| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.06.2025, 11:31 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Речник Вначале была Идея материальной формы, чертёж. | Что такое на Ваш взгляд Идея материальной формы? | | | 02.06.2025, 12:04 | #2 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,966 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Что такое на Ваш взгляд Идея материальной формы? | Это, например, когда за вечерним чаем мужчина говорит своей женщине : "Дорогая, есть идея построить нам дом в каком-нибудь уютном уголке природы". Как ты к этому относишься ? | | | 03.06.2025, 11:16 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Diotima Что такое на Ваш взгляд Идея материальной формы? | Это, например, когда за вечерним чаем мужчина говорит своей женщине : "Дорогая, есть идея построить нам дом в каком-нибудь уютном уголке природы". Как ты к этому относишься ? | Хорошо отношусь, но как поняла, речь была именно про мир Творцов и мир Идей. А это предложение выражает 45-е отражение от мира Идей, а именно эмоционально-астральное желание. Трудно сказать, какой идея была первоначально. Ведь по этой идее созданы все материальные формы во всех мирах? | | | 02.06.2025, 12:25 | #4 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,966 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Что такое на Ваш взгляд Идея материальной формы? | Чтобы было понятно, добавьте "какой-либо". Что такое на Ваш взгляд Идея "какой-либо" материальной формы? | | | 03.06.2025, 11:20 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Diotima Что такое на Ваш взгляд Идея материальной формы? | Чтобы было понятно, добавьте "какой-либо". Что такое на Ваш взгляд Идея "какой-либо" материальной формы? | Тут сразу у меня возникла картинка. Сидит Творец, созерцает, а ему по голове , бац, идея из мира Идей, а не создать ли мне какую-нибудь форму материальную. Ну и начала тяп- ляп, ведь не важно какую, лишь бы форму материальную. А зачем? Для чего? Где? С какой целью, к чему это приведет? Бедный Творец, ну и вляпается он. | | | 03.06.2025, 11:28 | #6 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Понимаете, создание материальных форм это не цель, это средство достижения цели. | | | 04.06.2025, 09:26 | #7 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,966 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Понимаете, создание материальных форм это не цель, это средство достижения цели. | Я рассуждаю чисто мужской логикой. В женской логике могу что-то не понимать. Для прояснения положения дел. Перед вами волшебник. Чашка вечернего чая и предложение Идеи загородного дома. Вы, как я понял, не против. Волшебник, по крайней мере, в общих чертах должен знать, какой дом вам по вкусу и что вы там собираетесь делать, скажем так ближайшие 100 лет. Вот и расскажите какие цели вы будете преследовать на этой местности и в этом доме. Если его устроит ваш рассказ о ваших планах - Волшебник нарисует подробный чертёж, когда, в какое время и что будет построено (последовательность). Скажет : "Аминь" и дело пойдёт. | | | 04.06.2025, 12:47 | #8 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Diotima Понимаете, создание материальных форм это не цель, это средство достижения цели. | Я рассуждаю чисто мужской логикой. В женской логике могу что-то не понимать. Для прояснения положения дел. Перед вами волшебник. Чашка вечернего чая и предложение Идеи загородного дома. Вы, как я понял, не против. Волшебник, по крайней мере, в общих чертах должен знать, какой дом вам по вкусу и что вы там собираетесь делать, скажем так ближайшие 100 лет. Вот и расскажите какие цели вы будете преследовать на этой местности и в этом доме. Если его устроит ваш рассказ о ваших планах - Волшебник нарисует подробный чертёж, когда, в какое время и что будет построено (последовательность). Скажет : "Аминь" и дело пойдёт. | Если уж хотите разобрать такой пример, пожалуйста. Волшебник предложил не просто так, у него было намерение, цель, вот эта цель его это первичная идея строительства дома. Может он хотел очаровать , охмурить бедную дамочку, и для этого готов был создать шедевр, который бы ей понравился. так сказать, у некоторых птиц, самец сначала совьет гнездо, потом поет песни для подруги, чтобы она туда прилетела. Ваш волшебник решил сначала выяснить, на что соблазнится эта дама, поэтому осторожно начал выспрашивать, а что бы она хотела.  | | | 05.06.2025, 00:13 | #9 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,966 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Ваш волшебник решил сначала выяснить, на что соблазнится эта дама, поэтому осторожно начал выспрашивать, а что бы она хотела | А ведь он предложил вам стать Душой этой местности, этого Дома, этой Природы. Одушевлять, так сказать, его Творение. Вам как маленькой копии Матери Мира, маленькой копии Пракрити. Запомнить и сохранить все наилучшие чувствования и свои и всех обитателей, кого коснётся ваше внимание, воспитание, забота и ...т.п. .Ну и разумеется тут не обойтись без высокой Культуры, Образования, воинских подвигов, благородства, горЫ прочитанных книг, прослушанной мызыки и прочее и прочее ... Последний раз редактировалось Речник, 05.06.2025 в 00:21. | | | 03.06.2025, 15:09 | #10 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,966 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Понимаете, создание материальных форм это не цель, это средство достижения цели. | Цитата: Сообщение от Diotima Тут сразу у меня возникла картинка. Сидит Творец, созерцает, а ему по голове , бац, идея из мира Идей, а не создать ли мне какую-нибудь форму материальную. | Цитата: Сообщение от Diotima А это предложение выражает 45-е отражение от мира Идей, а именно эмоционально-астральное желание. Трудно сказать, какой идея была первоначально. Ведь по этой идее созданы все материальные формы во всех мирах? | Цитата: Сообщение от Diotima А зачем? Для чего? Где? С какой целью, к чему это приведет? | Переключаю вас на другую картинку. Пурушу и Пракрити. Попробуйте им задать все эти вопросы. Цитата: Сообщение от Diotima Бедный Творец, ну и вляпается он. | Это вы верно подметили. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:38. |