосредственными свидетелями, а то и участниками деяний, противоестественных человеку,всё чаще случающихся в нашей стране, особенно связанных с процессом "капитализации" взаимоотношений между людьми.И всё-же...попробую рискнуть.
читать далее http://www.pentaxnews.ru/articles/me...adit/print.htm
Vitaly вне форума  
Старый 08.01.2010, 00:30   #8
Darina

Рег-ция: 10.08.2009
Благодарности: 177
Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Ударить словом, обидеть.. может быть гораздо больнее и вряд ли пройдет на следующий день..
Чем лечить и чем защищаться?

Для тех, кто не видел ВИДЕО- РОЛИК http://www.flashparade.ru/s/flash/raznoe/01.htm

СОВРЕМЕННЫЕ ПРИТЧИ
ИНТЕРВЬЮ с БОГОМ

Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.

“Так ты хочешь взять у меня интервью?” - Бог спросил меня…
“Если у тебя есть время”, - сказал я…

Бог улыбнулся.
“Мое время это вечность. Какие вопросы ты хотел мне задать?”
“Что больше всего удивляет тебя в людях?”

И Бог ответил…
“Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять стать детьми “.
“Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье”.
“Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”.
“Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили”.

Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время…

И тогда я спросил:
“Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?”
“Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми”.
“Пусть знают, что нехорошо сравнивать себя с другими”.
“Пусть учатся прощать, практикуя прощение”.
“Пусть помнят, что ранить любимого человека можно всего лишь за несколько секунд, но чтобы залечить эти раны, могут потребоваться долгие годы”.
“Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем”.
“Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства”.
“Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже… а видеть это по-разному…”
“Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же простить самих себя.”

“Благодарю за твое время”, - сказал я робко. -
“Есть еще что-то, что ты хотел бы передать своим детям?”

Бог улыбнулся и сказал:
“Пусть знают, что я здесь для них… всегда”.
Darina вне форума  
Старый 28.09.2010, 13:29   #9
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Вестник

По пылающему войной востоку шёл Вестник. Он заходил в разные дома. Найдя друзей, он открывал Себя и передавал волю Шамбалы. Но вот в одном доме были друзья и враг. Вестник начал говорить. Враг прекрасно понимал Вестника и тут же мысленно извращал его слова. Второй человек, понимавший язык Вестника, не мог понять сокровенного смысла его слов из-за такого извращения пока близкого к нему предателя. Хозяин же дома, непонимая языка, сердцем отвечал на слова Вестника. Расклад был 2:2. Тогда Вестник прямо обратился к хозяину дома с вопросом, кто ему ближе из двух слушателей. На каком языке Он сделал это - незнаю. Но хозяин указал на того кто слушал и не понимал. Тогда Вестник открыл себя и прямо указал на врага. Но враг был теперь один, и ему пришлось пока уйти. Вестник же указал хозяину дома идти за собой, чтобы сохранить ему жизнь.
Swark вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Теги: