Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2006, 17:50   #1
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Djay!

>Эквинокс, если "уже в процессе", то это еще не факт, что Вы все быстренько превзойдете и уясните.

Значит, Вы утверждаете, что среднестатистический здравомыслящий человек не понимает смысла учений с первого раза. Не наводит ли это на мысль, что смысла в этих учениях маловато? Именно поэтому для того, чтобы его найти, нужно развивать воображение. Не так ли? Пока что данной концепции ничего не противоречит? Некоторые высказывания участников также свидетельствуют в ее пользу. Дрон, например, намекал, что в процессе освоения учений ему помогает водка (видимо, используемая для раскрепощения воображения). Он даже уточнил объем дозы за раз - две бутылки.

>Можешь провести эксперимент - выпей две бутылки водки и посмотри как изменится твоя очевидность (Дрон)

>Так что, даже если Вы ознакомитесь, то я вполне могу представить (по опыту) все, что будет сказано в виде критики.
>Относительно моего не альтруизма - слишком большой опыт общения с такими как Вы. Это утомляет.

Ага! Значит опыт в этом деле у Вас уже значительный, то есть, Вы утверждаете, что многие люди не понимали смысла учений. Что опять свидетельствует в пользу моей концепции. Не так ли?

>К Учению (любому) следует подходить с желанием познать и понять, а не с желанием прочитать и критикнуть. Вот так вот.

Вот-вот. Желание понять и познать Вы, наверно, путаете с самовнушением, так как не допускаете возможность критики, а объективный подход ее никогда не исключает.

>Тем более что есть масса людей, которые действительно интересуются и хотят узнать, так зачем тратить время и силы на вояк?

Ага! Следовательно, объяснить смысл учений тем, кто его не понимает, Вы не желаете, предпочитаете, чтобы вновь приходящие сами в нем разбирались или были готовы интерпретировать его самостоятельно. Почему, спрашивается? Может, Вы сами плохо его понимаете?
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума