Цитата:
Сообщение от Константин ДИВ, оценок Ленина и его деятельности (притом разносторонних) в самом тексте Учения (в основном в Общине, Ургинское издание), в также в дневниках ЕИР (Высокий путь) более чем достаточно для того, чтобы тот, кто хочет узнать, уже все узнал. |
Интересно, что Ургинское издание не вошло в классическое издание Книг Учения (такое, как рижское, по которому МЦР издал своё издание 1994 года, с учетом незначительных исправлений и дополнений Е.И.Рерих). В остальных книгах оценки этой деятельности, о которой Вы пишете, я не встречал ни разу. Что касается "Высокого Пути", то он вышел малым тиражом и в редакторской обработке. Много толков по этому поводу и до тех пор, пока эти записи не выйдут в первоначальном виде - им не будет конца.
Цитата:
Сообщение от Константин Какая разница, кто конкретно из великих Учителей озвучивал каждую из этих оценок, и по одному ли лучу М. , совместному с К.Х. или единому лучу Братства шло каждое сообщение, когда эти лучи и слышимые голоса постоянно менялись, а Учение - едино и это единый голос всего Братства, являющегося на высших планах единым эго. |
Вы правы, Голос Братства един для воспринимающего. Он воспринимается как Голос единого Эго. И дифференцировать свои восприятия может только Адепт. Но Они знают, кто сказал.
Интересно, что сначала Учение воспринималось кругом из нескольких человек с помощью автоматического письма. Первая книга "Зов" составлена именно из таких посланий, адресованных разным членам круга. Потом, позднее, все Записи велись Еленой Рерих сознательно, не автоматически.