| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.03.2025, 12:58 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,902 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Мне показалось очень... занимательно. Всё время была одна мысль, когда Лукашенко раздавал советы "новичкам" в политике. Они хорошие, но учитывая импульсивный характер Трампа, не пошлёт ли далеко? Новое о Пригожине (Жене) Ищите по названию. Совсем свежее. "Лукашенко: Я бы Украину тогда не защищал! // Путин сожалеет? ПРАВДА про Пригожина!" __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 06.03.2025, 14:05 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,902 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Встретились мне в интернете молодые люди, которые очень заинтересовались тем, чтоб пробиться к истине. Всем надоедает жить как бараны, вечно жующие вместо сочной травы «лапшу на уши». Один такой молодой человек, Егор Иванов, бывший тогда далёким от политики, но уставший от лапши, стал искать истину и создавать видеоролики. На это уходило много времени, но он считал, что нужно расставлять все точки над i. Вот один такой ролик. Найдите по названию: "Царьград и сказки Афанасьева" - ложь, фальсификация и нарезанные цитаты на телеканале Царьград в программе Андрея Афанасьева "Русский ответ". Мы говорим про великих укров, выкопавших Чёрной море, но что делается в России? И это не обошло рериховцев. Созданы мифы не только о советской стране, но и появляются такие утверждения, которые только на днях видела на одном форуме: Цитата: | Доверенная Махатмы, "моя заместительница"( из письма Е.И. 1954г) Сестра Братства. Л.В. Шапошникова продолжила продвигать идеи Живой Этики в нашем мире, как пишет о Людмиле Васильевне Елена Рерих. | Ну кто ж будет слушать «поклёпы» на, скажем, большие неточности в изображении советской страны у ЛВШ? Кажется, ну зачем вспоминать прошлое нашей страны? А мы его знаем или лапшу на его месте? Как выберем Будущее, если тот Путь, что одобрен Владыкой, как Его Путь практически не известен? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 06.03.2025 в 14:14. | | | 10.03.2025, 06:54 | #3 | | Banned Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,908 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,969 раз(а) в 1,381 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? | | | 27.03.2025, 17:27 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,902 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? За то время, что молчу, много интересного нашла. Но как-то перебито желание писать. Не получается цельного изложения, когда разбавляется рассказ. Но вот решила выставить некоторое написанное для другого форума. Будут повторения смыслов с тем, что здесь, упрощения. Ну пусть. Цитата: ...Вы же умеете исследовать, вот и исследуйте всю информацию, но только не написанную врагом или под влиянием врага. Хватит повторять про "гнездо безумия". Кто сказал, что надо понимать так, как Вас подтолкнули? Безумием не было уготовить России роль вязанки хвороста в огне мировой революции? Планы Троцкого никогда не поддерживались Владыкой и сколько раз звучат слова о необходимости "удаления за ограду" лжеобщинников. Вот тогда, уже после попыток полного захвата ими власти в 27 году, постепенно продвигается к власти Сталин. Он отказывается ориентироваться на мировую революцию. По Плану, как можно судить по Источникам, только Россия должна была показать возможность того, о чём Говорил Владыка в Учении. Даже уже в 26 году в Послании Махатм были указаны годы будущих достижений 28-31-36. Откройте историю и посмотрите, что это. Да, сложность построения новой империи возросла из-за саботажа зажиточного крестьянства (что и названо в Послании как проблема) и неумения использовать предложение Махатм о привлечении буддийского мира. Но Владыка тут же в 26 году ищет новые возможности сотрудничества. Не забывайте, что на кону было существование планеты. Несмотря на все огромные трудности необходимый для выживания Земли опыт был получен. Отмечен как успех именно тот период. Вы сами читали цитаты. Но в условиях отставшего человечества росток нового не смог бы выжить без самых жёстких мер, а нужно было добровольное принятие этого направления хотя бы частью человечества. Так люди сами себя обрекли на гораздо более трудный Переход через войны и громадные напряжения в разных трудностях и страданиях. Для создания таких условий последовал возврат к капитализму, но постепенный при руководителях более низкого ранга, как Хрущёв и Брежнев, тогда же активнее стало идти Разделение, которое в новых условиях обеспечит отсутствие прямых противников построения Общины. Вся эта борьба, которую враг списал на одного всесильного " разбушевавшегося фантомаса" - это проявление трагедии Земли, не готовой к тому, что УЖЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ПРИНЯТЫМ для существования Земли. | Цитата: ...основная моя мысль не про "любимого" Сталина, а про стремление увидеть, как Законы преломляются в жизни в наших условиях. Но поскольку он вами так "любим", то сразу реакция "уже всё известно, не хотим ничего знать"... Не хотите, так не хотите. Я писала тем, кто захочет. Напр., приводила донесения с мест в высшие органы власти, но в ответ: "демагогия". А кто-то проверит. Кто-то проверит про "ежовые рукавицы" и последующие репрессии виновных. Про всенародное обсуждение Конституции 36 года. Я сама читала, кто-то захочет тоже. Конечно, должно быть желание почувствовать этих людей, а не скривиться. И да. Я очень много читала в разных комментариях в интернете семейных историй, отношение к власти и пр. такое, что не подделаешь. Может, кто-то захочет узнать то, что знает сам народ. Читала слова тех, кто жил и снова хочет жить новой жизнью. Встречала людей, которые мне говорили: " Мой дед (отец) были настоящими"... И такое уважение в голосе! Слушала про идеалы девятиклассницы в найденном дневнике за 1953. И т.д. Так что я знаю, что за словами Учения о том, что «выросло совершенно новое поколение». И понимаю, как дальше пошло. В Учении это не секрет. Но с вами, дорогие, мы на разное смотрели. Разное и увидели. Я - то, что сохранится в веках, вы - то, что уйдёт. Восхищаюсь высокими примерами, которых было вполне достаточно. И даже обычные люди смогли создать новую общность людей - советский народ. Я это видела на примерах просто удивительных. Когда рассказывала местным, то восхищению не было предела. А сколько встречала таких, для которых наша короткая вспышка Жизни была самой прекрасной надеждой, что так всё же можно Жить. Ну а вы, видно, потонули в помоях, доставшихся от старого мира. | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 27.03.2025, 18:04 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,902 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Поставлю и вот это. Для меня самой это было когда-то сложной темой, но справилась благодаря Учению. Цитата: На счёт многочасовых лекций буддистов. Я тоже слушала, но качество неимоверно отличается от того, что знаю из Учения. Что видела в древней индийской философии. Вообще даже в переложении на современные их фильмы - это такое интереснейшее явление, это настоящая пища для мышления о некоторых важнейших проблемах жизни на Земле. Вот фильм (не тот, что 2018 года, тот больше для детей, хотя высокие темы тоже присутствуют) о Чандрагупте Маурье (но в произношении это Мория). Индия перед серьёзным вызовом - походом А. Македонского на Восток. А в ней полная раздробленность и выродившиеся династии правителей только соревнуются, как обобрать подданных. Сохранившие честь бессильны защититься от их захватов. Голос за кадром с самого начала заявляет, что в этот момент в стране рождаются и её спасители. Но какая трудная эта борьба оказалась! Встают многие моральные проблемы: Что делать, у собирающихся в армию освободителей нет денег, чтоб содержать себя. Принимается решение с большим риском проникнуть в царское хранилище ("Грабители" в оценке тех, кто теряет! Не напоминает ничего?). Также к армии присоединяются некоторые племена, жившие по формальным оценкам отнюдь не праведно. Но в эволюционном действии они меняются. Армии помогают женщины древней профессии, разузнавая у клиентов секреты. Или же достойная женщина идёт во дворец, как танцовщица, чтоб приблизиться к самому правителю... Всё это наводит на многие мысли. Потом находишь ответы, данные самим Владыкой. Уже древние предупреждали, что настанут времена, когда выбора между добром и злом не будет, но между большим и меньшим злом. Это же подтверждает Е.И. как неизбежность в нашей жизни. Надо просто осознать весь масштаб падения. Как мне всегда напоминал тот, кто сыграл роль земного учителя: "Возможно всё!" Я это относила к лучшему. Но оказалось, в условиях Земли всё невероятно осложнилось. И настолько укрепилось худшее, что борьба с ним стала и морально трудной. Все вопросы, которые поднимаются в инд. фильмах, что я выбирала, они затрагивают тот пласт, когда надо принимать очень непростые решения в нашей жизни. Там, напр., человек часто ставится перед выбором: каким ценностям следовать? Так вот, чётко даётся понять: наивысшим, т.е. есть иерархия ценностей. С неизбежностью получается, что будут недовольные. Но человек должен исполнять свой долг, свою дхарму перед лицом таких вызовов, что существуют на отставшей Земле. Одно удовольствие внимать инд. мысли, которая вполне себе успешно касается трудных, неразрешимых для других вопросов. Но у нас кто-то увязает. Да к тому же ложь на лжи и ложью погоняет. Так вам представят спасение Земли, что спасители окажутся виновными. | Чем для меня была ценной работа над этой темой? В поле зрения всегда попадало всё то, что, как потом увидела, «в упор не видят», но имеет отношение к теме. Стала замечать нюансы разных Законов, напр., Кармы, поняла по разным намёкам как происходит освобождение глубин сознания от нагромождений и ощутила это на практике именно работая над темой. Т.к. эта тема не про Сталина, а про действие Космических Законов в условиях Земли. Я как бы прочувствовала всё. Конечно же ещё раз встретилась с утверждениями Пути в Будущее. В общем, чрезвычайно полезно. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 28.03.2025, 11:58 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,902 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Очень часто советской власти ставят в вину гибель тех или иных известных людей. Но подумав над Учением понимаешь, что это невозможно было предотвратить, т.к. время было народоправства. Именно так называет его Владыка по аналогии с самоуправством. Учитывая также то, что все мы под Кармой, понимаешь, что должны быть и её исполнители. Это если нечто пришло из прошлого и воспринимается как безвинная гибель или ущерб. Карму носит в свое ауре человек. Если он враждебен новому, то подпадает под те или иные события, посредством которых Эволюция убирает ей мешающих. Нам сказано, что на Земле просто невозможны большие бескровные изменения в обществе, т.к. всякое такое изменение напрягает противоположный полюс. То же самое видим при выборе пути внутри прежних союзников: Начинается внутренняя борьба. Разве нельзя избежать? Поизучайте сегодняшнюю жизнь. Всё идёт к проявлению и борьбе различий. Нужно большое продвижение сознаний, чтоб увидеть «справедливое действие». На Земле этого нет и всё ещё долго пойдёт через борьбу. Ну а чем виноваты относительно Высокие Духи? Почему страдал, П. Флоренский, напр.? Эта тема в Учении поднимается. Но сейчас приведу два христианских ролика. Конкретно они близки Учению, хотя последнее точнее и шире рассматривает проблему, выделяя Закон Кармы. Найдите сами: Суть скорбей. Преподобный Исаак Сирин Серафим Вырицкий: РАЗГОВОР БОГА С ДУШОЙ. «От Меня это было». __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 29.03.2025, 11:33 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,902 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? В процессе изучения темы увидела, что принявшие «Розу Мира» Д. Андреева, яро не принимают сталинские времена. Да, Сталин там описан худшими определительными. Почему это стало возможным ТАК увидеть человека? Есть такой момент в книге: "От Бога только спасение. От Него только радость. От Него только благодать." А как же Карма? От дьявола? Д. Андреев и вводит Великого Мучителя. А вот Учение: 7.038. Существует старинное предание, что из страданий человеческих рождаются драгоценные камни. Так оно и есть... 9.048. ...высшая субстанция очищена высоким трудом и страданиями. 9.618. ...преображение огненное даже и на Земле возносит превыше страдания. Не следует избегать страдания, ибо земной подвиг без страдания не бывает. 11.016. Спросят – нельзя ли без катаклизм? Нельзя ли без ужасов и бедствий? Нельзя ли без страданий? Мы напомним нагромождения пространственные и порождения человеческие, которые должны быть искуплены. 11.208. Чем сердце огненнее, тем больше радостей и страданий. 11.497. Невежды ожесточаются страданиями, но познающие великие примеры понимают горечь, как сладость. 12.284. Испытания довольно легко допускаются, но пока они не наступили. ... Но еще несноснее человечеству слышать о пользе страданий. 14.021. ...только в принятии страданий и образуется зародыш мудрой радости. К ней не дойти без страданий. В этой коротенькой подборочке как много практической пользы для идущего! Она показывает реальное положение дел на Земле и помогает занять правильную позицию по отношению к страданиям, ко всем событиям жизни. Эта подборка только часть от полной. При этом каждое положение можно пояснять через другие параграфы и пр. Источники. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 29.03.2025 в 11:39. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |