Цитата:
Такур: Вэтлян, идя от обратного, можно утверждать, что молчаливое согласие с попранием ценностей есть смелость, мужество и мудрость? |
Разве кто-то здесь предлагал молчаливое согласие? Скорее напряжение в молчании и непринятие (дать пролететь мимо не получив развития, преумножения).
Не зря ведь обращала внимание всех на слова Будды - "я не принимаю оскорбления потому они ко мне не относятся".
Цитата:
Не думаю что сторонний наблюдатель именно так подумает. Скорей всего обратное. |
Вот, в том то и дело, что люди видят лишь внешнюю оболочку не задумываясь о внутреннем. Не зря ведь постоянно пытаюсь обратить внимение всех на работу подсознания, которое этим внутреним и является.
Цитата:
Никогда панибратсво офицеров с матросами не приводило к укреплению дисциплины, наступал момент, когда о такого человека просто вытирают ноги. Это больше походит на глупость, а не на мудрость. |
Настоящий офицер никогда не поставит себя выше матроса лишь потому, что он выше рангом, что всегода ценится командой. Ранг даёт знание приобретённое в спец. обученнии.
Кстати,
молодой и неопытный офицер никогда не ценится больше чем старый опытный матрос. История полна фактами, когда самомнение именно такого неоперившегося "самовластного офицера" приводило к гибели корабля или мешало выполнить поставленные задачи.
Знающих и умный офицер в первую очередь надеется на всю команду и стремится создать сплочённый коллектив, ибо знает, что от каждого зависит успех плавания. Кто как нематрос отрубит во время бури мешающие канаты.
Кстати, о матросах, давайте припомним из истории сколько было на кораблях лентяев, трусов и не умеющих жить в коллективе. И кто как не команда матросов выявляла их перевостпитывала. И не мало оказывалось офицеров среди таких перевоспитанных
