СССР держал в поле зрения полмира, помогал и сам жил. Теперь рухнули все страны бывшего блока и дружественные.
Я начиталась на замцровском сайте таких, которые сводят всю жизнь к тому, что надо о себе думать. Вернее, больше одну такую. Ставит подобные материалы и сотрудничает с Касимовским клубом, с разными афанасьевыми... Не поленилась, просмотрела материалы этого клуба. Из того, что видела в интернете, это от камешков до камней в сторону СССР и разжигание нац. розни под видом исторических экскурсов... И это среди рериховцев проходит!
А ведь по Карме, думаю, "мы в ответе за тех, кого приручили", фактически бросили, предали... Как далеко тянутся круги падения Союза. Рухнул целый мир!
Все привыкли тянуть на себя. Да и нынешняя капиталистическая Россия потому сопротивляется Западу, что нет выхода, но сколько таких, кто прогнулся бы! Ведь "родные свободные и демократичные капиталисты" по обе стороны!
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
После топливного кризиса и начались все последние проблемы на Кубе . Но я согласен с вами . Куба капля и для Китая , и для России . Но помощи не заметны . Да тут еще : Трамп предупредил, что после завершения атаки на Иран Штаты "займутся" Кубой. "Куба хочет заключения сделки, и я думаю мы либо скоро заключим сделку, либо сделаем, что должны", - сказал Трамп журналистам. По его словам, США продолжают переговоры с Кубой. “Но мы сначала займемся Ираном", - сказал Трамп, добавив что “что-то случится с Кубой довольно скоро”.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Турецкая Уenisafak. Акелла промахнулся или вопль обиженного союзника
Он не мог защитить своих союзников. Он не мог защитить собственные базы. Куда делись триллионы долларов? США сначала продали Европу, теперь страны Персидского залива. Израиль применит ядерное оружие. И сам будет уничтожен.
США не смогли защитить ни одного своего союзника на Ближнем Востоке. Они не смогли защитить Саудовскую Аравию, Кувейт, Катар, ОАЭ, Бахрейн, Иорданию от иранских ракет.
США не смогли защитить даже свои военные базы, которые они разместили во многих странах Ближнего Востока. Американские военные базы, военно-морские базы, разведывательные базы, расположенные в указанных выше странах, подверглись серьёзным нападениям.
Оказалось, что в такой войне у США даже не было средств для защиты собственных баз. 5-е место в Бахрейне. Все, включая флот, включая радиолокационные базы, включая огромные скопления войск, подверглись нападениям и не могли быть защищены.
ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ УШЛИ НА ВЕТЕР.
В течение десятилетий США, получая триллионы долларов и заявляя: «Мы вас защитим», всего за десять дней ничего не сделали, не смогли ничего сделать и стало ясно, что не смогут ничего сделать для этих стран перед лицом иранских ракет.
Такие страны, как Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Катар, Бахрейн, испытывают большой шок. Я уверен, что они задаются вопросом: «Как же мы допустили ошибку, вверив свою оборону Соединённым Штатам?»
До сегодняшнего дня эти страны, жившие в безопасности под защитой США, если они сегодня испытывают это, подвергаясь иранским нападениям, то увидят, что завтра они столкнутся с такой же беззащитностью при нападениях со стороны других сил. ...
«Думаю, мне выпадет честь захватить Кубу», заявил Трамп. «Я могу освободить её или захватить — думаю, я могу делать с ней всё, что захочу», добавил он. Электросеть Кубы вышла из строя в понедельник, вызвав общенациональный блэкаут — первый с тех пор, как США заблокировали поставки нефти в страну, — сообщает CNN.
Цитата:
«Я не хочу войн. Я хочу войн меньше, чем кто-либо другой», заявил Трамп. Он говорит, что ливанцы, когда их бомбят, «привыкают к этому». Вряд ли все привыкли. Израиль убил более 200 детей, католического священника и 31 медработника. За 1,5 года США бомбили 8 стран, похитили президента Венесуэлы и убили верховного лидера Ирана Хомейни.
Какой же изворотливый и нагло лживый
Цитата:
Трамп заявил, что Иран "немного несправедлив" и оказывает сопротивление. Он удивлен, что Иран начал атаковать страны, в которых расположены американские военные базы: «Иран — это страна… великая держава… огромной мощности..Никто не ожидал, что они нападут на страны Персидского залива. Мы были в шоке». Он заявил, что нападение на Иран предотвратило Третью мировую войну.
Последний раз редактировалось gog, 17.03.2026 в 03:40.
▪РФ поддерживает контакты с руководством Кубы на экспертном и рабочем уровнях; ▪Куба — независимое государство, которое сталкивается с экономическими трудностям на фоне удушающего эмбарго США; ▪РФ готова оказать всю посильную помощь Кубе на фоне эмбарго со стороны США; ▪Вопросы оказания Москвой помощи Гаване прорабатываются с кубинскими визави.