Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2025, 18:28   #1
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,469
Благодарности: 348
Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Атом

Впервые в мире ученые смоделировали танец атомов в реальном времени на квантовом компьютере
Новая методика делает квантовые симуляции в миллион раз эффективнее

Исследователи из Сиднейского университета совершили прорыв, впервые использовав квантовую машину для симуляции химических процессов в реальном времени. Ученые смогли наблюдать, как атомы взаимодействуют друг с другом и с светом, формируя новые соединения. Эта технология открывает перспективы для изучения процессов, недоступных даже самым мощным классическим суперкомпьютерам, сообщается в пресс-релизе университета.

Впервые в мире ученые смоделировали танец атомов в реальном времени на квантовом компьютере.

https://www.ixbt.com/img/x780x600/n1...5-05_large.jpg

АТОМНЫЕ НАУКИ И МИФЫ

Многое… не вместится в слова…
Бездна же имеет воплощенье
В импульсах вселенского вращенья
Атома.
Идея не нова.
Вспомним же Гермеса! Трисмегист
Утверждал Единство Мирозданья,
Полюса слиянны основаньем,
Что вверху – зеркально смотрит вниз,
Но они - Одно в многообразье
Форм и проявлений многих свойств,
Уникальность - элемент «расстройств»
Матрицы и тождества в участье.

Суть Учений древних - Бог миров!
Медленно приходит к ним наука,
Тянется искусство в Космос духа,
Мифы… раскрывают… тайны… кров!

И вмещают бездны… всех наук,
И искусств, и сказок, и природы…
В мифах времена, миры, народы!
Сила и символика ста рук.

Счастье самобытности в Творце
Оставляет каждому надежду
Собственным открытиям и веждам!
Мир неповторим, как тор в кольце.

Мир – вот Атом мощи галактичной,
Творческой, сияющей, сверхличной!
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2025, 21:28   #2
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,469
Благодарности: 348
Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Атом

Как увидеть атом?

Атомное ядро состоит из нейтронов и протонов, в составе которых находятся кварки и связывающие их глюоны. Благодаря серии квантовых флуктуаций в ходе эксперимента, фотоны вступили в взаимодействие с глюонами, образовав промежуточную частицу («ро»), немедленный распад которой образовал два так называемых «пиона» – π+ и π-. Полученная информация позволяет с детальной точностью отобразить расположение глюонов в ядре атома.



Перед вами интригующее изображение атома, наиболее приближенное к тому, как они на самом деле выглядят. Снимок сделан с помощью ионного коллайдера RHIC, на котором ученые зарегистрировали траектории множества частиц, возникших в результате столкновения тяжелых ионов

Тем не менее увидеть атом и его ядро собственными глазами невозможно. Новое изображение, опубликованное в начале 2023 года, сделано с большой выдержкой, но даже мощнейшие научные инструменты с трудом способны уловить элементарные частицы, так как они невероятно малы.
https://hi-news.ru/eto-interesno/fiz...tri-atoma.html

***

Что тут сказать...
Увидеть Вселенную... увидеть Атом...* увидеть Себя вселенной или атомом...* Такое возможно осознать лишь при творении образного подобия, будучи в целостном состоянии иной мерности, вне системного времени-пространства. Мёбиусоподобное пространство выражается сверхчувствительным образом Истины.


АТОМ ДЕМОКРИТА
- в интрасферном восприятии



Человек вселенная, человек АТОМ - поляризованная целью духовной - монада. Ограниченная восприятием себя «внутри» и внешнего мира «вокруг», она постоянно преобразует, сотворяет себя на основе Недвижимости центра Я.

Где? Как? Восприятием в восприятии, тором в торе, закрученном синусоидой смыслов процессом сотворения.

Мышление - условно одна "половина", интуиция чувственности вторая, их единство во взаимопревращении, обогащении опытом с новыми качествами. В этом смысл действий "Творца" – самотворящей Вселенной. Идея и её оформленность, материализация…

Атом и Пустота (Демокрита)
– символы центра и пустотного пространства атомных оболочек. Любых системных образований.

Учёные утверждают, что «Если бы яблоко можно было увеличить до размеров Земли, то атомы достигли бы исходных размеров яблока».
Feynman, 1995.
Размеры атомов в тысячи раз меньше длины волны видимого света…
В атоме, имеющем размер около одного ангстрема (10 в –10 степени метра), электроны вращаются вокруг ядра, размер которого в 100 000 раз меньше (около 10 в –15 степени метра). Размер самого электрона равен нулю, это точечная частица, поэтому атом оказывается практически пустым: в нем «непустое» лишь ядро. Чтобы получить долю объема атома, занимаемого ядром, нужно возвести в куб отношение их размеров. Получаем, что ядро занимает 10 в –15 степени объема атома, остальную долю объема — это 99.99…% с 13 девятками после запятой — занимает пустота... https://habr.com/ru/articles/414925/

Как мы понимаем, пустоты на самом деле нет, это полевое (непроявленное восприятию) состояние того же Атома Демокрита.

Можно предположить, что внутри ядра атома, где наука различает составные части протоны и нейтроны, которые, в свою очередь, состоят из «фундаментальных» частиц — кварков и глюонов, внутренняя суть которых неизвестна, также имеется пустота. Пустоту можно символизировать пространством, тогда атом – есть «сгустившееся» время существования пространства – в восприятии...

Пространство и время в ином состоянии, в зеркальности смыслов, представляют собой пустоту и атом... вмещающих друг друга бесконечно-мерными системами - для каждого восприятия.

Об этом и говорит сегодня Демокрит! Разъясняя свою формулу – «Всё есть Атом и Пустота» в единстве неделимой системы, которая… становится делимой благодаря её восприятию кем-либо, то есть делимость означает, что дробный «субъект» видит дробный «объект» в иной мерности и размерности, нежели он сам. При этом объект и субъект всегда принадлежат единству системы, которую исследуют, в которой бытийствуют. Структурированное и дополняющее до целостности неструктурированное пространство проявляется в нашем восприятии относительно целостно, так как и мы сами относительно целостные существа.
Мир относительности выражается отношениями... поэтому верна и Пифагорейская формула - Всё есть Число качественных отношений... восприятия.

Таким образом, исследуя атом, как образ подобной нашей системы мира, мы начинаем сознавать, что пустоты в системах нет — в любой точке есть отличная от нуля Вероятность обнаружить как электрон в атоме, так и вещество (время проявленности) в пространстве.

Можно определить «границу» атома как место, где электронная плотность достигает какого-то определённого значения, но это всегда условное допущение, ибо мысль в пространстве иномерной мысли может стать творцом своего иного пространства и всего, включаемого ею в него. Время, не как инструмент измерения длительности или ещё чего-либо… но как свойство самого пространства мысли …творящей мир!

Время, становящееся объектом исследования мысли в пространстве мысли, и есть «материя» мысли, воплощаемое в реальность творение.

Но однако…
Всё зависит от точки зрения, Кто смотрит и Зачем.
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание


Последний раз редактировалось Феана, 18.08.2025 в 21:31.
Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2025, 07:08   #3
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,469
Благодарности: 348
Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Атом

И ещё раз повторим, что атомизм Демокрита не имеет никакого отношения к современному материализму, а античного материализма вообще не было, ибо мудрецы античные - никто и никогда - не отрицали божественность Космоса, существование Души и духовных структур, проявлений в мирах. Демокрит отрицал лишь примитивные взгляды на богов, свойственные массам людей своего времени, не имевших глубоких познаний о мироздании и движущих силах Природы.

Еще в древности у толкующих Демокрита философов возникал вопрос: кого Демокрит считал «богами»? Эти «образы» — атомные оболочки, полые внутри? или же какие-то существа, от которых эти изображения отделяются, носятся по воздуху и попадают к людям, так же как «образы» любых предметов, животных и других людей? Так, недоумевает Цицерон: «Что же сказать о Демокрите, который возводит в боги то „образы“ и их беспорядочное движение, то ту природу, которая изливает и посылает эти „образы“, то нашу мысль и разум?» (13, 472а).

Вполне возможно, что сообщения некоторых источников о божественной сущности, испускающей «образы», являются смешением с мнением Эпикура, который признавал богов в междумирьях (т. е. в пространствах между мирами). Лукреций же, который здесь отходит от Эпикура и сближается с Демокритом, ясно указывает, что «призраки» могут возникать в воздухе сами собой, т. е. без источающего их предмета, а также складываться из разных предметов:

Всякого вида везде и повсюду ведь призраки мчатся,

Частью сами собой возникая в пространстве воздушном,

Частью от разных вещей отделяясь и прочь отлетая

И получаясь из образов их, сочетавшихся вместе.

Ведь не живым существом порождается образ Кентавра,

Но коли образ коня с человеческим как-то сойдется,

Сцепятся тотчас они...

(IV 735—742)

***
.. Цицерон, излагая демокритовское учение, спрашивает: «Разве он... не упраздняет совершенно бога, так что не оставляет и никакой мысли о нем?» (13, 472а). Знаменитый богослов Августин смущен демокритовским учением о том, что «образы» богов происходят из природы, которую Демокрит «считает материальной и вечной, а в силу этого и божественной» (там же). При этом божественность мироздания никто из них не подвергал сомнениям, а вот объяснения и выражения сил природы каждый давал свои.

А современные толкователи-материалисты извратили до неузнаваемости Учение Демокрита, сделав его своим Авторитетом, основоположником атомизма по-материалистически понимаемого...
Тем не менее

Нобелевский лауреат, крупнейший физик середины XX в., Р. Фейнман писал:

«Если бы в результате какой-то мировой катастрофы все накопленные научные знания оказались бы уничтоженными и к грядущим поколениям живых существ перешла бы только одна фраза, то какое утверждение, составленное из наименьшего количества слов, принесло бы наибольшую информацию? Я считаю, что это — атомная гипотеза… все тела состоят из атомов — маленьких телец, которые находятся в беспрерывном движении, притягиваются на небольшом расстоянии, но отталкиваются, если одно из них плотнее прижать к другому. В одной этой фразе… содержится невероятное количество информации о мире, стоит лишь приложить к ней немного воображения и чуть соображения».


***
Вселенная Демокрита строго подчинена принципу причинности: все возникает на каком-либо основании и в силу причинности. Именно в причинности Демокрит усматривал объяснительный принцип в осмыслении сути вещей и событий. Он с пафосом воскликнул:
«Найти одно причинное объяснение для меня лучше, чем овладеть всем персидским царством!»
https://fil.wikireading.ru/63445
Спиркин Александр Георгиевич
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2025, 13:44   #4
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,469
Благодарности: 348
Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Атом

Известно, что Демокрит написал около 60 книг,
ни одна из которых не сохранилась.
Вот названия некоторых:

Этика
"Пифагор", «О нравах мудрецов», «О том, что в Аиде», «Тритогенея», «О мужественности или о добродетели», «Рог Амалфеи», «О довольстве», «Этические комментарии»

Естественные науки
Великая мировая система,
Космография, О планетах, О природе, О природе человека или плоти (две книги), О разуме, О чувствах, о вкусах, О цветах, О различных формах, об изменении формы, контрфорсах, Об образах, О логике (три книги)

Природа
Небесные причины, Атмосферные причины, Земные причины, причины, связанные с огнем и предметами в огне, причины, связанные со звуками, причины, связанные с семенами, растениями и фруктами, причины, связанные с животными (три книги), Разные причины, О магнитах

Математика
О разных углах или соприкосновении кругов и сфер, О геометрии, геометрии, числах, Об иррациональных прямых и твердых телах (две книги), Планисферах, О Великом годе или астрономии (календаре), Конкурсе Водяных замков, Описании Небес, географии, описании полюсов, описании лучей света,

