Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2006, 11:15   #11
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
-- Считаю такую позицию ошибочной . Единоличный лидер ОБЯЗАТЕЛЕН ! Вы видимо никогда сами не пробовали создать то нежизнеспособное образование , которое предложили . Попробуйте и УБЕДИТЕСЬ , что оно не продержится и трех лет .
Да вы и не верите в то , что здесь написали . Вся ваша жизнь в силовых структурах доказала , что это очень эффективная модель , когда есть иерарх , несущий персональную ответственность за конкретное дело .
Конечно , если собираться только для того , чтобы попить чай с вареньем , да вести ни к чему не обязывающие беседы на темы духовности , то можно обойтись и без ЛИДЕРА . Но как только вы примите решение хоть что-нибуть СДЕЛАТЬ , требующее денег и координации совместных усилий нескольких сотрудников , тут же выяснится , что без явно выраженного ВОЖАКА ничего не получится .
Ну, я не льщу себя надеждой, что смогу вас в чем-то убедить. Но выскажу свое мнение и другие пусть судят.

В наших структурах именно что принцип иерархии основан на системе принуждения, пооощрения и наказания. Причем настолько жесткого, что порой доходит до уголовного преследования. Предателей мы просто сажаем.
Лидер, Иерарх, обязательно должен присутствовать в ОРГАНИЗАЦИИ. Вот тут я с вами согласен. Без него эта сложная система рассыпется. Но ведь такие организации как моя, они иерархичны по структуре. Есть система звеньев, есть руководство и руководящий состав. Это разные понятия. Например, начальник отдела оперативной службы, подчиняется двум замам начальника службы, самому начальнику службы и заместителю начальника Управления. Он занимет должность руководства среднего звена и не входит в руководящий состав. Его зарплата почти на 30% ниже, чем у начальника самостоятельного отдела. А есть ещё группы и отделения, которые если самостоятельные, то ранг их выше, а если в составе отделов или служб, то ранг ниже. В самом отделе есть система должностей. Она по реестру имеет 4 ранга: 2-я категория, 1-я категория, ведущий и главный специалисты. Выше них начальник группы, потом отделения и потом отдела.
Людям есть куда расти, все это упирается в уровень заработной платы. Разница между моей зарплатой и зарплатой старшего из моих подчиненных - ровно в 2 раза.
Лидер в такой системе - это ведущий приводной ремень, ему иногда завидуют, но чаще люди избегают этих должностей. Почему? Головняков смертельно много. Руководящие сотрудники среднего звена в нашей системе долго не живут.
Все построено на том, что дерут! Как сидоровых коз. Причем исключительно лидеров среднего звена.
Вы хотите, чтобы ОБЩИНА была построена по такому принципу? По принципу организации? Это не плохо, возможно, потому что почитание иерархии и сотрудничества тут очень высокое, беспрекословное.
Но едва ли такая ОБЩИНА будет свободным объединением.

Община - это, по моему мнению, свободное объединение свободных сотрудников. И в ней главное - самодеятельность и мастерство каждого общинника. Когда сближаются мастера, нужные друг для друга, то явный лидер им не к чему. У них нет нужды подчиняться и подчинять. У них есть желание помогать друг другу. Вот если их таких людей составится некое ядро, то оно и будет общиной. А вокруг будет складываться нечто похожее на организацию, или клуб или общество.
Но Общиной будет лишь группа, ядро мастеров-единомышленников, желающих помогать друг другу.
Я бы смог работать в Общине при одном обстоятельстве. Если бы мое умение и мое знание было уникальным для других и это понимал бы я и другие. Даже если бы такое умение востребовалось бы очень редко, я бы все равно ощущал бы себя равным в общине.
Но если там появится лидер, я уже не буду равным. Я вынужден подчиняться, но при этом я теряю и чувство ответственности и самодеятельности. Такая Община превращается в организацию. В ней нужны люди разный уровней знания, способностей и т.д., чтобы создать иерархическую систему подчинения. Тут не один будет лидер, а много, на разных участках, а остальные им в помощь.
Такая организация ценна сама по себе, но это не ОБЩИНА РАВНЫХ.
И вообще не ОБЩИНА.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги