Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2006, 20:07   #11
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Эпилепсия - болезнь избранных

Несколько раз наблюдал прситупы эпилепсии. Вот один случай :
Дело было в начале 90х, перед Днём Победы, мы стояли с матерью за льготной водкой. Вдруг слышым звук удара чего-то об кафель пола, повернулись, ......оказвается эпилептик, во время приступа, в падении головой об пол...... Доаольно таки обильно пошла кровь, на полу появилась лужица, я что-то там стал изображать помощь. Пострадавший оказался завсегдатаем виноводки, это выяснилось после того как появился его собутыльник и начал беднягу крыть, я в защиту рыкнул на того........ в общем в ходе монолога собутыльника, выяснилось прелюбопытное обстоятельство, основная команда любителей литрбола находилась рядом в пив.ларьке и в то же самое время и у них случился с одним такой же приступ, почему собутыльник и наехал на моего подопечного, типа -
"уроды,не дают спокойно, культурно отдохнуть".
Только что смотрел по "Культуре" сюжет об эпилепсии Достоевского. Перед приступом писатель сладостно переживал чувства гармонии, вдохновения, просветлённости а после приступа наоборот депрессивные переживания опустошённости, угрызений совести, ощущал себя на уровне преступника и проч. Но в общем он ценил этот изьян в здоровье, относился к нему как к благу, как к источнику пророческого дара.
В древности эпилепсию считали священной, болезнью избранных. Кажется ей были поддвержены А.Македонский и Ю.Цезарь.
В Учении упоминается эта болезнь, говориться о её связи с явлениями в тонком мире.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье