| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.11.2025, 08:52 | #22 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,869 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,931 раз(а) в 2,528 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Мне очень понравилось Наставление из Учения Храма, которое называется "Правда и ложь", поставленное Татьяной. Я так и представляла себе, что буду трудиться изо всех сил, чтобы осознавать происходившее и происходящее под углом зрения наших источников. Но надо для начала собрать всё по темам. А потом длительно возвращаться и возвращаться мыслями и всеми чувствами, имея слова Учения как вехи Истины. Это очень большая и часто каторжная работа, когда хочешь охватить основные понятия Учения, чтоб составить его синтез. Всегда хотела делиться своими находками и ожидала, что что не могу охватить, получу от другого серьёзного исследователя. Всегда безмерно благодарна, когда нахожу такое. И как больно видеть, когда попирают Учение. Больно, когда ставят свои мысли над Учением. Скажите, ну как можно не задуматься о советской стране, читая всё то о ней, что сказано в Учении, Письмах, Гранях и сравнивая с вражьей пропагандой, повторенной многими рериховцами? Вот я пыталась показать: смотрите! это происходило, поскольку Карма и Эволюция выше, намного выше желаний Вождей. Они сами действуют не как хотят, а как диктуют условия, приходящие из прошлого. И только впоследствии, через десятилетия меняются условия вслед за мыслями и устремлениями, за всей той глубиной психики, которая родилась у приходящих в воплощение людей в стране, выполнившей условие истинной общины. Хрущёв и Брежнев пожинали то, что не сеяли. Посеяно было теми, которых втоптали в грязь. Их борьбу, их нечеловеческие усилия. Вместо благодарности, что спасли Землю... А что в ответ? - "Демагогия", как прозвучало, когда я приводила документы, что во власти было серьёзное беспокойство самоуправству на местах. Но ведь Учение сразу говорит: "И загремели расстрелы, но воспряли народы". Да, у всего есть два полюса: народы переживали небывалый подъём, но было и то, что Владыка называет "народоправством". Также и все действующие в то время, как и сейчас, не совершенны. Ну не зря же сказано о том, что Земля может легко превратится в груду обломков из-за сознания людей! Братство работает с теми, кто за ним идёт. Их очищает. Они его надежда и нет другой! И ведь это на поверхности, если изучаешь Учение! Всё очувствуешь, не только понимаешь... | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |