| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.01.2026, 10:36 | #1 | Рег-ция: 22.07.2019 Сообщения: 98 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Живая Вселенная элис,ваш ответ в общем проясняет что что есть тут путь, а что учение. Но совсем ни о чем ни говорит даже в общем. В принципе у любого пути есть цель. Так в чём же цель Агни-Йоги ? И приоритет учения в Живой Этике,что главное ? Интересно насколько это противоречит религии Живая Вселенная. | | | 24.01.2026, 11:27 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,375 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Живая Вселенная Цитата: Сообщение от Кресчюд элис,ваш ответ в общем проясняет что что есть тут путь, а что учение. Но совсем ни о чем ни говорит даже в общем. В принципе у любого пути есть цель. Так в чём же цель Агни-Йоги ? И приоритет учения в Живой Этике,что главное ? Интересно насколько это противоречит религии Живая Вселенная. | А что такое 'религия' ? Или , скажем, западные философии, рождённые человеческим разумом,. В отличии от божественных Откровений. На которых основаны религии. Это же по существу все равно пути веры в то, что недоступно человеческому разуму. Вот Вы говорите : "Лучи". Но луч должен иметь источник и Проводник в какой-то среде, без которых это понятие Луча не имеет смысла. И наблюдателя этого Луча. В данном случае Вы являетесь таким 'наблюдателем' неких абстракций, которые 'дорисованы' Вашим собственным умом, на основе имеющихся в его Природе ( Природе ума) знаний в форме представлений. Это фантазии либо воображение, но сама Высшая реальность( Абсолют) , в это можно только верить... потому теософы не относят себя к атеисТам. Религия - она основана на божественном Откровении. А у Вас? | | | 24.01.2026, 13:04 | #3 | Рег-ция: 22.07.2019 Сообщения: 98 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Живая Вселенная Цитата: Сообщение от элис А что такое 'религия' ? Или , скажем, западные философии, рождённые человеческим разумом,. В отличии от божественных Откровений. На которых основаны религии. Это же по существу все равно пути веры в то, что недоступно человеческому разуму. Вот Вы говорите : "Лучи". Но луч должен иметь источник и Проводник в какой-то среде, без которых это понятие Луча не имеет смысла. И наблюдателя этого Луча. В данном случае Вы являетесь таким 'наблюдателем' неких абстракций, которые 'дорисованы' Вашим собственным умом, на основе имеющихся в его Природе ( Природе ума) знаний в форме представлений. Это фантазии либо воображение, но сама Высшая реальность( Абсолют) , в это можно только верить... потому теософы не относят себя к атеисТам. Религия - она основана на божественном Откровении. А у Вас? | Религия это то чему поклоняться в широком смысле этого слова. То что находиться выше в приоритете. Божественное откровение это всего лишь один из методов основания религиозного... права. Когда люди не хотят ничего понимать и принимать сторону добра как желаемое. Но готовы подчиниться более высокому авторитету и силе. Философия может совсем ни относиться к добру, но является более высоким уровнем метода. Когда религия основывается ни пророками, а светочами, то есть искренними сторонниками добра находящимися внутри человеческой цивилизации. Лучи это то из чего всё состоит ,условное начало,можно назвать бесконечными прямыми линиями. Пересекаясь эти линии создают вещество, а группа веществ в колебательном процессе образуют волну.Волна в свою очередь при увеличении видиться как луч. Но изначально луч потому что во всё взаимосвязано и едино. Мне трудно понять что у вас высшая реальность, предела в принципе не существует. И вообще этот мир находиться в темно-сером спектре. И верить в контакт с светлыми существами глупо. Они недосягаемы. И в безошибочное учение тоже, особенно не изменяющееся.Если река учения не имеет постоянного обновления то превращается в болото.Это значит что связь с источником навсегда потеряна. Если вы хотите действительно диалога. Нужно самое простое начало. Потому что значение терминов не совпадает. И не сможете понять меня. Вера которая недоступна человеческому разуму это очень слабая вера, для духовных рабов. Согласно религии Живая Вселенная каждое существо способно понять всё в соответствии со своим уровнем развития. Главное желание.Нет ничего сложного чего нельзя упростить для понимания каждого. Вера это ни тогда когда непонятно или недостижимо, а когда есть выбор как это видеть и это аксиома.Как предсказание будущего основанное на логике и понимании законов.Как то так. | | | 24.01.2026, 17:12 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,375 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Живая Вселенная Цитата: Сообщение от Кресчюд Мне трудно понять что у вас высшая реальность, предела в принципе не существует.
