Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2026, 13:28   #1
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 853
Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Вселенная

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
В этом нет никакой любви...чистый эгоизм...и сопутствующее равнодушие ко всем остальным...в определенной степени.
Вероятно, применение такой формы чувства в отношении сущности Любви.
Удобная форма чувства...очень похожая на РАВНОДУШИЕ...
В любом случае - это форма. Человек тоже форма.
А есть ещё добро и зло...между которыми человек.
Это его дхарма. Его мера вещей.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2026, 13:39   #2
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 820
Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях

А вот ребёнок ...маленький. Его дхарма...от чего зависит?
яБорис вне форума  
Старый 19.01.2026, 22:12   #3
Кресчюд

Рег-ция: 22.07.2019
Благодарности: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
А вот ребёнок ...маленький. Его дхарма...от чего зависит?
На сколько я помню ещё ни одна моя тема на этом форуме не состоялась. И если эта тема выживет ,но будет зафлудена вопросами которыми мне даже не понятны то я не вижу разницы.
Между тем мой вопрос поднятый в этой теме очень важен. И будьте уверены пока все люди его не пройдут ни кто ни чего не достигнет духовно.
И не моя вина в том что вы люди выбираете крутиться в сансаре заблуждений ещё как я думаю сотни лет.
Понимая это заранее, я не планировал вести какие то диалоги. Но всё таки надеюсь что может быть до кого ни будь хоть что то дойдет.
Кресчюд вне форума  
Старый 19.01.2026, 23:40   #4
Кресчюд

Для знатоков духовного познания что ли ,я предлагаю вернуться к самому истоку.
Основанию всего учения. И чем короче будет начало тем лучше.
Потому что любая даже маленькая ошибка в основании делает ошибочными всё то что основано на ней.
Хотя возможно что проблема даже не в ошибке, а в том что его даже не существует.
Вместо ясного понятного основания существует некое абстрактное облако убеждений,понять которые считается невозможным.
Хотя мне чуждо людское понятия совершенствования и вообще путь,но очень важно иметь правильное мировоззрение. Ибо мысль создаёт бытие.
Ни кто в принципе не выбирает зло,только по ошибке. И поэтому чтобы достичь всеобщего счастья необходимо достаточное духовное образование.Которое даст веру в добро, справедливость и во всё хорошее.
Все мы разные и в этом смысле у каждого может быть свой путь,но начало его всегда одно.И если вы не сумели его найти то все ваши дороги ни когда не приведут к нему,если вы только точно не решите свернуть в другую сторону. Но вот то что вы пойдете правильно вероятно почти нулю.
Начало основания может быть всего одно слово или символ.Потом на этом слове несколько слов и так далее,как дерево.
Кресчюд вне форума  
Старый 22.01.2026, 12:37   #5
Кресчюд

Иногда ответ на вопрос знаком, но понять его так людям не удается.Далеко ни всегда обобщение и наиболее короткая информация это ни конкретно.И даже напротив все попытки удлинить ответ будут менее полноценными чем одно слово.
К сожалению люди так привыкли, много слов и мало смысла. Можно сказать людское сознание обычно познавая что то детализирует, а я напротив сокращаю.
Ибо истинное познание всегда начинается ...с максимального сокращения.И если вы пропустили этот необходимый этап то блуждать вам вечно в поисках истины.

Что же это за слово в котором заключен весь смысл жизни и тайна бытия ?
Это слово обмен. И казалось довольно просто и определение вроде давно дано что это ,но только ни у кого на моей памяти этот ответ не вызвал восторг.
И пусть даже как фантастическом фильме машина ИИ думала миллионы лет и дала ответ Обмен или сломалась и ответ был 42. Для людей это одно и тоже.

Людям нужны томы книг познавая которые они думают найти ответ.

Обмен это тот ответ которые рушит все заблуждения сотни лет миллионами людей создавшиеся. И далеко ни только в религиозных учениях.Ответ который очень простой, но почему то недостижимо далёкий для человечества.

Принять вам, что многое во что вы безумно верили, оказалось ложью ,невозможно.
Кресчюд вне форума  
Старый 23.01.2026, 10:17   #6
Кресчюд

Разветвляя сокращение к слову обмен наверно можно добавить слово колебания и единство. Колебания это притяжения отталкивание или любовь и ненависть.
Или можно представить это в других 3 словах : материя (действие), эмоции-чувства , разум.
Одно слово обмен было достаточно точным , а вот три слова недостаточно точны.
Хотя раскрывают новые тайны. Интересно что эти три слова переходят в друг друга и даже есть одно и тоже. Правда в первом менее точном варианте я уже забыл как это.

Как я прочитал согласно правилам форума нельзя вроде пропагандировать другое учение. И цель темы была просто дать одну подсказку, но так получилось что я решил пока тут продолжить. Всё время ожидая что тема будет закрыта или удалена как мои первые сообщения . Хоть по причине не читаемости что ли.

Возможно именно Живая Вселенная и Агни Йога наиболее близки друг другу , но в этом возможно наибольшая враждебность.
Мне кажется люди чаще высказывают негативные эмоции тому что конкурентно.

Хоть почти каждый человек знаком более или менее с учением которое проповедует этот форум. Лично я не могу сказать точно сокращённо , а в чем же заключается вообще это учение.Возможно мнения могут быть очень различны.
И поэтому не могу сказать о какой либо совместимости.

