| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.11.2025, 15:47 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,169 Благодарности: 820 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Религия, как опиум для народа. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Большевики таки немедленно дали замену "храму" — избу-читальню и библиотеку. | Важен результат...ИТОГ В чём видится победа большевиков? | Мне лично нравится как они учили деятельности добром не ради каких то наград .Т.е . бескорыстию в добре. А любая религия предлагает быть добрым за вознаграждение в будущей жизни , или после смерти , или потому что это угодно богу . Наглая сделка . | gog, два момента: первый - какова цель у революции для каждого человека? Второй - если знать наперёд (заглянуть в будущее) результат, то оправдана ли будет революция 1917г? Ваше мнение? | | | 16.11.2025, 16:52 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,481 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,188 раз(а) в 3,594 сообщениях | Ответ: Религия, как опиум для народа. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Большевики таки немедленно дали замену "храму" — избу-читальню и библиотеку. | Важен результат...ИТОГ В чём видится победа большевиков? | Мне лично нравится как они учили деятельности добром не ради каких то наград .Т.е . бескорыстию в добре. А любая религия предлагает быть добрым за вознаграждение в будущей жизни , или после смерти , или потому что это угодно богу . Наглая сделка . | gog, два момента: первый - какова цель у революции для каждого человека? Второй - если знать наперёд (заглянуть в будущее) результат, то оправдана ли будет революция 1917г? Ваше мнение? | Цитата: | .............какова цель у революции для каждого человека? | Как вам сказать в двух словах ? Чья цель ? Нет ни чьей цели . Это естественный процесс эволюции человека ,эволюция зародившаяся когда то сознания. Помните эволюции общественных формаций человечества ? Понимаете . Естественный процесс. Коммунистической формации быть как эволюции сознания и эволюции общественных формаций. Вспомните как Коммунизм люто ненавидели фашисты и как люто ненавидят капиталисты. Цитата: ................... если знать наперёд (заглянуть в будущее) результат, то оправдана ли будет революция 1917г? | Ну, это уж смотря кто будет судить об этом . Я к примеру оправдываю , а вы думаю нет .  А чье мнение будет преобладать ? Я не оракул __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.11.2025, 17:25 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,481 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,188 раз(а) в 3,594 сообщениях | Ответ: Религия, как опиум для народа. Цитата: Сообщение от яБорис ........................ Второй - если знать наперёд (заглянуть в будущее) результат, то оправдана ли будет революция 1917г? Ваше мнение? | Хотя..... . С полной уверенностью можно сказать , что осуждающих революцию 17-го будут в разы больше . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.11.2025, 18:05 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,169 Благодарности: 820 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Религия, как опиум для народа. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Большевики таки немедленно дали замену "храму" — избу-читальню и библиотеку. | Важен результат...ИТОГ В чём видится победа большевиков? | Мне лично нравится как они учили деятельности добром не ради каких то наград .Т.е . бескорыстию в добре. А любая религия предлагает быть добрым за вознаграждение в будущей жизни , или после смерти , или потому что это угодно богу . Наглая сделка . | gog, два момента: первый - какова цель у революции для каждого человека? Второй - если знать наперёд (заглянуть в будущее) результат, то оправдана ли будет революция 1917г? Ваше мнение? | Цитата: | .............какова цель у революции для каждого человека? | Как вам сказать в двух словах ? Чья цель ? Нет ни чьей цели . Это естественный процесс эволюции человека ,эволюция зародившаяся когда то сознания. Помните эволюции общественных формаций человечества ? Понимаете . Естественный процесс. Коммунистической формации быть как эволюции сознания и эволюции общественных формаций. Вспомните как Коммунизм люто ненавидели фашисты и как люто ненавидят капиталисты. | Уточню...какова цель была у людей, у руководящей силы...Ленина и его соратников? Что ожидали от революции рабочие и крестьяне? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис .................. если знать наперёд (заглянуть в будущее) результат, то оправдана ли будет революция 1917г? | Ну, это уж смотря кто будет судить об этом . Я к примеру оправдываю , а вы думаю нет .  А чье мнение будет преобладать ? Я не оракул | То есть последующий распад СССР ...вы принимаете спокойно...как этап эволюции? Или нет? | | | 16.11.2025, 19:13 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,481 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,188 раз(а) в 3,594 сообщениях | Ответ: Религия, как опиум для народа. Цитата: Сообщение от яБорис ........................... То есть последующий распад СССР ...вы принимаете спокойно...как этап эволюции? Или нет? | После ухода Ленина началась пародия и тонкая дискредитация коммунистических идей . Надо понимать , что вместе с Лениным уходят его соратники . Вернее Сталин систематически их уничтожает . Да . Последующий распад был так же закономерностью и я отношусь к этому спокойно . . Глупо думать и ожидать, что за такое короткое время произошел бы качественный скачок сознания . Но с революцией в пространство был брошен кличь идей Коммунизма и непременно эти идеи дадут в будущем о себе знать . Цитата: Уточню...какова цель была у людей, у руководящей силы...Ленина и его соратников? Что ожидали от революции рабочие и крестьяне? | Цель ? Не знаете , не изучали цели коммунистического строя ? Скажу что врага надо уважать и изучать его цели и намерения . (полагаю что вы противник коммунизма , а значит и считаете вражескими идеи коммунизма) Потому ваши вопросы считаю неуместными. Изучайте своего врага . О целях коммунизма знает весь мир . Только кто принимает их , а кто нет вместе с ярыми противниками . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 17.11.2025, 11:10 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,169 Благодарности: 820 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Религия, как опиум для народа. Цитата: Сообщение от gog После ухода Ленина началась пародия и тонкая дискредитация коммунистических идей . Надо понимать , что вместе с Лениным уходят его соратники . Вернее Сталин систематически их уничтожает . Да . Последующий распад был так же закономерностью и я отношусь к этому спокойно . . Глупо думать и ожидать, что за такое короткое время произошел бы качественный скачок сознания . Но с революцией в пространство был брошен кличь идей Коммунизма и непременно эти идеи дадут в будущем о себе знать . | После ухода Ленина началась тонкая дискредитация коммунистических идей. Известна ли причина этой дискредитации? | | | 17.11.2025, 11:26 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,481 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,188 раз(а) в 3,594 сообщениях | Ответ: Религия, как опиум для народа. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от gog После ухода Ленина началась пародия и тонкая дискредитация коммунистических идей . Надо понимать , что вместе с Лениным уходят его соратники . Вернее Сталин систематически их уничтожает . Да . Последующий распад был так же закономерностью и я отношусь к этому спокойно . . Глупо думать и ожидать, что за такое короткое время произошел бы качественный скачок сознания . Но с революцией в пространство был брошен кличь идей Коммунизма и непременно эти идеи дадут в будущем о себе знать . | После ухода Ленина началась тонкая дискредитация коммунистических идей. Известна ли причина этой дискредитации? | Конечно известна . Иначе не сказал бы А зачем вам ? Потешиться надомной 😊 Не скажу . Много слов будет , которые в пустую . Если в пустую , то зачем тратится __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 17.11.2025, 12:16 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,169 Благодарности: 820 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Религия, как опиум для народа. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от gog После ухода Ленина началась пародия и тонкая дискредитация коммунистических идей . Надо понимать , что вместе с Лениным уходят его соратники . Вернее Сталин систематически их уничтожает . Да . Последующий распад был так же закономерностью и я отношусь к этому спокойно . . Глупо думать и ожидать, что за такое короткое время произошел бы качественный скачок сознания . Но с революцией в пространство был брошен кличь идей Коммунизма и непременно эти идеи дадут в будущем о себе знать . | После ухода Ленина началась тонкая дискредитация коммунистических идей. Известна ли причина этой дискредитации? | Конечно известна . Иначе не сказал бы А зачем вам ? Потешиться надомной Не скажу . Много слов будет , которые в пустую . Если в пустую , то зачем тратится | Я ни над кем не имею желания потешаться и не делаю этого никогда. Вот вопрос - Владимир Ильич мог предположить что после его смерти развитие его дела пойдет не туда куда было задумано им? Ведь ставки были бесконечно велики. Произошла СМЕНА ЭЛИТ. Последний раз редактировалось яБорис, 17.11.2025 в 12:17. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:13. |