| Высшая реальность- это высшая идея мировосприятия человеческим разумом. Поскольку , как Вы можете видеть, здесь озвучены целевым предметом изучения Теософия и Учение АЙ, в философии этих мировоззрений Высшая реальность - Абсолют. А вера -неосознанное Знание. Цитата: Нет ничего сложного чего нельзя упростить для понимания каждого. Вера это ни тогда когда непонятно или недостижимо, а когда есть выбор как это видеть и это аксиома.Как предсказание будущего основанное на логике и понимании законов.Как то так. | Вера- это неосознанное Знание. Видеть идеи , которые являются предметом Веры- это умение абстрактно мыслить. По сути - это творчество разума. То есть веру делать объективным знанием. В Теософии это построение 'моста' между высшей и низшей Природами человека. Это и есть проявления пути Веры. Что касается творчества этого пути, то у каждого человека он индивидуален. Хотя есть разные Традиции, которые и явлены человечеству Первопроходцами в виде различных учений, в которых Вера уже стала объективным научным ( осознанным) знанием,. И последователи этих Традиций доверяют этим Знаниям. Но Ваше воображение формирует 'русло' близкое именно Вам. Последний раз редактировалось элис, 24.01.2026 в 17:19. | | | 24.01.2026, 18:36 | #5 | Рег-ция: 22.07.2019 Сообщения: 98 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Живая Вселенная Цитата: Сообщение от элис Высшая реальность- это высшая идея мировосприятия человеческим разумом. | То есть вы написали что высшая реальность это субъективное понятие.Как я понимаю моя реальность находиться за пределами вашей идеи. Цитата: Сообщение от элис Поскольку , как Вы можете видеть, здесь озвучены целевым предметом изучения Теософия и Учение АЙ, в философии этих мировоззрений Высшая реальность - Абсолют. А вера -неосознанное Знание. | Абсолют слишком абстрактное понятие и термин которое для меня в контексте вашего предложения не имеет смысла.Неосозноное знание это подсознательная память, вегетативная система, подсознание... А если это вера то это возможно назвать интуицией. Весьма оригинально ,но совсем неразумно верить на основании духовного чувства что ли.Может вы хотели сказать непонятное знание ? Цитата: Сообщение от элис Видеть идеи , которые являются предметом Веры- это умение абстрактно мыслить. По сути - это творчество разума. То есть веру делать объективным знанием. В Теософии это построение 'моста' между высшей и низшей Природами человека. Это и есть проявления пути Веры. Что касается творчества этого пути, то у каждого человека он индивидуален. Хотя есть разные Традиции, которые и явлены человечеству Первопроходцами в виде различных учений, в которых Вера уже стала объективным научным ( осознанным) знанием,. И последователи этих Традиций доверяют этим Знаниям. Но Ваше воображение формирует 'русло' близкое именно Вам. | Получается ваша вера очень абстрактно, поэтому вы считаете что вам нужно абстрактно мыслить. Любая вера происходит из знаний, но само по себе вера ни превращается в знание и должна быть не фанатизмом.Понимаю что вы хотели сказать, но у нас слишком разные термины этого слова. Далее ваши слова про мост и традиции ,лишь доказывают что вы просто, если упростить, раб подчиняющийся воле господина своего и пытающийся понять зачем это нужно.Но ни как сумевший , если не считать интуиции наверно. И поэтому вы утверждаете что моя вера это просто выбор близкого мне. Частично это правда потому что в отличии от вас я духовно свободен, но нет ни каких обоснований считать что что то переписываю под себя,как мне нравится. элис, этим своим сообщением вы только подтверждаете что вам нужно начать с чистого листа.Потому что основание вашей веры просто абстрактное облако.Начать с самых основ.И мне трудно понять о чем вы вообще говорите.Ваши традиции и термины от меня далеки и не имеют однозначности и ясности. | | | 24.01.2026, 18:54 | #6 | Рег-ция: 22.07.2019 Сообщения: 98 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Живая Вселенная Цитата: Сообщение от элис Вера- это неосознанное Знание. | Что у вас вера неосознанное понятие это понятно. Но хотелось бы получить ясный ответ: цель Агни -Йоги ? И что приоритет и главное в учении Живой этики ? Даже среди облака можно выделить скрытое ясное основание. Например это приоритет подчинения Богу. Или стать самым лучшим верующим. Хотя это тоже облако, но ясное что ли. | | | 24.01.2026, 19:52 | #7 | Рег-ция: 22.07.2019 Сообщения: 98 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Живая Вселенная Нужно немного уточнить. Вера которая может или становится знанием , ни может называться верой с большой буквы что ли. И этот принцип веры люди часто путают с вероятностью, когда ни хватает знаний точно определить, или с фанатичным убеждением. Вера это то что нельзя доказать, как например как то что две безконечные параллельные прямые не пересекаются. Чем сильнее понимание исходящего из правильного знания и выводов тем сильнее вера.Вера измеряется ни в силе убеждения, а мудростью. Вера как я сказал это и предсказание, осуществление которого ни когда не заканчивается. Вселенная безконечна. Это ещё один пример веры которая ни когда не станет знанием. А вот вера в существование Бога верой не является. И на самом деле не имеет смысла.Если бы бог искусственного творения существовал, то такая вера могла бы стать знанием, поэтому это ни настоящая вера. Вера в Живую Вселенную настоящая. Но тут другая причина. Причина прежде всего выбора, а не знания.Осознание единства и приоритета глобального над личным. Это когда ни какие знания не могут заменить выбор веры.Хотя могут говорить о её силе,если есть понимание. Сложно конечно написать точно и правильно. Разве я должен быть мудрее всех людей за сотни лет и ответить правильно на все вопросы ? | | | 25.01.2026, 04:08 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,814 Благодарности: 3,771 Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях | Ответ: Живая Вселенная Вот я у себя в телеграм-канале говорю, что Бог друидов — Вселенная. Но для подавляющего большинства людей этих самых друидов (то есть волшебников-чародеев) таки не существует. Какова причина неверия в волшебников? А люди не воспринимают Вселенную как нечто имеющее сознание. Тогда, какое учение ни бери, всё равно будешь необучаемым… мудрости. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:20. |