Религия Живая Вселенная это ни просто другая религия это можно сказать другое направление, четвертое,остальные три из которых это агностицизм, теизм и атеизм.
Противоположное агностикам и так далеко от теизма как и атеизма.

И пусть я сам являюсь очень необразованным адептом этой религии, но её она существует и имеет своё место так или иначе. И даже при отсутствии любых последователей и учителей. Как неписанные законы Вселенной.
Кресчюд вне форума  
Старый 23.01.2026, 10:39   #7
Кресчюд

Согласно религии Живая Вселенная всё состоит из лучей которые безконечны. Это можно сказать и есть само пространство.Материя которая движется с изначально безконечной скоростью.
Время это поворот этих лучей.Для упрощения можно представить себе два солнца с постоянными спицами -лучами находящиеся рядом. Спицы одного солнца соединяются с другими в процессе поворота всё больше ,а потом далее всё меньше.
Это процесс рождения -жизни -смерти.Лучи соединяются и расходятся.

Любое существо это как создание как минимум двух солнц или можно назвать логосов (если это ни искажает смысл). И бесконечно в пространстве так как лучи безконечны. И которые тоже пересекаются . И естественно солнца тоже изменяются.
В принципе представить наоборот как лучи создают звёзды будет даже вернее.
Хотя это одно и тоже. Просто для понимания.Так люди всё представляют только сверху вниз как мне кажется.

Вопрос о существовании автономной и неизменной души теряет смысл ещё и конечно и потому что обмен является главной функцией и смыслом любой жизни.
Более того, живучесть им измеряется.
Кресчюд вне форума  
Старый 24.01.2026, 09:41   #8
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 853
Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кресчюд Посмотреть сообщение
Разветвляя сокращение к слову обмен наверно можно добавить слово колебания и единство. Колебания это притяжения отталкивание или любовь и ненависть.
Или можно представить это в других 3 словах : материя (действие), эмоции-чувства , разум.
Одно слово обмен было достаточно точным , а вот три слова недостаточно точны.
Хотя раскрывают новые тайны. Интересно что эти три слова переходят в друг друга и даже есть одно и тоже. Правда в первом менее точном варианте я уже забыл как это.

Как я прочитал согласно правилам форума нельзя вроде пропагандировать другое учение. И цель темы была просто дать одну подсказку, но так получилось что я решил пока тут продолжить. Всё время ожидая что тема будет закрыта или удалена как мои первые сообщения . Хоть по причине не читаемости что ли.

Возможно именно Живая Вселенная и Агни Йога наиболее близки друг другу , но в этом возможно наибольшая враждебность.
Мне кажется люди чаще высказывают негативные эмоции тому что конкурентно.

Хоть почти каждый человек знаком более или менее с учением которое проповедует этот форум. Лично я не могу сказать точно сокращённо , а в чем же заключается вообще это учение.Возможно мнения могут быть очень различны.
И поэтому не могу сказать о какой либо совместимости.

Религия Живая Вселенная это ни просто другая религия это можно сказать другое направление, четвертое,остальные три из которых это агностицизм, теизм и атеизм.
Противоположное агностикам и так далеко от теизма как и атеизма.

И пусть я сам являюсь очень необразованным адептом этой религии, но её она существует и имеет своё место так или иначе. И даже при отсутствии любых последователей и учителей. Как неписанные законы Вселенной.
Агни-Йога , как сказано в учении Живой Этики, -это наиболее проявленный путь веры.
элис вне форума  
Старый 25.01.2026, 16:29   #9
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 294
Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кресчюд Посмотреть сообщение
Что же это за слово в котором заключен весь смысл жизни и тайна бытия ?
Это слово обмен.
Как регулируется обмен?
Diotima вне форума  
Старый 25.01.2026, 17:07   #10
Кресчюд

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Как регулируется обмен?
Ваш вопрос как то некорректен что ли. Хотя с вашего мировоззрения наверно довольно простой. Чтобы ответить на него полноценно и в общим мне придется затронуть те термины обсуждение которых будет намного больше самого вопроса.
И кроме того непонятен даже сам вопрос :в каком смысле он должен регулироваться и какой ответ вы надеетесь получить ?
Вот например конкретный пример : дыхание .Вот попробуйте ответить сами на вопрос как регулируется этот обмен.И возможно я пойму как вам нужно было ответить.
Хотя наверно можно сказать что регулируется неписанными законами вселенной и вообще любое взаимодействие включая обмен возможно при наличии общего центра называемым логосом.
Но я запомню ваш вопрос и возможно найду лучше ответ. Но мне трудно найти ответы на вопросы которые в принципе не имеют смысла, ложные или не очень неподходящие что ли к терминам.
Обмен это и есть жизнедеятельность Вселенной.Получаете столько сколько отдаете, чем длиннее цепочка ,(два человека друг другу это самая маленькая), тем в принципе лучше.Непонятно регулировать надо в чём по вашему ?
Ваш вопрос мне мне напоминает вопрос робота :а кто вами людьми управляет ? И не знаешь как на него просто ответить.Для робота этот вопрос нормальный, для человека некорректный.

Возможно есть простой ответ : регулируется частотой мира, уровнем жизнедеятельности, неписанным законом справедливости, размерами существа, личными желаниями...

Последний раз редактировалось Кресчюд, 25.01.2026 в 17:19.
Кресчюд вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя