| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.08.2025, 12:23 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Я уже встречала нечто подобное, когда человек называл дона Карлеоне любящим отцом и мужем, а Майкла, который не хотел денег, полученных от мафии, наркотиков, проституции, убийств, таким: Вот он всё НОЕТ! Нет, чтоб подняться и сделать что-то! ))))) Так то общество уже не просто заражено, но переродилось. Потому Владыка и говорит: 1951 г. 347. Огонь Пришел низвести Я на Землю. На развалинах старого созидается новое. Не разрушить – не построить. Хорошо старое, но оно Нам не нужно. Хотите размер? На развалинах старого созидается новое. Не разрушить – не построить. Вот Вы потрудились над своим сознанием. Дальше встаёт вопрос: А куда с ним теперь? К Карлеоне? Ваши поиски среди мудрых показывают: Если в вашем городе царствует Закон, а ты на задворках, - позор тебе! Если в вашем городе пренебрегаем Закон, а ты на почётных местах, - позор тебе! Не представляю человека, перед которым бы не вставал этот вопрос. Конечно, играет роль и то, какое у вас задание на воплощение. Если Вы уже достигли уровня одного из Рерихов и имеете миссию, то Вам всячески будут помогать её выполнить, т.к, человеку такого сознания в этом мире трудно. Но задача может и не быть на физ плане. Просто, напр., развивать сознание и распознавать кто и чем мозги засоряет. Достойно и это. Наше время пока не для коммунистического строительства. Для очищения сознания. Хотя есть и те, кто всё же нашёл своё. Науку, искусство, напр. Но борьба будет везде. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 27.08.2025, 12:58 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,698 Благодарности: 547 Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях | «Мое Учение не имеет ничего общего с марксизмом» Цитата: Так то общество уже не просто заражено, но переродилось. Потому Владыка и говорит: 1951 г. 347. Огонь Пришел низвести Я на Землю. На развалинах старого созидается новое. Не разрушить – не построить. Хорошо старое, но оно Нам не нужно. | «учение Маркса всесильно, потому что оно верно» и старые песни о главном? полный текст этого параграфа из Граней Агни Йоги: ========================= Во сне участвовал в постройке нового огромного завода. Сперва пришли двое в ушанках. Славные, но малые сознания. Потом пришел побольше. Смотрел все на меня и очень хорошо ко мне относился. Сразу стал порядок, уютно; мебель, столы появились. А он все со мной. Познакомил с помощниками. Спросил его имя. «Меня зовут, — он ответил, — Твердыня» (забыл отчество). Сон был радостный. 1951 г. 347. (Дек. 23). Нет лучше Заступника, добрее, внимательнее и заботливее. И сегодня будем писать. Горы. Там Владыка. Горы Мои. Горы — маяки спасения, символы отрыва от земного. Горы — подножие Высшего Мира. Высшее в земном. Воронки благодати для Земли. Истинно так. Чем выше, тем утонченнее. Огонь Пришел низвести Я на Землю. На развалинах старого созидается новое. Не разрушить — не построить. Хорошо старое, но оно Нам не нужно. Кристаллизованность мешает продвижению. Косность инертности застывшей формы — камень на пути эволюции. Лучше с дикарями. Хороша стабильность, но не косность. И прежде всего стабильность сознания при всех условиях жизни и смерти. Я — основа равновесия и устойчивости сознания. Во Мне сила. В Воле Моей пребудем. Мировое господство Утвердим добра над злом. Я — зеркало, отражающее Свет. Меня нет, но есть Свет Мира. Так и ты будь зеркалом, отражающим Меня, как в водоеме отражается Лик Учителя. Не замути его поверхности. Спокойствие сознания — основа восприятия. Корейских глаз недостаточно. Пусть все увидят бесчеловечную жестокость старого мира. Отец Разворачивает заботу. Атомных бомб не смущайся, будут употребляться на мирные цели. Не Дадим, не Дадим барсу прыгнуть. (§§ 13 и 183 Беспр. I). ========================= __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 27.08.2025, 13:12 | #3 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,190 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,966 раз(а) в 1,378 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Есть такое выражение в худ. среде : «Написать картину – это ремесло. А вот продать – это уже искусство.» С чего началась такая специализация. (По Марксу) Жило-было первобытное племя. Тамошнему шаману однажды поутру пришло видение в голову. Обзавестись для сообщества гончаром-горшечником. Наделать глиняную посуду, обжечь на огне, улучшить житьё-бытиё своих соплеменников. Так появились первые ремесленники. И первые ценные вещи, которые можно было легко обменять хотя бы на еду или на что-нибудь ещё. И первые торговцы. Полезный симбиоз. Взаимное развитие общественных отношений и производительных сил. Ремесленники-изобретатели и торговые предприятия. Но, ничто человеческое им было не чуждо. (Поменьше работать и побольше получать.) Вот где главный злодей скрывается. Первое логичное решение – нагнать рабов, пусть впахивают. Плети, запугивание, убийства … . Хорошо, теперь вы не в кандалах и не на привязи. Платите подати, а мы вас будем защищать от других эксплуататоров и убийц. Эволюция. Пока этот симбиоз приводил хоть к какому-то РАЗВИТИЮ, можно было на многое «закрывать глаза». Проблемы появляются тогда, когда развития нет, потомство рождается уродами и больными, огромные ресурсы растрачиваются впустую, а то и во всеобщий вред и производительные силы деградируют опять в свинопасов-рабов. ( Кто в этом может быть виновен, надо разбираться. А так же как на это будут реагировать Высшие Миры ???) Либо … Вершиной таких отношений может быть то, что на работу ремесленники станут приходить сами. И не к 8-ми, а к 5-ти. И не приходить, а лететь на крыльях вдохновения. Сами будут следить за своим здоровьем, за своей учёбой и развитием. Сами устанавливать себе редкие выходные и отпуска. Все силы, знания и умения без остатка будут отдавать Служению Божественному Творению. То есть станут СоТворцами. А куда же денутся три коренных яда сансарного мира (Невежество, злобность-гнев и жадность) ??? Простор для размышлений. | | | 27.08.2025, 13:35 | #4 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,698 Благодарности: 547 Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях | «Помогите строить Мою Страну» Криптограммы Востока, Из жизни Сергия Радонежского, Наставления Сергия К Сергию пришёл Святитель Алексий с вопросом: что делать? Сергий ответил: «Помоги земле Русской». Когда Сергия спросили крестьяне: что делать? Он ответил: «Помогите земле Русской». Когда Минин обратился к Сергию, тогда пришёл ответ: «Помоги земле Русской!» Озарение, 2 IX 6 Говорил, Говорю и Скажу: «Помогите строить Мою Страну». И помните эту Нашу просьбу не в тепле и в довольстве, но в холоде и в минуту тягости. Озарение, 3 I 8 Когда Прошу: «Помогите строить Мою Страну», – не к скелетам Обращаюсь, но к живым творческим духам. Каждому назначается своя жертва. Символ открытых глаз так важен. Озарение, 3 I 9 Помогите строить Мою Страну. Дрожание старого мира не хотят видеть. Не суровость, но забота о Плане прекрасном заставляет Меня твердить. И зачем из Амриты делать чечевичную похлёбку? ... __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 28.08.2025, 06:06 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,565 Благодарности: 3,762 Поблагодарили 639 раз(а) в 547 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: 1951 г. 347. Огонь Пришел низвести Я на Землю. На развалинах старого созидается новое. Не разрушить – не построить. Хорошо старое, но оно Нам не нужно. | Люди, как правило, не понимают что такое Огонь как стихия. Потому, сколько ни читают они тексты Учения, в головах у них совсем не то, что имеет в виду оккультная наука. Есть наука мирская и есть наука оккультная, она же Йога. Среди читающих тексты, единицы понимающих что к чему. Именно поэтому чтение Библии мирянам было, в своё время, запрещено. Именно неправильное понимание Огня как стихии делает человека неспособным к Агни Йоге. Что Огонь — это про разрушение, оно было дано человечеству в виде кремации. Много ли среди сжигающих тела покойных понимающих про что всё это? А реализованный агни-йог может быть сравним с фениксом, возрождающимся из пепла. Когда будут люди, способные сказать "Вызываю Огонь на себя!", тогда и состоится Приход. Тогда скажет такой человек, вторя Владыке: "Огонь Пришел низвести Я на Землю". | | | 28.08.2025, 06:47 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,565 Благодарности: 3,762 Поблагодарили 639 раз(а) в 547 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Nyrh Что Огонь — это про разрушение, оно было дано человечеству в виде кремации. Много ли среди сжигающих тела покойных понимающих про что всё это? | Огонь — это сила, превращающая череп и кости в пепел. Зубы тоже. Всё это твёрдое в медицинской астрологии относится к Сатурну. Так что, есть те, кто идут в "фениксы", и есть те, кто отправятся "на Сатурн". | | | 28.08.2025, 11:07 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? В общем, человек столько времени (ведь не только сейчас, эти несколько дней) терроризировал, забрасывал все советского направления темы непонятыми им цитатами, а оказалось... Не имеет даже то, что настоящие коммунисты уже имели сто и более лет назад - некоторые нужные качества. Не понимает их необходимость и думает, что всё дело в прочтении и тыкании этих отрывков как доказательство ненужности коммунизма. Ну что ж, новый урок. Такое тоже бывает... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 28.08.2025, 12:24 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Вот наш «товарищ» приводит цитату, которая на его взгляд громит коммунизм. Там есть слова: «Мое Учение не имеет ничего общего с марксизмом». Ну так эти слова ещё более сотрудничают против строя, основанного на частной собственности, поскольку по его же признанию, в таком обществе неизбежно есть противоречия: капиталист хотел бы уменьшить долю фонда оплаты рабочих, несмотря на свои дворцы и яхты. Правда, во времена СССР опасно было это делать, потому задача увеличения доходов решалась путём ограбления других стран. Если бы наш «товарищ» знал, что за приводимыми им словами! Соответствие или сродство оявляется определенно основным законом Природы видимой и невидимой или на разных планах Бытия. Но закон соответствия или сродства настолько главенствует во всех царствах Бытия на нашей Планете, что яро приходится исходить от него при всех проявлениях новых сложных сочетаний, иначе мы можем оявиться на взрыве нашей Планеты. Но ярые сочетания новых энергий иногда дают лучшие следствия, очищения от старых отживших и разложившихся сочетаний прошлых накопившихся энергий. Ярая ненужность их бывает очевидной. Как же энергии нового, более высокого сознания будут сотрудничать с энергиями старого мира, тем же стремлением к неравноценному обмену и т.д. Ведь не выживет Планета! Но... Он спокойно приводит строчки письма и надеется на переход капиталистов. ______________________ «Моя Книга "Огненный Мир", ч[асть] третья, яро сотрудничает против коммунизма Маркса и Ленина, но не против Коммунизма Будды и Христа». Отказ от собственности, принятый в сознании, оявляется необходимым основанием коммунизма или основой Общины для массового Сотрудничества. Но именно сознание масс не готово принять Общину. Это строчки из Дневников. Разве не говорю как причину падения СССР? Разве не сказала столько раз, что из-за этого происходит падение в бездну разложения и Землю спасает пока только советский опыт, который отложен в общественном сознании? Но неготовность сильно осложнит Переход и сделает его по-настоящему «Великой Скорбью» для тех, чьё сознание будет готовиться, и уходом с Планеты тех, кто не способен к изменениям. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 28.08.2025, 12:38 | #9 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 463 Благодарности: 57 Поблагодарили 99 раз(а) в 85 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Что Огонь — это про разрушение, оно было дано человечеству в виде кремации. Много ли среди сжигающих тела покойных понимающих про что всё это? | Огонь — это сила, превращающая череп и кости в пепел. Зубы тоже. Всё это твёрдое в медицинской астрологии относится к Сатурну. Так что, есть те, кто идут в "фениксы", и есть те, кто отправятся "на Сатурн". | Так дело в том, что даже из тех, кто присутствует на подобных форумах посвященных Учению, судя по тому , что они пишут, у большинства довольно превратное представление о Высшей Иерархии. Такое впечатление, что какое то количество Церковного Прихода переквалифицировавшись перешли в адепты Учения Живой Этики вместе со своими попами. Все то же самое-только под другим соусом, тот же догматизм, следование обрядам и поклонение, только не Христу, а Владыке и его ученикам Рерихам. Отсюда то же поголовное невежество, узость мышления и абсолютное непонимание Учения, о чем Оно на самом деле. Что православные верят в добренького боженьку и его сына Христа, что адепты Учения Живой Этики представляют себе таких же добреньких Владык и всю Иерархию Высших состоящую из таких же добряков. Поэтому и представление об Огне - о котором говорится в Учении - у них такое же пряничное. И как мне кажется, любое Учение приносят действительно посланники Иерархии Высших, но вот после эти Учения перехватывают настоящие пособники Сатаны с целью сделать из того, что могло бы стать "Факелом Высших" , свой собственный инструмент для управления обезьянами, которые получили от Бога в дар мозг, но пока не научились им правильно пользоваться. И эти пособники Сатаны делают все возможное , чтобы эти обезьяны не научились им пользоватся как можно дольше. Религия это не просто опиум для народа, это настоящий инструмент Сатаны для управления двуногими обезьянами, что считают себя разумными, но при этом творят такое, что даже настоящие обезьяны, те что в джунглях кушают бананы , от этого тихо курят в сторонке. Последний раз редактировалось NN75, 28.08.2025 в 12:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо NN75 за это сообщение. | | 28.08.2025, 15:19 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Поставлю пару цитат по теме: 3.099. Конечно, община не допустит вора, кто кражею утверждает худший вид собственности. 3.206. ...не безграмотный народ будет яриться против действительности, но эти маленькие грамотеи свирепо будут отстаивать свою близорукую очевидность. Они будут думать, что мир, заключенный в их кругозоре, действителен, все же остальное, им невидимое, является вредной выдумкой. Что же лежит в основе этой нищенской узости? Та же самая, вид изменившая, собственность. Это мой свинарник, и потому все вне его ненужное и вредное. Это моя очевидность, и потому вне ее ничего не существует. Так и думают достигаторы. Теперь изменю тему. У замцровцев я прочла один текст в духе уже приведённого мной ЛВШ, но её последовательницы. Приведу небольшие отрывки и мой ответ. Цитата: Живая Этика ... возникла в 20-х гг. ХХ века и явилась одной из самых ярких и самобытных философских систем. Работа над ее текстами длилась в течение почти тридцати лет. | Живая Этика - Учение, данное в мир в связи с Переходом к Новой Эпохе, названа тут одной из людских философских систем (!). Читая Учение чувствуешь, что дано оно "власть Имевшим", как назвал Иисуса один из слушателей Его Учения, в противоположность фарисеям и саддукеям, такой власти не имевшим. Цитата: Живая Этика принадлежит к философии русского космизма. | Учение, непосредственно данное из Братства, не может ПРИНАДЛЕЖАТЬ тому, что является плодом вдохновения из Братства других людей, но содержит и рассуждения создавших их людей. Цитата: Живая Этика – философия космической реальности. | Она гораздо больше, чем философия. Другое её название - Йога. Кем дано Учение? Теми, кто о себе Сказали так: 1952 г. Часть I. 081. Пиши: На заре человечества Мы Одарили его разумом. И все, что люди имели и познали, они получили от Нас. Не только науки и искусства, но и все, вплоть до постройки жилищ. Все Дали Мы, пришедшие с Высшей планеты. Давали, Даем и Будем давать. Стоим на дозоре человечества. Невежды полагают: вот мы нашли, вот мы открыли. Что нашли, что открыли? Открыли? Да, но заботливо приуготованное Нами. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 28.08.2025 в 15:22. | | | 29.08.2025, 12:34 | #11 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,190 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,966 раз(а) в 1,378 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Интересные люди РУССКИЙ. СЫН БРОДСКОГО https://dzen.ru/a/ZwWyPDA8gSnKjPjH | | | 30.08.2025, 06:32 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,565 Благодарности: 3,762 Поблагодарили 639 раз(а) в 547 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Люди, обычно, путают рациональное зерно религии с его оболочкой. Орех в шоколаде — конфета, а тот же орех в дерьме таки нет. Вроде, и то коричневое и это, но разница есть: мракобесие пахнет не шоколадом. Потому нас ждёт честная конфета в виде новой религии, а прочее же, претендующее на звание кондитерского изделия, ждёт утилизация через Огонь. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 17.09.2025, 11:39 | #13 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Ошибочно поставила последний пост и в другую тему. О строительстве сознания. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 17.09.2025 в 11:40. | | | 17.09.2025, 15:43 | #14 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Уже приводила не раз немало отрывков из писем Е.И., в которых говорится о реальных причинах всего того, что пережила церковь в России. Повторяться нет смысла. Но вот новое свидетельство, которое прочла когда-то в комментариях в интернете от одного верующего. Его ещё не приводила. От Серафима Саровского: Цитата: Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы Он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил “Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня”… Текст пророчеств преп. Серафима, записанный с его слов «служкой Божией Матери и Серафимовым» Н.Л. Мотовиловым и переданных им С.А. Нилусу (из архива отца Павла Флоренского) | Вспомните фильм «Непризнанные вестники». Ведь он идёт на фоне падающих крестов с церквей. А виноват всесильный... Сами знаете кто. «Всё они, проклятые!..» Сегодня прочитала некоторые материалы зарубежной православной церкви. Сплошь призыв к покаянию всем миром современной РФ. Это как минимум. Там ещё больше мер предусматривается. Но правильно бы сказать о зрелой Карме и её исполнителях среди «народоправцев». Т.е. когда-то потерпевших от попов и пришедших взыскать «должок». Не говорю, что это хорошо или плохо. Этих людей не научили по-другому и они сделали то, чему их научила сама жизнь. В картинах передвижников отражена жизнь народа. Посмотрите эту: https://muzei-mira.com/kartini_russk...erov-1862.html И ведь это не единственная картина. Вспомните «Бурлаков на Волге», «Тройку» и многое другое. Вот та Россия, которую мы «потеряли». https://dzen.ru/a/Z1E8cQV3BnafESpG «Процветание» крестьян до 1917 глазами русских художников __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:04. |