Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2006, 03:02   #11
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Здоровенькi були!

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
...Ну все же, можно по-сути
Если Вы, по Вашим словам, действительно ничего это не слышали, подойдите наугад к нескольким "нерусским" (лучше к "кавказцам") лицам по дороге на работу и с работы и поинтересуйтесь у них, спокойно ли они себя чувствуют в Москве, часто ли их проверяют менты, были ли они задержаны и т.д.

Этой темой я специально не интересовался, такое впечатление у меня сложилось из чтения новостей за последние несколько месяцев/лет. Ну, т.е. я на это не обращал внимания специально, просто это невозможно было пропустить. Поэтому я, в свою очередь, удивлен Вашей неосведомленностью по данному вопросу... или может быть СМИ в России намного более закрыты, чем я это себе представляю?

Ссылок по теме (не только конкретно о "кавказцах", но и о более широкой теме растущего национализма в России) я нашел огромное множество в Рунете (через ya.ru и google.com) за минут 5-10. Ниже перечисляю лишь несколько - статьи, цифры, аналитические доклады и т.д.:

1. ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "СОВА". Пример: Галина Кожевникова. Радикальный национализм в России и противодействие ему в 2005 году.

2. Толерантность.ру. ОБОЗРЕНИЕ. События, факты, документы.

3. Антирасизм.ру. Публикации.

4. ВЦИОМ. Насчет ВЦИОМ-ма у меня есть некоторые подозрения о его "сотрудничестве с режимом"... Но даже там помещаются статьи, говорящие о росте ксенофобских настроений в России и т.д. Результаты одного из опросов:
Цитата:
...Лозунг "Россия для русских" поддерживают 58% россиян. Таковы данные опроса, проведенного в июне 2005 года "Левада-центром", сообщил "Эху Москвы" его директор Юрий Левада....
5. Комитет «За гражданские права». Одна из статей, "Национализм в Москве" (поясняющая, что конкретно я имел в виду - это лишь один из множества случаев) :
Цитата:
Третий момент, на который бы мне хотелось обратить ваше внимание. Очень часто мне приходится сталкиваться с тем, что люди, ставшие жертвами преступлений на национальной почве, особенно представители других рас, обращаясь в правоохранительные органы, не находят там защиты. Их не обеспечивают переводчиками, им говорят, что они все равно ничего не добьются, им предлагают подумать о том, что с ними будет, если они на улице встретят своих обвиняемых. Им объясняют, что судебная система им не поможет. Я бы не поверил в эти разговоры, если бы время от времени они не велись в моем присутствии. С моей точки зрения, когда людей принимают на работу в правоохранительные органы, кроме выяснения их физического и психического состояния здоровья, наличия у них судимых родственников или друзей, должен быть еще один критерий. Должны выясняться их убеждения в сфере расовых и межнациональных отношений. Люди с фашистскими и расистскими взглядами в этих органах работать не должны.

К примеру, если не ошибаюсь, г-н Киселев из прокуратуры г. Москвы на запрос Евгения Прошечкина относительно газеты “Русский хозяин” ответил, что он не усматривает в публикациях этой газеты какой-либо пропаганды национализма и расизма, что подобного рода деятельность законом не запрещена. То есть здесь можно говорить о том, что Прокуратура Москвы занимает к националистам и расистам то ли примиренческую, то ли покровительскую позицию.

Другой пример. На станции метро “Бабушкинская” собиралась группа ребят-скинхедов. Несколько раз я присутствовал там с одним бывшим руководителем скинхедов, который изменил свою позицию, и видел, как студенты-индийцы жаловались на избиения. При мне к сотруднику милиции пострадавшие обратились с просьбой задержать обидчиков, которые стоят в пятнадцати метрах от него. Но милиционер ответил, что он занят, демонстративно разгадывая кроссворд. То есть мы с Вами должны признаться, что, к сожалению, в наших правоохранительных органах попадаются люди со сложившимися фашистскими убеждениями. И это очень тревожно, потому что об этом знают все, кроме правительства страны и Министерства внутренних дел.
...
Последнее, о чем бы я хотел сказать – это о готовности государства бороться с проявлениями экстремизма. Эта готовность не только недостаточно высока среди представителей правоохранительных органов. Она недостаточно высока и на уровне судебной власти. Приведу пример. Когда в Москве запретили РНЕ, многие вздохнули свободно. Многие люди сказали, что наконец государство повернулось к этой проблеме. Я нашел решение Бутырского суда о запрещении РНЕ и узнал о мотивах запрета. Их запретили не потому, что они вдохновили ряд уголовных преступлений и участвовали в них, не за националистическую деятельность, не за пропаганду превосходства одной нации над другой, а потому, что РНЕ, будучи московской региональной организацией, действовала на территории Московской области, являясь организацией общественно-политической привлекала к своей деятельности лиц моложе 18 лет. Вот и все основания, по которым Бутырский суд запретил РНЕ. Таким образом, мы видим, что, когда судебная власть и прокуратура все таки начинают борьбу с нацистами, они это делают осторожно, ласково, чтобы не дай Бог не обидеть нацистов и всерьез не помешать их деятельности.
Вы удовлетворены?

Хай щастить!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: