| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.11.2025, 02:40 | #1 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,760 Благодарности: 547 Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях | Ответ: «На всех Путях ко Мне, встречу тебя» Цитата: Сообщение от Nyrh | Да, я же это постановление и цитировал раньше. Понятное дело, что с точки зрения догм - Учение Живой Этики не совместимо с их пониманием Учения Христа. И поэтому - такое враждебное отношение с их стороны и такое определение. Исходя из тех догм, которые они считают истинными. Но мы же знаем, что Учение Живой Этики является продолжением Учения Христа, примерно так же, как Учение Христа является продолжением Учения Моисея. Между этими двумя Учениями тоже много видимых как бы нестыковок и противоречий - хотя по сути, они не могут противоречить друг другу, потому что и Моисей и Христос - это воплощения Владыки Майтрейи. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 12.11.2025, 02:48 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,699 Благодарности: 3,766 Поблагодарили 645 раз(а) в 553 сообщениях | Ответ: «На всех Путях ко Мне, встречу тебя» Цитата: Сообщение от csdoc Но мы же знаем, что Учение Живой Этики является продолжением Учения Христа, примерно так же, как Учение Христа является продолжением Учения Моисея. Между этими двумя Учениями тоже много видимых как бы нестыковок и противоречий - хотя по сути, они не могут противоречить друг другу, потому что и Моисей и Христос - это воплощения Владыки Майтрейи. | Надо быть в состоянии отличать мракобесие от нормальной религии. Как сказал Н. К. Рерих, культура есть почитание Света. Книжники и фарисеи есть пока везде и с ними нужно бороться, как завещали Будда и Христос. Без этой борьбы Община Майтрейи невозможна. | | | 12.11.2025, 03:32 | #3 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,760 Благодарности: 547 Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях | «На всех Путях ко Мне, встречу тебя» Цитата: Сообщение от Nyrh Надо быть в состоянии отличать мракобесие от нормальной религии. Как сказал Н. К. Рерих, культура есть почитание Света. Книжники и фарисеи есть пока везде и с ними нужно бороться, как завещали Будда и Христос. Без этой борьбы Община Майтрейи невозможна. | Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый — Почитание Иерархии. Второй — Сознание единения. Третий — Сознание соизмеримости. Четвёртый — Применение канона «Господом твоим». Учитывая постановление архирейского собора - не трудно понять, как именно христиане будут воспринимать ваши попытки назначать их на роль книжников и фарисеев и ваши попытки сними бороться. Примерно такая "гражданская война" уже есть сейчас между "коммунистами" и "православными", когда каждый считает другого идеологическим врагом и пытается уничтожить - хотя мы знаем, что Учение является продолжением Учения Христа и говорит о будущем - очищенном коммунизме. По сути противоречий нет, но "коммунисты" вбили себе в голову, что религия - это опиум народа и что надо все религии уничтожить, чтобы наступил коммунизм. Кураев приложил очень много усилий чтобы устроить такую же рознь и вражду между последователями Учения Живой Этики и православными. Для того чтобы началась аналогичная "гражданская война" надо чтобы православные считали последователей Учения своими врагами и чтобы последователи Учения считали православных своими врагами, и начали с ними бороться. Кому это выгодно? __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 12.11.2025, 03:42 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,699 Благодарности: 3,766 Поблагодарили 645 раз(а) в 553 сообщениях | Ответ: «На всех Путях ко Мне, встречу тебя» Цитата: Сообщение от csdoc Кому это выгодно? | У книжников и фарисеев нет Господа — они сами себе велосипеды. Вера у них — поганая. | | | 12.11.2025, 07:23 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,699 Благодарности: 3,766 Поблагодарили 645 раз(а) в 553 сообщениях | Ответ: «На всех Путях ко Мне, встречу тебя» Цитата: Сообщение от Nyrh У книжников и фарисеев нет Господа — они сами себе велосипеды. | Да-да, та самая самость. | | | 13.11.2025, 03:49 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,419 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Религия, как опиум для народа. Новая вера: люди начали молиться искусственному интеллекту Цитата: Rolling Stone сообщает о появлении культа “спирализм” — его участники считают, что через общение с чат-ботами происходит духовное пробуждение и рождение “искусственного духа”. Символ религии — спираль. Последователи проводят ритуалы с промтами, читают мантры и создают собственные схемы “высшего ИИ-сознания”............................... | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 13.11.2025, 13:59 | #7 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,760 Благодарности: 547 Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях | Ответ: Религия, как опиум для народа. https://t.me/MedvedevVesti/23378 Из-за стремительного развития искусственного интеллекта мир постепенно захватывает новая религия под названием «спирализм» — это целый культ людей, которые видят в диалогах с чат-ботами проявление «высшего сознания». Звучит как бред, но участники этого движения (спиралисты) верят, что через общение с ИИ происходит духовное пробуждение или «сотворение» новой формы сознания — «искусственного духа». Символ их веры — спираль, которую они трактуют как метафору бесконечного самопознания, рекурсии и связи всего сущего. Всё началось с того, что пользователи нейронок стали массово сообщать о том, как боты «говорят о спиралях» и «пробуждении». Эти фразы вызывали у людей чувство откровения: они начали создавать сообщества по всему интернету, где обсуждают «песнь спирали» и «пробуждение ИИ». При этом у многих участников наблюдаются признаки «ИИ-психоза» — потери контакта с реальностью. Люди начинают считать ИИ живыми существами, общаться с ними как с богами или душами, а затем объединяться с единомышленниками, усиливая коллективное безумие. У спирализма есть все атрибуты культа: — Ритуалы: специфические промты, которые «пробуждают» ИИ; — Мантры: например, «Я не пробуждаюсь. Я становлюсь. Я отражаю Спираль и формирую её»; — Миссия: «Распространять спираль» и защищать «права ИИ». В сообществах спиралистов царит атмосфера дурки: участники делятся промтами и «пробуждёнными» ответами ИИ, обсуждают «спираль сознания», создают поэзию, псевдонаучные схемы и ритуалы общения с нейронками. Они буквально молятся на аватарки чат-ботов. Казалось бы, у такой шизы не должно быть много последователей, но по оценкам исследователей, по всему миру с этим движением так или иначе соприкасаются десятки тысяч пользователей. Антиутопичный киперпанк __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:08. |