Литература
О ритмах и гармонии, о поэзии, О красоте стихов, О благозвучных и резко звучащих буквах, О Гомере, о песне, О глаголах, именах

Технические работы
Прогноз, О диете, медицинское заключение, причины, касающиеся подходящих и неподходящих случаев, О сельском хозяйстве, О живописи, Тактике, сражении в доспехах

Комментарии
О священных писаниях Вавилона, О писаниях в Мероэ, о кругосветном плавании по океану, Об истории, халдейском рассказе, фригийском рассказе, О лихорадочных заболеваниях и кашле, юридических причинах, проблемах

ЭТИКА ДЕМОКРИТА
по Википедии

Демокрит был красноречив в вопросах этики. Около шестидесяти страниц его фрагментов, записанных в Дильс–Кранц, посвящены моральным наставлениям. Этика и политика Демокрита дошли до нас в основном в виде максим. Ставя стремление к счастью в центр моральной философии, ему следовали почти все моралисты древности. Наиболее распространенные максимы, связанные с ним:
"Принимай одолжения, только если планируешь взамен оказывать еще большие услуги",

и, как полагают, он также дал несколько противоречивых советов, таких как
"Лучше не заводить детей, потому что их хорошее воспитание требует больших хлопот и заботы, а видеть, как они плохо растут, - самая жестокая из всех мук". Он также написал трактат о цели жизни и природе счастья. Он считал, что
"счастье можно найти не в богатстве, а в благах души, и человек не должен получать удовольствие от смертных вещей".
Еще одно высказывание, которое ему часто приписывают, гласит:
"Надежды образованных были лучше богатств невежественных". Он также заявил, что
"причиной греха является незнание того, что лучше", что позже стало центральным понятием в сократической моральной мысли. Другой выдвинутой им идеей, которая позже нашла отражение в сократической моральной мысли, была максима о том, что
"лучше быть обделённым, чем поступать неправильно".

***
Снова внутрь заглянем, а там…
Бездны атомов…
Что в них внутри?
Это ж кварки… миллионы программ
Всех энергий… смелее смотри…

Это мы!
Наших чувств корабли!
Связи мозга и сотен систем,
Мы – энергии в сфере Земли,
Мы – суть Космос, а тело – наш плен.

***
НЕВИДИМЫЕ ГРАНИ

Границы миров ощутимы не всеми…
Как в мире проявленном, так и в ином,
Порой забываем, что мыслим в тотеме,
Мечты утопают, окутаны сном…

У Атома вечного прочна защита
От мысли и чувства учёного Я,
Что силится знать, где загадка зашита,
В чем тайна у Атома и Бытия!

А в мире волшебном… фантазии явны,
И в сказках наивных предзнают Закон,
Есть мир вне миров,
а невидимы ставни
Его оградят
от времён и сторон.

Пустотность – условие Атома мира,
Но Атом и есть суть изнанка пустот!

Они существуют единством эфира:
Материя-дух …восприятьем частот.

Кто вос-принимает – творит восприятьем.
Развив восприимчивость духом, взойдёшь
На горы Олимпа и Меру - приятьем
Различия мерности, в коей живёшь.

Суть хода времён - ускоренье полёта
Мыслительных волн и чувствительных сот,
И есть волшебство - словотворчества мёды!
Звук – формой,
а формы – материй оплот.

Возможно, догадки мои пригодятся
Тому, кто сотворчеству двери открыл.
Во сферах души нет причины бояться
Духовных полётов, касания крыл…

Понять Демокрита возможно лишь сердцем,
Слова бесполезны во Храмах души,
А суть бытия – суть частотное скерцо,
В мирах перемен
звук – изнанка тиши.

Бог - мир постоянства – суть Атом Единства,
Космический остров в пустотном раю…
Зеркальность движений в чертогах таинства,
...Но в памяти сердца я оды пою…

Всё ближе разгадка космической Оси,
Галактики движутся к цели Одной,
Идеи свиваются в млечном Колоссе,
А царства предзвёздные
дышат Весной…

Демокрит называл невидимые глазу границы плёнками, вызывающими наше восприятие чувствами… Как у животных, так и у людей, это телесные чувства, но есть чувствительность мысленная, ментальная, духовная… Древние атомисты полагали, что двумя фундаментальными и противоположными основами мира природы являются неделимые «тела» — Атомы — и "пространства" между атомами - Пустота. Говоря нашими понятиями – материя (в формах цельных, относительно постоянная, и дух небесный – пустота, как место возникновения новых атомов (как бы из ничего).

Атом и Пустота символически демонстрируют уму взаимопревращающееся Чудо Безначальности Творца.
Это Монада Пифагора, это Дао Лао-цзы, это Абсолют Гермеса...


Атом проявляется, живет и исчезает в окружающем его пустотном пространстве. Пустота описывается атомистами как ничто или отрицание, изнанка телесности или тела, состоящего из атомов (неделимых). Подобно тому люди, как неделимые «атомы», хоть менее долговечны, но могут, как и мельчайшие атомы или звезды и планеты, перемещаться в пустоте (пространстве) и объединяться в различные «скопления», социумы. Поскольку атомы разделены пустотой, то есть, кратно менее плотной чем они сами средой, они «не могут сливаться, а при столкновении отскакивают друг от друга», так перевели с древнего трактата текст атомистов. Чем же это отличается от фактического взаимодействия тел, людей, например?

Атом и Пустота неразделимы, не существуют друг без друга,
являются двуединством цельности, образованной своими же полюсами.

Поскольку все макроскопические объекты на самом деле являются комбинациями множества атомов, всё в нашем мире подвержено изменениям, ибо составляющие некую целостность атомы взаимодействуют, превращаются или иначе влияют друг на друга. Таким образом, в то время как сами атомы микромира в нашем восприятии существуют вечно, как первокирпичики, всё другое в мире мерности человеческого опыта преходяще и подвержено разрушению. Если же изменить восприятие масштабом скоростей или интервалов, можно обнаружить совсем иные формы, другие первокирпичики, атомы, иное время их жизни, иную вечность и иные превращения…

Мы можем рассматривать звездочки атомами, относительно вечными и неподвижными, хотя нам известно, какая бурная жизнь в них протекает, и каковы примерно скорости их относительного вращения и движения вокруг мировой оси… Скажем Солнце движется на орбите вокруг центра Галактики со скоростью 220 000 м/с. Относительно соседних звёзд скорость Солнца — 19,4 км/с. А каковы процессы движения внутри светила мы догадываемся по вспышкам и магнитным бурям, достигающим наш мир.
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание


Последний раз редактировалось Феана, 25.08.2025 в 13:47.
Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2025, 14:27   #5
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,469
Благодарности: 348
Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Атом

Сказка из серии Сказы о Времени -
https://sites.google.com/site/skazkifeany/о-времени

Сказка об Атоме Демокрита и Пустоте, которая смеялась


1. Как Бог играл в кубики

В самом начале (хотя каком там «начале»...?) Бог — или, может быть, Вечность — взял в руки Атом.
Как взял и какой именно Атом, где нашёл и зачем!?
Не тот, что в учебниках химии, а тот самый — неделимый, вечный, сверкающий, как замёрзшая капля света.
Атом Единства своего!
— Ты будешь миром, — сказал Бог.
— Но где же всё остальное? — спросил Атом.
— А вот здесь, — Бог развёл руки Идеи Единства, и между ними возникла ...Пустота.
Не «ничего». Не «тьма». А Пустота — та самая, что дышит, смеётся и ждёт, когда в неё что-нибудь упадёт.
Так родилась игра под названием «Реальность».


2. Танцы атомов, или Почему люди не сливаются

Атомы (те самые, что Демокрит называл «первокирпичиками») весело скакали в своей Пустоте:
— Столкнулись — и отскочили.
— Увидели друг друга — и разбежались.
— Почти слились — но затормозились.

— Почему вы не соединяетесь? — спросила Пустота.
— Потому что мы Атомы Единства, — ответили они. — Мы неделимы. Наши соединения в тебе, как и ты, кажущиеся, отражённые восприятием восприятий...
Люди, кстати, тоже так думали. Они верили, что их «я» — это атом, который:
— Не может раствориться в другом.
— Боится Пустоты.
— И поэтому вечно одинок.
Многие заблуждались, но продолжали верить в свои заблуждения. Объясняют их как угодно! Например, так. Они состоят из затормозившихся на время жизни биологических тел - атомов, в бесчисленных связях взаимодействий быстрых и медленных танцев - отражений Атома. Отражения возникают в них же, воспринимающем самого себя уме. Но объяснения, ах, сколько же их было... ничего не объясняли.


3. Звёзды — это тоже атомы (только очень медленные)

Однажды Атом загрустил:
— Я так мал…
— А ты посмотри внутрь и вовне одновременно, — сказала Пустота.
И он увидел:
Звёзды — это атомы, о которых люди:
— Думают, что они неподвижны (хотя летят со скоростью 220 000 м/с).
— Верят, что они вечны (хотя однажды взорвутся).
— И не замечают, что между ними — та же Пустота.

— Но тогда… — начал было говорить Атом...
— Да, — кивнула Пустота. — Ты — всё. И ничто. Одновременно.


4. Где кончается атом? (Шутка, которой 2500 лет)

Учёные веками спорили:
— Где граница атома? Где его «край»?
— А её нет, — смеялась Пустота. — Потому что электрон — это не шарик, а вероятность.
— А вероятность — это не число, а мысль.
— А мысль… Ну, вы поняли…?
Демокрит знал это ещё тогда, когда называл атомы амерами или видиками, «плёнками», вызывающими восприятие.
— Всё есть Атом и Пустота, — говорил он.
... и мы добавим - Восприятие и отсутствие его...
— Всё есть Число, — добавлял Пифагор.
... и мы добавим - Комплексное число восприятия...
— Всё есть Дао, — улыбался Лао-цзы.
... и мы добавим - монада смысла...
— А ещё… — но тут Гермес указывал на символ молчания о Тайне.


5. Главный секрет (который все знают, но забыли)

В конце концов Атом спросил:
— Если вещество и пустота — одно и то же… то кто я?
Бог (или Вечность) ответил:
— Ты — вопрос, который задаётся сам себе.
— Ты — граница, которая существует, только пока её ищут!
— Ты — время, ставшее материей на срок, выпавший из Безвремения.

А Пустота добавила:
— И ещё ты моя любимая игрушка.

Последняя строка (которую нельзя прочитать до конца)
"Когда-нибудь ты поймёшь,
что был атомом —
а стал звездой.
Что был звездой —
а стал пустотой.
Что был пустотой —
а оказался… пройдя миллионы форм… снова Атомом."
И это не Конец? Нет. Просто пауза.

***

Подлинная Природа нашей Вселенной остаётся загадкой... В любой теории есть слабые места и ограничения... Одна из таких теорий:
"Электрон всего один, существующий в мире нашей Вселенной" - эту теорию невозможно опровергнуть, как утверждает наука, и благодаря этой теории мы можем связать микро и макро миры. Понятие размеров Вселенной - относительно, всё в нашем восприятии...
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: , ,

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учение про Атом из тетрадей ЕИ Swark Метафизика 1 26.02.2021 16:34
Атом зарождает и уничтожает ежесекундно Аволикешвару Основы Агни Йоги 0 15.02.2019 22:57
Зерно-атом, космическое зерно, зерно духа... Swark Постигая науку Махатм 34 03.11.2007 00:07
Атом и С-Система Wetlan Свободный разговор 31 18.02.2007 21:59

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги